ID работы: 10132327

Ценой чего?..

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я видела как тучи проносятся по небу. Вороны кружили в сером мареве, не решаясь спуститься. Сумерки стремительно накрывали наш город… Где-то вдали слышался срывающийся крик — Френсис молит о пощаде, но её голос резко замолк. Я болезненно повернула глаза в сторону движения — Виктор отчаянно боролся с Итаном Вудом. Сначала, я видела отчётливо каждое их действие, но постепенно они становились всё быстрее и быстрее и мой взгляд был в силах уловить лишь силуеты, что вихрем неслись по полю. Я теряла свои силы. Ещё одна слеза стекла по щеке, приземляясь на сырую, ужасно холодную землю, когда взгляд зацепился за тело бездыханного Макса. Мой Макс… Слёзы лились сильнее, с каждым всхлипом. Я втянула тебя в это, и не заслуживаю прощения. Лишь на той неделе я случайно обнаружила коробочку с кольцом в нашей спальне. Приготовленный тобою торт так и останется стоять на кухне, высыхать покрываясь пылью, которую не смахнут ещё долго. Страшно то, что просить прощения у твоей семьи я не сумею… Боюсь, просто не смогу подняться. Я чувствую боль каждой клеткой организма, каждую косточку, будто, молотом отбили. И так холодно. Так до боли холодно. Бессмысленно лить слёзы — всё, что я сейчас могу.        Отвлечься от Макса меня заставил крик Ван Арта. Эмоции на моём лице застыли в немом ужасе, ведь даже звука издать у меня не вышло. Вуд стоял над упавшим замертво Виктором, держа в окровавленных руках его до сих пор бьющееся сердце. Мы. Проиграли. Вся моя жизнь успела пронестись перед глазами, когда Вуд шёл в мою сторону. Я вспомнила, как родители провожали меня в колледж, они сказали мне: «Мия, только не натвори дел, а-то мы знаем, как любят тебя проблемы» Ха, как иронично. Вспомнила посвящение в студенты с Тришей. В тот вечер, она познакомилась с Тэдом и проводила с ним почти все ночи, в течение половины года. Вспомнила свой поход на тот злосчастный маскарад, первую встречу с Виктором, работу в журнале. Стало тяжелее дышать, когда я вспомнила Макса тогда, у озера, потом в его квартире. Виски. Вспомнила всё, связанное с вампирами и оборотнями: Патрик, первая встреча с Френсис, путешествие с Данте. Семья Фоллов, частью которой я так и не стала… — Рождённая Луной… — Итан подошёл совсем близко. — Честно сказать, сперва я испугался тебя — амбициозная девчонка, у которой за плечами оборотни и сам Виктор Ван Арт. Тебе показалось мало и ты ещё и Аши подключила. — На последних словах, он сильно пнул меня в живот, от чего я перекатилась, издовая истошный крик, который перемешался с кашлем. — Я поджидал тебя на каждом шагу! — Снова удар. — Но ты упорно не обращала внимания на то, что кто-то явно устроил охоту! — Его голос разнёсся по всему стадиону. — Я дал тебе шанс одуматься. Взвесить всё, что происходит. — Он поставил ступню мне на горло. Сквозь боль в суставах и костях, я отчаянно боролась за жизнь, пытаясь скинуть его с себя. — Признаться, я очень посмеялся, когда узнал что вы сделали с Анхелем Мора. — Вуд надовил чуть сильнее. — Посмотри где все. Где все те, кого ты так любишь… — Он наклонился ниже, не убирая ноги. — Все они мертвы… — Я знала это, но услышать было гораздо больнее. Казалось, что последний страж в моей ДНК перестал бороться. Мои руки упали на землю и я с твёрдость смотрела ему в глаза, не боясь уже ничего. — Ты хотела остановить меня Рождённая Луной. Ты пыталась спасти весь мир, но не подумала ценой чего тебе это обойдётся. Последнее, что я увидела — красные глаза Итана Вуда, что нависал надо мной. Мокрый хруст. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.