ID работы: 10131903

Опять, Боб?

Слэш
G
Завершён
299
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Утро в Бикини Боттом было донельзя солнечным, что не свойственно ему в зимнее время года, и притягательно спокойным по своему началу. Однако, середина дня буквально выжимала все соки из работников «Крастикрабс». Помешанный на деньгах руководитель компании не давал спуску каждому сотруднику, даже уборщики не стояли без дела. И кто, как вы думаете, был занят больше всего? Правильно! Заместитель этой небольшой, но хорошо окупающей себя компании. — Я сейчас сдохну, — в который раз повторял Тентаклс, проверяя очередной отчет и сажая и так ужасное зрение.       Окружающие на такое лишь понимающе вздыхали, но ничего поделать не могли: их начальник был одержим идеей соперничества со своим закадычным врагом, который спустя столько лет объявился и тут же начал вставлять палки в колёса, переманивая их покупателей. — Джеймс, я же тебе понятным языком объяснял, разве нет? — испугавшийся юноша тут же закивал — Так какого черта ты опять перепутал эти числа? — тон Сквидварда был спокоен, но в нëм отчётливо слышались нотки раздражëнности и желания прикончить этого непутëвого работника. — Прошу прощения! Больше такого не повторится! — быстро пролепетал испуганный парниша и отправился исправлять все недочëты. — Ненавижу свою работу… — в никуда прошептал Сквидвард и продолжил своё дело, наконец найдя очки и больше не мучая глаза.       Как оказалось позднее, всё, что было ранее — лишь пешки на пути к огромному боссу, которого Тентаклсу предстоит пройти в одиночку. — Я ведь говорил, что буду занят после 9, — стараясь скрыть в некоторой степени даже злость, говорил парень. — И чем? Ты единственный работник, который свободен, — намекая на семейное положение, спокойно спросил Мистер Крабс. — Я и так работаю сверхурочно, разве нельзя послать туда Ника или Джеймса? — решив отстоять свой заслуженный отдых, кстати говоря, и так небольшой, пытался достучаться до босса Сквидвард.       Но мужчину это мало интересовало. На его лице, уже покрывающемся морщинами, не дрогнул ни один мускул, в то время как работник, стоящий напротив, был готов взорваться от наполняющих его эмоций. — Если не приедешь на встречу, урежу из зарплаты, — сказал, как отрезал, Крабс и, развернувшись на своих лакированных туфлях на все 180°, пошел по направлению к своему кабинету.       Со стоном рухнув в кресло и сняв очки, голубоволосый стал потирать глаза, и так понемногу успокаивался. — Чëртов старик, — оттолкнувшись от стола и немного прокатившись по помещению (ровно до того момента, пока чуть не врезался спинкой стула в стену), прошипел он.       И так каждый раз. Потому что один он ещë не успел обзавестись омегой и этими мерзкими карапузами, которые то и дело, что кричат и капризничают. Тентаклсу просто хотелось спокойной размеренной жизни: работать по графику, который не меняется в зависимости от хотелок начальника, приходить в свой любимый дом, кормить аквариумных рыбок, включить какой-нибудь сериал и, закутавшись в тëплый мохнатый плед, придаваться своему отнюдь не мучительному одиночеству.       Чем не идиллия? Но никто из этих бестолковых альф его не понимает, и, тем самым, вновь и вновь заставляют Квентина переходить на более высокие тона, о чëм он ещë ни разу не жалел.       Понятное дело, что после подобных перепалок никто и на пушечный выстрел не подходил к Сквидварду. Разве что, Боб, златовласый мальчишка-стажëр, который всë никак не научится оставлять свой чëртов оптимизм при себе. Стоит волне гнева заместителя пройтись по подчиненным, как этот «квадратный» тут как тут со стаканчиком любимого напитка всех умирающих от недосыпа людей — кофе. — «Странно, что его нет. Обычно не пропускает и дня…» — стоило мысли о Бобе каким-то макаром коснуться светлой, ну или не очень, головы Сквидварда, как боле она ее не покидала. — «Наверняка это что-то из ряда вон выходящее. Иначе он не стал бы пропускать. Как тогда…»       В памяти тут же нарисовалось совсем недавнее воспоминание, оттого и такое чёткое, будто и вовсе происходящее пред глазами действие: на часах 6 вечера, в этот день Тентаклса отпустили по-раньше и поэтому он с невероятной для себя скоростью нёсся домой. В воображении уже вырисовывался тихий вечер в окружении телевизора и еды, но не тут-то было. Стоило ему переступить порог, как в нос ударил сладковатый запах сахарной ваты. Но откуда? В доме, который он на время ремонта своего снимал вместе с другим человеком, а именно своим коллегой Бобом, не было омег. Только он — альфа, и сосед — бета.       Первой мыслью было то, что, возможно, этот беспрезорник привёл какую-то омегу. Но, во-первых: не на его половину дома же! И во-вторых: это было строго запрещено контрактом, который они подписали с домовладелицей. Тихонько пробравшись в собственную спальню, он увидел Боба, который чуть ли не задыхался в слезах и судорожно дышал. Незваный гость находился на кровати и был будто бы закопан в вещи из шкафа мужчины.       На какой-то промежуток времени Сквидвард застыл как истукан, но, как только пришел в себя, направился прямиком к постели, уже не скрываясь. На что парниша прекратил свои рыдания и тут же вынырнул из убежища. Ему было страшно. Настолько, что все тело дрожало и он даже пару раз икнул.       Казалось бы, Квентин тут же должен прогнать этого, как выяснилось, омегу. Но от вида зарёванного и испуганного мальчонки в груди что-то болезненно сжалось. Стоило в этом порыве неизвестного доселе чувства Сквидварду подойти к Бобу практически вплотную, как тот весь сжался и начал тараторить что-то вроде извинений, так и не разберёшь. Возможно, это и странно, но из-за исходящего от Сквепенса феромона по телу не прокатилась волна возбуждения, только необузданное желание прижать к себе это хрупкое тельцо и вдыхать, вдыхать, вдыхать.       Что, собственно, он и сделал. Присев рядом с подчинённым, уже через пару секунд он уткнулся в его шею, руками немного подхватив того и устроив между своих ног. Спустя какое-то время Сквепенсу значительно полегчало, и за чашечкой горячего шоколада он объяснил причину всего этого. Позднее созревание, едва ли слышимый феромон, отсутствие течки и не имение возможности чувствовать чужие запахи. С детства на таблетках и уже как-то даже не надеялся, всё-таки 23 года уже, что сможет прийти в норму. Но, судя по всему, феромон новоиспечённого соседа смог пробудить в юноше его природную сущность.       Они договорились больше не вспоминать об этом дне и стали вести себя как обычные соседи. На работе тоже ничего не менялось, разве что, кофе он стал приносить только в крайних случаях. Сегодняшний случай был крайним. Но ни напитка, ни вечно бесящей светлой макушки по близости не наблюдалось. — Чёрт! - сероглазый резко встал и уперся руками в стол, пред этим хорошенько об него стукнув.       Рабочие тут же переполошились, но спрашивать в чём дело не смели. У кого-то даже кофе от неожиданности на стол пролился. — Джеймс, — юноша уж подумал что еще с чем-то накосячил и мысленно помолился — Ты не знаешь куда делся Боб? — А, он… — аж от сердца отлегло — Сказал, что у него жар и не сможет прийти. Голос и впрямь болезненный был.       На некоторое время повисло гнетущее молчание, сопровождаемое рассуждениями Тентаклса и вполне логическим выводом относительно всего выше сказанного. — «Опять, Боб?..» — Передайте Крабсу что я уйду по-раньше, — уже схватив серый пиджак из шкафа и направившись в сторону выхода из помещения, приказал заместитель. — Но… — хотел было уже возразить парниша и напомнить о недавнем инциденте, как собеседника и след простыл.

***

      Ноги сами несли Сквидварда, прежде чем он хотя бы успеет вспомнить дорогу и ориентироваться на местности. Его дыханию можно было бы позавидовать, а всё потому, что за весь забег он ни разу не остановился, благо дом рядом, всего 10 минут на машине, бегом, как выяснилось, немногим больше.       С третьего раза попав в скважину ключами, одним рывком он открыл бронированную металлическую дверь, от чего та вскоре громко захлопнулась. Не снимая обуви, мужчина сразу же направился в комнату соседа. Волнения было через край, на лбу выступил пот, а губы немного подрагивали. — Боб, открой, — заметя, что дверь заперта, Тентаклс постучал в нее, привлекая внимание владельца. — Мистер… — вынырнув из одеяла и случайно роняя таблетки, златовласый еле слышно откликнулся — Не входите, пожалуйста! Я-я плохо себя чувствую и могу Вас заразить прос-студой!..       Хоть он и пытался сделать голос ровным и более менее невозмутимым, всё же, тот немного срывался из-за всхлипов и дрожащего тела. — Знаю я как ты себя чувствуешь! -взбешенно начал альфа, но, услышав испуганный ик парня, отдёрнул себя. — Я… Не сделаю тебе ничего плохого. Даже из-за феромона не смог бы, ведь у тебя он такой же слабый, как у ребёнка. — подойдя вплотную к двери, дабы лучше было слышно, Сквидвард положил ладонь на деревянную поверхность и уткнулся в неё лбом, уже второй раз в жизни успокаивая кого-то, что было для него странным опытом.       И это дало свои плоды. Парниша, повернув ключ в замке, впустил своего начальника в помещение. Обоняние Сквепенса сразу же охватил тонкий аромат зелёного чая, действуя как успокоительное и приводя организм по-немногу в норму.       Дабы эффект был быстрее, Сквидвард взял его на руки и направился в сторону кровати. Его «ноша» вся сжалась, уже рисуя в голове не лучший сценарий и своими ногтями цепляясь в коричневую рубашку. — Что ты?.. — испуганно смотря на коллегу из-под небольшой чёлки, уже было спросил Боб, как его прервали. — Тише, я принял подавители и потому ничего не чувствую. Не бойся ты так, — столь неожиданные как для самого Сквидварда, так и для голубоглазого, заботливые слова от обычно вечно бурчащего начальства, прошепчённые на ухо, возымели должный эффект. — Боже, сколько же ты весишь, ешь по-меньше своего фаст-фуда, — дабы не показаться совсем неженкой, буркнул себе под нос Тентаклс. — Хорошо, — хихикнув на такое заявление (при его-то стройной фигуре!), пообещал стажёр.       Сев на кровать и по-удобнее на ней устроясь, Сквидвард наконец соизволил снять обувь (не используя при этом рук, а просто отбрасывая их на пол, стянув при помощи ног) и крепко прижал к себе «большого ребёнка», как он любил его называть. — Я и не думал, что Вы станете мне помогать… Скорее уж то, что съедете или выселите меня, а Вы уже второй раз успокаиваете это, ничего не прося в замен, — уткнувшись в грудь мужчины и поудобнее устроившись под его боком, тихо, с несвойственной ему серьёзностью, говорил Боб. — Ничего не прося, говоришь? А это мысль, — сделав задумавшийся вид, сероглазый заставил тем самым встревожится омегу и даже немного приподняться. — Т-то есть?.. — явно ожидая какого-то ужаса и уже готовясь к своей участи, удивлённо вопрошал Боб. — Кофе. Приноси его как раньше, — отнюдь не шутя, поставил условие Сквидвард. — И всё?.. — неверяще хлопал глазами Сквепенс. — Раз уж этого мало, можешь писать отчёты вместо меня, — невозмутимо предложил Тентаклс в уже своем бурчащем тоне, за которым скрывал ехидную улыбку. — Нет-нет-нет! Кофе так кофе! — замахав руками перед собой в знак протеста, Боб вдруг опомнился и согнулся от поразивщей его живота боли.       На что мужчина предложил обезболивающее, однако, как оказалось, оно, как и подавители, никак не действовало на организм, поэтому ему оставалось лишь сильнее прижать к себе мальчонку и ждать когда тому станет лучше.       Не успел Сквидвард и заметить, как это златовласое чудо-юдо погрузилось в сон, по видимому, приняв его за подушку и уместив голову на груди, сладко посапывая. Не имея возможности, да и желания, встать, голубоволосый принялся разглядывать сонное лицо Боба, и сам бы погрузился в царство Морфея, если бы не звук пришедшего смс. Быстро ответив на него и отложив устройство на тумбу, он наконец-таки за долгое время уснул спокойным и безмятежным сном.

«Как это понимать, Сквидвард?! По каким таким причинам ты ушел с работы без моего ведома, без зарплаты остаться хочешь?!»

«Простите, ничего не мог поделать. Семейные обстоятельства. :)»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.