ID работы: 10131525

Шторм не хочет быть старшим братом

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Маленький мальчик сидел в своей комнате на кровати и зажимал уши руками, думая, когда это закончится. Ну а что вы хотели, когда в доме находятся два младенца, которые весь день капризничают и плачут. Однако 8-ми летний Шторм Фулбастер не был готов к такому повороту событий, когда впервые увидел своих маленьких брата и сестру. Тогда они показались ему даже милыми, но вот сейчас он мог с уверенностью сказать, что ни капельки они не милые. Долго так продолжаться не могло, поэтому мальчик решил спуститься на первый этаж к своей маме. Зайдя в зал, он заметил маму, которая пыталась успокоить своих младших детей, которым было всего 6 месяцев. - Мам, почему они плачут? - жалобным голосом спросил маленький Фулбастер. - Думаю они просто не в настроении, Шторм, - виновато улыбаясь, ответила Джувия. Шторм тяжело выдохнул и посмотрел на стрелки часов. Скоро должен был вернуться папа, и Шторм надеялся, что тот сможет провести с ним сегодня немного времени, так как мама уже в течение полугода занимается практически все время близнецами. И вот открывается дверь в дом и старший Фулбастер входит в дом. Шторм бежит в коридор встречать папу. - Папа! - выкрикивает он. - Привет, приятель, - здоровается в ответ Грей и тормошит, немного лохматя, по таким же черным как и у него самого волосам сына. Грей прошел в зал и встретился с нежной улыбкой своей жены, что в данный момент укачивала детей. Грей подошел к ним и поцеловал Джувию. - Грей, можно тебя попросить поддержать Рина и Сильвию, а я пока нам приготовлю ужин, ладно? - Конечно, давай, - сказал Грей и аккуратно взял на руки своих младших. Теперь Шторм понял, что и папе не до него. Мальчик расширенный пошёл в свою комнату. Там он сел на кровать и думал, что с этим всем делать. Невольно вспомнилось несколько моментов счастливого детства до рождения близнецов. Он помнил, как мама с папой много времени проводили с ним, как он даже начал понемногу проявлять магические способности, и они были рады за него. Потом он вспомнил тот день, когда папа с мамой сообщили ему, а затем всей гильдии о том, что он станет старшим братом. Он был рад тогда и немного даже взволнован. Помнил, что в тот день в гильдии было шумно, и родители засиделись там дольше обычного, поэтому папа нес его уже спящим, а от папы пахло не очень вкусно, но выбирать не приходилось. Потом он помнил, как папа с мамой позвали его послушать, как шевелится ребеночек у мамы в животике. Потом оказалось, что их там двое. А затем родились Сильвия и Рин, и все перевернулось верх дном в их доме. Постоянный плач, вечно занятые папа и мама. И так уже было 6 месяцев. Маленькому Фулбастеру это надоело. На душе было так тяжело. Но единственными, кто сейчас мог утешить его были лучшие друзья Лейла и Нэш Драгнилы. Поэтому незаметно для родителей он выбежал из дома и направился в сторону дома, где жила семья его друзей. Люси мыла посуду, как вдруг раздался дверной звонок. «Кто это мог быть?», - удивилась ключница и пошла открывать. Увидев в дверях сына Грея и Джувии в довольно уже поздний час для детских посещений, она удивилась. Тут же в коридор пришел и Нацу. - О! Шторм, здорово. А где родители? Мальчик просто отрицательно помотал головой. - Дядя Нацу, тетя Люси, разрешите войти, - попросил он. Естественно они впустили мальчика. Люси спросила у него в чем дело и почему он ходит по улицам в столь поздний вечер. Шторм молчал. - Шторм, давай я позвоню твоим родителям, ладно? - сказала Люси, но мальчик тут же ответил: - Нет, не звоните маме с папой! Им все равно нет до меня сейчас дела, они заняты близнецами. Люси вопросительно посмотрела на мужа. Нацу сказал Шторму идти в комнату к Лейле и Нэшу, а сам сказал Люси не звонить никому. Тем временем в доме Фулбастеров Джувия приготовила ужин и пошла позвать сына кушать. Но, когда она открыла дверь в его комнату, то не нашла там никого. Моментально спустившись на первый этаж, она заметила, что и обуви Шторма ни где не было. - Грей! Шторм пропал! Его дома нет! - Как это пропал?! - удивился Грей и, обшарив весь дом, понял, что так и есть. Послышался звук грома. - Сегодня ночью грозу обещали! Он же промокнет! - сказала взволнованная мать. - Так, я пошел его искать, а ты останься здесь с детьми, и вдруг он объявиться! - сказал Грей и помчался искать сына. В это время Лейла и Нэш пытались приободрить своего друга, разными играми и разговорами. - Ну Шторм, иметь младшего брата или сестру не так уж и плохо! - сказала Лейла. - Видимо тебе повезло с родителями, которые находят времени на вас обоих, - сказал Шторм. - Шторм, не переживай, думаю дядя Грей и тетя Джувия будут уделять и тебе внимания тоже, когда близнецы немного подрастут, - сказал Нэш. И тут они услышали звук открывающейся двери и голоса взрослых: «Привет, Грей! Да, он у нас». Шторм испуганным взглядом посмотрел на своих друзей и сказал: - Спрячьте меня! Несколько секунд и в дверном проеме в детскую показали Нацу и Грей. Нацу увидел своих детей, но вот Шторма нет. - Лейла, Нэш, где Шторм? - сказал Нацу. - Мы не скажем, - ответила Лейла. - Но за ним Грей пришел, - сказал Нацу. - А Шторм сказал нам, что не хочет видеть дядю Грея, - ответил Нэш. Нацу тяжело вздохнул и, взвалив детей на плечи, вышел из комнаты. В детской остались только Грей, который промок под дождем и Шторм, который спрятался по двух этажной кроватью. Обведя комнату взглядом, Грей догадался, где находится Шторм и сел на ковер, облокотившись спиной об кровать. Шторм от этого аж вздрогнул. - Ну и долго ты будешь там сидеть? - спросил у него Грей. - А тебе какая разница? - спросил Шторм у отца. - Ну без тебя я никуда не уйду, ты же понимаешь. - У вас есть Рин и Сильвия, зачем вам я. - Что за вопросы, приятель?! - Вовсе и не приятель! Грей тяжело вздохнул и продолжил: - Шторм, в чем дело? - С появлением близнецов вы меня совсем не замечаете. Это потому что я вам больше не нужен? - Ну нет, конечно. Просто пойми, они еще маленькие и совсем беззащитные, поэтому мы сейчас им уделяем больше времени, чем тебе. Не от недостатка любви к тебе, а от доверия. - Но я тоже хочу, чтобы вы со мной проводили времени! - Ладно, я тебя услышал. А сейчас давай пойдем домой? - Ладно... Грей протянул Шторму руку для пожатия. - Мир? - Мир, - ответил ему сын и пожал пуку в ответ. И тут же Грей вытаскивает сына из-под кровати и крепко обнимает: - Не пугай нас с мамой так больше, ладно, - шепотом говорит он Шторму. Дальше дождь прекратился и отец с сыном пошли домой. Вернувшись, они встретили Джувию, которая подбежала к сыну и крепко обняла, извиняясь. - Ай! Мама, хватит! - немного смущенно, сказал Шторм, но потом сам извинился перед ней. - Обещаю, что так больше не буду поступать и вообще, буду тебе помогать с малышами. - Ого! Шторм хочет быть хорошим старшим братом? - спросила у него Джувия. - Возможно..., - смущенно отвечает Шторм. - Кстати, приятель, думаю с наступлением зимы, я мог бы начать тебя учить магии созидания льда, как тебе идея? - предложил ему отец. Глаза мальчика так просияли! Он был на седьмом небе от счастья. Все-таки он был не прав насчет своей семьи, она у него самая лучшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.