ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 64. Иногда, что бы подружиться, достаточно и кружки чая

Настройки текста
- Урра! Мэтт вернётся! Электра спасена! - ворвавшись ночью в комнату к Илье едва не закричал Алексей.. - Ну чё ты орёшь! - протирая глаза спросонья осадил его Илья,- Ты же мне всех пионеров поразбудишь!.. Давай, рассказывай, что там приключилось?- произнёс он зевая.. - Иван звонил,- заговорил присаживаясь рядом на кровать Алексей,- Сказал, что отец Электры нанял команду спецов, которые сегодня ночью, выкрав из больницы какого-то парня, которого этот маньяк держал в сундуке, сумели с его помощью найти логово коллекционера. Правда после все эти спецы погибли внутри от ловушек маньяка.. (фильм).. Зато Мэтт забравшийся внутрь вслед за ними сумел спасти Электру, и этого парня, он вывел их из здания.. - А что с маньяком? - Не знаю..,- развёл руками Алексей,- В здании был пожар.. сгорел наверное.. Илья поморщился,- Наверное.. Ладно, хрен с ним.. Позвонишь Ивану, скажешь, чтоб наладил там контакт с этим, как его там парнем.. Раз он выследил этого коллекционера, может и нам пригодиться.. И пусть потом возвращаются сюда.. Разместишь отдельно ото всех.. Остальным ни слова..,- он помолчал..,- Хотя, шила в мешке не утаишь.. Мэтт по любому сюда вернётся.. Пусть отдыхают тогда с Электрой, их не трогай.. А про Ивана, Юрико и Сторма, скажем, что приедут только к вечеру.. .. А ближе к полудню, Илья, с довольным видом позвонил в одну из квартир в центре Нью Йорка. Появившегося на пороге заспанного Ивана он по дружески обнял,- С возвращением! - сияя произнёс Илья,- Сегодняшний день полон приятных сюрпризов! Вначале вы с Мэттом вернулись.. А теперь.. Теперь ещё и Боря Жид объявился..,- он осмотрелся в прихожей, и закрыв за собой входную дверь, на полтона ниже произнёс,- Дело у меня к тебе кстати по этому поводу будет.. Иван зевнул, прикрывая рот рукой, и произнёс,- Слушай начальника, давай чаю вначале попьём однако..,- и махнув рукой в сторону одной из дверей прошёл вперёд.. Илья разувшись пошёл следом за Иваном, и зайдя на кухню едва не обомлел.. На кухне, у холодильника, прикованный наручниками, прямо на полу сидел мужчина..,- Это ещё кто?! - остановившись на пороге спросил он.. - Это Аркин однако..,- ответил Иван, ставя на плиту чайник,- Взяли его с собой, как ты и просил.. - Твою ж мать.., - присаживаясь н стул выругался Илья,- Я же не это имел ввиду.. Нужно было с ним просто пообщаться.. - Мда?! - ставя на стол кружки, то ли удивился, то ли констатировал Иван.. - Он наверное не расслышал,- произнесла Юрико, незаметно появившаяся в дверях,- Или не так понял.. С ним часто такое бывает.,- она присела рядом на стул,- Зато теперь ты сам можешь с ним поговорить. Илья взглянул на прикованного к холодильнику Аркина.. - Хорошо, только отстегните его. - Ай, яй! - произнёс на это Иван,- Нехорошо начальника.. Он шибко шустрый, бежать пытался.. Сторожить пришлося однако.. - Развязывай тебе говорят! - прикрикнул на него Илья.. И когда Аркин потирая запястья встал, Илья придвинул ему стул, и налил чаю.. - Значит думаешь Коллекционер мог выжить.. Искать его будешь?- спросил Илья у Аркинса, после почти часовой задушевной беседы. Тот кивнул.,- Что ж. Бог в помощь! А мы для начала поможем тебе в этом деньгами..,- он достал из кармана пачку туго стянутых резинкой купюр, и положил на стол перед собеседником. ,- Нападёшь на его след, дай знать! Мы поможем тебе с ним разобраться.. Вместе же веселее!.. Аркин улыбнулся, и чуть помедлив, протянул руку и взял деньги.. - Да, тот парень в маске, особенный как ты сказал, который помогал нам с Электрой выбраться из здания мог бы быть полезен.. Илья покивал головой,- Да, он будет в деле, только свистни! - А что насчёт других одарённых людей? Ты говорил их много..,- сделав глоток из кружки спросил Аркин, и посмотрел на Юрико, сидящую рядом, с яблоком в руках..,- - Какие у них способности? - Разные..,- уклончиво ответил Илья,- Был такой профессор Ксавье, тоже одарённый, психическими способностями.. Так у него была школа для таких вот, одарённых детей..,- Илья тоже посмотрел на Юрико, которая стала нарезать яблоко дольками своими лезвиями-ногтями.. - Но зачем тебе это? - он вновь посмотрел на Аркина,- Ты и так уже «познакомился» с двумя из них.. Аркин глядя на Юрико непроизвольно потрогал свою шею,- Да, было дело..,- произнёс он,- Но всё же?!.. Илья вопросительно посмотрел на него, и Аркинс не выдержав его взгляда, смутился и отвёл глаза.. - Дело в том..,- вздохнул Аркин, - Что моя дочь, Элис, от первого брака.. Она видит призраков.. Может,, может она всё таки не сумасшедшая, а тоже,, одарённая!?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.