ID работы: 10132685

Охотник на Иных

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Mizeron соавтор
small563 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Охотник.

Настройки текста
На улице было пасмурно, тяжёлые дождевые облака висели совсем низко, невесомо касаясь крыш небоскрёбов. Внизу же люди торопились по своим делам, надеясь успеть всё сделать до того, как небесная кара изольётся на землю. Клаус посмотрел грустным взглядом на небо, а затем прямо на кончик его сигареты упала тяжёлая капля. - Чёрт, не везёт - так не везёт, - прошептал он и выбросил сигарету. В доме было тепло, но никакого уюта не ощущалось. Они только вернулись в 2019 после всех непростых приключений в разных годах и параллельных вселенных, если это можно так назвать. Когда в последний раз они чувствовали себя как дома в стенах этого здания? Клаус вздохнул, закрыл глаза, нацепил на лицо улыбку и ворвался в привычной манере в столовую, где приходила в себя большая часть семьи. - Лапушки мои, предлагаю заказать пиццы, надеть пижамки и сесть смотреть ромкомы, - громко объявил он, падая на свободный стул. - Я хочу увидеться с дочкой, - Эллисон вздохнула и спрятала лицо в ладонях. - Я не видела мою малышку уже... вечность. - А я бы с удовольствием, Клаус, - вдруг согласился Диего. - Детский сад, - фыркнул Пятый, сидящий во главе стола. - Сказал коротышка, - Клаус показал ему язык. - Ладно, давайте тогда определимся, где заказывать будем. Я предлагаю... Тут раздался звонок в дверь. Все замолкли и повернули головы в сторону прихожей. Кого нелёгкая принесла? Со второго этажа как раз спустился Лютер. Он оглянулся на семью, но, увидев на их лицах такое же непонимания происходящего, направился к двери. Любых нежелательных гостей должен спугнуть вид Лютера, этого гориллаподобного человека побаивались всякие продавцы и религиозные сектанты, ходящие по домам. Лютер открыл дверь. - День добрый, ух, ну и дождина на улице, - сказал приятного вида молодой человек. Он без приглашения вошёл в дом, Лютер даже опешил от такой наглости. Молодой человек закрыл длинный чёрный зонтик, с которого капала вода, и потрепал каштановые кудри на голове. - Простите, не вежливо вот так входить, но у нас не так много времени, - сказал он с улыбкой и, всё также без приглашения, сел за стол напротив Пятого. - Меня зовут Джона. Но имя моё не столь важно, да? Важно то, что я, как и вы, обладаю способностями. - Отлично, только тебя нам не хватало, - Пятый закатил глаза. - Я не понял, - нахмурился Лютер. - Надо же, горилла не поняла, - Джона хмыкнул. - Объясняю: я родился первого октября одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого года. Также как и вы. - Окей, а от нас-то тебе что надо? Таких как мы ещё пара десятков на Земле, - сказал Диего, украдкой сжимая под столом нож. - Я, как и вы, - проигнорировал его Джона, - ошибка природы. Господь никогда бы не создал таких, как мы. - Что он несёт, - прошептал Клаус, обращаясь к Эллисон, но та только приложила палец к губам. - С детства я наблюдал за тем, как растёт и развивается ваша академия, вмешиваясь в дела Божьи. Нарушая его замысел. Спасая тех, кто должен был умереть и убивая тех, кто должен был жить. - Голос его с каждым словом становился грубее и твёрже. - Мне потребовались годы, чтобы помочь Ему отчистить этот мир. Я побывал везде: в Китае, в России, в Мексике и Германии, нашёл всех. И избавил мир от них. - Подожди, - Ваня подняла руку. - То есть ты сейчас хочешь сказать, что убил всех чудо-детей? Таких же, как ты? - Да. Так сказал Господь. Он дал мне дар, чтобы находить таких, как мы. И с помощью этого дара я избавился от паразитов. - Ты бредишь, - Диего покачал головой. - У тебя горячка или что? - Я не брежу! - Вдруг вспылил Джона. - Я повторяю: Господь послал меня отчистить землю от грязи! И грязь - это вы! - Потише, приятель, - сказал Лютер, всё это время стоявший за спиной парня, и положил широкую ладонь на его тонкое плечо. - Не трогая меня! - Он вскочил и отошёл от стола, резко распахивая коричневое шерстяное пальто. - Не оскверняй моё тело своим касанием! - Псих, - Клаус повернулся к Бену, но не увидел никого рядом. Бен же ушёл. Сердце неприятно кольнуло, но он попытался не выдать себя и ухмыльнулся. - Слушай, я знаю место, где тебе помогут! - Мне не нужна помощь. Господь уже помог мне. Находящиеся в этой комнате - последние живые монстры. - Мне это не нравится, - тихо произнесла Эллисон и покосилась на братьев, которые явно были готовы сорваться с места в любой момент. Под плащом Джона находился какой-то механизм с циферблатом по центру и большой красной кнопкой. Хватило пары секунд, чтобы все присутствующие поняли, что это взрывчатка. - Прощайте, грешники. Земля отчищена. Джона сказал последние слова и его палец лёг на большую красную кнопку. Дальше всё произошло быстро и неожиданно - комната закружилась, словно проваливаясь в какую-то воронку. Знакомое невесомое чувство вновь охватило Харгривзов. Пятый довёл до идеала своё искусство перемещения во времени и пространстве, что позволяло создавать биополе, внутри которого все находящиеся перемещались вместе с ним. Что и произошло. Где-то пронеслось томное "опять", сказанное кем-то из Харгривзов. Потом взрыв, вспышка. Небо над Нью-Йорком на секунду словно разорвалось. Появившаяся вспышка привлекла внимание зевак, просящих милостыню бездомных, да торопящихся по делам прохожих. Но так быстро это явление закончилось, что никто ничего не разглядел. Лишь махнул рукой и вновь сосредоточился на своих проблемах. А из той самой вспышки, прямо на гору мусора местной свалки, выпало семь тел. Пятый, самый молодой из них, поморщился и приподнялся на локтях, оглядываясь в поисках своей семьи. На его ноге лежала газета, которая отвлекла внимание от поисков. Он схватил её и прочитал дату в верхнем правом углу. 17 мая 2007 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.