ID работы: 10132504

То, что скрыто во мраке сознания...

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты спрашивал меня, почему я люблю гулять по ночному лесу? - сказал я другу, сидевшему возле моей кровати. - Да, ты всегда так воодушевлëнно говорил об этом, - отвечал он, - что я решил всë же узнать поглубже о твоей проб.. Эм.. О твоëм увлечении! - он слегка улыбнулся. - Конечно, я расскажу тебе, Стив. - и я приступил к своему повествованию: Ночь. Лес. Тишина и лишь редкие звуки обитателей леса или хруст опавших веток под ногами. Завораживающая картина! Это прекрасное время задуматься о многих вещах, что тревожат тебя: домашние хлопоты, понижение зарплаты, комплексы, страхи и, наконец, одиночество. Однако оно и имеет маленький плюс, ведь ты никому не доставляешь проблем или неудобств, предоставлен самому себе и можешь жить как тебе угодно... Хах! Подумать только! Столько мыслей! И как только они умещаются в моей голове? Ладно, просто пойду дальше в глубь этого чудесного леса. Помимо глубоких размышлений, лес предоставляет тебе свою красоту. Шелест листьев, колышущихся от лëгкого ветерка, развивающего твои волосы, освежающего лицо; "угуканье" совы, грозно следящей за тобой своими большими жëлтыми глазами; шуршание где-то в кустах... А ещë луна. Она так прекрасна и величественна в черноте ночного неба, а редкие звëзды, только подчëркивают контраст света и тьмы. У многих людей вызывает страх, прогулка сего вида, но уж простите меня за моë странное хобби, только так я обретаю покой. "Странно!" - скажете вы, а у меня другое мнение! Ваша возня по каменным джунглям, рëв машин, отвратительная реклама, уродливые лица гнустных людей.. так и... выводящих.. МЕНЯ ИЗ СЕБЯ!.. Тише... Тише... Я ведь не схожу с ума? Правда? Я вижу, что ты не веришь мне. Ты смотришь на меня с отвращением и презрением.. Как все! Как все эти люди!.. Вы все так хотите добиться совершенства в этом мире, понимая, что ВЫ сами несовершенны! Вот это и есть настоящее безумие! Чего же хочу я? Хах! Смешной вопрос. Я хочу видеть этот мир в огне! Хочу наблюдать, как он пылает в синем пламени, и слышать, как вы истошно кричите, в попытках остановить это... это.. ОЧИЩЕНИЕ! ВЫ ВСЕ ЭТО СКВЕРНА НА ТЕЛЕ ЭТОГО, И БЕЗ ТОГО СЛАБОГО, МИРА! Ты больше не слушаешь меня... Тебе больше не интересна моя история? Я не имею для тебя никакого значения... Что ж, мне очень жаль, что ты не понимаешь меня, ведь тогда бы ты перестал быть так слеп. Ты бы прозрел!... - Тише, Генри, успокойся, - сказал Стив, ложа меня обратно на койку, - твоë состояние ухудшается... - Нет... - Что? - Нет, друг мой, - медленно говорю я - болен не я, а весь этот чëртов мир! После моих слов он молча вышел с палаты. Вернулось в палату лишь два врача, а моего друга, если ещë можно его так называть, с ними не было. Один врач вдавил моë тело в койку, а второй ввëл дозу успокоительного. Я отключился. * * * Когда-то, до того, как я попал в психиатрическую больницу, я был обычным журналистом, любившим свою работу. Но в ходе одной поездки, наш "Минивэн" Попал в аварию и я очнулся около чащи леса. Я прожил в нëм 9 месяцев, выживая как мог, а когда меня нашли... Это был уже не я... Теперь я лежу в дурке. Раз в неделю меня навещает мой единственный друг, ведь семьи у меня нет... Тяжело, но я стараюсь излечиться... Ох, кстати, а вы любите ночной лес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.