ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 77. Другая суперспособность

Настройки текста
А Николай тем временем, играя на гармони, без особого труда довёл свою партию (Сторма, Юрико, Хоука, и прибившихся к ним человек 15 местных) до офисного здания на перекрёстке в конце улицы, и зайдя внутрь через выломанные кем-то двери остановился.. Недалеко от входа лежало несколько обугленных и изрезанных тел охранников, на стенах виднелись следы от огромных когтей, а почти посредине зала виднелась статуя каменного человека в полный рост, держащаяся на ногах за счёт пробившей ей грудь железной трубы.. - Похоже здесь порезвились Росомаха и Пиро..,- констатировала увиденное Юрико, и Николай переставая играть на гармони покосился на неё. В этот момент, из глубины холла показались какие-то люди в форме офисных работников, и остановились в нерешительности заметив вошедших.. - Ату их хлопцы! - скомандовал Николай махнув рукой в глубь большущего холла. И посерьёзневшие от увиденного на входе, пришедшие с ним люди, вмиг оживились и бросились вперёд.. Когда толпа поредела, в попытке догнать убегающих офисных клерков, Николай притормозил Юрико, Хоука, и Сторма, и они вчетвером направились к лифту.. - Будем останавливаться на каждом этаже, пока не найдём следы Росомахи,- заходя в лифт проговорил Николай. - А как же остальные?! - поинтересовался Хоук. - Если ты о тех, что пришли с нами сюда,, то для них будет лучше держаться подальше от людей Х.., - ответила ему Юрико, как на показ выдвигая из пальцев свои когти.. Николай лишь кивнул на это, и показал глазами на начавшие открываться двери лифта.. - А вы заметили, что у той каменной статУи внизу, буд-то запеклась кровь, там, около трубы..,- ближе к 10 этажу, когда им всем уже надоело ждать после каждого открытия дверей лифта нападения, и постоянно быть в напряжении, видимо расслабившись и осведомился Хоук. - Конечно! - мило улыбнулась Юрико,- Когда мы проходили мимо он был ещё тёплый, и кровь тонкой струйкой стекала по этой трубе на пол, разве ты этого не заметил? - она лизнула языком одно из лезвий на своей руке, от чего кровь закапала с языка.. - Слышь харош тебе! - скривился Николай взглянув на Юрико,- Хоук свой парень! Давайте, собрались! - Юрико ухмыльнувшись отвернулась от Хоука, и посмотрела в раскрывающуюся дверь лифта.. - Вот это встреча! - отпрянул от открывающейся двери с той стороны негр в сером костюме, скрываясь за спинами 4х (четырёх) молодых людей в форме охранников, а Юрико и Сторм молниеносно ринулись вперёд, и на выходе из лифта завязалась скоротечная драка, в которую Николай ворвался последним, вслед за Хоуком, успев только плечом припечатать к стене какого-то молодого охранника, отчего тот охнул и осел на пол.. - Где негр!? - крутя головой над лежащими на полу людьми прохрипел Николай; и в этот момент, из-за ближайшего поворота спиной вперёд вылетел Сторм, и ударившись о стену, ловко приземлился на ноги.. - Ушли..,- раздосадовано произнёс Сторм, выпрямляясь и убирая меч в ножны, а Юрико осторожно выглянула из-за угла в ту сторону, откуда он прилетел..,- Среди них был телекин! - продолжил свой рассказ Сторм,- Он отшвырнул меня воздухом от дверей закрывающегося лифта на соседней площадке.. - Догоним их?! - предложила ухмыльнувшись Юрико, и покосилась на Николая. - Сначала шапки оденьте! - зло сплюнул Николай,- Там был тот самый негр внушатель! Юрико и Сторм переглянувшись, молча принялись выуживать из-за пазухи, и из потаённых карманов шапки.. - Их было двое..,- натягивая шапку пояснил Сторм,- Внушатель и с ним сильный Телекин.. - Ясно! - кивнул ему Николай собираясь зайти обратно в лифт, но в последний момент остановился, и наклонился к пришедшему в себя охраннику: - Что они здесь делали?! - встряхнув его за грудки поинтересовался он,- Тот негр в сером пиджаке?! НУ!! - Аа.. Ум..,- заголосил неразборчиво тот.. - Давай я у него узнаю, - предложила Юрико приседая на корточки рядом, и показывая свои острые когти, приблизила руку к охраннику.. - Аа..,- пролепетал тот,- Это тот, из обслуги? Конференц зала? Лысый такой?? - Николай неторопливо кивнул,- Аа, так, он был в конференц зале, этто 45 этаж..,- глядя на всё ещё приближающиеся к его лицу когти торопливо пояснил он,- Аа потом, мы спустились сюда, в 250 номер, это почти в конце коридора.. - Ии, куда дальше он собирался?!? - поторопил его Николай.. - На выход! - ответил разговорившийся охранник,- Только что, по рации была объявлена эвакуация, и мы собирались на выход.. - Понятно, - произнёс Николай вставая.. - Давай в лифт, может ещё успеем перехватить! - поторопил его Хоуп. - Понятно, что нихера не понятно..,- поморщился Николай,- Давайте в 250й! - приподымая за шкирку охранника произнёс он, и толкнул его вперёд.. - Может разделимся? - предложил Сторм. - Нет! Слишком опасно! - помотал головой Николай,- Ты просто того клоуна ещё не видел..,- и зашагал вслед за показывающим дорогу охранником.. - Поверь мне, я на всякое насмотрелся..,- хмыкнул Сторм, но всё же пошёл следом за Николаем.. - Что там?! - поинтересовался у охранника Николай подходя к двери с цифрами 250.. - Не знаю..,- промямлил тот стушевавшись,- Туда заходил только Генри, что-то передать.. - Тот негр? - уточнил Николай, и охранник кивнул,- Понятно. Как будем заходить? - полуобернувшись поинтересовался он у остальных.. - Может сломаем?! - радостно предложил Хоук, и тоже глянул вокруг.. Николай молча отступил в сторону от двери, и показал охраннику прижатый к губам указательный палец.. Хоук же, сжав кулаки, бросился вперёд, и почти без разбега высадил дверь плечом.. Внутри довольно обширного кабинета было пусто, не считая пары столов, интерактивной доски, и стульев расставленных перед ней.. Зато в дальнем конце кабинета открывался шикарный вид на окружающий город, которым и любовался стоя на подоконнике у раскрытого окна маленький человек в пиджачке, обмотанный длинным шарфом, и с портфелем в руках.. Он развернулся на звук ломающейся двери и посмотрел на вошедших: - Тут совсем не высоко,, ии, совсем не страшно..,- пробормотал он, после чего отвернулся от них, и шагнул в окно, и только шарфик встрепенувшись в воздухе, как бы помахал на последок.. - Какого!! - запоздало завопил Николай бросаясь следом, и замер выглядывая из окна.. - Может он это, летать умеет? - подходя к окну поинтересовался Хоук.. - Да нет..,- снимая шапку и опускаясь на пол, рядом у раскрытого окна произнёс Николай,- У этого парашютиста, другая суперспособность была..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.