ID работы: 10131538

Едва уловимое

Гет
G
Завершён
1
автор
4katel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крутясь у зеркала в очаровательном платье из красного бархата, я улыбалась. Моя жизнь внезапно и очень быстро стала такой, о какой я всегда мечтала. Динамичной и живой, полной общения, новых впечатлений и любви. Подкрасив губы, я посмотрела на часы - оставалось ещё около получаса до того, как мой, теперь уже, кажется, молодой человек, зайдет за мной. Сегодня вечером мы должны были отправиться в театр. Мы познакомились буквально позавчера, на моей утренней пробежке, и не смогли оторваться друг от друга. Кажется, за это время он узнал меня лучше, чем кто-либо. Он был идеальным парнем прямиком из моей мечты. За два дня мы провели рекордное количество времени вместе. Много говорили, гуляли, готовили вместе, ходили в кино, дегустировали его любимое вино вечером под сериал, а вчера даже заснули вместе в обнимку у меня дома. Я столько смеялась за это время, сколько не смеялась за последний год. С ним было комфортно, как со старым другом, и так интересно, словно он был глотком свежего воздуха в моем стабильном, но затхлом мирке. Поправляя прическу перед зеркалом в прихожей, я услышала звонок в дверь. Кирилл выглядел безупречно в своем смокинге и тёмно-синей рубашке. Он вообще был красавчиком и отлично вписывался в мой типаж — высокий, стройный, но широкоплечий брюнет с невероятными голубыми глазами и красивыми руками. На улице был дождь, по пути из машины Кирилл укрыл меня своим пиджаком, чтобы я не промокла, взял за руку и уверенно вел через толпу. Моему самолюбию льстило то, как он вел себя со мной — воспитанно и галантно. Как и льстили красиво развевающееся при ходьбе платье и туфли на каблуках с дальней полки шкафа, которые я не надевала уже несколько лет. Я наконец-то чувствовала себя обаятельной и привлекательной. Подумать, в чем причина — в мужчине рядом или во внешнем виде, я не успела — мы вошли в здание. До начала было ещё около 10 минут, но зал был полон людей. Мы одновременно засмеялись нашему пробегу под дождем. С коротких волос мужчины стекала вода, и он небрежно их поправил. Мою укладку, к счастью, спас пиджак, за который я поблагодарила своего спутника. В зале я увидела свою старшую сестру. Я совсем забыла о том, что она работает актрисой в этом театре, но тем радостнее мне было ее встретить. Рита не играла в сегодняшней постановке, но сегодня была премьера, а они почти всегда полным составом ходили на премьерные спектакли своей труппы. Она тоже заметила меня, и я, широко улыбаясь, помахала ей. Она нахмурилась и коротко кивнула. Я не стала придавать значение выражению ее лица — Рита всегда была немного сдержанной в проявлении своих сестринских чувств ко мне. Так что наше общение было, скорее, на уровне знакомых, а не близких людей. Кириллу кто-то позвонил, и он, извинившись, сказал, что оставит меня на пару минут. Сестра решила подойти ко мне, видимо, увидев, что я осталась одна. Поприветствовав ее, я стала ждать претензий, что так часто звучали из ее уст по отношению ко мне. Но она меня удивила: —  Шикарно выглядишь. Платье прелестное. Рада, что ты начала приобщаться к прекрасному, — мало того, что это было не то, что я ожидала от нее услышать, так она ещё и улыбнулась мне. — Спасибо. Да, мы увидели сегодня объявление о премьере и решили, почему бы и не сходить, — мне было неловко говорить о своих намечающихся отношениях, но она уже увидела нас вместе, так что скрывать было нечего. — Увидели и решили? А с кем? Ты ведь зашла одна, — ее брови снова нахмурились. Я почувствовала что-то неладное. Она действительно смотрела за нами все это время, я видела это, но что она говорит? Не понимая, зачем ей врать об этом, это же абсурдно, я ответила, что не одна тут, а со своим молодым человеком, с которым мы зашли вместе, и она должна была увидеть его. Но она, тем не менее, говорила противоположное: — Подожди, но ты ведь была одна! Я точно это видела. Ты зашла и посмеялась чему-то, а затем разговаривала с кем-то — я думала, ты в наушниках и говоришь по телефону, — я не верила ей, но беспокойство в ее глазах отрезвляло. В моей голове крупными светящимися буквами раз за разом проносилось слово абсурд. Первое, что пришло мне в голову — это посмотреть на нашу с Киром переписку, чтобы убедиться, что последние два дня реальны. Сомневаться в подобном было очень странно, но Рите незачем было обманывать меня. Несмотря на наши натянутые отношения и её творческую профессию, она не была большой выдумщицей в плохом смысле этого слова. В кармашке для телефона телефона не было. Зато лежал один билет на спектакль, который вот-вот должен был начаться. И да, я точно помню, что наши билеты были не у меня. Кир положил их в карман пиджака, как только мы вошли сюда. В полном замешательстве я провела руками по волосам. И они были идеально сухими. Черт. Зонта с собой у меня не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.