ID работы: 10132736

Путь спортсмена

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Elizaveta K соавтор
Ret Fast China соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
На поле была звезда, которая то и дело отвлекала внимание на себя. Все взгляды, что привязались к одной личности, совсем не пугали его. Чувство, будто выступаешь в школьном спектакле, только дышать ты не можешь не из-за того, что уважаемый классный руководитель дал тебе самую главную роль, от реплик которой отсыхает язык, а от того что ты прибежал с одного конца поля и забил гол, что даже вратарь не смог дотянуться до мяча, который, кажется мог бы разрезать воздух, такая у него была скорость. А тем временем у комментатора, что внимательно следил за игрой двух фаворитов, чуть не выпрыгнуло сердце, когда Рафаэль забил гол. Он же, был победным. Сам же футболист не может сравнить это чувство, когда на тебя набрасывается вся твоя команда, когда у многих даже текут слёзы от счастья — с чем-то другим.</center>

***

      Мужчина слышит маленький топот ножек и отрывается от готовки. Маленький Раф прибегает на кухню и берёт стул, не сказав и слово, унося его из комнаты. Не отрываясь от готовки отец мальчика прислушивается к звукам, мало ли, что сможет учудить этот малый. По выходным, когда Рафаэль оставался с папой, то мог позволить себе раскрепоститься. Тори, именно так звали отца мальчика, всё же положил ложку, которой только что мешал суп в кастрюле, и направился по тому пути, куда мог направиться маленький Раф.       Жена Тори и любящая мать их сына работает по выходным, тем временем отец приглядывает за ребенком. С таким графиком супруги встречались только вечером за семейным столом, но каждый знал, что работают они на благо своего единственного и любимого ребёнка.       Какого же было удивление Тори, когда тот увидел, что Рафаэль стоит на стуле и в свои шесть с половиной лет почти дотягивается до ручки кладовой. — И что это мы тут делаем, сынок? — отец мальчика подошёл к нему и взял того на руки, носом щёкоте живот, пока мальчик смеялся так, что в уголках глаз показались маленькие слёзки. Тори поставил сына на пол и открыл кладовку. Всё же, если ребёнок туда лез, то он, возможно, что-то там забыл или им охватило простое любопытство. — Папа! Когда мы разбирали… эту комнату, то я заметил мячик в углу. Я хочу с ним поиграть, как с ним играть? — вопросы из уст мальчика посыпались кучей и похоже, что тот так торопился рассказать отцу о своей находке, что даже забыл название комнаты.       Рафаэль зашёл в кладовку вперёд паровоза и указал своим пальчиком на белый мячик, что как-раз одиноко лежал в самом углу комнаты. Когда Тори подошёл к мячику, то тот уже был совсем сдутый. Тогда Тори потянулся к верхней полке и достал оттуда насос. — Вот оно что. Я уже и совсем забыл про этот мяч. Если хочешь, я могу научить тебя играть. Только сначала его надо накачать. — Конечно хочу! Давай мы накачаем мяч и ты научишь меня играть!       Так и ушли сын с отцом на задний двор, не забыв закрыть кладовку и накачать мяч. В итоге, они так увлеклись своей игрой, что совсем забыли про еду и получили вечером нагоняй от мамы.       Весь следующий вечер Раф слушал правила такой игры под названием «футбол». Мальчик и раньше слышал об этой игре, но как-то это не привлекало его от слова совсем. Во дворе, куда совсем недавно приехала их семья, Раф не нашёл так много друзей, а тем более футболистов. Дети которые играли с мячом были старше Рафаэля и тот, честно признаться, побаивался их. Как тут не бояться, когда на полной скорости тебе прилетел мяч в голову.       Ребёнок слушал отца внимательно-внимательно, будто от этого завесила судьба всей его жизни. Впрочем, если бы не этот мяч в углу кладовки, то кто знает, как бы сложилась жизнь этого мальчика сейчас.

***

      Рафаэль начал заниматься футболом в шесть с половиной лет во дворе с папой. Для него это были, кажется, одни из самых хороших периодов в этой жизни, хотя на тот момент он не понимал всю ценность этих моментов проведённых со своим отцом. Вместе с папой — Раф уговаривал маму посмотреть на их игру, иногда отвлекая её от готовки, после чего слышались крики мамы о подгоревшем пироге, пережаренной яичницей или переварившемся рисе.       И вот Рафаэлю уже пятнадцать лет и его целью является — стать одним из лучших футболистов в мире вместе со своими друзьями Ники и Мики. Они были первыми, кто согласился сыграть с Рафаэлем против его отца, что совсем один стоял на воротах и нападал, но даже так постоянно обыгрывал мальчишек. Сейчас многие могут представить какую-нибудь экшен-игру? Так вот это можно было сравнить с тем, как пройти финального босса, когда из экипировки у вас есть лишь простенькая броня и палка, которую по чистой случайности можно встретить на дороге.       Время шло и ребята от почти ежедневных тренировок стали лучше смыслить о футболе, так что отец Рафа уже и не мог противостоять этим трём мальчишкам. Ну вот, вместо палки в руках уже был меч, а броня теперь не такая уж и простенькая, так что отцу Рафаэля ничего не оставалось, как «воровать» какого-либо мальчишку из соседней команды и пристраивать к себе. Очень много они играли в такие простые матчи «два на два», учили правила, а после мама Рафа звала всех к столу и обзванивала матерей Ники и Мики, так как они все опять играли до темноты.       С самых первых тренировок у них есть общая цель, к которой они приближаются каждый день, каждую неделю, каждый год. Переход на улицу города Бразилиа. Всё ближе и ближе к этой цели. Сравним что вот — мы видим звезду, но оказывается что лететь до неё сотни и тысячи лет.       Друзья весело болтали уходя с очередных тренировок. Живут мальчишки по соседству, так что виделись они каждый день. Кто-то из них сказал, что надо встретиться вечером на их площадке, чтобы поиграть в волейбол. Игра, где надо прыгать и бегать, и если прыгать Раф не особо любил, то бегал, кажется, лучше всех. В блоке, как правило, его выручал свой высокий-высокий рост.       Парни только попрощались, но каждому из них уже не терпелось встретиться на поле, чтобы прыгать и бегать не жалея себя, а всё потому что выпускать победу из рук не хотелось. Ведь когда побеждаешь, когда превосходишь кого-то в чём-то — это так поднимает тебе настрой на все следующие дни, а также подкармливает твою гордость к самому себе.       И Раф уже был готов показать все свои способности, а потом прийти на ватных ногах домой, поесть, поблагодарить маму за ужин, завалиться спать, утром проснуться уже бодрым и собираться идти на тренировки.

***

      Семья Рафаэля никогда сильно не выделялась своими финансовыми возможностями. Дом перешёл им в наследство от родителей мамы. Их нельзя было назвать богатыми, но на содержание ребёнка, еду и на всё необходимое им хватало. Раф слышал, что если получится прийти к своей цели и стать настоящим профессиональным футболистом, то можно заработать денег, что иногда были так нужны.       Но даже не финансы послужили Рафаэлю толчком к достижению цели. Вот уже пять лет парень живёт без отца. Причина всему — проблемы с онкологией. Как бы врачи не старались, сроки, когда обнаружилась болезнь – всё погубила. Химиотерапия лишь на несколько месяцев продлила жизнь Тори, и в эти месяцы отец Рафа уже не мог играть в футбол. И каждый гол был для парня важным, будто показывая, «пап, этот гол я посвящаю тебе». И он готов забить ещё сто, тысячу, миллион, миллиард, триллион голов. Столько, сколько надо.

***

      Раф направился в комнату отца. Он часто проводил там время, вспоминая моменты проведённые с этим важным для него человеком. В голову так и врезается воспоминание об его детском прозвище «Великан». Мальчик и вправду всегда был высоким, впрочем, этим он пошёл в отца. Высокий парень, с тёмными — почти чёрными волосами, с крючковатым носом и самыми обычными карими глазами. Он не выделялся необычайной красотой, у него даже были и есть комплексы, но он старается убрать их на второй план и сосредоточится на том, что сейчас действительно важно.       С детства он читал книги о футболе, баскетболе, волейболе. Он сохранил книгу, которую подарил ему отец перед смертью. Эта была энциклопедия, которую даже со временем парень не переставал перечитывать, будто открывая в первый раз, когда на уголках глаз всё ещё оставались слёзы при виде фотографии папы, которая лежала у него на коленях.

***

      Раф опаздывал на встречу с друзьями. В школе его загрузила одна учительница, которая ни с того - ни с сего решила следующем уроком сделать проверочную работу. Прочитав параграфы и начиркав себе пару шпаргалок, Раф посмотрел на часы и для себя отметил, что бегать придётся не только на поле. Быстро собравшись Рафаэль сказал маме, что уходит и выбежал из дома. Мама ничуть не удивилась такому, ведь всегда знала, что тот со своими тренировками и играми не может сидеть дома.       Раньше, когда парень был поменьше, он всегда считал себя каким-то магнитом для спорта. И смотря на парней из своего класса, тот удивлялся почему они не могут играть, допустим в тот же футбол, это же так... просто? Но потом понимал, что это даже не талант, а время и старания парня, проведённые за тренировками. Потом он отбросил свои мысли насчёт «спорт – это просто», потому что ему самому было тяжело в первое время. Да и сейчас он может вымотаться на постоянных тренировках, но он привык к этой приятной, как считал Раф, боли мышц; он также прошёл период, когда в первое время после тренировки у него поднималась температура и был жар. То, что просто для одного – может стать по настоящему сложным для другого.

***

— Наконец ты пришёл, Раф! – к парню подошли друзья Ники и Мики, похлопали его по плечам и Мики принялся за жеребьёвку, которая покажет кто в какой команде будет играть. — Тц, чёрт... – выругался Ники, когда жребий показал, что тот будет играть не со своими друзьями, а в команде где был один не очень приятный тип. — Ах, Ники, как ты мог предать наш клан!... – Мики постарался пошутить, но в ответ получил лишь усталый вздох. На самом деле Ники ходил ещё и на секцию по волейболу, так что было очень печально потерять такого хорошего игрока. В отличии от Ники, Раф и Мики уже смеялись с шутки парня, но в конечном итоге поддержали друга и пошли вместе разогреваться на площадку.       Играть они будут в матч «четыре на четыре». В команде Мики, как уже упоминалось, был один неприятный тип, что вечно доставлял проблем Рафаэлю и его компании. Звали его Флойд и как назло, у такого человека, как он - была сила и навыки командира, так что сейчас он руководил командой и начал рассказывать про построение и тактику игры. Также, в их команде был ещё один парень Нейт и одна девушка Ива. Можете подумать, что угодно, но Ива была очень хорошим игроком и связующей в волейболе. В их районе девочки в основном не интересовались спортом, так что с самого детства девушка во дворе играла исключительно с парнями и лишь потом – в тринадцать лет ей удалось записаться в женскую команду по волейболу. — «Сегодня удача не на моей стороне», – размышлял Раф, он поджал губы и посмотрел на девушку. Она мило болтала с другими девушками, которые пришли посмотреть на игру подруги. Он определённо был расстроен тому факту, что Ива играет не в их команде. Признаться честно, когда парень видит её – в груди что-то щёлкает и смотреть на неё даже как-то больно. Она как летнее солнце, на которое смотришь без защитных очков. Рафаэль не глупый, да и его друзья уже давно начали шутить на тему его влюблённости.       Самое ужасное было смотреть на то, как Флойд хочет показаться крутым перед Ивой, ведь насколько хорошо знал Раф, Флойду тоже нравилась девушка и тот всячески пытался получить её внимание. Правда, Раф видел, как та разговаривает с ним только по делу, ведь кажется, что он ей не очень то и нравился. Ива была девушкой доброй, так что однажды она сама заступилась за младшеклассника, которого обижал Флойд. Тот, как только увидел девушку так сразу ушёл, а та лишь с нахмуренным взглядом смотрела ему в спину, показывая ему своё недовольство.       Этим Рафаэль и утешал себя. Ну, она ведь не сможет полюбить такого, как он. Хотя он уверен, что если бы не характер этого парня, то у Рафа не было бы и шансов перед ним. У Флойда была по настоящему красивая внешность, которой завидовали остальные парни и которой восхищались девушки. А именно глубокие голубые – почти синие глаза, шелковистые волосы и спортивное телосложение. Даже подростковый период не сильно задел его кожу и на них почти никто не видел прыщей, хотя кто-то и говорил, что парень просто пользуется тональным кремом. Сейчас, да и в принципе как всегда — Раф и Флойд встречаются взглядами и каждый понимает, что тот кто выиграет – будет на шаг ближе к принцессе заколоченной в башне и ещё не понятно, какой рыцарь её освободит.       На другой половине разминалась команда Рафаэля и Мики, в ней играли также ещё двое парня, которых звали Сайт и Лев. Эти двое были через чур неразговорчивы и общались в основном между собой. Сайт и Лев хоть и были такими «странными», как их называли другие люди, но всё равно они оба пытались начинать общение с другими и в принципе были хорошими сокомандниками. Сайту удавалось делать хорошие пасы, а Лев был высоким, так что когда людей собиралось больше, он играл на позиции блокирующего. Кстати говоря, если припомнить игры этих двух, то ещё никогда Раф не видел того, чтобы они не сыгрались, чтобы Сайт высоко или низко сделал пас Льву, или чтобы тот не смог отбить его. Ещё Лев был русским, но родился и жил в США, и его друг стал первым и единственным, кто без особого акцента выговаривает его имя.

***

      Игроки размяты и игра сейчас начнётся. Команды определились чья подача будет первой. Всё решал опять таки жребий и он показал, что подаёт команда Рафаэля. Парень как раз стоял на первой позиции, на позиции подающего, так что капитан команды подавал мяч первым. И у него уже был план, так что осталось надеяться на то, что он сработает.       В любом командном спорте важны не только физические способности, но ещё и психическое состояние людей по команде и соперников. Если застать в расплох кого-то из людей противоположной команды – то возможно полностью поменять ход всей игры. Спорт – также проверка на психологическую устойчивость. Сейчас Рафаэль решил сразу же пошатнуть капитана, что находится по другую сторону сетки.       Рафаэль ушел за линию, взял мяч двумя руками и когда послышался звук свистка он... стоял и ждал. При подаче в волейболе – даётся всего восемь секунд. Если игрок за эти восемь секунд не подаёт мяч, то он отдаёт его другой команде. Желательно подавать мяч на четвёртой - пятой секунде. Но вот уже пять, шесть, семь и...       Мяч подкидывается двумя руками вверх, сам Рафаэль чуть берёт разбег и подпрыгивает на двух ногах в небо, при этом отбивая мяч. Получилась подача-планер или, как её ещё называют «флоу-подача», которая перелетела через сетку и направилась в сторону Флойда, что стоял на задней линии. Вроде бы нужно принять, но парень этого не делает. Он отбегает от мяча и позволяет ему полететь в аут. Казалось вот, очко у них и всё из-за ошибки другой команды, но мяч резко падает на поле не долетая до линии.       Капитан уверенно начал игру и также уверенно вёл её со своей командой. Одним за другим команда Рафа набирала очки. Было даже несколько эйсов. Сайт делает хорошие пасы, особенно когда пасует Льву. Мики хорошо принимает мяч и возвращает его в руки связующего. Кажется, что тот соревнуется с Ники, который тоже делает отличные приёмы. Сайт дает пасы всем, также поступает и Ива, но та очень внимательно следит за самочувствием ребят из команды и анализирует их состояние.       Если Раф спокойно вёл себя всю игру – то сказать что-то такое про Флойда было нельзя. Его то и дело успокаивали сокомандники и особенно хорошо это делала Ива, говоря, что: «наша команда ещё не проиграла; надо выложиться на полную; мы почти догнали их.»       В конечном итоге победила команда Рафа. Ники подошёл к своей компании и поздравил ребят, говоря, что: «С этим чудаком мы не победили бы. Ещё капитаном вызвался, идиот какой-то.» Все лишь чуть посмеялись и сели на скамейки возле поля, отдыхать.       Рафаэль выдохся и жадно глотал воду из бутылочек, что любезно принесли его одноклассники, которые наблюдали за игрой двух фаворитов. Всё тело еле стояло, и приятно болели мышцы. — «Всё же, это того стоило» — в мыслях «Великан» уже готовился к тому, как будет гореть гнев в глазах Флойда. Они оба ненавидят проигрывать. На лице Рафа полезла улыбка, как только тот заметил взгляд в котором читалась ненависть и – «в следующий раз, я не проиграю.»       Правда из мыслей того, вывел до боли знакомый голос девушки. — Привет, Рафаэль! Ты отлично сыграл сегодня. А тот финт, что ты провернул — просто прекрасен, я даже и не подумала, что будет именно он! — девушка улыбнулась, а в сердце что-то опять ёкнуло. У девушки была очень красивая улыбка, которая, кажется, может ослепить весь мир. Или только мир нашего «Великана». — Привет. — Раф даже удивился, что его голос не дрогнул, хотя внутри будто сто спортивных полей играли в футбол и то и дело — мяч вылетал в аут, — спасибо. — Раф сказал это неловко и кажется, если бы здесь был хороший психолог, что ладит с людьми, то сразу бы раскусил того. Этот неловкий жест рукой, что потирает затылок; глаза, которые смотрят куда только можно, лишь не в глаза девушки. — Если ты ещё не выдохся… — пауза. «Вот зачем ты делаешь эти паузы, Ива?» — мог бы ты показать мне, как делать флоу-подачу, что была у тебя в самом начале? Она у меня слегка не получается. Тренера говорили мне, как что делать, но ты ведь и сам знаешь, что по большому счёту им наплевать.       Научил бы, ведь мог научить! Но Рафаэль уже может чувствовать то, что к щекам подкрадывается жар. Кажется ещё мгновение и земля под ногами распадается на тысячи кусочков, а потом как паразит поглотит того заживо. Жаль, что это лишь ощущения, чувства и эмоции парня, ведь тогда была бы уважительная причина сбежать от предмета своей симпатии.       Ответ. Точно, нужно дать ответ. Раф не знает сколько времени прошло. То ли вечность, то ли всего секунда.       В мыслях сомнения и страх, что тот сделает что-то не так. Стало, даже, как-то стыдно за себя. Флойд бы давно воспользовался бы этой возможностью, а он не может. —«Я ещё не готов. Я облажаю. Всё пойдёт не по плану.»       Парень вежливо отказал Иве говоря причины того, почему не сможет потренировать её. — «Ох, прости, я устал, да и мама звонила, сказала – чтобы, когда доиграли сразу домой. Ей помочь надо.» Какая жалость. Трус, трус, трус! Он был не прав. Удача была на его стороне, но он благополучно её упустил.

***

      На тренировке не было ничего необычного, но мистер Конор – их тренер по футболу, заставил бегать двадцать кругов вокруг школы. Скоро начнутся соревнования, что будут проводиться между школ их города Даллас. Рафаэль очень устал, ноги еле донесли его до дома. Нужно было побороть себя и свою усталость чтобы заняться уроками. Он никогда особо не любил учиться. Прочитать в сотый раз только вышедшие статьи "В мире спорта" или ту же книгу подаренную отцом он мог, ведь его интересовало это, а подготовка к урокам казалась скучной, тяжёлой и невыполнимой каторжной работой.       Он просидел до двух часов ночи. В доме стояла страшная тишина. Мама нашего Великана уже спала и видела, наверное, уже десятый сон, один из которых та всегда записывает, когда просыпается, если запомнит. Делает она так, ведь сам Рафаэль, когда был ещё совсем ребёнком, попросил её записывать сны и рассказывать ему их. Отец, как помнит Раф – забывал свои сны сразу же после пробуждения.       Глаза парня сами собой хотели закрыться и если хоть кто-то попытался бы их открыть, то всё бы закончилось провалом этого человека. Рафа даже надоедливый будильник с трудом мог разбудить. Каждый день он звенит не меньше трёх раз.       Мыслями он уже был в кровати. Каждая минута проведенная с учебником на тот момент казались ему пытками самого дьявола, было чувство будто тот проходил все круги ада и в самом конце его должен ждать подарок представленный самым горячим котлом с лавой. Дескать вот, забирайся, как раз сможешь проспаться. А потом опять идти на учёбу, тренировки и опять садиться за повторение пройденного материала. Замкнутый круг.       Математика, география, физика. Все эти предметы снились Рафу в ужасных снах. Но наконец отпахав все свои долги, Раф завалился в кровать и через несколько минут крепко впал в фазу глубокого сна. Как же жаль, что на этот раз ему не снилась ужасная учительница по физике или просто отвратительная преподавательница по биологии, тогда он вовремя проснулся бы от этого кошмара и пошёл на учёбу. Возможно, из-за страшных лиц своих учителей он бы впал в летаргический сон и была бы уважительная причина пропустить учёбу, но тот сразу же отряхнул свои и без того - ужасные мысли.       Как он не смог услышать сразу пять заранее поставленных будильников? Ах, ясно, он забыл поставить телефон на зарядку и тот был на нуле. Посмотрев на время наш Великан просто ужаснулся увиденному. Время двенадцать часов дня, в то время, как учёба начинается в пол девятого утра. Поставив телефон на зарядку и сразу разблокировав его он увидел два пропущенных звонка от классной руководительницы, несколько от разных одноклассников, друзей и ещё тринадцать от мамы. По коже парня прошли мурашки, а в голове всё крутился и крутился момент того, как директор школы делает ему выговор, приглашает на беседу его маму и в конечном итоге они выгоняют его из школы, а мама разочарованно смотрит на сына и качает головой от усталости. Просто... ужасно!!       К счастью, ему не сделали выговор. Матери Раф позвонил сразу же и успокоил её, ведь откуда она может знать, почему собственный сын не берёт трубку телефона. Также он позвонил своей классной руководительнице и почти слёзно попросил написать в бланк, где отмечают отсутствующих учеников, что пропустил он школу по причине «заболел, горло жутко болит. Кхэ, кхэ.. миссис Деймар, Вы слышите?»       Очень неудачное начало нового дня. Сегодня у него не было дел, поэтому он решил просто отдохнуть. Почти весь день Раф пролежал в кровати, пролистывая ленту новостей в «Facebook». Хотелось поиграть в мяч, но тот пообещал маме, что больше не разобьёт ни одну вазу и что больше ни один цветок, что женщина высадила на заднем дворе, не погибнет верной смертью от его мяча. Идти на поле тоже было не вариант, так как если и играть, то только с кем-то. Время прошло очень быстро и Великан уже слышал, как вечером в дом зашла его мама.       Определённо, сын очень напугал её, но женщина решила не сильно ругать его за такое, но сказала, что впредь пусть уйдёт от привычки оставлять всё на последний момент, а потом не спать до глубокой ночи. Мама принесла любимые пирожные сына и они вместе сели пить чай разговаривая, кажется, обо всём.       Вы что-нибудь знаете о миссис Эйприл? Миссис Эйприл – это мама нашего Великана. Она имеет темные волосы, острые уши и обычные карие глаза, который передались по наследству Рафу. После смерти мужа, та взяла все свои силы в свои руки и устроилась на работу без выходных, при этом успевая поддерживать порядок в доме и готовить еду. Миссис Эйприл хоть и не очень часто виделась с сыном, но при этом смогла воспитать сына и дать ему свою любовь, показывая, что тот мог доверить ей всё. Конечно, без помощи сына она бы давно уже опустила бы руки, но Раф поддерживал и помогал маме так, как только мог. Летом он устраивался на разные подработки, чтобы помочь их семье финансово.

***

      Однажды проходя через коридоры своей школы Рафаэль наткнулся на компанию ребят. Они выглядели довольно младше его и было понятно, что что-то в этой компании было не так. А именно – чуть ли не плачущая девочка, которая опустила голову перед всеми и прикусила свою губу. Почти все учителя были на семинаре, что проходил в их школе, а все остальные проходили мимо детей, не обращая на них никакого внимания. Рафаэль решил вмешаться и разобраться с тем, почему же девочка уже откровенно плакала и казалось, чуть-что могла рвануть в сторону женской уборной. — Так, ребята. Что у вас случилось тут? – все, в том числе и плачущая девочка, оглянулись на парня и чуть притупили вгляд в пол. – вы тут кого-то обижаете? — Мы, это, н-нет! Это не то о чём ты мог подумать! – кто-то из толпы сказал это и Раф перевёл взгляд с человека на девочку. Недолго думая Великан берёт девочку под руку и уводит её от остальных. Подойдя к одному школьному окну, Раф отпустил девочку и спросил уже у неё, что случилось. — Они... они сказали, что у меня ненастоящая семья, потому что у меня нет мамы... – девочка отвела взгляд от Рафаэля и у той снова полились слёзы. Раф недолго думая вздохнул и начал как-то успокаивать девочку. В словах он был не очень хорош, но попытаться успокоить стоило. — Ты не должна слушать их. Количество человек в семье не важно. Ну, вот смотри, у меня по правде – нет отца... Но я думаю, что самое главное – это чтобы тебя любили родные тебе люди. Семьёй – мы называем тех людей, которых любим и которые любят нас. Вот скажи, твой папа тебя любит? — Любит. И я его люблю. – девочка отвечала с опущенной головой, но потом подняла свои красные глазки на Рафаэля и медленно её губы превратились в скромную, но такую искреннюю улыбку. – спасибо тебе, теперь я знаю, что я и папа... вместе мы – настоящая семья! Да, они настоящая семья. Такая же семья, как и мама с ним.

***

      В пятницу по планам у Рафа была утренняя и вечерняя тренировка. Он с удовольствием вставал в девять утра в такие дни. Ну, и также он не хотел опять получить от классной руководительницы. У него есть стимул вставать в эти дни. Раф любил чувствовать мяч у себя в ногах, вести его, затем обманывать соперников и забивать голы. Много голов. Проворачивать новые финты, которые являлись далеко не первыми. Любил он также отправлять «круглого друга» по зелёному, только недавно скошенному полю. А также ему нравится похвала за достигнутые достижения.       Наш «Великан» пришел в тренировочный зал, он сразу поздоровался с другими ребятами и на лице зацвела улыбка. Он с удовольствием понюхал запах поля еще у входа. Раф поздоровался с Мики, Ники, мистером Конором и другими ребятами из клуба.       Тренировка началась с разминки. «Раз» – повороты головой, «два» – разминаем плечи и руки, «три» – повороты, наклоны и растяжка туловища, «четыре» – упражнения на ноги.       Команда подготавливалась к очередным соревнованиям среди школьников старших школ от пятнадцати - до шестнадцати лет. Команда «Big city» в которой играл Рафаэль – была, так скажем "среднячком". Эти соревнования обычно выигрывала команда «Укамура». Их игра напоминала хорошо запрограммированных роботов, которые точно знают свою цель и не желают отступать. Они выходили на поле и выгрызали каждый сантиметр игрового участка. Их нападающие были кошмаром для защитников соперника «Укамуры». Их вратарь всегда четко видел всю игру. Его крики, когда тот смог остановить мяч были слышны другому вратарю. И вот кажется, кто мог сконструировать всех этих машин для игры в футбол...       Высокий, умный стратег, воин в душе. Брат тренера команды «Big city», команды Рафаэля. Брат мистера Конора. Был полной противоположностью его. Никто даже и не знает, почему с самого детства они не смогли сдружиться. Играли за разные команды, учились в разных классах. О увлечениях и говорить не стоит. Слишком они были разными, если не считать одной игры, что нравилась двум братьям одновременно. Футбол.       Так получилось, что в жизни тренер «Укамары», а звали его мистер Тони, преуспел больше, чем его брат. Поэтому, когда на поле встречаются эти две команды, то это не просто игра. Это битва братьев. Кажется, будто раньше они и не пересекались. У них во ртах яд, что они не могут влить друг в друга до игры. После поражения Тони всегда то и дело задевал брата и впрыскивал яд в самое, кажется, сердце, в надежде, что оно остановиться.       В этом году команда Конора была настроена выиграть турнир. Кажется, таким как они, ещё не совсем слаженно игравшим подросткам легкомысленно ставить целью – вырвать победу из рук фаворитов, но кто они такие, чтобы не быть настроенными серьёзно? Тем более во главе с новым игроком их команды, который оказался лучшим в команде. Лучше Рафа. Это повергло нашего Великана в шок.       Он не рассказывал о себе ровным счётом ничего. Было лишь известно, что тот только недавно перевёлся в эту школу. При первой же тренировке Рафаэль почувствовал, что теперь он был в тени Майкла. Кажется, тот превосходил его во всём, а где не превосходил – держался на равных с ним. Также, у него были достаточно хорошие навыки управления командой, так что мистер Конор всерьёз задумался сделать его капитаном.       Так оно и произошло, теперь Майкл капитан команды. Казалось, Раф окончательно пал духом, но если он сейчас опустит голова и отстанет от других, то не сможет стать лучше него. Если сейчас он расслабится, то разочаруется в себе, так что на каждой тренировке он работал, как трактор в поле, ведь хочется превзойти всех и гордиться собой, ведь ты понимаешь, что добился этого через боль, сомнения и противоречия. Сейчас такой же день и нужно выложиться на все сто двадцать процентов.       Раф стал более наблюдательным, так что успел заметить сильные стороны Майкла. Он был умен и хитёр, это ему и помогало на поле. Прирождённый стратег.        Великан долго думал, что будет делать дальше и пришёл к выводу, что будет тренировать и тренироваться. Наверняка, пока этот гений выскочка будет спать – Раф будет тренироваться. Когда все будут сидеть за уроками, великан будет тренироваться. Он хотел полностью измениться, он хотел полностью быть лучше капитана его команды. Чтобы каждый его шаг был полезным для команды.       С этого момента начнётся новое время для Рафаэля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.