ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Засада и защита

Настройки текста
      - Так, дорогие мои. Кто расскажет мне о Бородатом мхе? – Профессор Спраут воодушевленно посмотрела на всех присутствующих.       - Если я правильно помню с прошлого года. – начала Санни Блум. – Он растет на скалистых уступах, сводах пещер и иногда на деревьях. При различном использовании и смеси может либо нанести ущерб магическим существам, либо наоборот послужить средством регенерации. При неправильном применении вызывает аллергическую реакцию в виде опухания пяток и ладоней.       Фред усмехнулся себе в кулак. Последнее свойство заинтриговало их с братом, после чего они тут же начали разрабатывать проект вредилки увеличивающей размер ноги. Продавались «Большеножные стельки» слабо, но всегда производили чудесный эффект.       - Умничка. – похвалила Профессор Гербологии. – За вашу хорошую память добавляю пять очков Хаффлпаффу. – сокурсник похлопал девушку по плечу, обрадовавшись успеху факультета. – Как вы наверняка догадались, сегодня мы будем создавать условия для произрастания мха. Работать вы будете в парах. На каждую пару я выделила отдельный камень, на котором есть зачатки роста этого мха. Вам нужно попытаться создать на этом камне и вокруг него подходящие условия для развития мха. Своеобразный микроклимат. Сейчас я распределю вас по парам. Блум, вам разрешаю самостоятельно выбрать пару, раз вы так хорошо справляетесь.       - Беру Джорджа Уизли. – поспешно заявила она.       Он, ранее скучающе глядевший в окно, поднял на неё удивленный взгляд. Не сложно было почувствовать, как у стоящего рядом с близнецами Джордана на лбу вспухла вена от раздражения. Однако, когда в троицу уперся строгий и злобный взгляд девушки и она поманила Джорджа рукой стало очевидно, что за этим есть какой-то план.       - Хорошо, - утвердила Профессор. – Джордж и Санни, ваш камень на этом столе. И раз уж у мистера Уизли отобрали брата, оставим ему напарником хотя бы друга, будете работать с Джорданом. Так, дальше…       Ли недовольно пихнул Джорджа в спину, подталкивая к его столу, а сам, театрально закатывая глаза, ушел к их с Фредом камню. Младший из близнецов с крайне ошарашенным лицом проследовал к уже начавшей работу Блум.       - Ты же в курсе, что Ли меня за такие выкрутасы просто зарежет во сне? – шепотом спросил он, нагибаясь к низенькой девушке.       - Переживет. Подай, пожалуйста, голубой флакончик. – деловито сказала она, указывая на полку по соседству. Гриффиндорец послушно подал. – Спасибо. Итак, в первую очередь хотелось бы извиниться. Я испортила… кое-что важное… на прошлой неделе. Мне, правда, жаль. – даже не смотря на собеседника, она пыталась работать, то тут то там капая непонятной жидкостью на камень, от которой распространялся странный туман.       - Это не твоя вина. – грустно протянул Уизли косясь на то, как брат и Ли пытаются выискать информацию в учебнике.       Фред всё-таки смог коротко и ясно донести до Анджелины мысль о том, что они созданы друг для друга и сказать, что скучает. Она просто согласилась с этим и потащила его танцевать. А бурная физическая активность спровоцировала тошноту. Спасибо можно было сказать хотя бы за то, что он успел добежать до туалета. Впрочем, Джонсон подняла легкую панику и все и так обо всем узнали. Не то чтобы кто-то сильно удивился, когда главного кутилу и раздолбая Хогвартса на плечах выносили из паба, но инцидент все равно был неприятный.       А хуже всего было то, что Астрид начала избегать Джорджа. Он уже пару дней подходил к ней, пытаясь завязать разговор, один раз даже сумел взять за руку. Но она все время находила поводы сбежать от него, напрямую не говоря, в чем собственно проблема. Надумать он себе успел всякого… Что это был какой-то пьяный угар и она пожалела, что она вообще посмеялась над ним, или что у неё уже есть парень, или вообще она любит девушек. А выходку Блум он расценил, как попытку объясниться через подругу в том, что он ей не нравится, пусть всё забудет и отвалит.       - Во-вторых, у нас с тобой есть проблема. Она называется Астрид Пайн и с этим надо что-то решать. – резко развернувшись, она пару раз тыкнула палочкой ему в грудь, прежде чем наколдовать своеобразный купол над камнем и мхом.       - Ну, и что она просила сказать? – Джордж недовольно скрестил руки на груди, пытаясь прикрыть обиду равнодушием.       - Проблема как раз в том, что ничего. – раздраженно выдохнула Санни. – Слушай, не знаю, успел ты понять или нет, но она очень тяжело реагирует на любые свои эмоции, особенно сильные. И если на первом курсе она просто плакала каждую ночь, то со временем все стало только хуже! – блондинка перешла на шепот. – Она постоянно запирается в себе, делает лицо кирпичом и ведет себя так, как будто её вообще ничего не касается.       Строго говоря, Уизли действительно это замечал. Вспоминая тот же эпизод, когда на четвертом курсе до нее докапывался Флинт… Почуяв опасность, она надела маску равнодушия и сбить её смогла только мерзкая реплика про мать. После этого она до последнего времени почти всегда ходила с этим отрешенно-угрюмым лицом.       - Понимаю, но при чем тут я?       - Если ты не заметил, то она в ужасе. – Санни произнесла это таким будничным тоном, как будто это было что-то само собой разумеющееся. Близнец уже и сам испугался.       - А… что я сделал?       - Не тупи, пожалуйста. – сквозь зубы прошипела девушка, раздражаясь. – Она же по уши в тебя влюбилась. И её рвет от эмоций, с которыми она не в силах справиться. – от этих слов Джордж расплылся в довольной улыбке.       - Серьезно? Астрид так сказала?       - Нет, конечно, но это дураку понятно. Она вообще не особо любит обсудить свои чувства, просто за шесть лет дружбы хочешь – не хочешь, начнешь понимать. – улыбка гриффиндорца слегка сползла, но приятная теплота всё ещё разливалась по всему телу. – Так вот, мне слегка надоело смотреть, как она трагически смотрит на тебя последние пару дней, а сама избегает разговора. Предлагаю что-то порешать. – иногда лицо Блум реально пугало. В такие моменты она всегда выглядела так, будто сейчас совершенно спокойно может свергнуть Дамблдора с поста директора и никто слова ей не скажет.       - Не понял… - сконфуженно пробормотал Джордж, почесывая голову. – Как ты и сказала – она меня избегает. Я пытался поговорить, но…       - Да, я знаю. – недовольно простонала хаффлпаффка. – Вот поэтому нам нужно организовать ловушку. – последняя фраза прозвучала даже как-то зловеще.       - Эмм, и что ты предлагаешь? 

***

      План был откровенно странный. Санни сказала, что притворится расстроенной поведением Ли и заведет Пайн в женский туалет под предлогом поплакаться в тишине и без лишних ушей. В туалете тем временем в засаде будет сидеть Джордж. И когда она войдет, Блум закроет за ней дверь и будет подпирать её, пока разговор не состоится. От всей этой идеи отдавало излишней драматичностью и каким-то детским заговором, но ничего получше он сам придумать не смог.       Отправив Фреда и уже буквально искрящегося от ревности Джордана подальше, под предлогом ужасно важного дела они отправились каждый в свою локацию. Санни пошла караулить Пайн возле кабинета Истории Магии, а сам Уизли засел в туалете Плаксы Миртл, надеясь, что призрак найдет себе занятия поинтереснее на сегодня. За чтением учебника он провел уже около получаса, когда за дверью начали раздаваться не так уж и плохо сыгранные трагические завывания Блум. Тяжелая дверь распахнулась и из-за неё появилась черно-зеленая мантия.       - Да объясни ты, наконец, что случилось?! – с легким раздражением простонала слизеринка, спиной заходя в туалет.       - Ничего, прости. – резко выпалила Санни, захлопывая дверь у подруги перед лицом.       - Санни, что за хрень? – вскинув руки, Пайн обернулась и тут же заметила Джорджа, приветственно машущего ей. – Ох, ясно. – она закатила глаза. – Спасибо, подруга!       - Пожалуйста. – радостно пропищала хаффлпаффка в ответ. Уизли захлопнул учебник, отложив его на бортик раковины на которую опирался. Скрещивая руки на груди, он встал в выжидающую позу, намекая, что стоит подойти к нему поближе.       - Так и знала, что что-то не так… - девушка медленно подошла ближе к нему уперевшись спиной в соседнюю раковину. – Но полагаю, что идея вряд ли была твоя.       - Не моя. – подтвердил юноша, тяжело выдыхая. – Слушай, без лишних предисловий, - уверенность своего собственного голоса изрядно удивила близнеца, - Мне не нравится то, как ты со мной поступаешь. Либо объясни, в чем проблема, либо скажи, чтоб я отстал навсегда и никогда с тобой больше не разговаривал. Всё лучше, чем это… - обида и раздражение всё-таки просочились через эти слова.       - Знаю, прости. – грустно ответила брюнетка, хватаясь ладонями за лицо. – Ты этого не заслужил. Я просто… - тяжелое дыхание подтверждало теорию Санни о том, что она в ужасе.       - Эй, - Джордж мягко погладил её пальцами по щеке, заставляя, наконец, посмотреть на него. – Я все пойму и приму, просто объясни.       - Слушай, со мной первый раз такое. Я не соврала, когда сказала, что ты мне нравишься, что я хочу тебя поцеловать. – было видно как последнюю фразу она чуть ли не выдавливала из себя. Её заметно потряхивало. - Я боюсь, что что-то пойдет не так, что… - вдруг Пайн резко оборвала реплику, словно одергивая себя, чтобы не выдать лишнего. - … что получится как у отца и матери. Мне сложно, прошу, пойми.       - Ладно, я понимаю. – согласился гриффиндорец. – Я подожду. Сколько будет необходимо. – преданно заглядывая в охровые глаза он продолжил, - Просто прошу тебя, Астрид, не надо меня игнорировать. Ты можешь сказать мне всё что угодно. Я тебя осуждать не собираюсь. Если буду слишком наседать, и тебе станет некомфортно – просто скажи, хорошо?       - Хорошо. – девушка кивнула. Смотря снизу вверх на обеспокоенного Уизли. – Я обещаю. Спасибо. – она грустно улыбнулась, и неловко взяла Джорджа за руки. Он улыбнулся в ответ, притянув одну из её ладоней к лицу и поцеловав. На лице слизеринки расцвел нежный румянец.       - Знаешь, если бы ты сказала отстать навсегда, я бы наверное не выдержал. Возможно, заставил бы тебя есть слизней… - с лицом святой невинности он выдал глупую шутку, пытаясь развеять напряжение. Пайн нервно посмеялась.       - Я учту, спасибо.

***

      Фред, совершенно не стесняясь никого вокруг откинулся на спинку стула и заснул с открытым ртом. Ли рисовал какие-то закорючки вместо конспекта, а Джордж уже отчаялся в попытках вести запись лекции и лениво разглядывал узоры на витражах. Шел уже пятый год, предстояла сдача С.О.В., а уроки профессора Бинса как нагоняли вселенское уныние, так и продолжали. Что совершенно удивительно, ведь на первом занятии оба близнеца были в абсолютном восторге. Преподаватель – Призрак, что может быть круче? Однако воодушевление развеялось едва только он начал читать первую же лекцию.       Слева от Джорджа во сне хрюкнул его брат, спровоцировав несколько смешков по всему классу, на что профессор, конечно же, никак не отреагировал. Снова вздрогнув на стуле, Фред резко проснулся, тут же принимаясь искать на столе свиток с едва начирканным конспектом.       - Это вместо тебя проснулось желание учиться? – вяло попытался сострить младший брат.       - Приснилась отличная идея, надо записать, пока не забыл. Дай перо! – не дождавшись ответа, он вырвал перо у близнеца, принимаясь что-то писать и зарисовывать. Рядом устало завалился на стол Джордан, барабаня по нему пальцами – похоже, что его утомило даже рисование.       - Я сейчас умру. – трагически протянул приятель, ударяя себя головой об парту.       - Вряд ли выйдет убиться об дерево. – ненавязчиво заметил Фред.       - А жаль… - Ли сморщил лицо и снова упал на парту.       - Эй, амиго, ты чего? – похлопал его по спине Джордж. – Ну хочешь я брошу карамельную бомбу профессору под ноги? У меня есть с собой, потрачу только ради тебя. – гриффиндорец положил руку на сердце и ободряюще улыбнулся.       - Как мило. – Джордан поднялся с парты, вытирая пальцем несуществующие слезы. – Смотри, чтобы я в тебя не влюбился.       - Только попробуйте… - грозно раздалось сзади них.       Оба тут же развернулись, заметив, наверное, единственную студентку усердно ведущую конспект. Каким-то образом Пайн умудрялась и записывать каждое слово профессора и подчеркивать какие-то события термины и даты, и подслушивать.       - А ты чего уши греешь? – раздраженно заметил Ли, надо полагать, радуясь хоть какой-то деятельности.       - Не то чтобы вы сильно скрывались, хочешь-не хочешь, услышишь. – слизеринка даже ни на секунду не оторвалась от написания лекции.       - Да ладно тебе, ему-то какая разница, он призрак. Не удивлюсь, если он даже не заметит. – неожиданно любезно сказал Джордж, смотря на собеседницу. Девушка подняла глаза от свитка и строго на него посмотрела.       - Он профессор и отличный челов… призрак. – осечка заставила гриффиндорца ухмыльнуться. – Отчебучивать такое на уроке Макгонагалл вы бы не стали, верно? – не согласиться было трудно. – Проявите хоть немного уважения. Он не запрещает вам заниматься вашими делами – вот и займитесь. И дайте ему делать свою работу. – пронзительные охровые глаза всё еще смотрели прямо в глаза Джорджа, от чего ему стало очень некомфортно.       - Ой, хватит читать нотации. – резко включился Фред. – Парни, вы мне нужны. – вынужденно развернувшись они приступили к очередной идее старшего близнеца.       Буквально вся школа была согласна с тем, что профессор Бинс – самый унылый преподаватель во всём Хогвартсе, а его лекции это просто парад скуки. С чего бы Пайн, к слову совсем не заучке, так усердно работать на его занятиях, да еще и защищать его, при том, что обычно она предпочитает отмалчиваться. Вопросов хватало, а ответы бы Джорджу вряд ли кто-то дал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.