ID работы: 10131713

Макароны с сыром

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет! Давно не виделись! – радостно произнесла Т/И, улыбаясь так широко, как делала это только в присутствии хорошего друга. – Где ты пропадал? - Exterminate! – игриво прикусив нижнюю губу, ответил мужчина. - Что? – девушка не могла поверить собственным ушам. – Если это то, о чём я думаю, и ты не сказал мне об этом раньше… - Т/Ф пригрозила одним только взглядом. – Ты знаешь, что тебя и расстояние не спасёт от меня. - О, да брось! – рассмеялся собеседник. – Это… Считай это запоздалым подарком на Рождество. - В таком случае свой подарок на Рождество ты получишь не раньше мая, дорогуша. – довольно усмехнулась Т/И. Девушка разглядела на столике рядом полупустой стакан с чем-то оранжевым. На том же столике стояла тарелка с недоеденной порцией макарон с сыром. Т/И почему-то почувствовала себя немного бессовестной. Джон всегда был весёлым. Он один из тех людей, в которых жизненной энергии и бесконечной любви ко всему живому с лихвой хватило бы если бы не на миллион, то на пару сотен тысяч человек точно. Ему никогда не дашь его реальный возраст. Да что там! Т/И считала, Джон может дать фору любому из её ровесников, не прилагая к этому совершенно никаких усилий! Именно это привлекло девушку. Это и его талант. Может, Джон не был так известен, как Бред Питт или Том Холланд, но его талант завораживал Т/И намного больше, чем способности более знаменитых актёров. Сейчас же девушка смотрит на «серебристого лиса» лет сорока. Он устало, но всё также хитро и маняще улыбается с экрана ноутбука. Мужчина отвлёкся на шум, который создавали собаки, копошась рядом с ногами хозяина. Сейчас он никого не играл. Джон на долю секунды стал собой. Со всему терзающими его мыслями, с горой чувств высказанных и тех, что ещё только предстояло озвучить, с килограммом усталости на плечах и неиссякаемым источником любви где-то в груди. - Ты прекрасен, ты знаешь? – вполголоса сказала Т/И, чуть наклонившись к камере. Поначалу Джон никак не мог понять, почему новая знакомая говорит ему постоянно о красоте. «Красота эфемерна» -, считает мужчина: «Она проходит, а талант остаётся». Правда, суждение девушки заставило его по-другому взглянуть на её слова. «Красота – это то, что есть у тебя внутри. Внешность в этом играет последнюю роль, самую последнюю.» -, неустанно повторяла Т/Ф на протяжении двух месяцев. - Всё ещё. – усмехнувшись, добавила девушка. - Всё ещё?! – тут же оживился Джон. Т/И рассмеялась. Она смеётся так самозабвенно и чудно. Её улыбка искрится счастьем, заставляя других, кем бы они ни были, тоже улыбнуться. Джон пригляделся – ресницы Т/И подкрашены, свои «повседневные» аккуратные серьги-кольца девушка сменила на более праздничные. - Ты куда-то собираешься? – будто невзначай поинтересовался мужчина. - Я уже вернулась. – легкомысленно ответила Т/И. – У подруги был день рождения. – девушка немного взлохматила волосы, но причёска, как ни странно, стала от этого только лучше. - Как прошёл? – всё в той же незаинтересованной манере продолжал собеседник. - Все грустные, много выпивки и совершенно нечем закусить. – Т/И поджала губы и подняла брови, а затем рассмеялась. – Придётся готовить что-нибудь на ужин. – девушка отошла на пару шагов от ноутбука. На ней красивое платье тёмно-синего цвета, подчёркивающее все достоинства фигуры. Туфли на каблуках Т/И сняла первым делом, как вернулась домой. - Только переоденусь сначала. – сообщила Т/Ф и вернулась к ноутбуку. – Поэтому… - она отвернула компьютер к стене. – Не подсматривай. Не как в прошлый раз. - Ты просила подержать пиджак, чтобы ты могла переодеться. – напомнил Джон, заметив, что рядом очень удачно висело зеркало, в котором отражалось всё, что делала Т/И. - Если я прошу подержать пиджак, чтобы переодеться, это не значит, что ты можешь подсматривать. – напомнила девушка, спустив бретели с плеч. Она осталась в нижнем белье, благо стояла спиной к злосчастному зеркалу. - Оу… - не сдержался и выдохнул Джон. – Слушай, когда ты приедешь? - Что? – непонимающе переспросила Т/И, но потом заметила зеркало. – Ты опять за мной подглядываешь?! – шутливо возмутилась она, натягивая огромную футболку. - Когда ты приедешь? – повторил Джон. - А что? – девушка снова открыла ноутбук. - У нас тут третья порция макарон с сыром… - кокетливо заявил мужчина, вырисовывая узоры вилкой на тарелке. - Ммм… - заулыбалась Т/И, словно чеширский кот. – Значит, это приглашение? - Да, на макароны с сыром. – с вполне серьёзным лицом произнёс Джон. - Учти, я плохой гость. – сразу предупредила Т/И. – Так просто ты от меня потом не избавишься. - О, я знаю! – усмехнулся мужчина. – В прошлый раз ты задержалась на неделю. Ты как таракан. - Только ем больше. – добавила девушка. – Кстати, под ёлкой место найдётся? - Значит, на Рождество? – оживился Джон. - Я собираюсь остаться до самого православного Рождества, мой дорогой. – томно произнесла Т/И. - Чудно! – обрадовался он. – Поможешь кладовку разобрать. - Тогда до встречи? – спросила Т/И, слишком уж соблазнительно закусив нижнюю губу. - До встречи, Т/И. – широко улыбнулся Джон. – Ты прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.