ID работы: 10131992

любимый праздник.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной четырёх часовой сон и настал любимый праздник Алёны. Она не будет смеяться с сопливых мелодрам, как год назад, пока её подруги будут плакать и переживать подобные эмоции. Александру спалось лучше, но он не ощущал особенности наступившего дня. Он не будет пить в одиночестве, как год назад. Единственное, что радовало его. *** Маша, Снежка и даже Варя платками вытирали слёзы от счастливого финала, а Алёнка вытирала слёзы от смеха. Девушки отправились на кухню, но не успели и сесть, как услышали стук в дверь. Они подбежали к двери, но Рыжова даже не дёрнулась и спокойно налила сок. - Ещё должен кое-кто прийти. Такой же опаздун, как и Рыжова. - ухмыльнулся Влад, пришедший с Васей и Женей. Компания посмеялась, но "цель" шутки никак на неё не отреагировала, продолжая сидеть за обеденным столом, допивая сменившийся сок на коньяк. Через минуту она услышала громкий голос. Видимо, друзья включили фильм. "Комедия или опять мелодрама?" - задумалась девушка. Она пыталась прислушаться, но попытка провалилась из-за стука. "Опоздавший." - уверена Алёна. Подошла к двери и открыла её. - Извиняюсь за опоздание. - произнёс незнакомец, оглядывая помещение. Рыжова смотрела на него с неким непониманием, скрывавшимся в янтарных глазах. - Саша. Абрикосов. - он протянул руку, дабы прервать угнетающие молчание между ними, несмотря на доносящиеся голоса из гостиной. - Алёна. Рыжова. - она ответила на рукопожатие. - Желаешь присоединится к просмотру фильма или сидеть на кухне? - Второй вариант заманчивее. Молча прошли к столу, на котором стояли полупустая бутылка и стакан. - Коньяк? - Отказываешься? - Предпочитаю. Глоток за глотком. За 2 часа они, казалось, рассказали всё о себе. - Алён, мы гулять. Ты с нами? - спросила Маша, выглядевшая немного заплаканной. - ой, привет. Ты-Саша? - Я с вами не пойду, а это Саша. - ответила Алёна опьяневшим голосом. - а я спать. Маша провела Сашу до дивана. Он даже не сопротивлялся и старался идти сам. Алёнка дошла до своей комнаты самостоятельно. *** Девушка допила уже охладевший кофе и вырезала последнюю валентинку подругам, ожидавшие её через 2 часа. Неровным, из-за недосыпа, почерком она написала поздравление на каждой вырезке и забрала кружку со стола. Алёна не удивилась, когда без спроса открылась входная дверь. В проёме стоял Александр с бутылкой того самого коньяка, что они пили год назад. Она обняла его, будто видит в последний раз, хотя они не виделись всего неделю. Взяла бутылку алкоголя, пока парень снимал обувь. У них появились любимые бокалы, которые доставали ради себя. Снова разговаривали и смеялись, но опять разногласие. Они никогда не могли разговаривать наедине без разногласия. Виновата она, не он Виноват он, не она Компромисса не существует Алёна кинула в него бокал, но Александр увернулся. Даже охмелевший крепким алкоголем он мог увернуться от всех её ударов. Летел чуть ли не каждый предмет, попадавшийся под руку. Пара могла сейчас разнести всю кухню, верх ногами перевернуть дом, но остановились. У девушки разбитая бровь, у парня нос. - Сочится кровь, разбита бровь... - Моя любовь... Они вышли на улицу, обработав увечья. Конфликт помог им немного протрезветь. Шли молча. Никто не держал обиду на другого за причинённый ущёрб. Их не волновали невыполненные обещания на посещение вечеринки в честь дня святого Валентина. Своя вечеринка, без лишних лиц. Их устраивало это, мнение других совершенно неважно. - Идеальная мы пара: пьём коньяк, плюемся ядом, и другого нам не надо. - пропели в один голос..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.