ID работы: 10132225

Волхв

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пробиваясь через густые заросли орешника он вышел на холм, с которого открывался вид на деревню. Человек в черном балахоне зашел в кабак.Трактир имел название «Пьяный боров». На вид ему было около 50 у него была густая борода длинные спадающие до плеч волосы. Местами волосы изрядно поседели. В руках он держал деревянный посох исписанный рунами. На шее висел оберег на поясе виднелись флаконы с неизвестным содержимым. Глаза его были серыми. Через правый глаз проходил старый шрам. Старик сел за стол и к нему подошел трактирщик. — Чего надобно Отец? -Пива, да побыстрей. Ответил незнакомец. — Сию минуту, а как вас величать то? — Василий. — А по батюшке? — Иванович, но это не имеет значение, где мое пиво? Трактирщик спешно убежал за стойку дабы налить пива. Василий Иванович давно заметил, что из-за темного угла за ним кто-то наблюдает. Лицо незнакомца было укрыто капюшоном, и свет свечи ели освящал его. Можно было сказать что это был молодой человек, ибо на его лице не было заметно морщин. Незнакомец встал и направился в сторону Василия. -Разрешите присесть? -Разрешаю Трактирщик принес полную кружку темного пива и поставил на стол. Василий Иванович достал из кармана пару медных монет и подал их трактирщику, который пересчитав деньги удалился за стойку. Василий отпил из деревянной кружки и спросил у незнакомца — Чего хотел сынок? Неспроста ты же ко мне пришел? Сними капюшон, хочу лик твой видеть. Незнакомец отбросил капюшон. Перед Василием сидел молодой человек лет двадцати от роду, с короткими темными волосами и зелеными глазами. Лицо его было гладко выбрито. — Извините что не представился, я Святослав сын Алексеев, из Беловодья, это деревня в двух трех днях пути от сюда, я пришел за помощью. -Ну выкладывай. Ответил Василий. — По округе слух прошел, что появился в здешних местах волхв или колдун или как вас называют деревенские «ведун ебаный». Василий Иванович допил пиво и заказал бочонок пива, и жаренного кабанчика. Обошлось ему это в 50 медных. — Кушай Святослав, выпей да поведай мне свою проблему. -Послушайте, у моей деревни беда, там такое творится… — А теперь по существу и сначала. -Одним словом с месяц-два назад в нашей деревне завелось какое-то лихо. Мы начали слышать вой из леса по ночам, первое время мы из изб то не выходили, потом привыкли, мол воет и хуй с ним. Так вот однажды люди пропадать начали, мужики схватили что под руками было и давай в лес, пропавших людей и страховидло искать. — Я полагаю что нашли? -А как же, нашли, и логово нашли, и людей, вернее то что от них осталось. — Я так понимаю, что чудище вас мучает и по сей день, опиши эту тварь, кто-нибудь из живых видел его? — Правильно понимаете. Видели как же. Одним словом здоровая кудлатая хуйня метра два ростом, чуть выше вас будет, черный местами рыжий мех и башка аки у медведя. — Все ясно медведь-оборотень. Мало их осталось. Я решу вашу проблему. — Спасибо вам, когда отправитесь? — Я задарма не работаю, поговорим о награде. --Сто серебрянных монет вас устроит? — Вполне, завтра на рассвете я отправляюсь. Трактирщик! Иди сюда! — Чего вам? — Есть комнаты свободные? — Да, прошу за мной. Старик зашел в комнату, закрыл дверь, поставил посох в углу. Из сумки он достал дневник, да чернила с пером, принявшись записывать события минувшего дня. На улице темнело был холодный осенний вечер 6895 года от Сотворения Мира. Положи вещи в сундук, колдун пошел спать. И моментально погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.