ID работы: 10132186

Улыбка Танджиро

Гет
G
Завершён
31
автор
Vika_Raiter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мы завтра открываемся, не хочешь заглянуть на чашечку кофе после пар? — Кочо протянула девушке брошюру. Канао робко взяла цветастый листок. Внимательно рассмотрев его, она пробормотала: — Я подумаю. — Подумай хорошенько. — Сестра накинула пальто и, прихватив свою сумку, вышла из квартиры. Цуюри положила брошюру на стол и пошла собираться в университет. Минут через тридцать она была готова идти. Девушка поправила свой повседневный боковой хвост с неизменной заколкой-бабочкой. На ней розовая водолазка и сиреневое платьице. Посмотрев в зеркало и убедившись, что все в порядке, Канао закинула в сумку телефон и хотела было уже накинуть белоснежное пальто и выйти, но вспомнила про листовку, что дала ей сестра. Запихнув её в боковой карман, Канао надела сапоги, повернула ключ в замочной скважине и покинула квартиру. Учебный день выдался на редкость тяжелым: много пар, много заданий и чувство опустошения; ей срочно нужно что-нибудь, чтобы поднять настроение. Немного приятной тишины и чего-нибудь вкусненького. Тут она и вспомнила про утренний разговор с сестрой. Достав уже порядком смятую бумажку, Канао посмотрела на адрес кафе. “О, это же недалеко!” — подумала Цуюри, крепко сжимая листок. Минут через пятнадцать она вошла в это заведение. Колокольчик на двери приветственно зазвенел. Кочо была рада её видеть, девушка сразу же усадила её за столик около окна и принесла меню. Она светилась – это было её место. То, куда она вложила так много сил, то, где она преуспела, и Канао была рада за неё, хоть и не могла в должной мере показать этого. — Ладно, мне пора идти работать дальше, а ты не торопись, выбирай. Танджиро примет у тебя заказ. — Цуюри кивнула и стала листать не слишком длинное меню. Когда Канао уже определилась, что хочет, к ней подошёл официант. — Уже определились? — спросил он и лучезарно улыбнулся. В этот самый момент девушка поняла, что пропала. Эта улыбка перевернула её жизнь с ног на голову. В этот день она впервые в своей жизни влюбилась, и у неё не было ни одного шанса на спасение, пока Танджиро так улыбался ей. *** С тех самых пор Канао стала постоянным посетителем кафе, что не могла не заметить Кочо, поэтому однажды между ними состоялся следующий разговор: — Ты стала часто к нам наведываться, тебе нравится Танджиро? — Сестра, как всегда, была слишком проницательна. Канао лишь кивнула, надеясь, что её щеки не покраснели. Кочо лишь расмеялась и погладила её по голове, как в далеком детстве. — Почему бы тебе не рассказать ему о своих чувствах? — Кочо была довольно прямой девушкой, и если бы она в кого-нибудь влюбилась, сразу бы призналась. Но Цуюри была не такой: она была тихой и нерешительной, очень боялась отказа, поэтому каждый раз, когда девушка приходила в кафе и влюбленно смотрела на Танджиро, он не понимал этого и просто очаровательно улыбался ей. Все же сотрудники и посетители, что волей-неволей наблюдали за ними, вздыхали и ждали, когда Канао решится на первый шаг, либо же Камадо сообразит, что к чему. Но этого все никак не происходило. Спустя множество визитов в кафе, бесконечное количество неловких разговоров, обмена контактами и прогулок по выходным, Танджиро понял, что девушка в него влюблена. Ещё через пару месяцев он понял, что Канао ему тоже небезразлична. Тогда начались первые ухаживания, которые первое время сбивали с толку Цуюри. Но после признания Танджиро, слёз счастья девушки и неловкого вопроса “Ты будешь со мной?” Они стали парой, за которой наблюдало все кафе, где каждый посетитель знал их историю. *** — Тебе нужно быть смелее, — говорила Канао сестра, которая видела, что большинство шагов к сближению делал Танджиро. — Знаю, но я так смущаюсь, что совершенно перестаю связно мыслить, — честно призналась Цуюри. — Бедняжка моя, что первая любовь сделала с тобой? — Она обняла свою сестренку. — Знаешь, ты можешь и ничего не говорить. — Что? — Канао совершенно не поняла, что имела ввиду Кочо. — Ты можешь принести ему обед. — Глаза Канао загорелись; она даже не дослушала предложение сестры, а побежала искать рецепты в интернете. — Я даже могу помочь тебе приготовить его... — Но девушка уже скрылась в своей комнате. — А-а, ну, видимо, она сама справится. Кочо хотела было заняться своими делами, раз Цуюри не нуждается в её помощи, но Канао вернулась с ноутбуком в руках. — Кочо, ты можешь мне помочь? — спросила сестрёнка, чем вызвала улыбку старшей. — Конечно. *** В субботу Канао пришла в боевую готовность; она как мантру повторяла слова, что должна сказать Танджиро. Девушка крепко сжимала красный пакет с домашней едой. “Главное — не смотреть ему в глаза, тогда я точно не скажу”, — подумала Цуюри, вдохнув как можно больше воздуха, сделала шаг и открыла дверь. Уверенным шагом она двинулась к Танджиро. Всё смотрели на неё, но она из-за волнения не чувствовала этих взглядов. — Твоя сестра решила сбить Танджиро? — спросил Гию, смотря на девушку, что надвигалась на Камадо, как таран. — Нет, просто волнуется. — Кочо улыбалась, смотря на сестренку, что начала предпринимать решительные шаги. Хоть и со стороны её вид немного пугал; главное, чтобы она сделала то, зачем пришла. “Не смотреть, не смотреть”, — Канао уставилась на ботинки Танджиро, когда уже оказалась в шаге от него. — Я-я… — она запнулась, её руки дрогнули, девушка решила приподнять пакет, чтобы Камадо не смотрел на неё, — принесла тебе обед, если ты, конечно… — Спасибо, — тепло сказал Камадо, положив свои руки поверх её, — с радостью съем. Цуюри подняла него свои глаза, Танджиро покраснел, собственно, как и сама Канао, он взял у неё пакет, и крепко-крепко обнял, лицо девушки стало красным, но она ухватилась за униформу парня, отвечая на объятия. *** Сегодня у Цуюри было много пар, поэтому она пришла позже обычного. Кафе было полупустым; Кочо сидела за барной стойкой, мешая Гию протирать стаканы. Танджиро нес заказ за дальний столик. “Это мой шанс!” — решила Канао, зная, что никогда не сможет обнять парня, смотря ему в глаза, а вот со спины… Быстро забежав в кафе и преодолев расстояние, что разделяло её и Камадо, Цуюри обняла его, уткнувшись носом ему в лопатки, вдыхая запах его одеколона. — К-Канао?! — Он очень удивился и покрылся румянцем. — Привет, — прошептала она, все еще дыша ему в спину, глаза её были зажмурены. — Я сейчас отнесу заказ, но через час мой рабочий день будет закончен, — он старался крепче держать поднос, на котором стоял заказ, — не хочешь ли ты погулять? — Конечно, — она отпустила его и потупила взгляд. Камадо повернул к ней лицо и улыбнулся. — Тогда подожди меня немного. — Хорошо, — сказал она и на ватных ногах поплелась к барной стойке, где сидели удивленные Кочо и Гию. — Не ожидала от тебя такого. Посреди кафе устроить обнимашки. Цуюри поняла, что обняла Танджиро у стольких людей на глазах... Она тут же закрыла лицо руками. — Видимо, она забыла о том, что они на публике, — предположил Гию, делая кофе для посетителя. — Ты серьезно? — Кочо открыто смеялась. Канао быстро-быстро закивала. — Ну не переживай, это просто обнимашки. — Она усадила сестру рядом с собой. — Сделаешь ей чай? — Ромашковый? — Да, ей сейчас нужен именно он. *** Через час, к ним подошел Камадо, уже переодевшийся в свою обычную одежду. — Спасибо, что подождала. — Кочо тем временем пихала Гию, чтобы оставить этих двоих одних. — Не за что, — Канао взяла с вешалки свое пальто и быстро накинула его, проворно застегнув пару пуговиц. — Пойдем? — нетерпеливо спросила она. — Конечно. — Он подал ей руку, девушка с радостью взялась за ладонь. Парочка вышла из кафе, держась за руки. Гию закатил глаза, а Кочо улыбнулась, радуясь за сестренку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.