ID работы: 10132299

Изъян Адриана Агреста

Гет
PG-13
Завершён
410
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 65 Отзывы 64 В сборник Скачать

миссия невыполнима

Настройки текста
— Это очень легко, Тикки, — победно воскликнула Маринетт, стукнув кулачком по столу. — Мне всего-то и нужно, что найти недостаток в Адриане Агресте. Как только я это сделаю, то сразу его разрублю! Ну то есть не разрублю, а разлюблю, ну не прямо чтобы совсем, но стану любить меньше… да Боже мой, не любить, ну то есть любить, но как друга… — А мне кажется, одолеть Бражника и то проще, — хихикнула квами, кружа над подопечной. — Тикки, я серьезно, — глаза Маринетт так и горели. Впрочем, как и её ужин… — Дома же никого! Акума меня побери, духовка… Девушка бросилась вниз, на кухню, а Тикки тихонечко ударила себя ладошкой по лбу. — Тикки, — прокричала Маринетт, вытаскивая пригоревшую шарлотку, — минусы есть у всех. Например, у меня это — неуклюжесть, у Альи — чрезмерное любопытство, у Лилы — лживость, а у Хлои… перечислять долго. — А у Адриана? — хитро улыбнулась квами, спустившись к брюнетке. — У Адриана их не… есть, конечно. — Что-что? Я не расслышала, — развеселилась Тикки. — ЕСТЬ! — рявкнула Дюпэн-Чен, безжалостно дергая себя за хвостики. — Почему-то мне кажется, что твоя миссия будет сложнее, чем все предыдущие, Леди Баг.

***

— Маринетт меня терпеть не может, — обречённо выдохнул Адриан, присаживаясь на скамейку под огромной кроной дерева. — Ага. Особенно это было заметно, когда вы в Нью-Йорке танцевали под луной, — ехидно ответил Плагг. — Хотя что это я. Её ненависть стала очевидной ещё тогда, когда она обклеила всю свою комнату твоими портретами. Не иначе дротики тебе в нос кидает… — Не смешно! Тебе напомнить, что случилось за последние два дня? — Камамбером тебя заклинаю, не сме... — А я всё же напомню.

***

Д в а   д н я  н а з а д

— Адриан, какая у тебя красная, тьфу ты, классная шоколадка, — протянула Маринетт, рассматривая сладость в руках друга. — Я хочу сказать, она мне очень нравится, всегда беру с таким же вкус… — Хочешь? — Адриан отломил добрую часть шоколада и протянул девушке, тепло улыбаясь. Однако вместо того, чтобы поблагодарить блондина и принять угощение, Маринетт посмотрела на Агреста так, словно он только что предложил ей кашу с комочками. — Нет, — сказала как отрезала Маринетт и разочарованно отмахнулась. У Альи дернулся глаз. Нино удивленно покосился на бро — мол, накосячил в чём-то? Но Адриан, хоть убей, не помнил, как мог провиниться перед подругой. Потом все стало только хуже. Ребята отправились на урок, и Маринетт в своих лучших традициях навернулась прямо на лестнице. Адриан, естественно, подхватил подругу, чуть не упавшую с крутых ступеней. Маринетт же вдруг прожгла его за это таким взглядом, словно Адриан её не спас, а на эти самые ступени и толкнул! — П-прости, если при подхвате я случайно потрогал тебя за… какую-то часть тела, — совсем растерялся юноша. Маринетт вспыхнула, вырвалась из рук Адриана — и на этот раз упала уже на Сезер. Нино выразительно показал другу «палец вниз». Когда друзья наконец добрались до кабинета, возникла очередная неприятность — Лила Росси опять решила, что было бы прикольно занять место рядом с Агрестом. — Нино, ты же не против? — прощебетала итальянка. — Мне просто нужна помощь Адриана, а ты можешь сесть с Альей, а Маринетт тогда сядет… — Лила, — процедил Адриан Агрест, боковым зрением уловив, что Дюпен-Чен уже разминает пальцы. Он бы, конечно, с удовольствием понаблюдал за женской дракой и поболел за Маринетт, но что-то ему подсказывало, что подругу лучше остановить. — Оставь меня в покое, хорошо? Маринетт, пожалуйста, займи свою парту. Обе брюнетки взглянули на Агреста с абсолютно одинаковой досадой. Адриан не знал, что и думать.

***

Д е н ь   н а з а д

— Маринетт, давай помогу, я уже решил свой вариант, — прошептал Адриан, пока мадам Менделеева громко отчитывала Кима, который честно признался, что не готов к контрольной. — Да за что же мне это, а? — простонала в ответ Маринетт, и Адриан опешил. — Прости-прости! Это химия так на меня действует. Я… напугана. — Сейчас все сделаем, — Агрест подмигнул однокурснице, и вот тут уж произошло совсем странное: Маринетт застонала вновь и закрылась от своего помощника ладонями. — Ну почему ты такой умный и хороший, — пробормотала она. — Не знаю… таким родился, — скромно улыбнулся Адриан, прекрасно её расслышавший. Маринетт с грохотом уронила голову на столешницу и что-то промычала. — Девочка, ты не забыла? — как ни в чем не бывало ткнула её в плечо Алья, будто бы и не шла никакая контрошка. — Тебе нужна ткань для нового платья! Шёлк. Ты хотела… — Тут я тоже могу помочь, — не подумав, встрял Адриан. — Маринетт, если хочешь, я попрошу у отца лучшие ткани, он уже закончил с новой коллекцией, поэтому, может, он поде… — Аргх! — Дюпен-Чен вскинула голову так же резко, как и уронила. — Не надо мне ничего! Извини, но… нет, не делай ничего подобного, Адриан, прошу тебя! Маринетт выглядела такой рассерженной и подавленной одновременно, что Адриан не нашел, что возразить, и развернулся к доске, сжавшись, как нашкодивший котик.

***

— Что я сделал не так, Плагг? — массировал виски Адриан. — Да кто ж вас, людишек, разберёт? —фыркнул квами, жуя полным ртом. — Эта леди то в объятия к тебе падает, то шарахается, как от чумы. А ты тоже хорош. Вечно лезешь со своей гиперзаботой, прямо как твой отец к тебе же… — Молчи лучше, — предостерегающе поднял ладонь Адриан. — Мне надо просто её спросить. Ну, на что она злится. — Гениально. Почему ты такой умный и хоро… — Пла-а-агг!

***

— Жучок, почему грустная? — нахмурился Кот, присаживаясь рядом с напарницей. — Я не грустная, — усмехнулась Баг, и это была чистая правда. Потому что Маринетт была не в печали, а в отчаянии. Вот уже два дня всё, как бы иронично это ни звучало, шло коту под хвост. Ведь изъянов у Адриана не было. Не было! Он щедрый, ловкий, добрый, справедливый, эрудированный… — Я не могу найти недостаток в своём возлюбленном, — вслух пожаловалась Леди, на секундочку забыв, что Нуар все еще её слушает. — Конечно не можешь, Миледи, — мигом ухмыльнулся Нуар. — Я же идеален. Баг стоило огромных усилий не закатить глаза. — Мечтать не вредно, Котёнок. Уж кто-кто, а ты обладаешь ку-у-учей недостатков. — Ах так, — Нуар сделал вид, что глубоко оскорблён, и положил лапу на сердце. — Ну назови же мне их! Леди Баг поднялась на ноги и сверху вниз посмотрела на героя, а потом внезапно хмыкнула: — Да хотя бы то, какой ты позёр! И… и… ты даже сейчас дурачишься. — Ты завидуешь моей харизме, Багибу, — заявил Кот. — Но уж точно не твоей самовлюбленности и хвастливости. Нуар, тебе предстоит еще много работать над собой, — девушка покачала головой. — Ты права, работа необходима… — легко согласился юноша, в свою очередь поднимаясь. Леди Баг неверяще приподняла бровь — и не зря. В следующую секунду Кот Нуар рассмеялся: — … ведь нет предела совершенству!

***

Спустя сотни битв с акумами и n-ное число попыток найти минусы Адриана Агреста

— Мне нужно успокоительное, — девушка, смотря в пустоту перед собой, тяжело опустилась на кровать. — Все хорошо, Маринетт, — пропищала Тикки, которая, кажется, впервые была в большем ужасе, чем её подопечная. — Я отвратительна, Тикки! — всплеснула руками Дюпен-Чен, а затем схватила подушку и уткнулась в нее. — Как, ну как я могла взять и увидеть трансформацию своего напарника?! Я худшая героиня в истории! Обещала Коту, что наши личности останутся в секрете, и… черт, это же Адриан! Адриан Агрест! Может, кто-то просто разыграл меня? Тикки? Это ты так пошутила? Если да, то знай, что… — Маринетт, я не шутила, возьми себя в руки. И порадуйся тому, что ты выполнила миссию. — Какую миссию? — изумлённая Маринетт отбросила подушку в сторону. Тикки усмехнулась: — Кажется, ты нашла недостаток Адриана… То, что он — Кот Нуар! Маринетт задумалась, и в комнате стало тихо-тихо. А потом брюнетка решительно возразила, мечтательно прикрыв глаза: — Это не изъян, Тикки, это… его самое главное достоинство. Не успела квами подивиться мудрости подопечной, как та продолжила: — И вообще, хватит уже искать в нём недочёты! Ко... Адриан сам однажды на патруле заявил, что он идеален. Зачем же мне опровергать это? Квами ничего не оставалось, как в свою очередь проворчать, что неплохо бы найти успокоительное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.