автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Он удивился, Вот же диво! Три физики, Как некрасиво! Записан Ленский на физмат, Его там ожидает ад. В глазах его сплошной туман Там плещет целый океан, Из слез, из боли, из страданий... Вот это вот предел мечтаний?! И милый, добрый, старый друг, Мой Чацкий, глас его Ласкает мой несчастный слух. Он тоже ничего не понимает И только тяжело вздыхает. Он опустил печальный взгляд На друга по несчастью "О, Саша, милый, нам пизда!" И горько разрыдался.

***

Три физики, Как три удара... И сердце тоже пострадало, Его несчастный, бедный взор, Мне сердце разбивает он. Сидит со мной мой старый друг Евгением его зовут. В науках точных он знаток, Ему как будто все равно, Что все вокруг него вздыхают, И тихо-тихо повторяют, И горько молят про себя: "Когда же черт возьмёт тебя!" Евгений был умен, красив, Вот только что весьма спесив. Коварен, демон-искуситель, Сердец жёстокий покоритель. Он много боли причинил, Несчастным девам нес страданье... Одна из них знакома вам. Итак, она звалась Татьяна.

***

Много боли, слез, страданий Наука физика несла, Несчастный Ленский понимает, Фортуна от него ушла. Со страхом смотрит он в тетрадь, Не может ничего понять Он много в жизни повидал, Но физику ничуть не знал. Сидит на физике поэт Несчастней в мире просто нет. Сидит, страдает, умирает, О спасенье умоляет. Но мы не будем о плохом, За первой партой нам знаком, Решает пятую задачу, Они ему уж ни по чем, Да кто бы сомневался?! Чацкий. И чтобы не решил ее. Закончив классную работу, Он поднимает важный взгляд, Оглядывает новый класс И хмурит брови недовольно. Он глубоко вздыхает, И громко-громко начинает: "— Позвольте-с Вы меня спросить, Какой причины может быть, Что получил я за работу Всего лишь то одну четвёрку! Все я задачи расписал, Систему Си проверил точно, Ответы в тесте объяснял.." "— Позвольте-с! Ваше замечание Мне оскорбительно весьма! Работа ваша не по нраву Не идеальна ведь она! Написана она неплохо, И ваши формулы точны... Но как-то слишком всё прекрасно, Уже ли не списали вы?" "— Списал? Ни в жизнь! Зачем мне это? Ведь физика же так проста! С рождения дана она И мне, и Вам, и многим людям!" "— Учтите, юноша! Оценок Ваших Я не исправлю Никогда, Ведь если бы не это право, Фамусовым не был б я! "— Позвольте!" "— Нет! Ну хватит Вам! Не то эту четвёрку Поделю я пополам!" "— Но как же?!" "— Очень просто! Прошу умолкнуть Вас! Мешает мне безмерно очень Ваш слишком звонкий глас!" "— Вы права не имеете, А как же знаний труд?! Не можете Вы всё творить, Что взблагорассудит вдруг! Ведёте Вы себя, как Бог, Но лишь творите ерунду! Кто дал Вам право оценить По чину, а не по уму?!" "— Вы что с ума совсем сошли?! Когда ж Вы помолчите?! Не первый раз прервали Вы урок мне, уж простите! Нахальству поражён сполна, Затычка в бочке Вы всегда, Так выйдите из класса вон!" И Ленский, громом пораженный, На друга переводит взгляд А тот глядит себе под ноги, Как видно, он совсем не рад. В душе комом печаль и горечь Застряли, липнут, тянут вниз, И наш поэт подавлен очень: Расстроил Чацкого каприз. Онегин, пальцем покрутив, И брови вскинувши изящно, Глядел на Ленского в упор, И только молча удивлялся: "— Один тупой, второй тупее, Не школа, сущий балаган; Сперва один казался умным, Но оказался он болван! Что за плебеи в этом классе? Где ваша гордость, дураки! Нет, нет в вас чести, жажды власти, Вы все ничтожны, мудаки. Не то что я - хорош собой, Прекрасен, мил, и с добротой К друзьям своим я отношусь, Такой крутой, я прям тащусь! " Но вот звонок весёлой трелью Час физики остановил. Устало фыркнул лишь Онегин. Остался в классе он один. Закинул ноги он на парту, Чуть слышно лишь всего вздохнув, Прикрыл глаза наш милый Женя, Прикрыл и сразу же уснул.. Внезапно что-то прям под боком Зашевелилось, чуть бурча, Как мышь. Тихонько только охнув, Открыл Онегин нехотя глаза, И видит, Ленский вещи Свои назад кладет в рюкзак. "— Уже конец?" спросил Евгений. Володя молча покивал.

***

"— О нет, литра!" "— Литература, Жень." "— Да мне плевать! Одна ведь хрень! Зачем мне, вот, скажи, мой друг, Учить её? На кой досуг?" "— Чтоб быть начитанным конечно! "— Зачем?!" "— Ну, надо так! Литература так прекрасна!" "— При этом очень уж скучна!" "— Но между прочим, Милый Женя, Хочу сказкть тебе сейчас-.. " "— Пойдём уже скорее в класс."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.