ID работы: 10132445

La Seine and I

Слэш
G
Завершён
94
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выходные в поместье Олетус позволяли каждому игроку отдохнуть от тяжёлых матчей и заняться тем, чем в будни не получалось. Однако Лука даже дни отдыха тратил на работу. Юноша решил усовершенствовать своё изобретение передачи процента декодирования, но нужных частей у него не было. Трейси потратила все доступные ресурсы на куклу, а Берк — на усовершенствование пульта по установке ворот. Бальзе пришлось самостоятельно обыскивать особняк на наличие никому не нужных проводов и прочих деталей, пригодившихся бы ему в работе. Обыск старых комнат ему особо не помог. Кроме пыльной мебели и вещей старых игроков особняка в них не было. И почему раньше никто не увлекался изобретательством?..       Закончив с обыском комнат, Лука решил поискать детали на чердаке. Взобравшись по дряхлой лестнице на самую верхнюю часть здания, Бальза начинает осматривать помещение. Из-за плохого освещения и беспорядка было довольно тяжело найти что-то нужное. Но он нашёл. И это, к удивлению, были не детали. Внимание Луки привлекла гитара, стоявшая в углу чердака. Ощутив лёгкие покалывания в голове и в общем странное самочувствие, изобретатель понял, что его бестолковая голова пытается вспомнить что-то связанное с этим музыкальным инструментом. Парень решил оставить поиски деталей, пока не разберётся с ощущениями, возникающими при взгляде на гитару. Взяв предмет интереса с собой, Лука направился к тому, с кем был знаком до потери памяти, к тому, кто знал Бальзу лучше его самого.       Эдгар не раз говорил об их с Лукой крепкой связи в прошлом и о том, что постарается помочь Бальзе вернуть хотя бы маленькие кусочки памяти. Не было причин не доверять Валдену. При первой встрече он сразу доказал правдивость своих слов, отдав Луке его записную книжку со всеми исследованиями и некоторыми записями о личной жизни.       Эдгар в это время находился в своей комнате и пытался сделать набросок своей комнаты, так как других идей для картины у него пока не было. Услышав стук в дверь, художник поправил берет и отложил принадлежности для рисования.       — Войдите.       Получив разрешение, Лука с улыбкой прошёл в комнату Валдена, волоча за собой старую гитару.       — Здравствуй, Эдгар. Не мешаю? Мне бы хотелось поговорить с тобой кое о чём.       — Здравствуй, Лука. Нет, ты не мешаешь. Проходи. Только…зачем ты принёс с собой этот мусор?       Скрестив руки на груди, аристократ скептически осмотрел пыльный инструмент, а после заинтересованное лицо изобретателя.       — Это гитара. Я нашёл её на чердаке. У меня такое чувство, будто я играл на подобном инструменте раньше. И хочу попробовать снова!       — Чувство? То есть, ты ощущаешь что-то знакомое, но не можешь вспомнить без посторонней помощи?       — Полагаю, что так.       — Я не умею играть на гитаре, так что за обучением обращайся к другим.       — Думаю, я сам вспомню, как играть. Мне интересно, почему меня влечёт именно этот инструмент.       Художник слез со стула и, взяв влажную тряпку с подставки под мольберт, прошёл к гитаре и стёр с неё всю грязь, аккуратно пройдясь по струнам.       — Твоя страсть к игре на гитаре появилась после поездки в Париж. Ты ездил туда на конкурс изобретений и, соответственно, гулял там. Видимо, ты очень проникся атмосферой города. Домой ты вернулся уже с гитарой и кучей серенад в голове. Ещё ты любил одну песню про реку, постоянно сравнивая певца и реку со мной и с собой. Как же она называлась?..       Эдгар вернул грязную тряпку на подставку и приложил руку к подбородку, пытаясь вспомнить название песни. Лука сел с гитарой на постель Эдгара, осматривая инструмент. Юноша снял плотные перчатки и провёл пальцами по семи струнам. Эдгар щёлкнул пальцами, посмотрев на изобретателя.       — Вспомнил. «Сена и я». Ты очень много говорил о той реке в своё время. Говорил, что она очень красива и всё хотел свозить меня к этой реке. Я в жизни не видел тебя таким воодушевлённым…       Заметив пустоту во взгляде Луки от непонимания, Валден тяжело вздохнул и махнул рукой. Нет смысла сейчас распинаться перед изобретателем. Эти воспоминания имеют ценность только для Эдгара. Для Бальзы они скорее… Способ вернуть себя. Они как недостающая шестерёнка в механизме, не более. Лука неловко улыбнулся, стараясь сыграть какую-нибудь простую мелодию.       — Ну, сейчас у меня нет возможности куда-либо выбраться с тобой. Если такая возможность предоставится, я обязательно ею воспользуюсь.       — Лжёшь.       — Нисколько.       — Зачем тебе возить меня куда-то?       — Я обещал.       — Но ты не помнишь этого. Вдруг я это всё придумал?       — Это уже будет на твоей совести. Я выполню своё обещание. В любом случае… Может, попробуем спеть вместе? Или хотя бы ты один, а я сыграю. Гитара есть, мы рядом друг с другом. Что скажешь?       Валден вздрогнул, поджав губы и с недовольством посмотрев на Луку. Спеть? Для него? Эдгар хотел было гнуть свою палку и противиться, но, заметив, с каким старанием Лука пытается сыграть мелодию, которую уже давно позабыл, решил отбросить эту идею. Он сел рядом с изобретателем и провёл своей рукой по каждой струне, вслушиваясь в их звучание. Уловив знакомые мотивы, он взял Луку за руку. От соприкосновения изобретатель дрогнул, так как после заключения в тюрьму ни Эдгар, ни кто-либо другой не касался его рук без перчаток. Задумавшись над чувствами, вызванными касанием художника, Бальза не сразу заметил, что Эдгар уже расположил его пальцы на нужных струнах и отстранился.       — Попробуй сыграть, используя только эти струны.       — Хорошо. Как-то…так?       Парень начал неуверенно перебирать пальцами по указанным струнам. Когда руки немного привыкли к инструменту, мелодия стала звучать чётче. По взгляду Эдгара было видно, что он с тоской вспоминал их прежние посиделки за гитарой. Переведя взгляд на партнёра, парень одобрительно кивнул.       — Да, у тебя получилось. Мелодия точь-в-точь как раньше.       — Теперь осталась песня. Споёшь для меня, Эдгар?       Это был риторический вопрос. Оба знали, что Эдгар не откажет Луке. Сколько бы Валден, возможно, не бурчал, он выполнит то, что попросил изобретатель. Это ведь Лука. Единственный человек в этом мире, которому позволено управлять художником.       Бальза начал играть на гитаре, а Эдгар, поборов смущение, петь.

      Она великолепна, так уверена в себе Сена, Сена, Сена Я ощущаю, что околдован Сеной, Сеной, Сеной Я слышу, как Луна поёт мелодию Сены, Сены, Сены Она божественна, или это дурман вина? Сена, Сена, Сена…

      Ближе к припеву Эдгар одарил Луку нежной улыбкой и, не сбиваясь с текста, привстал с кровати, начав хлопать в такт музыке и слегка пританцовывать. Всё так же не сбиваясь с ритма, изобретатель встал вслед за Эдгаром, кружась по комнате с гитарой и изредка подпевая повторяющимся в песне строчкам. После проигрыша первого куплета и припева слова сами начали слетать с губ Бальзы. Услышав это, Эдгар уступил возлюбленному продолжение песни, всё так же аккомпанируя ему хлопками.

…Я чувствую себя живым, когда я рядом С Сеной, Сеной, Сеной С этого ракурса, словно ангел Сена, Сена, Сена…

      Проникнувшись происходящим, оба юноши с улыбками кружили по комнате, напевая в унисон песню о великолепной Сене, частично вернувшей Луке память. После чудесного дуэта оба были довольны. Бальза вспомнил головокружительные музыкальные вечера в компании Валдена. Одна маленькая песня пробудила несколько воспоминаний. А Эдгар наконец получил то внимание Луки, которого ему так не хватало и того самого времяпровождения, которое было ценно им обоим, которое приносило удовольствие и заставляло душу петь. Переведя дыхание, Лука с теплом посмотрел на Эдгара.       — Может, ещё раз споём?

…Я не знаю, не знаю, поэтому не спрашивай, как так вышло Что вместе мы, Сена и я…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.