ID работы: 10132259

Возможность

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
-Доброе утро, солнышко! - звучит мягкий женский голос. - Мааам, ну я сейчас встану. - сонно отвечает Перси. -Милая, ну пора в институт! - говорит голос. И тут Перси подрывается с места. Голос не её матери. Девушка оглядывает комнату. Комната не её. Ей всё не знакомо. Она видит от времени пожелтевший потолок. Люстры нет, висит лампочка на шнуре. Стоит тёмно-коричневый деревянный шкаф, а рядом с ним стоит такого же цвета и материи письменный стол. Она заметила на столе чернила и перо. Перси перевела взгляд на кровать. Она была заправлена уже устаревшим набор постельного белья. Перси посетил маленький страх, но Перси взяла себя в руки и вышла из комнаты в небольшой коридор. Она увидела прихожую, левее была кухня, на которой что то делала её "мама" делала. Она прошла дальше. Под ней заскрипел пол, Перси посмотрела вниз. Пол был деревянный и покрашен лаком для дерева. "Мама" Перси вышла из кухни и сказала: -Перси, милочка, ты чего? Давай за стол, а то скоро опоздаешь в институт. -Дааа... Мам, иду. - неуверенно проговорила Перси. Она прошла в маленькую кухню. Она села за деревянный стол на котором стояла тарелка с овсянкой. Перси смотрела на кашу с отвращением. Она не любила каши. -Доченька, ну ты чего? Давай кушать! - говорит "мама". На этот раз женщина подошла поближе к Перси, и она могла её осмотреть поближе. Женщина была похожа на её прабабушку в молодости. Перси испуганно смотрела на неё, но она решила, что не будет ей перечить и начала есть. Пока Перси ела, она осматривала комнату. Перси увидела старую плиту, чугунный утюг, огромную кастрюлю, но тут взгляд Перси остановился на календаре. 27 декабря 1958 год. Перси выронила ложку. Её облепил липки страх. - «Твою мать, где я?» - пронеслось у девушки в голове. Она медленно встала из стола и подошла к окну. Перси увидела снег и детвору. Везде были старые машины, но в этом году они считались самыми новыми моделями. Многоэтажек девушка не видела, она видела только 4-5 этажные дома. Перси задумалась. - «Если я попала в 1958 год, то у меня есть шанс найти команду Дятлова!» - додумалась Перси. Она так воодушевилась этой идеей, но тут же она расстроилась. - «А вдруг я их не найду? Что будет со мной? Вдруг я никогда не вернусь домой? А если я...» -Перси!!! Ты меня слышишь? - раздаётся сзади голос мамы. -Ах, да, мам, слышу. Я просто задумалась. - неловко отвечает девушка. -Ох, моя ты маленькая - с умилением бежит на Перси мама. Она целует "дочь" в лоб и говорит: - Перси одевайся, тебе нужно в институт! Перси не знала, где её одежда поэтому попросила "маму" помочь ей собраться. -Так, вот держи это. - женщина дала Перси белую блузку и чёрные брюки. -Ага, вот он, деточка! Твой галстук! - женщина отдала красный маленький галстук. Перси повертела это всё в руках 2 минуты и начала собираться. После 10 минут разбора с галстуком Перси смогла его завязать. - Мам, я пошла! - кричит девушка, одевая сапоги. -Ключи не забыла?! - раздаётся голос из большой комнаты. -Нет! - отвечает Перси. Она выходит из квартиры. Оказывается она, живёт на 2 этаже, а не на 1. Перси подходит к месту, где был лифт и тут же отходит. Лифта не было. - «Перси ты такая дура! Какой лифт если на дворе 1958 год?» - ругает себя девушка спускаясь по лестнице. Перси выходит из подъезда, и тут она понимает, что она не знает куда ей надо идти. - «Ааа, ну давай, здесь же должны быть мои одногруппники!» - шагая на дорого шла Перси. - ПЕРСИ!!! - звал её женский голос сзади. Девушка повернулась и не поверила глазам, на встречу ей бежала Зина Колмогорова. Перси открыла рот. -Перси, закрой рот, муха залетит! - пошутила Зина взяв подругу под руку. Оказывается Перси, учится с Зиной в одном институте. Перси уже было расслабилась. - «Если со мной Колмогорова, значит я найду и других!» - думает девушка. Девочки подходят к большому зданию на котором написано «ИНСТИТУТ РАДИОТЕХНИКИ». Конец 1 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.