ID работы: 10131978

Панацея

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Юнги не соврал и уже рано утром приехал к «больному» . Дверь открыл он сам, не захотев будить друга, благо, ключи от квартиры у него были, точно также, как и ключи от квартиры Мина были у Намджуна всегда с собой. Старший тихо заходит в спальню и укрывает спящего парня лучше, поправляя одеяло. Минуту он еще наблюдает за спокойным и мирным дыханием друга, вглядываясь в сонное лицо с отпечатком подушки на щеке, а потом коротко целует в лоб и уходит на кухню. Подробно пишет инструкцию к таблеткам, которые уже оставил на кухонном столе в пакетике, раскладывает по полкам печенье и другие сладости и заваривает ароматный чай. Ждать, пока он проснется было бессмысленно, а до работы оставалось не так много времени, поэтому Юнги, быстро подавив в себе странную тревогу, вышел из квартиры, закрыв дверь и отвечая на очередной на этой недели звонок от родителей, и уехал в кофейню.

***

Когда Мин приехал, до открытия было еще 15 минут, а Сокджин уже был на месте, в одиночестве протирая и без того чистую витрину. Пришедший оценивающим взглядом осматривает парня, и когда их взгляды пересекаются, начинает разговор. - Доброе утро - Здравствуйте, а он… не с вами? - Намджун взял небольшой отгул, может дальше и на больничный пойдет - Что-то серьезное? Может я мог бы принести лекарства? Навестить, посидеть с ним, чтобы ему было не так плохо? - У него… немного нервишки шалят… просто перетрудился, но знаешь… ты бы действительно мог бы к нему сходить! Через несколько дней ему уже будет лучше, и если ты действительно к нему «хорошо» относишься, то твоя забота помогла бы ему окончательно встать на ноги, что скажешь?) - Да! Я обязательно приду! Расскажите только, что он любит кушать и где он живет - Ахахаха, без проблем. Я напишу все в сообщении, твой номер у меня есть, не волнуйся настолько сильно за него, у тебя руки дрожат от напряжения

***

Просыпается Намджун с адской головной болью, но в теплом коконе из одеяла, хоть что-то хорошее. Парень первым же делом отправляется на кухню ставить чайник, но к его удивлению, вода была теплой, а рядом стояла целая пачка чая. На столе записка и пару пачек таблеток, один из ящиков до конца не закрыт и оттуда неосторожно выглядывает уголок пачки от любимого печенья. Что ж… Догадаться до причин такой «паранормальщины» было не так уж и сложно, поэтому Ким мягко улыбается, наливая кружку чая одной рукой, а второй строча благодарности старшему. Печенье само себя не съест, поэтому телефон нужно было в срочном порядке отложить и заняться завтраком. Напиток не так плох, как кажется с самого начала, ну а любимая сладость поможет ему справиться с самыми противными гадостями на свете. Ему приходится долго разбирать почерк старшего, чтобы разобрать короткую инструкцию и выпить таблетки. Следующую часть дня Джун проводит за самокопанием, забывая про еду и таблетки. Он бы и забыл, если бы не дружеское напоминание от Юнги. Когда уже рабочий день в кофейне подошел к концу, Намджун определился с фильмом из списка друга и уже собирался приступить к просмотру, поставил чай и остатки печенья, но идиллию нарушил Мин своим сообщением Смс: Джин целый день волнуется и места себе не находит из-за того, что ты болеешь. Он точно заинтересован в тебе! Парень читает смс, не открывая чат. Таблетка выскальзывает из его рук, и все тело пропускает мелкую дрожь. Он старается отбросить от себя все мысли, связанные с «новеньким», быстро включает фильм и отбрасывает телефон куда по дальше. Небольшое уточнение – Юнги большой поклонник жанра хоррор, и Ким это знает, возможно, сейчас это и есть то, что нужно, возможно, это поможет отвлечься. На экране с первых минут выскакивают страшные лица, протяжные вопли и остальные прелести такого кино. Джун не жалуется, смотрит, пытаясь вникнуть в сюжет, и уже к середине фильма происходят и правда пугающие вещи, ведь теперь это подкреплено и хорошей сюжетной линией. Намджун сглатывает, когда на экране появляется чье-то очередное зловещие очертание в тусклом освещении. Намджун жмурится, пытаясь отогнать все мысли от себя, когда видит не труп одного из персонажей, а окровавленное тело Сокджина. Руки снова дрожат, дышать тяжело, даже осмотреть комнату – целое испытание, ведь во всех углах мерещится дрожащие тело Джина на последних секундах жизни. Парень заворачивается полностью в плед, сжимается в комок, отворачиваясь к спинке дивана и сильно жмуря глаза. Он не сможет заснуть, он чувствует чьи-то прикосновения на спине и плече. Он не чувствует своих ног и рук, все будто онемело, дышать все также тяжело, а сердце бьется так громко, как будто это можно услышать в соседней квартире.

***

- Хм, странно… не отвечает, может спать лег… Говорит тихо сам с собой Мин, собирая свои вещи в рюкзак, отвечая на звонок родителей: «Да, сейчас выезжать буду уже, у меня есть ключ, спите». Собрав все до конца и сев в машину, он отправляет две смс разным людям Смс для Сокджина: Адрес я тебе его скинул, приходи к нему завтра после работы, удачи) Смс для Джуна: Хей, доброе утро, надеюсь, ты пьешь таблетки и чай? Я к родителям уеду на пару дней, приеду – сразу к тебе. Выздоравливай
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.