ID работы: 10131751

Гудманы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Тёмный Повелитель

Настройки текста
– Эстер? К кому он обращался? - я старалась не отставать от тёти, которая в буквальном смысле бежала со всех ног и вскоре мы оказались около той комнаты, из которой я недавно попыталась сбежать. Внутри я чувствовала, что именно с этой женщиной я буду в безопасности. По крайней мере на некоторое время, пока я не вспомню всё и не попытаюсь вернуться обратно в свой мир. Чёрт, это очень странно звучит. – Понятия не имею, - соврала я, придерживая ей дверь, - Может ошибся именем. Да и кто он вообще такой, чтобы видеть меня у себя на балу? Возомнил себя королём? – Тихо ты! - Она шикнула на меня и открыла шкаф, - Он и есть король. Как он сказал, так и будет. Таков закон. Я высокомерно подняла голову, фыркнув всей силой. Я анархистка и феминистка, отрицаю все законы и живу по своим, борясь за право женщин в этом мире. Мне законы не писаны. – Не понимаю я ваших законов, - но чтобы выжить в этом неизвестном мне мире, я должна, по крайней мере, изредка слушать советы этой женщины. Для меня сейчас как никак, важно оставаться в живых, а не глупо умереть из-за неповиновения. – Ваших? - она кинула мне несколько платьев, усмиряя тяжёлым взглядом, - Ты очень сильно изменилась. Пологаю, что кома так повлияла на тебя, - после недолгой паузы она продолжила, - Это наши законы, Женевьева. А ты из благородного рода Гудман. Тебе только исполнилось восемнадцать, и это вполне впечатлительно, что Повелитель пригласил тебя на бал, дабы сопровождать его. Если повезёт, он обратит на тебя внимание, женится на тебе и ты продолжишь род самого Повелителя. Для нас это честь, для тебя - лучшая жизнь из всех возможных. – Стоп стоп стоп, что? Женитьба и продолжение рода? Мы что, в сериале "Великолепный век" снимаемся? Скажи ещё что у него гарем собственный имеется. Сулейман недоделанный! - я взорвалась от смеха, отчего мне в лицо полетели ещё несколько нарядов, наряду с осуждающим взглядом тёти. – Хватит так громко смеяться и нести всякую чушь, синьорине не подобает такой смех! Держи себя в руках и покажи на что ты способна. Похоже что нужно учить тебя заново всему, чему я учила тебя годами! - она тяжело выдохнула, однако через секунду выпрямилась, продолжив спокойным тоном, - Будь молчаливой, терпеливой и выполняй все его приказы. Одним словом, подчиняйся ему и покажи что он властен над тобой. Удивляюсь как кома может изменить характер человека. Раньше ты была такой послушной и прилежной.. – Да с чего я должна делать такую глупость? - тётушка прикрыла лицо от усталости и безысходности, а я продолжила спор, - Я могу и не идти в его, куда там меня звали? И вообще, какой сейчас год? Я должна хотя бы знать в каком веке я нахожусь, правильно? Стопудово это не будущее. А если это будущее, - я осуждающе посмотрела на её одежду снизу вверх, - то фу конечно, куда мода скатилась? – 1527 год, Женевьева. Год прошёл после Великого Столкновения. Надеюсь что память вернётся к тебе как можно скорее, иначе пойдут слухи, что благородная сеньорина больна. В нашем доме итак много сплетниц-прислуг.. Упаси Бог! – 1527?.. Шестнадцатый век?! - Я схватилась за голову и начала ходить туда-сюда по комнате, переполненная эмоциями и шоком, - Офигеть! Что за фигня? Я каким-то образом попала в прошлое! – Да что за бред ты несёшь, Женевьева? - Она схватила меня за плечи и повела в другую комнату, вручив мне кучу вещей, - Примерим эти, если ни один из них не понравится, - приставив платье к моей груди, она повернула всем корпусом моё тело к большому зеркалу, - То придется вызывать портниху. После всего этого, выпей зеленый чай и отдохни, хорошо? Он должен помочь тебе вспомнить хотя бы некоторые моменты из жизни. К вечеру ты должна быть сногшибательна, моя дорогая.

***

После того как меня в буквальном смысле «помыли» служанки, меня нарядили в пышное многослойное платье и оставили одну в комнате на несколько часов, вручив безвкусный зелёный чай. Утомительная скука. Не знаю сколько я так просидела, но моё внимание привлекло настенные, огроменные часы, которые показывали время - 19:38. Подслушивать конечно не очень хорошее дельцо, но я всё же подслушала разговор служанок и узнала, что бал начинается в восемь часов вечера, что там будут какие-то принцы, кавалеры, поэты... И что теперь, мне торчать в маленькой комнате пол часа?! – Чёртов корсет, чего так туго натянули? Ещё чуть-чуть и я точно задохнусь. Честное слово, лучше голой идти, чем в таком наряде, - я злилась на этот корсет, на это безвкусное платье, на эту маленькую комнату, на Вселенную и даже на себя. Какого чёрта тут происходит и почему я? Неужели, Эстер, ты не можешь жить без приключений? – Так, надо успокоиться. Должен быть выход. Последнее что я помню, пока не очнулась здесь.. Ыы..- я закрыла глаза и начала тщательно копаться в своих воспоминаниях. К моему удивлению, вспомнить празднование своего дня рождения было очень трудно и к тому же, ужасно больно. Всего лишь обрывки, голоса и места. С каждым новым воспоминанием голова гудела ещё сильнее. Но я помню будущее и всё что с ним связано, несколько языков которые я изучала и... Чёрт, вот историю надо было учить. А то появился вон, король какой-то, а я даже не знаю чем он закончит да и вообще, было бы неплохо прочитать биографию этого психа. – Вспомнила! - вскочила я в какой-то момент с кровати и радостно захлопала в ладоши, – Кафе "Городской Охотник", мой день рождения.. Так, так, так.. Дайте подумать.. - я закусила верхнюю губу и снова села, - 5 июня. Мы с Лидией и Сашей пили и..Точняк! Я вырубилась прямо там, в кафе.. Но почему я.. - Женевьева, ты здесь? - как всегда не вовремя в комнату ворвалась моя "якобы" младшая сестра, Дафна. Не без стука, конечно. - Мне показалось что ты разговаривала. Тебе наверняка очень одиноко.. - После моего долгого молчания Дафна продолжила, - Я слышала что ты была приглашена на бал самим Повелителем. Наверное ты очень этому обрадовалась. Это очень впечатлительно, ведь до сегодняшнего дня он на тебя даже не соизволил посмотреть. – Может потому что глядеть, как я лежу в коме было не очень приятным зрелищем? - Она тут же замолкла, а я мысленно дала себе пощечину. Не время сейчас сарказмом бросаться, не время! Недоверчиво и с опаской взглянув на неё, я решила действовать по своему плану. О да, я успела придумать и план, пока вспоминала вчерашний день. Как там говорила тётушка Иветт? Я была послушной и прилежной значит? - Ты права, сестрёнка, - я похлопала по кровати, чтобы она села рядом, и как только она это сделала, я схватила её за руку, изображая из себя влюблённую дуру этого века, - Я очень-очень рада этому, ведь я.. ээ.. смогу выйти замуж за любимого короля и родить ему много сыновей. Это такая честь для меня.. - для последнего штриха я еле как пустила слезу и смахнула её. - Ээм.. - Её лицо моментально изменилось, и она явно была удивлена, что аж вскочила с кровати, - Похоже что память вернулась к тебе. Я.. рада. Правда. Что ж.. У меня ещё очень много дел. Увидимся на балу! – Какого чёрта? - выпалила я, когда в комнате осталась лишь я и мои несколько личностей, - Я думала что она начнёт меня жалеть, говорить какая я дура влюблённая и объяснит, наконец, как сбежать отсюда! Почему она убежала?! – Синьорина Женевьева, пора на бал! - одна из старых служанок крикнула мне эти слова за дверью и я резко вскочила, поправив свои старомодно уложенные волосы. – Фу, ещё и вонючим парфюмом до полусмерти забрызгали. Ну и ладно, если не смогу убежать, так хоть задушу короля. Сбежать я не смогла. И план «Д» с треском провалился. Переходим к плану «А», детка.

***

Всё это время, пока меня везли на карете вместе с тётей, я пыталась придумать, как найти подход к этому королю. Притвориться что я невинная овечка или может выплеснуть всю себя настоящую? Может надо с ним пожестче общаться, а не сюсюкаться? А может вообще правду рассказать? – Бред полнейший, - сказала я вслух свои мысли, отчего тётушка Иветт обратила на меня внимание и положила свою руку мне на плечо. – Тебя что-то беспокоит, дорогая? - она заботливо поправила мои волосы, пока я собиралась ей отвечать. Но вот каким тоном и образом ей ответить? Притворяться ли мне Женевьевой перед ней? – Не-а, - ответила я весело и улыбнулась ей, на этот раз искренне. Не знаю отчего, но именно ей мне не хотелось врать и притворяться другой перед ней. Ведь в конце концов, она была первой кого я увидела, когда открыла свои глаза. – А где моя мама? Или папа, например? Почему у меня только ты и мои братья с сёстрами? И почему мы так отличаемся друг от друга? Она сразу же изменилась в лице: – Ох, милая.. Ты же не помнишь.. Я.. – С тобой всё хорошо, тётушка? - я дотронулась до её плеч и она тревожно мне улыбнулась, перехватив мою руку и сжав её. Казалось что эта улыбка была самой фальшивой, которую я когда-либо видела. – Всё в порядке. Я расскажу тебе, как только закончится этот бал. Давай не будем портить себе настроение, хорошо? Похоже, эта тема не из самых весёлых, - подумала я и положительно кивнула ей в ответ, - В конце концов, я не имею к этой девушке никакого отношения. Мы похожи лишь внешне. Наш характер, по словам других, не совпадают, да и разные у нас были интересы и приоритеты. Так что думаю, какая бы не была история, я не буду слишком уж горевать.

***

– Синьорина Гудман! - как только я вышла из кареты, ко мне с распахнутыми объятиями подошла незнакомая женщина лет пятидесяти, с маленькой сумочкой и в чёрных перчатках, - Как я рада видеть тебя снова. Пока я стояла в недоумении что делать дальше, тётушка Иветт уже оказалась позади этой женщины и жестом показала её обнять в ответ. – О, конечно.. Я тоже, - обнимашки были долгими и мучительными для меня, однако она тут же отпустила меня, оценивая мой наряд. – Как самочувствие? Я бы хотела узнать детали твоей комы, если ты не против, конечно. Кстати говоря, как там синьор Дарси? И синьор Бин? А что насчёт.. – Вопросы потом, синьора Руб, позвольте украсть свою напарницу на первый танец. Все в радиусе двух метров от меня удивлённо посмотрели на человека стоявшего сзади и склонили головы. Даже стоявшая передо мной любопытная старая женщина. А я думала что она тут в роли королевы какой-нибудь. Ну а я.. А я стояла и даже не обернулась. Однако я знала кому принадлежит этот глубокий и проницательный голос. – Что за вопросы, Ваша Милость. Она вся ваша. – Я надеюсь на это, - он уверенно подошёл ко мне из-за спины, взял меня за руку и потащил, похоже, в его огромный дом, где играла классическая музыка. Люди красиво кружились в танце, но как только мы вошли, все встали в ряд, открывая нам дорогу в центр и поклонились. Не мне конечно, а ему. Я решила вообще не смотреть на него и просто молчать, на ходу придумывая новые планы побега. – Включайте музыку, - приказал он и все снова закружились в танце, как и мы с ним. Положив одну руку мне на талию, другую он протянул, чтобы я положила туда свою ладонь. – Ты не поклонилась мне, - зашептал он, и посмотрел мне прямо в глаза, отчего у меня пошли мурашки по всему телу, заставляя меня вздрогнуться и опустить взгляд ещё ниже. Не каждый день какой-то король кружит в танце и шепчет прямо в ухо, сверля взглядом, верно? – Я не обязана, - ответила я, отчего он еле слышно улыбнулся и мы поменялись партнёрами. Это было довольно таки очень быстро и неожиданно. – Добрый вечер, синьорина, - очень высокий и худой парень лет двадцати, перехватил меня из нарцисских рук и мило улыбнулся, - Как вам вечер? – Отличный вечер, мне нравится, - ответила я и улыбнулась ему, свободно устанавливая зрительный контакт. Но как только он хотел сказать мне что-то, как мне показалось, важное, мы вновь поменялись и я снова оказалась в руках короля. Он прямо дыру во мне прожжет со своим этим взглядом, ей богу. – Боишься меня? - это было последней каплей, после чего я смело подняла свои глаза и посмотрела на него, в первый раз за весь вечер, кстати говоря. Ну что тебе надо? Потанцевали бы спокойно, разошлись бы и жили бы себе нормально. – У тебя красивые глаза, Эстер. Упоминание моего настоящего имени выбило меня из реальности и я словно бы снова погрузилась в тот кошмарный сон. Его голос звучал так знакомо, и манера речи тоже, что я не слышала о чём он говорил дальше, хотя он явно о чём-то болтал. К моему счастью, через несколько секунд я всё-таки смогла снова слышать. – И платье у тебя красивое. – Благодарю. Могу одолжить, если хочешь, - он удовлетворительно засмеялся, а я закатила глаза. В голове был лишь один вопрос «откуда мне знаком его голос?». Что ж, одно уяснили. Думала что за шутки и подколы в сторону короля меня лишат головы. Но похоже ему они заходят, - И я не Эстер, а Женевьева. – Правда? - я несильно кивнула головой, показывая как мне скучно говорить на эту тему, но он снова заговорил своим, уж больно знакомым мне низким голосом, – Но тебя так не зовут. – Что? - сердце снова бешено забилось в груди, но уже от волнения и ожидания, чего же он скажет? Что, если он знает обо мне лучше, чем я сама и поможет мне вернуться? – Значит я всё же прав. Тебя зовут Эстер, а не Женевьева. С этим разобрались, - я злобно шикнула на него и не контролируя свои эмоции, закрыла одной рукой ему рот, дабы никто не услышал этого. Противиться он не стал и мы так замерли, глядя друг на друга. Он - с чистым интересом, а я - с чувством вины и страха за свою дальнейшую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.