ID работы: 10132546

Судьбоносная встреча

Джен
R
Завершён
190
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ода мог поклясться, что она появилась словно бы из неоткуда. Мужчина бежал, неся на плече ругающегося воспитанника лучшего друга. «Мимик» пока им не по зубам: отрекаться от обещания мафиози не спешил, а имея на руках раненного подростка он значительно ограничен в действиях. Но сильный удар в бок заставил его упасть, неловко уронив возмущенного парня. - Ой! – на рядом, на земле сидела девочка-подросток: седые волосы собраны в куцый хвост, школьная форма: плиссированная коричневая юбка, блуза, коричневая же матроска и яркий лиловый в косую желтую полоску галстук. Рядом лежал небольшой рюкзак серо-коричневого цвета. Ученица средней школы, вряд ли старше. Что забыл ребенок на мафиозных разборках?! - Ты что здесь делаешь? – немного растерянно вскричал Ода. – А ну уходи отсюда! Здесь опасно! – та подняла на него растерянные необычного цвета глаза, в которых яркий аметист причудливо смешался с чистым золотом. Она явно оказалась здесь случайно: все-таки мафия нигде не расставляет таблички: «Осторожно. Ведется стрельба». - Расемон! – одновременно с ним раздался хриплый приказ от подстреленного парнишки, по земле зазмеилась черная лента. - Отвяжись, зараза расемонская! – раздраженно рыкнула на него школьница, сжав ее в кулаке с впечатляющими когтями. Юный мафиози закашлялся. Серые глаза встретились с лилово-золотыми, и Акутагава завороженно замер, хмурясь. Вот и первая любовь у парня нагрянула, вздохнул про себя Ода, но громкий, тяжелый топот, заставил его напрячься: романтика романтикой, а у них глава «Мимика» на хвосте. К ним выскочил седой, широкоплечий мужчина в серой форме. Он хищно улыбался, глядя на взрослого мафиози. Сакуноске выругался. Мысленно. У него тут двое детей: один раненный, пусть и эспер, а другая вообще случайная школьница тоже, кажется, эспер. Ладно… попробуем… Ода медленно встал, внимательно следя за оппонентом. Главное, не пропустить момент… «Он почти физически чувствовал, как грудь прошивают пули» Значит, стоит уйти с линии обстрела мгновение до выстрела… Четыре, три… что? «Стоит ему перекатится в сторону, как выстрелы пробьют ему плечо и печень». Да твою же… Седой расхохотался, глаза его дико блестели. - Как интересно, - он скалился, глядя на него. – Ты видишь, как я хотел выстрелить. Но и я видел, что ты хотел сделать. Одинаковые способности? Разве такое бывает, а если…? «Черные когти прошивают ему грудь и торс…» Откуда когти? Мужчина рефлекторно откатился, слыша глухо рычание, которому вторил хриплый шепот: - Расемон… Черные когти пробили воздух, и седой мужчина с азартным оскалом смотрела в золотые с лиловой каймой у узкого зрачка глаза. С лица миловидной девочки на него смотрел дикий зверь. - Забавно, - оскалился он, видя«Девчонка кидается к нему, ударяя по солнечному сплетению…» Но зверь в человеческом облике быстрее. Гораздо быстрее, чем может быть человек, особенно, если черные ленты с демоническими головами пожирают пространство перед ней, сокращая путь. Даже видя, за ним невозможно поспеть, тем более… Что школьница в хищном, черном пальто хватает его за грудки, полосатым коленом выбивая дух. Словно его ударили о каменный столп. Черный кулак впечатывается в скулу, ломая кость… - Убей… - в серых, замутненных болью, глазах плещется безумие, но та лишь брезгливо передернула плечами, глядя в окровавленное лицо, отшвыривая его от себя. - Зверь у врат… Расемон… - черные челюсти сомкнулись на мужчине, перекусив его напополам. - Что б тебя! – взвизгнула позеленевшая девчонка с ужасом глядя на истекающий кровью труп. Черное пальто на ее плечах рассыпалось на ленты, возвращаясь к закашлявшемуся владельцу. - Какого…? -Ода изумленно моргнул, и нахмурился, но сказать ничего не успел. - Что произошло, драная ты кошка! – прохрипел Акутагава. - Дяденька, у вас тут один засранец помирает, - ткнула в него пальцем девочка, глядя на мужчину, тот быстро обернулся, взглянув на пытающегося встать раненного. – А я побежала, пока-пока… - А ну стой, кошатина! Но девчонки след простыл.

***

- Так значит, глава «Мимика» мертв, - задумчиво протянул Дазай. Они сидели в кабинете самого юного Исполнителя: Ода, наконец, смог выдохнуть после долгого рассказа. - Причем вам помог неизвестный эспер. - Они с твоим воспитанником работали в связке, будто не первый раз это делают. Мне даже показалось… - мужчина немного смутился, но закончил, - что у него есть некие… чувства к девочке. Не скрытый бинтами глаз юноши чуть округлился, выдавая эмоции, но голос звучал привычно насмешливо: - О-о-о, парень-то вырос, а я забыл отправить его в бордель, чтобы ничего его не отвлекало от работы. - Боги, Дазай, - закатил глаза Сакуноске. – Я серьезно. - Я тоже. Меня больше интересует новый эспер, - Исполнитель переплел пальцы, положив на них подбородок. – Чья способность не отторгает, но взаимодействует со способностью Акутагавы. Будет интересно. - Тебя даже не смущает, что это девушка? - Какая разница? – недоуменно моргнул тот. - А если она будет влюблена в Акутагаву, то вообще идеально: женщины сделают что угодно ради любимого. Главное, чтобы пацан не влюбился, - поморщился. – Влюбленные мужчины становятся отвратительно беспомощными перед женщинами. - Знаешь… - Ода тяжко вздохнул. – Это даже звучит мерзко. Но ответить шатен не успел, у него заверещал телефон. - Да? – недовольно отозвался Исполнитель, коротко взглянув на дисплей. Из динамика послышался ор. – Коротышка, ты решил меня оглушить? –спросил лениво. – Что? Акутагава? С девушкой? – подобрался. – Школьница с короткими белыми волосами, не так ли? Где? Следи чтобы они никуда не сбежали, - приказал коротко, отключаясь, и остро взглянул на подавшего вперед Оду. – Кажется, Акутагава слинял из больницы на свидание. Как нехорошо. И не посоветовавшись с наставником. Совсем нехорошо. - Мы же не поедем им мешать? – осторожно спросил Сакуноске. - Почему нет? – ответом ему было изумление. – Остатки «Мимика» мы добьем, а вот нового, сильного эспера найти непросто, - Дазай встал, взяв пальто. – Я очень надеюсь, что мы испортим мальчишке его нелепое свидание.

***

- Непохоже это на свидание, - нахмурился Ода, глядя разъяренного Акутагаву, что-то втолковывающего хмурой девчонке. Той самой, которую они встретили тогда. - Ну вот, а ты не хотел идти, - хмыкнул Дазай, покачав головой: мальчишка не нашел ничего лучше, чем пригласить подружку в кафе, в здании которого находится Вооруженное Детективного Агентства. Да, и судя по всему обольстить девчонку у Акутагавы не получилось. Даже на это пацан не способен. Жаль… а вот блондинка ему кого-то напоминает… кого-то, кого он знал давно… Легко скрипнула дверь… -… ты действительно собралась сделать все… вот так?! – раздался громкий голос Акутагавы. – Ты окончательно рехнулась. Та молча отхлебнула кофе, перед ней на тарелочке был зверски измолотый в фарш чизкейк. - А у меня есть выбор? – тихо спросила, глядя в упор на него. - Да, чтоб тебя…! – но не закончил, хрипло закашлявшись. - Акутагава, разве так общаются с девушками? - лениво спросил Дазай, подходя к подросткам. Ода следовал чуть в отдалении, чуть качнув головой на испуганные взгляды баристы и официанток. Юный мафиози содрогнулся, загнанно обернувшись, девочка же сильнее ссутулилась, пряча лицо за неровно обкромсанной челкой. - Дазай-сама? - глухо произнес парень, как-то странно вглядываясь в него. - Не представишь своей спутнице? – Исполнитель присел рядом с ним, напротив девочки. - Спасибо за кофе, - буркнула та, и, не поднимая глаз, попыталась уйти, прихватив рюкзак, но натолкнулась на Оду. - Я не позволял тебе уходить, - не оборачиваясь жестко произнес Дазай. – Может, присядешь сама или… Мужчина смотрел на нее сочувственно, но обойти себя не давал. - Лучше присядь, - тихо посоветовал он. - Не дури… - сказал строже, увидев, что она хочет его ударить и удрать. Та стояла, не шелохнувшись, лишь поджала губы, глядя на него исподлобья. - Почему я должен повторять? – раздражено выдохнул шатен. – Акутагава, поторопи свою подружку. - Что? – изумленно захлопал глазами тот, взглянув на блондинку. - Нет! – взвизгнула девочка, оборачиваясь. Они уставились друг на друга и одновременно скривились: - Фу-у-у-у… - А что так? – Исполнитель все же встал и подошел к ней, следом заспешил Акутагава. – Неужели он успел где-то накосячить? Ай-яй-яй, боюсь моя вина – не научил, глупого. - Кажется, вы что-то такое говорили… - пробормотала, взглянув на него. Шатен медленно моргнул, глядя в лиловые с золотом глаза, как у кошки. Или тигра? Нет… тигрицы? Да. Окутанная лунным светом большая, полосатая кошка – Тсукико. Ту самую, что они искали с Куникидой. Кто такой Куникида? А, это тот вечно нервный идеалист… Дазай молча смотрел в двуцветные глаза напротив, те самые, из-за которых он тонул в… в воспоминаниях? Чьих? Его? Откуда? Из тощей груди вырвалось хриплое рычание. Девочка дернулась, разрывая зрительную связь и вновь пытаясь уйти, но Акутагава, воспользовавшись дезориентированным состоянием наставника, схватил его за руку и вложил в нее руку блондинки. Шатен рефлекторно крепко сжал ладонь, пытаясь совладать с собой и с неожиданно открывшимися знаниями. - Что здесь происходит? – раздался прохладный мужской голос. В кафе зашел седоволосый мужчина в темно-зеленой юкате с темным хаори на плечах. Серо-стальные глаза внимательно смотрели на застывшую композицию: седая девчонка, в которую вцепился перебинтованный мафиози, небритый мужчина стоит прямо за ее спиной, а черноволосый парнишка в пальто чуть сбоку, не давая скрыться. Девочка дернулась и зашипела, когда пальцы мафиози еще крепче сжали ее руку. Исполнитель медленно перевел взгляд с нее на вошедшего мужчину и тонко улыбнулся. - Директор Фукудзава, какая неожиданная встреча. Жаль, что мы уже уходим. До встречи, Атсуко-чан, - короткий кивок вздрогнувшей девочке. – Сакуноске, Акутагава, уходим. Когда Члены Портовой мафии вышли из кафе, школьница с тихим стоном упала на колени. - Ты в порядке? – к ней подбежала официантка. – Как хорошо, что нам удалось позвонить в Детективное Агентство, и пришел Фукудзава-сан. - Спасибо, - медленно произнесла она, с трудом улыбнувшись. - Что они от тебя хотели? – ровным голосом спросил упомянутый, подойдя ближе. - Не знаю, - сглотнула та, быстро взглянув на него, тут же отведя взгляд. Девочка медленно встала, прижимая рюкзак к груди. - Спасибо вам, - поклонилась и содрогнулась, услышав его голос. - Тебе нужна помощь? - Нет! – воскликнула выпрямляясь. Ее глаза на мгновение встретились с его. Она побледнела. – Извините за беспокойство! – и выскочила из кафе. - Фукудзава-сан? – осторожно позвала замершего мужчину официантка. - Все в порядке, - медленно произнес он, словно очнувшись. – Мне как обычно, - ему надо многое обдумать. Слишком многое. И, судя по многообещающему взгляду, его… бывшего? Или, скорее, будущего сотрудника ждать ему недолго.

***

И Директор Вооруженного Детективного Агентства не ошибся. Почти. К нему пришли поздно, уже после окончания рабочего дня, когда все клерки разошлись, а Рампо был отправлен домой и того раньше. - Директор? – он сел напротив, так не похожий на того, кого встретил днем: кипельно-белая рубашка, галстук-боло с замысловатой пряжкой, темно-серые брюки и плащ, гораздо темнее, чем… в его воспоминаниях. - Ты понял, что произошло, Дазай? – Фукундзава чуть нахмурился. Воспоминания продолжали роиться в его голове, не давая сосредоточится. - Атсуко-чан использовала Книгу, чтобы откатить время назад, - серьезно произнес тот. – Как сказал Акутагава, многие серьезно пострадают, если Книгу начнут использовать… м-м-м… наши оппоненты. И наш агентский тигренок решила первой заполучить ценную вещицу и скрыться вместе с ней. Пока, к счастью, не решила забьется ли куда в горы, подальше от людей, либо будет постоянно перемещаться, чтобы не нашли. - Почему мы все вспомнили? - Потому, что именно она воспользовалась Книгой, помня и зная все, что происходило, а мы знали ее до отката времени. Катализатор. Вы же заметили, что произошла именно цепная реакция воспоминаний. И началось все с тигрицы. Мужчина тяжко вздохнул и откинулся на стуле. - Понятно, кажется, я потерял двух хороших сотрудников. - С чего вы взяли? – хитро улыбнулись ему в ответ. - Ты ведь пойдешь с ней, не так ли? Книга слишком ценна и не менее опасна, чтобы оставить ее без защиты. Их обоих, учитывая, что Атсуко-кун сейчас всего четырнадцать, и ей нельзя часто использовать способность. Дазай немного помолчал, отведя взгляд. - Я… - медленно начал он. – Я могу предложить альтернативу. Помните мужчину, что был с нами сегодня? Его зовут Сакуноске Ода. - Мафиози? - Как бы я тоже… - Был… - Ода уже давно зарекся кого-либо убивать, - быстро произнес шатен. – Не самая лучшая идея, работая на мафию. Но это так. Он – эспер. И сильный. Он гораздо лучше меня, и в мафии ему не место. Да и Боссу он не сильно-то и нужен. Тем более, что у него несколько детей-сирот на попечении. - Серьезно? И где же он был… в прошлый раз. - Погиб. Сражаясь с капитаном организации «Мимик», которого совсем недавно уделал Второй Двойной Черный, - хихикнул. – Я направлю его к вам. - Я прикрою его от Мори, - кивнул Фукудзава. - Благодарю, - уже бывший Исполнитель Портовой мафии склонился перед ним. – Прощайте. И он ушел, оставив директора в задумчивости и с новыми воспоминаниями.

***

Токио ее раздражал. Своей суетой. Шумом. Слишком яркой подсветкой. И… И вообще! Йокогама ей нравилась больше. А какое там море… Седоволосая девочка горестно вгрызлась в свой онигири. Уже стояла глухая ночь, а найти уединенное место оказалось не так-то просто. То бомжи, то якудза… или вообще влюбленные парочки обнимаются! Бедлам какой-то! Хотя в нем проще затеряться. В парке удалось найти свободную беседку в самом дальнем и глухом углу. То, что надо. Хоть поесть можно спокойно. И подумать о насущном. Книга у нее. Спрятанная под ярко-розовой обложкой «1000 и 1 способ стать самой популярной девочкой в школе». Уже хорошо. Но в Йокогаме, несмотря на все ухищрения, она умудрилась встретиться и с Акутагавой, и с Дазаем, и даже с директором! И это не просто плохо. Это отвратительно! Особенно, учитывая, что они отчего-то начали все вспоминать, только заглянув ей в глаза! Да что с ней не так? Почему она не может просто исчезнуть? Ее же никогда не замечали в приюте, а с людьми из Агентства никогда не была знакома… в этой реальности. Да и деньги, честным шантажом выманенные у директора таяли на глазах. Значит, надо искать подработку. Может, и вправду податься в глухое селение, как у Кенджи-куна? Кенджи… ее лучший друг в Агентстве. Веселые Наоми и Кирако. Внимательная и готовая дать совет Доктор Йосано. Скромный Джуничиро. Ворчливый Куникида. Всегда уверенный в себе Рампо. Кека… почти ее сестра. Что будет с ней? Смогут ли помочь ей, когда мафия заберет себе силу Снежного демона вместе с девочкой? А еще Дазай… Тсукико полностью права, называя его Опасным человеком. Весь перебинтованный, в этом плаще он был достаточно… жутким. И почему Акутагава так за него цеплялся? Драпать от такого надо, со всех лап. А в Агентстве с ним было весело. Особенно, когда он нес всякий бред с самым серьезным лицом, заставляя Куникиду записывать за ним. А уж способы откосить от работы можно записывать в отдельные тома. Ей тоже было весело. Со всеми ними. Но… больше этого не будет. Не будет спонтанного девичника с Наоми, Кирако и Кекой. Или медитативных посиделок с Кенджи над рассадой какого-нибудь необычного цветка, который он торжественно преподнес им с Кекой на новоселье. Не будет уютного молчания с Джуничиро. И вечно бурчащий Куникида не будет притаскивать на все Агентство витамины под громкий хохот доктора Йосано. Девочка молча давилась пересоленным онигири с трудом сдерживая всхлипы. Если она уйдет, все у них будет хорошо. И Книгу никто не получит. А ее собственное одиночество… не привыкать. Правильно говорят: если чего-то не знаешь, то и не будешь этого хотеть. В подсознании жалобно мяукнула тигрица. - Воу, и кто у нас здесь? – мужской голос заставил ее подскочить, быстро вытирая мокрые глаза рукавом. Перед ней стояло трое мужчин лет так тридцати. Вроде бы в офисных костюмах, пусть и без пиджаков, вот только у мужчины слева под закатанными рукавами были видны татуировки. Якудза. Атсуко тяжко выдохнула. Ей нельзя сейчас обращаться, если она хочет скрыться. - Извините, я уже ухожу, - ровным голосом произнесла, закидывая на спину рюкзак. - И куда мы бежим? – спросил татуированный. – Давай с нами, тебе понравится, - подмигнул ей. Мужчина стоящий рядом с ним, полуседой, да еще и со шрамом на шее окинул ее оценивающим, каким-то… липким взглядом. Нет, похотливым. Тсу в подсознании зарычала, а девочку затошнило. Ну в самом деле: она только в Агентстве перестала выглядеть, как скелет, обтянутый кожей да и то, благодаря все тем же доктору Йосано и Куникиде, который в свое время завел привычку спрашивать, как кто питается, чтобы никто не оказался в больнице с гастритом или язвой. Прочитал подсунутые Дазаем статьи, чтобы шатен мог разыгрывать голодные обмороки, тем самым избегая работы. Ну вот… опять она о них думает. - Э, нет, детка, - наконец вышел третий, на вид самый молодой, но с огромным родимым пятном на щеке. Или не пятном… или вообще каким-то воспалением, судя по шелушению кожи. – Ты на нашей территории… ого, а это что? – черные глаза загорелись. – Ты одна из этих, со способностями? Атсуко только цыкнула в сторону, раздраженно дернув хвостом. Ни тогда, ни сейчас ей не удавалось сдерживать… некоторые кошачьи замашки. Как, например, хвост, который проявлялся, когда она раздражена. Или мурлыканье, когда Наоми впервые угостила ее тайяки*. Вот и сейчас, хвост, появившийся из-под юбки нервно дергался, привлекая внимание. - А ушки ты сделать сможешь? – ухмыльнулся мужчина со шрамом. – И будешь говорить «ня». Я бы посмотрел, - он подошел ближе, дыхнув перегаром ей в лицо, - как ты будешь говорить «ня» подо мной. Полосатый хвост рассек воздух, а золотые с лиловой каймой глаза в тихом бешенстве смотрели на мужчину. Еще хоть звук, хоть вздох и… когти впились в ладони, еле сдерживаясь, чтобы не вцепиться в чужое лицо. - Эй, ты слышишь? – мужчина протянул к ней руку, но веселый голос его остановил. - У кого-то тут есть запасные руки? Покажешь? Девочка вздрогнула: за спинами якудзы стоял Дазай Осаму. Светлая рубашка в косую полоску, темно-серые брюки, знакомый галстук-боло, но с незнакомой пряжкой и плащ. Не светлый, как он носил в Агентстве, но и не черное пальто мафиози. Что-то среднее, темно-коричневого оттенка. Повязки на лице тоже исчезли. В рука шатена была незажженная сигарета. А ведь раньше, в Агентстве, мужчина не курил. Да, выпивал, раздражая вездесущего Куникиду перегаром, но табаком от него никогда не пахло – это блондинка могла сказать точно. - А ты еще кто такой? – оскалился татуированный, вызвав почти умильную улыбку у Дазая. - Да так, телохранителем подрабатываю, а тело возьми и сбеги, - внимательный, предостерегающий от глупостей взгляд заставил девочку сглотнуть. – А тут вы… огоньку не найдется? А то, зажигалки нет, - демонстративно похлопал по плащу. - Свали, - коротко сказал якудза, притягивая Атсуко ближе к себе. Из горла той вырвался рык. – Цыц! – рыкнул в ответ. - Эй! – заорали остальные, увидев пистолет в руках шатена. - У вас… пять секунд, потом я ме-е-едленно начинаю перфорировать вам конечности, постепенно доходя до сердца. Или паха. Как ты думаешь, полосатик, - участливый взгляд на позеленевшую от представленного девочку, - может лучше отстрелить им то, что не вовремя зашевелилось? Руки, например, - преувеличенно внимательный взгляд на короткопалую широкую кисть, вцепившуюся в худое, девичье плечо. Якудза быстро поднял руки. - Ты не знаешь из какого мы клана… - тихо с угрозой начал мужчина с пятном на лице. - И знать не хочу, - отмахнулся от них бывший мафиози. – Да даже если за вас захотят отомстить, вам это уже не поможет – трупам ведь все равно, не так ли? – пожал плечами. – А ты, только дернись, - уже гораздо серьезней, бросив быстрый взгляд на тихонько пятящуюся Атсуко. – По шее схлопочешь в лучших традициях нашего знакомого математика, - та обреченно замерла, уже зная, что не скроется от бывшего наставника. - Считаю до… трех, чтоб вас здесь не было. И да, два уже было, - палец начал медленно давить на курок. - Что бы тебя! – заорали мужчины, сбегая. – Псих! - Наивные идиоты, - хмыкнул Дазай, прикуривая из дула… зажигалки. Они какое-то время молчали: нервно вертящая рюкзак девочка, и выдыхающий в небо сизый дым молодой человек. Наконец, половина тлеющей сигареты полетело в сторону, а шатен, быстро подойдя к блондинке, отвесил ей звонкий щелбан. - Эй, за что? - Как ты вообще додумалась до такого, чтобы повернуть время вспять? – темные, карие глаза смотрели строго и мрачно. Та отвела взгляд. - Слишком многие пострадали… из-за меня. И этой Книги. Лучше… как ты там говорил? А, нанести превентивный удар, - буркнула негромко. - Вау, неплохая задумка, но исполнение подкачало, - хмыкнул молодой человек в ответ, вновь отвешивая щелбан, под болезненное шипение. – О чем ты вообще думала? Когда тебе было восемнадцать, без проблем, двадцать лет все-таки слишком высокий порог совершеннолетия. Но шляющаяся по улицам школьница вызывает вопросы. А если бы я не нашел тебя, то что? Вновь использовать силу тигрицы? Потрясающая попытка сохранить инкогнито, браво, - он даже пару раз вяло хлопнул в ладоши, изображая аплодисменты. Блондинка опустила голову. - Ладно, - выдохнул молодой человек, поморщившись. – Идем. - Куда? – настороженно спросила та. – В мафию я не пойду, - заявила категорично. - Мне тоже там скучно, - пожал плечами шатен. – Пока на съемную квартиру на пару-тройку суток, мне надо привести мозги в порядок. А то благодаря одной любопытной кошке, - быстрый взгляд на сопящую девчонку, - у меня в два раза больше воспоминаний. - Да не хотела я ни с кем встречаться! Просто хотела исчезнуть, чтобы меня никто не нашел! - Ага, огромную белую тигрицу. Эсперы слишком полагаются на свои способности. Тот же Акутагава. Гордый щенок, который сначала учился новым трюкам, в прямом смысле, под дулом пистолета. Ты, не способная сдерживать свою кошачью натуру. Потакающая ей во всем. Вон, даже сейчас хвост убрать не можешь, - взгляд на гибкую конечность, обвившую ногу девочки. В ответ хвост дернулся и исчез в мягком сиянии. – Вот и я о том же. Идем, буду учить тебя всему, что знаю. - Как в Агентстве? – хмыкнула та, вспомнив, что шатен умудрялся скинуть на нее уйму своей работы, называя это обучением. - Знаешь, в чем твое отличие от Акутагавы? Ты хотя бы пыталась совершенствоваться. Того же Куникиду к тренировкам привлекла. И моя помощь тебе не особо требовалась, так за ушком почесать, - хмыкнул на возмущенный вскрик. - Рюноске же, начал более активно шевелить конечностями только после моего ухода. Но сейчас ситуация другая: у нас в кармане можно сказать ядерная бомба, и, если ты не научишься заметать следы, нас на ней же и взорвут. Поэтому хвост в лапы и пошли, - он развернулся и пошел, не оглядываясь, зная, что Атсуко поспешит за ним. Так они и скрылись в темноте старого парка: темноволосый юноша в плаще и беловолосая школьница, прижимающая к груди рюкзак.

***

Ода Сакуноске вздохнул и потянулся: наконец, этот длиннющий отчет о нападении Члена Гильдии Люси Мод Монтгомери закончился. Вряд ли иностранцы остановятся на этом, раз так хотят получить официальную лицензию на организацию эсперов, поэтому стоит быть начеку. Да, и предупредить детей, что он несколько дней не сможет к ним приехать. Кека, его последний найденыш, наверняка расстроится. Мужчина вздохнул. - Закончил? – хмуро спросил его длинноволосый блондин, сверкнув очками. - Да, Куникида-кун, закинул тебе в серверную папку, - отозвался, прикрывая уставшие от компьютера глаза. Уже четыре года прошло, как пропал его лучший друг Дазай Осаму, перед этим буквально вручив его директору Вооруженного Детективного Агентства. Первое время мужчина опасался мести со стороны мафии, но Фукудзва-доно как-то уладил этот конфликт, что позволило ему забрать детей поближе к городу, чтобы они могли нормально учиться. Да и хозяин кафе смог расширить свое заведение – его сверхострый карри до сих пор пользуется успехов у любителей гастрономического экстрима. Но ему нравится работать в Агентстве, Ода даже и вправду начал пробовать что-то писать. Пока короткие рассказы, но… когда-нибудь, на пенсии, почему бы и нет? Вот только бар «Lupin» он теперь посещает в одиночестве. Видеть Анго не хотелось, да и тот встречи не искал, а где Осаму не знал никто… Внезапно дверь распахнулась от чьего-то энергичного толчка. - Срочная работа! – звучание знакомого голоса заставило мужчину рухнуть со стула. – Господа детективы, я котенка потерял! В дверном проеме стоял… Дазай Осаму. Как всегда, растрепанный, в светлой рубашке в косую полоску, из-под ворота видны бинты. На шее болтается галстук-боло с синим камнем. Перебинтованные руки засунуты в карманы бежевого плаща. Вот только его лицо… Ода впервые видел лучшего друга без повязок на лице. Да и такой широкой улыбки на лице у него никогда не было. Даже почти не наигранной. - Прошу прощения, - сухо произнес вставший Куникида. – Но мы не занимаемся пропавшими котятами. - Ну как же? – профессионально заныл шатен. – Девочка, такая милая: белая в полосочку. Господин Адепт Великого Идеала помогите с поисками, а? - Дазай! – окликнул его Ода, перебив начавшего возмущаться Куникиду. - О, Одасаку, привет! – помахали ему рукой. – Как жизнь? Как дети? - Это твой знакомый что ли? – мрачно взглянул на него бывший математик. - Друг, - коротко отозвался тот, как обсуждаемый без зазрения совести взял чей-то стул, чтобы вклиниться между ними. - Давно не виделись, - улыбнулся шатен. - Ты пропал четыре года назад, - прозвучало укоризненно. - Были… некоторые обстоятельства, - беспечно отмахнулись от него. - Так – стоп! – взорвался Куникида. – Хотите поговорить – валите в кафе, не мешайте людям работать! - Какой ты злой, Куникида-кун, - тяжко вздохнул Дазай. – Надо бы тебе профилактическое повешание назначить, а то скоро совсем сутулым будешь, и шея болеть будет. - Что-что назначить? – быстро сдулся блондин. - Профилактическое повешание - идеальное средство против усталости спины и шеи, а еще помогает при лечении шейного хондроза, - серьезно сказал шатен. –Записывай-записывай, - Куникида, словно зачарованный, потянулся к блокноту, начиная строчить. – Шучу, - бросил Дазай в сторону. Но взорваться светловолосый детектив не успел: вновь распахнулась дверь. - Доставка кофе! – звонко произнесла светловолосая девушка в строгой, белой рубашке и черной юбке. На шее ярким пятном был лиловый галстук. На черных чулках радостно взирали на всех довольные кошачьи мордочки. Ода, пусть и не сразу, но узнал ту самую девочку, которая появилась словно бы неоткуда, навсегда перевернув его жизнь. - О, мой котенок нашелся, - в гробовой тишине Дазай подскочил к ней, забирая из ее рук один из стаканчиков с нарисованной висельной петлей. Девушка прошла вглубь Агентства провожаемая ошарашенными взглядами, тонка коса покачивалась в такт ее шагам. - Куникида-сан – двойной эсперссо, Сакуноске-сан, мне сказал Дазай, что вы пьете только с молоком. Наоми-чан, вот твой любимый, с ванилью, а Джуничиро с корицей. Кенджи – твое какао, - незнакомка методично обходила все столы оставляя стаканчики. – Рампо-сан, тоже какао с двойным сахаром. - Атсуко-чан? – тихо выдавила Наоми, глядя на нее. В глазах школьницы застыли слезы. – Атсуко-чан, где же ты была?! – взвизгнула, повиснув у блондинки на шее. Куникида медленно повернулся к Дазаю. - Где вы оба шлялись, машинка ты для порчи бинтов, - прохрипел он, заставив Оду напрячься: он-то не понаслышке знал нрав своего друга. - Какое омерзительно прозвище ты мне придумал! – заломил руки тот. – Ну, что тебе мешало его забыть! – и отхлебнул из своего стаканчика. Замер, с трудом сглотнув напиток. – Атсу-чан, это подло! Почему у меня цикорий?! - Потому что кто-то съел мой последний онигири, думая запить его соевым соусом, чтобы помереть сытым, - отозвалась та, затискиваемая со всех сторон. - Это мелочно! – возмутился в ответ. – Так, что может, расскажете нам, что уже произошло? Ода впервые видел, каким азартом загорелись глаза его лучшего друга. Кажется, четыре года он не потерял напрасно. Интересно, что было бы, не встреть он эту самую девочку тогда? Этого он уже не узнает, но помощь двух эсперов в конфликте с Гильдией не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.