ID работы: 10132459

Space: Become Impostor

Гет
R
Заморожен
12
Satashen бета
Размер:
75 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
«И когда ты дышишь — слышишь, И когда ты спишь — ты чуешь, Это надвигающаяся гибель, И ею можешь быть ты». — Да ты опять со своими бредовыми песнями! Может, хватит уже? — начала возмущаться девушка в темно-зеленом скафандре. У Грейс хоть и был приятный голос, но петь она вовсе не умела. Её такт, ритм, куплеты, слова, мычание, изображавшее «музыку» - всё было ужасно и резало уши остальным. — Тебе сказали идти ужинать, так иди и не тяни наше ценное время! Грейс тяжело вздохнула, её тоже начали бесить члены экипажа. Она, как и Джерри, плохо знала эту команду. Её временно перевели сюда. Она здесь никого не знала, кроме парня в голубом скафандре. Остальные оставались для неё неизвестными. С командой А-11 она знакома ещё давно, знакома с участниками, но не знакома с ними лично. Грейс изначально была в команде D-03. Ей не нравились здешние обстановка и окружение. Всё казалось таким чужим. Грейс раньше была самым профессиональным астронавтом в Небесной Башне, поэтому её многие знали и уважали, но, знакомясь с ней поближе, испытывали неприязнь. Грейс замкнулась в себе, но никогда не сдавалась. Сложно было говорить с людьми, ее вечно избегали из-за дурацкого характера. Наконец она поднялась с кресла и направилась к маленькому буфетику, где хранилась еда. Достав из скрипящего шкафчика печенье с шоколадом и поставив чайник, девушка уселась за стол. Сейчас ей ничего не хотелось делать, а лишь просто лечь в кровать и наконец-то нормально отдохнуть. И так от недосыпа страдает её здоровье, а она продолжает его губить. Грейс встала и снова направилась к шкафчику, но уже с посудой. Вытащив из него стеклянную кружку, девушка выдвинула ящик, откуда взяла пирамидку цейлонского чёрного чая. Чайник, с сопровождением щелчка, вскипятился, и из носика вылетал горячий пар. Грейс положила чайный пакетик в кружку, после чего налила туда вскипяченной воды и оставила настаиваться чай. — А где капитан? — спросила девушка в розовом скафандре, оглядываясь по сторонам в поисках Джерри, но безуспешно. — Эшли, он в медпункте. Мы ведь вчера всё это обговаривали! — сделал замечание Райан беззаботной девушке, которая опять пропустила всю информацию мимо ушей. — Ах, да! Как я могла забыть! — вспомнила Эшли и, немного призадумавшись, снова задала вопрос, на который ещё вчера был дан ответ. — А что с Джорджем? — Его зовут Джерри, а не Джордж, — возразил Лукас, уставившись на невнимательную девушку в розовом скафандре. Было странно слышать от неё что-то подобное, ведь вчера на собрании, на котором она присутствовала, разъясняли всю ситуацию до самых мелочей. — Слушай, Эшли, — начал парень в фиолетовом скафандре, — Если так будет продолжаться, то ты опять будешь не в курсе дела, а это, в свою очередь, всех раздражает, так что будь добра, слушай внимательно всё, что говорят на собраниях. Всё же они для этого и нужны. На физиономии Грейс виднелась ясная ухмылка. Как ни крути, но ей было приятно, когда другим делают замечания. Это успокаивало её, ведь так она думала, что все, кто окружают её - профессионалы. А раз и у них есть недостатки, то значит нет идеального человека. Выходит, что все люди равны. — Ну и чего ты стоишь? — рявкнул Райан, заметив стоявшую уже несколько минут возле них Грейс. — Давай, иди отсюда. — А мне уже постоять нельзя? — Грейс начала злиться на Райана, пытаясь вновь удержать свои чувства в себе. Парень тоже начинал раздражаться и был готов в любой момент врезать Грейс, чтобы та заткнулась и делала то, что он велел. — Да успокойтесь вы! — остановила их девушка в темно-зеленом скафандре. Её голос был очень низок, поэтому иногда казалось, что это говорит парень с немного женственным голосом. Райан тут же остыл, но Грейс всё равно затаила обиду и пообещала себе отомстить обидчику. — Ладно, — холодно сказала она и, повернувшись, пошла к столу, где оставила кружку с чаем. Хотелось показать этому самодовольному ублюдку, кто здесь главнее. Грейс не должна была потерять свой авторитет и опозориться у всех на глазах. Уже в голове прокручивая все варианты плана мести, девушка дошла до стола уже с тёплым чаем. Высыпав из пакетика несколько граммов сахара, Грейс перемешала напиток чайной ложечкой, вытащив пирамидку. Сделав небольшой глоток и убедившись, что чай достаточно сладкий, девушка раскрыла упаковку с печеньями и начала свою трапезу. Отпив ещё немного, Грейс начала что-то напевать себе под нос. Если бы в кафетерии была тишина, то её песни услышали бы все. Но сейчас никто не обращал на неё внимание.

***

Темнота окружала Джерри и не давала ему двигаться, даже пальчиком пошевелить. Однако поборов усталость и вялость, парень смог приоткрыть глаза. Яркий белый свет, исходящий от лампочки на потолке, ударил по глазам, и Джерри тут же их закрыл. — Наконец-то ты очнулся, — сказала девушка в темно-зелёном скафандре, закрыв своим телом яркую лампочку. Джерри услышал, как тяжело дышала девушка, и, как ему показалось, он видел запотевшее стекло на её скафандре. Видимо, чтобы Джерри очнулся, ей понадобилось много сил. — Что случилось? — единственный вопрос, который смог из себя выдавить парень. Он не понимал, почему он находится в медпункте. — Ты упал в обморок, а потом у тебя поднялась температура под сорок, — объяснила девушка. — Тебя ведь Джерри звать? — Ага… — Приятно познакомиться, Джерри. Меня зовут Рики, — девушка повеселела и протянула руку парню, чтобы поздороваться. Джерри протянул руку в ответ и пожал руку девушки. Теперь они лично знакомы. — Ты ведь наш капитан? — спросила Рики, повернувшись к какому-то аппарату. — Да. — О тебе почти никто не знает, может расскажешь о себе что-нибудь хотя бы мне? — любопытная девушка хотела узнать о парне побольше, потому что практически его не знала. — Ну, — парень замялся, потому что не любил разговаривать о себе. — Я Джерри, мне скоро тридцать. Ну вот.. — А ты не из разговорчивых, — Рики было недостаточно информации. — Может побольше о себе расскажешь? — А оно-то тебе зачем? Девушка посмотрела на Джерри и тяжко вздохнула, понимая, что просто так парень ей не откроется. Быстро перебирая в голове разные варианты ответа, она наконец-то ответила: — Я заполняю табличку с информацией членов экипажа. Это важно. Поэтому от тебя я хочу получить достаточно информации, а не то, что ты мне выпалил самое очевидное. Джерри не понимал Рики, почему заполнять таблицу с данными членов экипажа важно? Для чего это нужно? Однако Джерри не стал медлить. Ему хотелось, чтобы Рики отстала от него и оставила в покое. — Меня зовут Джерри Смит, — начал парень, делая уставший голос, показывая, что ему это надоело и что он хочет, чтобы девушка отстала. — Брюнет. Раньше был астронавтом в Небесной Башне, но теперь являюсь оператором уже как год. Моя последняя поездка, больше в космос летать не собираюсь. — Джерри закрыл глаза, чтобы хоть немного отдохнуть. — Ты раньше был астронавтом, а сейчас оператор? — переспросила Рики, записывая только что полученную информацию. Джерри замолчал и не смел сказать ни слова. Ему уже надоела девушка напротив. Хотелось побыть в одиночестве, как всегда. — Может ты от меня уже отстанешь? — твёрдо спросил он, глядя на Рики. — Свинья неблагодарная! — обиделась девушка, встала со стула, на котором сидела всё время, и вышла из медпункта, оставляя Джерри наедине. Парень даже не пожалел о своём поступке, ему было всё равно, задел ли он эту девушку или нет. Она не значила в его жизни ничего.

***

Эмили сидела на крыше хранилища и любовалась звездами. Точнее сожалела, что находится сейчас здесь. — Мама! — послышался вдалеке голос Алисы, которая со всех ног бежала к матери, чтобы предупредить об опасности. Эмили повернулась к дочери и как-то странно. Она не достойна того, чтобы её называли матерью. Эмили спрыгнула с крыши, приземлившись рядом с окном. Алиса уже подбежала к ней. — Мама! Смотри! — запыхаясь проговорила Алиса, протягивая Эмили фотографию с изображением Монсталина. — Кто это? — сейчас у Эмили промелькнуло в голове, что её дочь опять нашла какие-нибудь «ужасающие» фотографии, которые на самом деле ненастоящие. Девушка взяла фото в руки и стала рассматривать повнимательнее. Вроде человек в чёрном костюме и с гримом. Чего хотела показать этим Алиса? — И что же это? — наконец спросила Эмили, когда вдоль и поперёк рассмотрела фотографию. — Монста~… Мон-ста-лин, — по слогам проговорила Алиса. Это слово было для неё сложным по произношению. — Кто-кто? — переспросила Эмили, не поняв, кто это ещё такие. — Монсталины, — уже чётко сказала Алиса и подняла голову, посмотрев на мать. — Кто это? — Пришельцы. Точнее, одна из их рас, — объяснила Алиса, полностью отдышавшись. — С чего ты это взяла? — Так писалось в книге про эту планету, — Алиса хотела увидеть реакцию матери, но было явно, что Эмили ей не верит. — Мама, это страшные монстры, которые разорвут людей как бумагу! — И из какой же книги ты это взяла? — не унималась Эмили, заваливая дочь вопросами. — Из книги, написанной некой Джулией Стоунхаус, — в Эмили что-то щёлкнуло. Это имя показалось ей крайне знакомым, будто она его где-то слышала, но всё вылетело из головы. — Могла бы ты мне показать эту книгу? — Эмили уже начала верить дочери. А возможно, что благодаря книге она вспомнит, где слышала это имя. — Хорошо, — Алиса убежала обратно в офис, оставив Эмили разбираться самой. Джон всё никак не мог выкинуть из головы эту книгу, поэтому решил забрать её себе, чтобы потом прочитать повнимательнее и изучить её. Алиса забежала в офис и направилась в тот угол, куда бросила книгу. Не обнаружив то, что искала, Алиса, поразмыслив немного над ситуацией, подошла к Джону и спросила: — А ты случаем не брал из того угла книгу? — указывая пальцем в угол, Алиса смотрела на Джона, ожидая ответа. — Н-нет, — мальчик решил соврать, потому что не хотел отдавать книгу сестре. Он должен побольше узнать о Джулии Стоунхаус и об этой планете. Алиса строго на него посмотрела, что Джон почувствовал это, несмотря на то, что лицо девочки не было видно под скафандром. — Я знаю, что она у тебя, — уже гневным голосом сказала Алиса, ставя Джона перед фактом. — Просто отдай, или я тебе врежу. Джон спохватился, быстро встал и рванул от сестры подальше. Ему не хотелось проблем, но и книгу отдавать он не собирался. Алиса не понимала, зачем Джону нужна эта книга, но она должна была её забрать, ведь от этого зависит их жизнь. Алиса тоже рванула с места и погналась за братом.

***

«Эмма сидела на пожелтевшей траве и что-то делала с только что сорванными ромашками, хихикая и радуясь этому дню. Эмили бегала по полю, вдыхая чистый и свежий воздух, наслаждаясь каждым мгновением. Все же это лучше, чем свидание с очередным парнем. — Эмили!!! — крикнула Эмма, подбегая к сестре. — Смотри! — девочка положила на голову венок из ромашек и начала всячески позировать. — По-моему так себе венок, — хладнокровно ответила Эмили, посмотрев на сестру. Эмма надула губки и, скрестив руки на груди, отвернулась. — Сама-то не умеешь их делать! — возразила Эмма, сбросив венок с головы. — Умею, меня-то папа научил правильно, да и учиться хотела, а вот ты лентяйка. Тебе всё лень делать! — начала дразнить сестру Эмили, злобно улыбаясь. — Да пошла ты, сама ни чем не лучше! — возмутилась Эмма, взяла свой венок и разорвала его, после чего бросила всё на сестру. Пусть знает! Эмили с безразличным лицом стояла прямо, глядя на сестру. И чего она добивается? — Я ухожу! — твёрдо решила Эмма, развернулась и пошла обратно домой. — Как будто бы меня это сильно волнует! — усмехнулась Эмили и пошла в другую сторону, всё больше отдаляясь от сестры. Она не станет идти на поводу у Эммы. У неё своя голова на плечах и она имеет свое личное мнение».

***

Джерри ещё немного полежал на койке, разбираясь со своими мыслями. Почему он здесь? Зачем согласился поехать? Но, как ни крути, уже ничего не изменить. Парень встал с койки и хотел выйти из медпункта, как его взгляд упал на листок с какими-то записями на столе. Вроде та таблица, которую заполняла Рики. Джерри направился ко столу и, взяв в руки бумажку, начал внимательно рассматривать. «Данные членов экипажа. Цвет: Голубой Имя: Джерри Смит Возраст: 29-30 лет Дата рождения: ?.?.2008-2009 Работа: бывший астронавт, оператор Цвет: Оранжевый Имя: Грейс Уэлз Возраст: 31 год Дата рождения: 12.09.2007 Работа: опытный астронавт Цвет: Чёрный Имя: Райан Скотт Возраст: 32 года Дата рождения: 09.03.2006 Работа: бывший офицер, астронавт Цвет: Темно-зеленый Имя: Рики Бэттен Возраст: 35 лет Дата рождения: 27.10.2003 Работа: бывший хирург, астронавт» Джерри ещё раз осмотрел бумажку. Больше ничего не было. Всего четыре человека. Рики нужно узнать побольше о членах экипажа. Джерри положил лист обратно и вышел из медпункта, направившись в столовую. Множество людей встретили его, так как капитан самый важный человек на корабле, будь корабль хоть и автоматическим. Бывает, что техника выходит из строя, и корабль не может лететь дальше. Тут-то капитан берет управление на себя, и все члены экипажа в безопасности, так как с капитаном у них всё будет в порядке. — А сколько нам осталось лететь до планеты Polus? — спросил Джерри, посмотрев на остальных. — Polus? Эта планета называется G-67, а не Polus, — возразил Райан. — Знаешь ли, — начал Джерри, — На эту планету я летал не раз. G-67 - это старое название, а Polus - новое, хоть и придумано было около года назад. — А почему её переименовали? — полюбопытствовала Розовая, которой и вправду была интересна планета. — Эта планета гораздо больше Земли, и на ней нашли более миллиарда пришельцев, что там обитают, — объяснил Джерри, хоть и не хотел ни с кем общаться. — Мы уже почти долетели, — сказала Грейс. — Видел, планета из окна уже видна? Джерри глянул в огромное окно и увидел такую большую фиолетовую планету с трещинами, в которых текла ярко-желтая лава. Планета выглядела как полумесяц. Буквально отсутствовала одна треть планеты. Планета была так близко, что у Джерри захватило дух. — Сколько это? — спросил Джерри, любуясь открывшимуся виду. — Всего один световой год и мы у планеты! — радостно заявил Райан. — Один? — переспросил Джерри. — И вправду огромная планета в отличие0 от Земли.

«Галактика «Объект Руйде». Планета «Polus». Корабль «Garet». Через тридцать минут приземление. Повторяю. Через тридцать минут приземление. Пожалуйста, пройдите в посадочную капсулу и пристегните ремни. Пожалуйста, пройдите в посадочную капсулу и пристегните ремни».

Автоматический женский голос продолжал повторять одну и ту же информацию. Члены экипажа прибежали в посадочную капсулу, уселись не на самые удобные кресла и пристегнулись плотными и крепкими ремнями. Несмотря на то, что приземление должно было быть только через полчаса, нужно было заранее предохраниться, ведь уже происходили несчастные и плачевные случаи.

***

Пока Алиса догоняла Джона, чтобы отобрать у него книгу, Эмили, которая устала дожидаться дочь, пошла в исследовательскую. Зайдя в помещение, девушка посмотрела на телескоп, который стоял возле окна. Такой большой, новой разработки телескоп, который используют учёные. Эмили не удержалась и посмотрела в линзу. Сначала не было понятно, где что находится, но скоро Эмили разобралась и смогла различать звезды и другие планеты. Даже в телескопе звезды были маленькими, чуть больше макового зернышка. Затем виднелись мутные очертания планет, а потом было видно всё чётко и ясно. Планеты тоже были маленькими, ведь находились от Polus на несколько световых лет. Эмили продолжала вглядываться, поворачивая и передвигая телескоп из стороны в сторону. Спустя несколько минут рассматриваний мелких звёзд и различных планет, Эмили решила напоследок ещё раз рассмотреть космическое небо. И конечно же, взгляд тут же привлёк космический корабль, летящий прямо к планете. Эмили раскрыла рот от удивления. Неужели сюда летит ещё один корабль? Но что ей чувствовать? Люди на корабле спасут её и её детей, но как только Эмили вернётся на Землю, её посадят и лишат родительских прав. Ей не хотелось, чтобы дети страдали. Ей было плевать на себя, но если Эмили угодит за решётку, то дети будут отданы в детдом, ведь близких больше у них нет. Эмили решила, что так не должно быть. Они должны будут вернуться на Землю, пусть Эмили посадят, и дети будут расти в детском доме, но они должны быть живы. Но факт того, что Эмили лишится свободы, может травмировать детей. У них может появиться депрессия, или, что хуже, они могут выпилиться, чего Эмили не хотелось. Сложный выбор, где в любом случае летальный исход. Теперь осталось выбрать. Эмили долго думала, что делать, и наконец решила, что они останутся здесь. Побежав к детям, которые бегали по лаборатории, Эмили ещё раз обдумала своё решение. Точно ли она поступает правильно? Все же, если на планете есть пришельцы, то можно с ними хоть как-то подружиться и остаться жить у них. Эмили добежала до хранилища, где резвились дети. Точнее, Джон веселился, пока Алиса пыталась его догнать и забрать книгу. Было решено остаться на планете и никуда не улетать. Это был твёрдый и окончательный выбор, который Эмили изменять не собиралась. — Алиса, Джон, быстро идите в машину и ждите меня там! — приказательным тоном сказала она, указав пальцем на стоящую вдалеке машину. Алиса и Джон переглянулись. Раз Эмили так серьёзна, значит её стоит послушаться. Дети, не думая, послушно пошли к автомобилю. Эмили же пошла в офис, чтобы предупредить и забрать пришельцев. Теперь и она их мама. Забежав в офис, где Элли, Генри и слизни общались между собой и во что-то играли, Эмили крикнула: — Все ко мне! Пришельцы сначала не поняли, к чему был этот крик, но все вместе выглянули и, увидев Эмили, подошли к ней. Эмили махнула головой в сторону двери, давая понять, чтобы те следовали за ней. Пришельцы послушно пошли за ней, не понимая, что происходит. Наконец, когда они дошли до машины, все дружно уселись по местам. Эмили нажимала на какие-то кнопки, которые при нажатии издавали пищащий звук. — А куда мы едем? — списала Элли, отведя взгляд в окно, где виднелась лаборатория. — Нам нужно отсюда уехать, — Эмили не хотела уточнять, почему так поступила. Не говорить ведь ей, что у неё проблемы с законом, и что сюда летит новая экспедиция. Ведь пришельцев она не возьмёт на Землю, а собственных детей жалко оставлять одних. Самый оптимальный вариант — остаться здесь и приспособиться к здешним условиям и начать жизнь с чистого листа. Со временем, Эмили нажимала на кнопки, сильно волнуясь и нервничая. Потянув за рычаг со всей силы и ожидая, что мотор вот-вот загремит и машина тронется с места, Эмили разочаровалась - автомобиль так и не завёлся. Сердце заколотилось сильнее, руки тряслись, а тело охватила дрожь. Такого поворота она не ожидала. Она должна уберечь своих детей, чего бы ей это не стоило. Без неё они затеряются, она не могла их отправить на произвол судьбы. И… Именно в этот момент послышался звук мощного двигателя. В первое мгновение показалось, что машина завелась, но нет - это корабль приближался к Polus. Они буквально через пару минут приземлятся, и у Эмили банально не будет времени спасти пришельцев. «Твою мать, чёрт! Нет, только не сейчас, сука!» — ругалась про себя Эмили, хоть и пыталась держать себя в руках. Тянув рычаг из стороны в сторону, вставляя ключ зажигания в надежде, что автомобиль заведётся, но подобного не происходило, Эмили начинала плакать. — Мама? — обеспокоенно спосила Алиса, посмотрев на Эмили. Только теперь она поняла, что мать ведёт себя странно и тревожно. Теперь у Эмили снова был выбор: спрятаться в ямах в лаборатории, бросить машину и убежать отсюда или же одуматься и полететь с остальными на Землю. Опять же, она не собиралась на Землю, ведь Алиса и Джон будут расти в детском доме, а пришельцы останутся в лаборатории и над ними, возможно, снова будут ставить опыты. Если они сейчас убегут из лаборатории, то куда им идти? Эмили здесь мало чего знала, местность была незнакома. Остаётся только одно - остаться здесь, но спрятаться. Взгляд упал на дисплей, где показывается уровень заряда автомобиля. Только сейчас до Эмили дошло, что заряд автомобиля упал, поэтому он и не заводится. Она была опустошена тем, что опять ни о чем не позаботилась, опять подвергла детей опасности. Она ужасная мать, и это факт. Машина должна была заряжаться в среднем около пяти часов, не менее. Эмили выбежала из машины и подсоединила провода к мощному двигателю, который стоял возле корабля. Машина начала заряжаться и Эмили решила, что они переночуют здесь, а завтра рано утром они уедут отсюда. — Дети, за мной! — крикнула Эмили и дети выбежали из автомобиля, последовав указаниям девушки. Эмили прибежала к самой ближайшей яме и начала махать рукой, показывая, чтобы дети прыгали в яму. Те послушались и нырнули в яму, после чего и Эмили последовала их примеру. Тоннели в ямах были узкими, но все всё равно помещались. Они проползли где-то половину пути и остановились. — Итак, слушайте меня, — начала Эмили. Когда все стали внимательно её слушать, она продолжила. — Сюда сейчас прилетят люди, но наша задача — не показываться им. Поэтому лучше не вылезать отсюда в лишний раз. — А зачем нам надо прятаться? — спросил Генри, о чем-то задумавшись. — Если нас найдут, то над вами станут делать опыты, а я вместе с Алисой и Джоном отправимся на Землю. Алиса и Джон будут жить в интернате, а я - гнить в тюрьме. Вы хотите этого? Если нет, то не высовывайтесь! Я пока пойду в наши комнаты и заберу простыни с подушками, иначе на этой земле спать неудобно и мы никак не заснём. — Мы будем здесь спать? — как будто Джон узнал что-то секретное, так удивлённо он сказал. Не ему-то думать, что он будет спать под землёй в какой-то яме! — Да, но всего одну ночь. Я разбужу вас как можно раньше и мы уедем отсюда. Ничего нам не грозит! — Мама, а как же Монсталины? — сказала Алиса, когда вспомнила о книге. — С этим разберёмся попозже, сейчас есть дела поважнее, — возразила Эмили. Она до сих пор не верила в каких-то там Монсталинов. Но страшные существа, которые могут убить человека за секунду, наверное, страшнее тюрьмы.. или нет? Эмили поползла дальше, оставив детей позади. Сейчас нужно позаботиться о комфорте, иначе тут невозможно будет находиться. Дойдя до ямы, которая вела в связь, где рядом находились комнаты членов экипажа, Эмили выпрыгнула и забежала в комнату. Быстро сорвав простыню, одеяло и подушку, Эмили забежала в другую комнату, где сделала то же самое, что и в предыдущей. Аккуратно сложив постельное белье, чтобы все вмещалось в руки, Эмили запрыгнула обратно в яму. Корабль находился так близко, что буквально через минуту должен был приземлиться. Но, увы, для рассмотрения более детальной картины времени не было, поэтому Эмили попыталась не обращать на это внимания. Через несколько минут она оказалась рядом с детьми. Расстелив простыни на землю, она сказала, что дети могут сейчас поспать, если хотят. Легли только Джон да Генри. Алиса осталась сидеть, ей было не до сна. До неё только начало доходить происходящее. Теперь она поняла, почему Эмили так волнуется. Стало страшно, ведь им грозит опасность. Пусть они здесь и останутся, но Монсталины могут их убить, а если они полетят на Землю, то Эмили посадят, и дети будут расти одни. Не хотелось ни того, ни другого.

***

Джерри отстегнул ремень безопасности и, как остальные члены экипажа, встал с кресла, направившись к выходу.

«Двери разблокированы. Чтобы их активировать, получите доступ».

Снова тот автоматический голос робота. Джерри достал из скафандра карточку и провел по терминалу. Дверь бесшумно раздвинулась и Джерри начал собираться выходить из корабля. Специальная камера над дверью повернулась к нему и начала сканировать. Как только сканирование закончилось, он вышел из корабля и дверь снова закрылась. И так каждый член экипажа проводил карточкой, проходил сканирование и покидал корабль. Джерри прошёл через хранилище, презрительно заглянув внутрь. Именно на этой планете пропала команда М-32, всех об этом предупредили. Команда А-11 прилетела сюда, дабы разыскать членов экипажа из этой команды. На этом задача должна была бы закончиться и они полетели обратно домой. Теперь нужно найти без вести пропавших. Все, как ни странно, стали обходить лабораторию. Никаких лишних разговоров и посиделок. Все члены команды А-11 тут же безмолвно приступили ко своей задаче. Обходя все помещения и не обнаружив ни единой души, члены экипажа всё же решили наконец-то собраться вместе и обсудить задачу. Когда все оказались в комнате для собраний, то Райан начал первый: — Давайте не будем забывать, что наша задача - найти пропавших из М-32. Я надеюсь, что вы серьёзно относитесь к этой экспедиции. — все кивнули в знак согласия. — Всё же, на этой планете найдены пришельцы, которые могли похитить членов экипажа. Мы должны отыскать членов команды М-32, тогда мы вернёмся с ними на Землю и миссия будет успешно закончена. — Не говори очевидного. И так все знают, в чем заключается наша миссия, — прокомментировала Грейс, ухмельнувшись. Эшли, Грейс, Райан, Рики, Джерри, Лукас и ещё один парень и девушка стояли друг напротив друга. — Хлоя, — обратился Лукас к девушке в белом скафандре. Девушка повернулась к парню, ожидая указаний. — Ты идёшь проверять медпункт. Райан, ты проверяешь оружейную и связь. Джерри, ты проверишь исследовательскую. Рики, ты проверяешь охрану и электрику. Грейс, ты проверяешь о2. А Стив, — теперь Лукас обратился к парню в синем скафандре. — Ты проверяешь офис. Я буду тебе помогать. Если мы никого не найдём, то придётся впустить в дело спутник, который определит, не убежали ли члены команды М-32. — Я видела машину возле нашего корабля, — подметила Эшли. — И что в этой машине такого? — спросил Райан, тяжко вздохнув. — Она заряжается, — объяснила Эшли. — И судя по заряду, она заряжена вот-вот, только недавно её подключили к питанию. Может, минут десять назад. — Хм, нужно рассмотреть машину прямо сейчас. — сказала Рики. — Давайте я её проверю. Кто со мной? — Давай я, — заявил Лукас, гордо смотря на девушку. — Раз так решили, то расходимся и делаем то, что сказали. Всем всё понятно? — спросил Райан, поочерёдно смотря на членов экипажа. Все единогласно кивнули головой и разошлись по зонам, где должны были провести обыск. Белая шла вместе с Джерри, так как они работали в соседних зонах, которых отделял лишь коридор. — Ты волнуешься за команду М-32? — скромно спросила девушка, немного отдаляясь от Джерри, чтобы не соприкасаться с ним. — Ни капельки. Для меня они никто, чтобы за них ещё волноваться. — честно ответил Джерри, даже не повернувшись к девушке. — Но ведь их могли убить здешние пришельцы. Неужели тебе настолько плевать на чужие жизни? — Слушай, — он, остановившись, повернулся к ней. Та сделала то же самое. — Почему я должен волноваться за чью-то жизнь? Кто они мне? Знакомые? Нет. По твоей логике, мы должны плакать что ли по каждой смерти человека? — Как можно быть таким бессердечным? — они уже зашли в исследовательскую, но их пути разошлись. Хлоя прошла по коридору в медпункт, а Джерри остался в исследовательской и начал осматриваться. Взгляд привлекли разбитые капсулы и свернувшаяся жидкость, которая по консистенции напоминала желе. Потрогав эту жидкость, Джерри ухмыльнулся. Эту жидкость он узнал из тысячи. Куолд. Куолд — это специальная жидкость для сохранения целостности клеток. Жидкость забирает питательные вещества из клеток, но оболочку оставляет целой. Куолд был создан учёными из Небесной Башни для изучения инопланетных существ, таких как пришельцы. Джерри ещё немного осмотрел жидкость, после чего перевёл взгляд на капсулы. Разбитые вдребезги, они стояли вдоль стены. Осколки валялись повсюду, и если бы не скафандр, Джерри изранил ноги в кровь. Ничего интересного больше не было. Джерри подошёл к металлическому столу. Кроме скальпелей, чашек Петри, пипеток, пинцетов и прочей лабуды там больше ничего не было. Джерри подошёл к стене, вдоль которой стояли ящики. Открыв дверцы и не обнаружив там никакой зацепки, Джерри немного погрустнел и решил проведать Хлою, так как сейчас ему все равно нечего делать. Пройдя по коридору, отделанному бледно-жёлтой керамической плиткой, Джерри дошёл до раздвигающейся двери, которая разблокировалась, как только парень приложил чип посадочного талона к сканеру. Джерри попал в маленькую комнатку, посередине которой стоял распылитель. Двери автоматически закрылись, а распылитель начал свое дело: дезинфицирующей жидкостью он обрызгал с ног до головы Джерри, тем самым обеззараживая его. Дезинфекция прошла всего за несколько секунд, однако этого хватило, чтобы полностью очистить скафандр от микробов. Как только дверь раздвинулась перед носом Джерри, ему открылась такая картина: на полу лежала Хлоя и практически не двигалась, а кто-то ловко прыгнул в яму и скрылся из виду. Подойдя к Хлое Джерри увидел, что живот девушки был проткнут, скорее всего, ножом. Девушка лежала в луже собственной крови, прикрывая рукой ранение, пытаясь остановить кровотечение, но кровь продолжала течь, медленно лишая девушку жизни. Как ни странно, но Джерри не удивился и даже не испугался. Он буквально не чувствовал ничего. Ни сострадания, ни сожаления к умирающей. Он знал, что никак не сможет ее спасти, поэтому ничего не предпринимал. В этом не было смысла. Так бы он потратил зря силы, медикаменты и время. Больше внимание Джерри привлекла фигура, которая до этого скрылась в яме. Джерри переступил уже труп девушки и пошёл к кабинке с выкопанной ямой. Несмотря на темноту, что царила внутри, он смог уловить малейшее движение чьей-то руки. Достав фонарик, который всегда имелся у всех членов экипажа на всякий случай, он посветил внутрь и увидел девушку в таком же белом скафандре, но немного грязном. — Кто ты? — тихо, еле слышно сказал он, но девушка все равно услышала его вопрос. Она не пыталась ответить. Её застали с поличным, не было смысла бежать, иначе бы её поймали, но и отвечать она не собиралась какому-то незнакомцу. — Может быть, ты вылезешь из этой ямы и мы с тобой нормально поговорим? — предложил Джерри в ответ на её молчание. Но девушка продолжала молчать, даже не поднимая взгляда на парня. Она хотела, чтобы он привык, что она стоит как вкопанная, а потом бы она резко напала на него с ножом и убила, так как он стал свидетелем убийства Хлои. Так бы она избавилась от нежеланных и ненужных свидетелей, оставив свою личность нераскрытой. — Раз не хочешь вылезать, то придётся идти на шантаж, — амбициозно сказал Джерри, призадумавшись. — Либо ты велезаешь из ямы и отвечаешь на мои вопросы, либо, — он что-то начал нажимать на дисплее специальных часов для астронавтов, после чего показал экран девушке. Произошла вспышка, и девушка поняла, что ее сфотографировали. Вот незадача. — Я всем скажу, что ты убила Хлою. И сейчас у меня есть доказательство - твоя фотография. И да, можешь даже не пытаться на меня напасть. Я вижу окровавленный нож у тебя за спиной, и знаешь, я в боевой готовности, поэтому могу тебя мигом уложить. Так что выбирай, либо решим всё мирно и это останется только между нами, либо я скажу всем, что ты и есть та убийца. Девушка содрогнулась. Она ведь не ожидала такого поворота. Чтобы ещё этот козёл стал её шантажировать! — Где гарантия того, что ты не сдашь меня, если я вылезу из ямы и отвечу на твои вопросы? — спросила она, подняв голову и смотря на Джерри. — Никакой гарантии нет. Но, на твоём месте, я бы выбрал второй вариант, так как у тебя будет хоть какой-то шанс остаться незамеченной. Девушка ещё раз подумала над предложением парня и для себя решила согласиться. Но нож так и остался в руке, так, на всякий случай, вдруг Джерри вздумается что-то ещё. Девушка кивнула головой в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.