ID работы: 10131734

Городской бог

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древний бог каждое утро заходит в местную кофейню за чашечкой ароматного кофе. И каждое утро улыбчивая эльфийка бариста желает ему удачи, а Он ей лёгкого ветра и сладкой воды. И Его понимают. Древний древнего в современном городе всегда поймёт. Городской бог много курит, прищурив глаза наблюдает за уличными зверями и людьми. Он бродит меж маргиналов так же легко, как учтиво улыбается дорого одетым дамам на званом вечере. Его дух витает в прокуренном воздухе подпольного казино, Он таится в блеске глаз карточного шулера и подмигивает с красного Джокера в краплёной колоде. Он знает все секреты влюблённых парочек в укромных уголках парков. Он пересчитал все осколки битого стекла в подворотнях и был свидетелем каждой пьяной (и не очень) драки. Городской бог в курсе всех ваших поисковых запросов, а порой подкидывает в ленту шутки, совершенно похабные. И смеётся, когда вы краснеете. Все паутины ваших интернет-блужданий и неожиданные открытия в глубинах Сети — Его рук дело. Иногда городской бог смотрит на людей с огромных билбордов и афиш кинотеатров. И улыбается каждый раз, когда слышит споры о Нём. Что бы там ни говорили обе стороны, Он-то знает, что настоящий и никуда не исчезнет. Он ходит по оживлённым улицам мегаполисов, и вряд ли можно подумать, пройдя мимо, что перед вами бог, который помнит время до людей. Кто заподозрит в уличном фокуснике того, кто бродит по миру тысячи лет? Кто заметит искры первозданного огня в глазах непослушного юнца, только что выдохнувшего сигаретный дым вам в лицо? Лишь такие же древние как Он, что всё ещё живут на Земле и сливаются с городами и людьми в них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.