ID работы: 10132020

Юй Цзыюань была...

Фемслэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юй Цзыюань была в отчаянии — встреча со своим будущем мужем лишь подтвердила её опасения. Ну не сможет она ужиться с этим мягкотелым наследником! Как он вообще собирается управлять кланом, будучи таким миролюбивым? Она была уверена, что ничего хорошего с Пристанью Лотоса не случится под его начальством.       Юй Цзыюань была упрямой. И если она решила, что не выйдет замуж в клан Цзян, значит так и будет! А Цзыдянь на руке, которым матушка пыталась купить её согласие, лишь поможет ей исполнить её план. Которого у неё почти не было.       Юй Цзыюань не была глупой. Она прекрасно понимала, что в бегах не будет роскоши, к которой она привыкла, но жить в непривычных условиях было тяжело. Ещё и деньги, полученные за проданные украшения быстро закончились. Благо, она была заклинательницей и могла заработать.       Юй Цзыюань теперь была бродячей заклинательницей, слава которой потихоньку разрасталась. Это заставляло её нервничать — мало ли кому из её прошлого захочется с ней встретиться, вернуть её назад. Поэтому она скрывала своё лицо и меч каждый раз, когда видела людей из именитого ордена, потому что, не дай боже, её смогут узнать.       Юй Цзыюань больше не была бедной — заказы, которые она брала, были настолько многочисленные, что хватало не только на неплохую жизнь — приличные, без изысков, ткани, качественная пища, недешевые комнаты на постоялых дворах и достаточное количество лечебных трав — но и на небольшие изыски и накопления — так у неё появляется несколько изящных заколок, на смену той, с которой она сбежала, и красивые кисти для каллиграфии, что она нашла в одной деревне на ярмарке.       Юй Цзыюань была удивлена и заинтересована, встретив девушку с похожей судьбой на рынке в Илине. Она познакомилась с Цансэ Саньжэнь в солнечный денек, гуляя по городу и слушая слухи, когда к ней подошла — скорее даже подбежала — красивая девушка, которая сразу же начала что-то восторженно болтать про заклинательство.       Юй Цзыюань была очень заинтересована и всё так же не менее удивлена, что Цансэ Саньжэнь — «можешь звать меня просто Цансэ, все равно ни я, ни моя наставница не помним родительского имени!» — решила остаться с ней после охоты в Илин и даже предложила путешествовать вместе. Не то что бы она была против такой компании.       Юй Цзыюань была напугана и растеряна от наплыва своих чувств, которые вызывала её подруга — «мы же теперь подруги, Юй-цзе?». А Цансэ Саньжэнь казалось и не замечала ничего, продолжая дразниться и обсуждать замужество. Считая количество проколов в своём поведении, она не могла поверить, что Цансэ — как же нежно это звучит — так ничего и не поняла. Верить в то, что она поняла и игнорирует не хотелось. Цансэ не такая.       Юй Цзыюань была пьяна. Это был её первый день рождения вне дома — с момента побега прошло уже 11 месяцев, а с момента встречи с Цансэ Саньжэнь — уже 6. Она была пьяна и разбита и единственное, что она сейчас хотела — объятия своей подруги. Подруги, которая, не зная, какой сегодня праздник, как обычно флиртовала с кем-то внизу. Она была сильно пьяна и она плакала, совсем не обращая внимания на вошедшую Цансэ. Юй Цзыюань совсем-совсем себя не контролировала и была слишком разбитой и только этим можно объяснить почему она всё — абсолютно всё, от тайных чувств и тайного праздника до неудачного брака — рассказала Цансэ Саньжэнь.       Юй Цзыюань была потеряна и поглощена стыдом, когда на утро вспоминала события вчерашнего дня. Ей было страшно, она до ужаса боялась, что их дружеские отношения разрушатся. Весь день она провела как в тумане, понимая, что Цансэ её избегает, и от того страшнее было с приближением вечера, когда они с Цансэ Саньжэнь пересекутся.       Юй Цзыюань была растеряна. Она совсем не понимала, почему подруга смотрит на неё так. Так тепло, и нежно, и нерешительно. Будто бы…       Юй Цзыюань очень боялась надеяться, но весь страх исчез, когда Цансэ её поцеловала. Весь мир будто бы исчез вместо со страхом тоже.       Юй Цзыюань была счастлива, и сказать это она могла с полной уверенностью в своих словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.