ID работы: 10132183

в Новый Год мы загадаем на двоих одно желание

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      31 декабря не задалось с самого утра — ну, как с утра, Антон проснулся в 12 — проверяя сообщения, лёжа в кровати, он уронил телефон себе на лицо. Простонав от боли, Антон подскочил к зеркалу — думал, опухла губа, но нет, обошлось, лишь небольшой синячок на внутренней стороне губы от удара о зуб. Потом он разбил один бокал из набора — Ира ворчала, что теперь кому-то из гостей не хватит. Антон ходил по кухне, пытаясь помочь, но Ира вытолкнула его оттуда. «Не мешай». От её щебетаний о том, сколько всего ещё нужно сделать, у Антона заболела голова. А ещё, Арс не отвечал со вчерашнего вечера — это было самое отстойное. Настроение Антона было совершенно далеко от новогоднего, но их квартира была выбрана местом сбора их компании — почему именно она Антон не знал, как-то упустил этот момент.       — Антош, сходи в магазин, мы вчера забыли купить горошек.       — Ага, — на автомате отвечает он.       Снова пролистывает уведомления — куча всего в инстаграме, вотс апе, ютубе, но ничего от Арса. Антон вздыхает. «Ну и пошёл ты». Насколько знал Антон, Арсений будет встречать Новый Год со своими приятелями на чьей-то даче под Питером. Наверно, будет весело. Антон поджимает губы. Он не понимает, что именно его сейчас злит. Что Арс не отвечает? Что Арс с другими людьми? Что Арсу может быть хорошо и весело с кем-то, кроме Антона? Что Арс не вписывается в их компанию? Антон грустно усмехается. Это их компания не вписывается в Арса.       — Антон? — снова зовёт Ира.       — Что? А, да, я одеваюсь.       — И купи ещё пару бутылок Колы, на всякий случай.       — Окей, — отвечает Антон и натягивает толстовку.

***

      Антон открывает дверь подъезда и хмурит брови — на улице отвратительный ебучий снег. Он делает шаг вперёд, и ему в глаз прилетает мокрый комок.       — Блять! — Бурчит Антон, протирает глаз и натягивает капюшон. Хорошо, что магазин в соседнем доме. Телефон пиликает, оповещая о новом сообщении, и Антон быстро достаёт его из кармана. «Арс» — первое, что видит Антон и сердце пропускает удар.       «Извини, что не отвечал, вырубился сразу, как приехал»       Антон выдыхает и улыбается. Следом приходит ещё одно сообщение:       «Как настроение? Все салатики нарезал?)))»       Антон быстро отвечает:       «Ага, блять)) Бегу за горошком»       И следом:       «Ты уже уехал? Как погода у вас там?»       Арс читает сообщение, но отвечать не торопится. Антон блокирует телефон и заходит в магазин. Проходит к полкам с горошком — ответа всё нет, ищет взглядом нужный и берёт с полки банку — ответа так и нет, подходит к полкам с Колой и пялится на бутылки, прикидывая какую лучше взять — обычную или ванильную, и телефон, наконец, пиликает.       «Никуда я не поехал»       Антон не верит глазам и чуть не выпускает банку горошка из рук. В смысле? Он так и пишет, хмурясь:       «В смысле?»       Прочитано.       «Арс?»       «Арс, в смысле?»       «Почему?»       «Ты дома?»       «Ты с кем?»       Набирает сообщение… Набирает сообщение…       Антон, кажется, не дышит. Этот идиот что, решил встречать Новый Год один?       «Да забей»       И следом:       «Не сложилось»       «Всё ок)))»       «Не переживай»       Антон шумно выдыхает. Дебил, блять.       Он хватает бутылку Колы и быстро направляется к кассе. Снова так злится на Арсения. Ну почему нельзя как все люди?       Антон окидывает взглядом магазин, горошек и Колу в руках, и злость тонет в обрушившейся на него волне осознания того, что не хочет он ни никаких салатов, ни шампанского, ни видеть лица друзей и дежурно улыбаться, он хочет просто обнять Арса. Просто вот прям, блять, сейчас. Уткнуться носом в его плечо, вдохнуть его запах, пробежать подушечками пальцев по его позвоночнику и лопаткам, почувствовать именно его тепло. Грудь сдавливает до невозможности вдохнуть. Он ничего этого не может сделать сейчас. Он ставит горошек и Колу на ленту, и тут в голове мелькает внезапная мысль — «прямо сейчас нет, а часов через пять — вполне». Сердце Антона стучит как сумасшедшее, а телефон едва не выскальзывает из вспотевшей ладони. «Да нахуй!» — думает он и смотрит на время.       Сейчас 16:25 и Антон надеется, что пробок не будет.       Антон борется с желанием вслух заорать «быстрее, быстрее» кассирше, которая как будто специально медленно пробивает девушке перед ним её покупки.       Антон нетерпеливо постукивает пальцами по ленте, смотря как девушка так же медленно собирает продукты в пакет и расплачивается. Наконец, кассирша тянется к его товарам, пробивает их и кисло улыбается «с наступающим», Антон быстро кивает, хватает свои покупки и выбегает из магазина.       Он доходит до дома, поднимается на лифте и заходит в квартиру, словно в трансе. Ставит горошек и Колу на пол, берёт с тумбочки свой паспорт и кладёт его в карман — всё остальное можно одолжить у Арса. Ира выходит в коридор и непонимающе смотрит на Антона.       — Ты чего не раздеваешься?       — Ир, тут такое дело… — Он берёт ключи от машины и смотрит на неё, — в общем, мне надо уехать.       Ира недоумённо хлопает ресницами.       — Что?       — Желаю вам отлично повеселиться, передавай привет ребятам, теперь и бокалов хватит на всех, — Антон выдавливает улыбку.       — Антон? Ты не хочешь объяснить, что происходит?       «Да если б я, блять, знал, что происходит»       — Возникли срочные дела, — Антон трёт переносицу пальцами, — по работе. Пока. Мне правда нужно бежать. Извини.       И быстро выбегает за дверь, не оставляя себе шанса передумать. Чувствует укол совести, что оставляет Иру вот так, без объяснений. Но сейчас так нужно. Он садится в машину, забивает в навигатор нужный адрес и трогается с места, надеясь, что Арс дома.

***

      Позже, остановившись на заправке, Антон пишет Ире, что он будет в Питере. Сообщение, а не в глаза — да, очень по-взрослому, но Антон не хочет это анализировать, как и всё, что он делает сейчас. Но всю дорогу он думает о том, что скажет Арсу («Привет, с Новым Годом, лучший твой подарочек — это я», как вариант), может, Арс сейчас не один (а с салатиками), может, Антон ему сейчас вообще не нужен (в смысле, блять?), может, Антон зря ввязался в эту авантюру и, как бы сказали в какой-нибудь мелодрамке, последовал зову сердца, но в конце-то концов, не только же Арсению можно поступать спонтанно и ебануто. Ира отвечает ему ёмкое «ты дебил», и Антону нечего добавить.       Антону везёт — он доезжает за пять с половиной часов, новогоднее чудо, не иначе — почему-то это звучит в его голове голосом Арсения. Он заезжает в нужный двор и внутри всё переворачивается при виде знакомого дома. Никогда ещё он не приезжал сюда вот так. Без предупреждения. Без планов. Меньше, чем за два часа до Нового Года. Лишь с ебанутым желанием, заполнившим его всего.       Антон заходит в алкомаркет в соседнем доме и покупает бутылку шампанского. Девочка за кассой смущённо улыбается — явно его узнала — но говорит лишь:       — С наступающим! Будьте счастливы!       — Спасибо, взаимно!       В Питере неплохой морозец - Антон успевает замёрзнуть, пока добегает от магазина до парадной. Негнущимися пальцами набирает нужные цифры на домофоне. Гудок. Ещё один. У Антона замирает сердце. И ещё один.       — Да? — Звучит удивлённый голос Арсения.       Антон теряется, не зная, что сказать.       — Алло?       И вместе с клубками пара изо рта Антон выдыхает единственное подходящее сейчас слово:       — Арс..?       На другом конце домофона тишина и Антон зажмуривает глаза. Он слышит звук открывающейся двери и с облегчением улыбается.       Антон поднимается на нужный этаж, двери лифта открываются и его встречает очень удивлённый, да что там, просто охуевший взгляд любимых голубых глаз.       — Ты что здесь делаешь?       Антон пожимает плечами.       — Тебя обнять захотелось. — Арс вскидывает брови, а Антон продолжает, — у меня бутылка шампанского есть, — он расплывается в улыбке и разводит руки в стороны.       — Ты дурак? — Смеётся Арсений.       Антон подходит к нему, продолжая улыбаться.       — Дурак из-за тебя.       Арс пропускает его в квартиру и закрывает за ними дверь.       — Так обнимай, раз захотелось, — озорно говорит Арсений.       Антон снимает пуховик, вешает его на крючок, скидывает кроссовки и тянется к Арсению.       — Извини, у меня холодные руки, — шепчет он и прижимает Арса близко-близко, ведёт ладонями по его лопаткам, утыкается носом в его шею, вдыхает его запах — у Антона сердце разрывает грудную клетку — всё так, как он хотел и, блять, это самая правильная вещь во всём ёбанном мире. Арсений гладит его бока и поясницу, мягко целует в шею.       — И правда холодные.       — Я предупреждал, — Антон выдыхает Арсу в шею и тот вздрагивает.       — Щекотно, — улыбается Арсений, — ты голодный?

***

      К половине двенадцатого они приходят на Дворцовую площадь, она вся заполнена людьми и Арс тянет Антона за руку, протискиваясь вглубь толпы. Они останавливаются между семьёй с тремя детьми и мужиком, который из своего термоса разливает по стаканчикам, судя по запаху, глинтвейн, и раздаёт его людям вокруг себя. Один из стаканчиков он протягивает Арсению, пьяно тянет «с наступааающим, ребяяята» и хлопает Арса по плечу. Арс вздрагивает от неожиданности, а потом заливисто смеётся. Антон подхватывает его смех, забирает стакан из его рук, делает глоток, морщится «фу, слишком горько» и отдаёт обратно.       На экранах появляются куранты, сопровождаемые торжественным звуком. Антон двигается ближе к Арсу, прижимаясь к его плечу своим. Арсений невесомо гладит своим мизинцем мизинец Антона, Антон улыбается и пытается сосредоточиться на словах президента. «Это был сложный год…бла-бла-бла» — ага, как и все предыдущие. Антон переводит взгляд на Арсения — тот тянет глинтвейн из стаканчика и весело смотрит в ответ, а затем привстаёт на носочки и шепчет Антону на ухо:       — Не верю, что это происходит.       — Что? Что заканчивается наконец-то этот год?       — Именно, — подмигивает Арс.       Антон прячет улыбку в воротнике куртки, чувствуя, как в груди растекается тепло. Он думает о том, что это его решение — лучшее за год и он ему бесконечно рад.       Наконец, президент заканчивает свою речь и снова появляются куранты. Толпа на площади улюлюкает и Арсений присоединяется к ней, поднимая руки вверх.       — Не забудь загадать желаниееее! — кричит он Антону.       — Один!       — Два!       — Три!       — Четыре!       Антон смотрит на такого счастливого Арсения, горланящего с толпой обратный отсчёт и улыбающегося так ярко, не замечая никого и ничего вокруг, и загадывает, чтобы Арс был счастлив рядом с ним вот так, как можно дольше. А потом исправляется — чтобы Арс в принципе был счастлив вот так, как можно дольше.       — Пять!       — Шесть!       — Семь!       Арсений опускает одну руку и накрывает ладонью пальцы Антона.       — Восемь!       Антон замирает и сжимает ладонь Арса.       — Девять!       Выдыхает и подхватывает:       — Десять!       — Одиннадцать!       — Двенаааадцать!       Вокруг раздаются счастливые возгласы «С Новым Годом!», «Урааа!», «Уёбывай двадцатый!», Арс кричит бессвязное «Ооооууууеееее» и ямочки на его щеках выделяются, как никогда.       Антон открывает Инстаграм, снимает в сторис галдящую толпу людей, огоньки Дворцовой, кричит «С Но-вым Го-дом!», переводит камеру на улыбающегося Арсения, который салютует ему уже пустым стаканчиком. Антона распирает от счастья и он хочет поставить этот момент на паузу. Он выкладывает сторис и думает, что, возможно (скорее всего), он пожалеет об этом утром, но сейчас это так неважно, сейчас он видит только улыбающиеся голубые глаза напротив, в которых отражаются переливающиеся огоньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.