ID работы: 10132750

Сила Тейлор

Джен
NC-17
Заморожен
265
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 92 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мысли метались просто с умопомрачительной скоростью. Как я не смогла заметить его, как подпустила так близко? Чувство угрозы позволяло определить откуда и когда точно произойдет нападение, но вот такие вот глупые ситуации, как я поняла никуда не делись. — Тейлор… Пошли, расскажешь мне, как так получилось.- От Дэнни потянуло злостью, он злился на себя, за то что не досмотрел за мной, не смог помочь, от этого стало очень грустно. — Да папа, я все объясню. Поднимаясь по лестнице ведущей из подвала в коридор, я аккуратно поглядывала на отца, его лицо ничего не выражало, если конечно не присматриваться… Тонкая морщинка на лбу, капля пота, что стекла с седеющего виска и взгляд, что наполнился грустью и печалью. Он как-будто бы постарел на десяток лет. Сердце Дэнни быстро билось, а в эмоциях был полный раздрай… Злость сменилась, обреченностью, он нечего не мог поделать с моими силами, поэтому решил смириться, но так же желал понять откуда у меня эти Силы, понять через что мне пришлось пройти ради их обретение. Мы прошли на кухню, Бежевые обои, кухонные шкафчики и полки, небольшой холодильник в углу, а главное большой дубовый стол, что когда-то купила мама, за него мы и сели с отцом. Его взгляд скользнул по моему лицу, после чего спустился на руки, что я положила на стол перед собой. В руках я до сих пор держала световой меч, и отец наверняка заинтересовался им, во всяком случае так мне сообщили его эмоции. — Значит ты технарь да? — Кажется он нашел тему, для того чтобы начать разговор, во всяком случае он сразу как-то подобрался, почувствовал себя уверенней, я была рада, что папа смог взять себя в руки. — Не только, это только часть моих способностей… Я крепче, быстрее и сильнее обычного человека… Могу сказать, что стала быстрее соображать, а так же обладаю некой формой интуиции, даже не интуиции, а как бы предсказания… — Я покачала головой не зная, как описать способности Силы, все-таки это безграничная энергия, хотя можно попробовать сказать по другому. — Нет, это все равно до конца не объяснит, то что я могу… Я ощущаю энергию, да энергию, что генерируют все живые существа, она пронизывает абсолютно все вокруг, взаимодействует со всем вокруг и как бы связывает все вокруг в единое целое… Я могу воздействовать с помощью Силы на все, что меня окружает, так как я захочу. — Эммм, как в звездных войнах да? Просто твой лазерный меч, очень похож на меч Люка Скайвокера, что тот собрал себе после потери меча своего отца…- Я недоуменно моргнула, и присмотрелась к пораженному лицу Дэнни. Постойте, он что серьезно? В эмоциях у него сейчас полный бред, понять хоть что-то пока не удается, да и сама я сейчас, как то потеряла концентрацию… Звездные войны? Я ни разу не смотрела эту старую серию из трех фильмов, я вообще не очень любила фантастику, мне как то больше по душе были классические фильмы, а вот Дэнни ее очень любил. — Думаю да… Наверное…- Я потерянно уставилась на протянутую руку своего папы, что кивком головы указал на световой меч в моих руках. — Можно я возьму? Хочу убедиться. — Да, конечно.- Я протянула ему рукоять меча, и тот с каким-то чувством непередаваемого восторга взял его в две руки, и выставил перед собой, эмиттером направленным вверх. Звук выдвижения зеленного лезвия прошелся по кухне, а сам клинок, начал равномерно гудеть, с чуть увеличивающимся звуком, от покачивания рук Дэнни. — Изящное оружие… Более цивилизованных времен.- Тихо прошептал папа и отключил клинок.- Это поражает Тейлор, я… Я хочу знать, как ты получила эти способности, через что прошла для их обретения. Дэнни положил рукоять на стол и снова присел на свой стул. — Расскажи мне пожалуйста, я должен это знать.- Вот, снова в его эмоциях чувство печали и вины. Эх что же мне ему сказать… Про школу? Плохая мысль, он будет винить себя в том, что не заметил, что надо мной издевались… Хотя правда, правда всегда предпочтительней вымысла, скажу ему все, как есть. — Два года назад умерла мама… Я тогда отправилась в лагерь скаутов, как ты помнишь, а когда вернулась, моя лучшая подруга, Эмма, ополчилась на меня. Два года она вместе со своими прихлебателями, Софией и Мэдиссон изводили меня. Наверное это могло продолжаться еще довольно долго, пока два дня назад они не перешли черту… — Ты же… Ты же не убила их да? — Дэнни широко раскрыл глаза и даже как-то побледнел. — Нет, ты чего? Я бы никогда не опустилась до убийства, просто теперь они не посмеют трогать меня… Со мной Сила, она мой союзник. — Так что же произошло? — Они заперли меня в шкафчике полном мусора, я просидела в нем где-то двенадцать или тринадцать часов, а после случился триггер… Сила, она похожа на старого друга, с которым ты очень давно расстался, она восхитительна и… Я… Я не ненавижу их, мне стало плевать, они не стоят и минуты моего внимания, просто биомусор, что по какой-то причине поганит землю своими ногами. Все то время пока я говорила, Дэнни молчал, но его взгляд готов был метать молнии, он злился, злился на себя, на этих трех дурочек, на администрацию, что по какой-то причине не останавливала детей от нарушений, папа сжал свои руки в кулаки и сейчас находился на границе со взрывом. Дэнни был вспыльчивым мужчиной, да он мог долго накапливать в себе злость, но когда она переходила через край, он мог быть действительно страшным в своих действиях, поэтому я успокоила его привстав и положив руку на плечо. — Не надо папа, это уже ничего не стоит… — Они превратили твою школьную жизнь в ад, а ты готова им это простить? — Взбешенный взгляд уперся в меня. — Мне они не нужны… Никто не узнал о том, что произошло, а теперь они не посмеют меня тронуть, честно сказать мне просто все равно… Я не прощаю их, но и не злюсь, мне… Плевать? Да просто плевать на них. Они не стоят мести, просто дети, заблудившиеся дети папа. — Я бы не смог так просто забыть, сгорал бы от желания отомстить им, и даже сейчас чувствую это, а тебе просто плевать? — Дэнни даже ударил кулаком по столу, от чего световой меч чуть подпрыгнул на нем… Покосившись в сторону моего оружия, я покачала головой и повесила его на пояс. — Применение способностей к гражданским… За это меня засадят далеко и на долго, а идти в суд? У меня нет и не будет никаких доказательств, даже администрация встанет на их сторону, как это было уже много раз, поэтому да, мне просто плевать. — Я… — Денни снова с силой сжал кулаки, а после разжал.- Я понимаю. Я обняла его и прижалась, как можно ближе. — Покажешь мне эти звездные войны? Стало интересно…- Я чуть отстранилась и заглянула в глаза мужчине. В них наконец появилась некоторая осмысленность, даже злость постепенно отступила… — Хорошо, но Тейлор… — Папа встал и отпустил меня. — Да? — Давай больше не держать друг от друга секретов, хорошо? Я внимательно посмотрела в его глаза, в них отражалась надежда и просьба… Это был сложный выбор, но все же. — Конечно папа, больше никогда не будет секретов.

***

Дэнни Эбберт косился на свою дочь, что с большим интересом смотрела за Люком Скайвокером отказавшимся убить императора. — Я джедай, такой же как и был мой отец.- Люк откинул меч в сторону. Тейлор внимательно смотрела на джедая с чуть прикрытыми глазами. Так же она смотрела на магистра Йоду и даже сказала, что видела его один раз в своем видении. Это поразило мужчину, он и представить себе не мог, что то, о чем он смотрел в своей молодости может реально существовать, что где-то на просторах вселенной есть настоящие джедаи охраняющие мир и покой галактики в которой живут… И вот его дочь тоже стала джедаем, это поражало. Когда фильм закончился на грустном, но торжественном моменте победы его дочь закрыла глаза… Она явно о чем-то глубоко задумалась. — Не эмоции, а покой. — её дыхание выровнялось, она как буд-то бы вся расслабилась, но в тоже время осталась в той же позе лотоса, в которую села на диване перед просмотром фильмов. -Не неведение, а знание.- Тяжелый выдох Тейлор приподнял ее немножко над диваном, Дэнни продолжил наблюдать за ней с большим интересом, ведь как он понял она медитировала.-Не страсть, а безмятежность.- Слегка нахмуренное выражение лица его дочери приняло выражение крайней безмятежности, было такое ощущение, что она уснула.-Не хаос, а гармония.- Голос его девочки чуть изменился, став более мягким и обволакивающим, это немного пугало, но вселяло какую-то уверенность в будущем, что крайне поразило Дэнни.-Не смерть, а Сила.- Глаза Тейлор открылись, они чуть светились изнутри и как-будто бы смотрели сквозь объекты перед собой, ее взгляд был крайне расфокусирован… Дэнни поправил свои очки и только сейчас понял, что смутило его в поведении дочери, она больше не носила очков, так бы он точно ничего не заподозрил. — Ты сейчас паришь над диваном на расстоянии примерно полуметра Тейлор… Может спустишься? — Если честно мужчина уже устал удивляться, он уже понял, что его дочь получила какие-то мега способности… Но в фильмах нечего не говорилось о воссоздании вещей… А Тейлор это явно могла, стоит только посмотреть на ее меч, что так и висел на поясе. Его девочка от осознания ситуации упала на диван с каким-то детским писком. Дэнни не смог сдержатся и засмеялся, конечно если она так упадет на твердую поверхность то может сильно ударится копчиком, но сейчас она упала на диван и сделала это крайне смешно. — Что ты смеешься то а? — Ее лицо приняло выражение побитого котенка, но мужчина увидел, как уголки губ его малышки чуть дрогнули и продолжил смеяться. — Видела… ХАха… Видела бы ты свое лицо, во время осознания ситуации.- Продолжив посмеиваться Дэнни встал и потянувшись после долгого сидения отправился на кухню.- Пойдем расскажешь, что увидела, это же было видение силы да? Дочь чуть подозрительно на него посмотрела, после чего улыбнулась и весело кивнула. — Да, что-то похожее.

***

Понимание. Вот что случилось после просмотра фильмов, понимание того, что сила раздельна, но все же едина. Джедаи не отвергали эмоции, Джедаи стремились к саморазвитию, Джедаи стремились действовать обдуманно независимо от сиюминутных целей и эмоций, Джедаи видели в хаосе гармонию, а в смерти, естественное продолжение жизни. Я поняла, Джедаев, существ, что отвергали личное, чтобы защищать тех, кто не мог позаботится о себе сам, стражи галактики, защитники мира. Поняла, но до конца не приняла. Ведь по той же логике, если мне придется выбирать между смертью сотни незнакомых людей и смертью моего отца, я должна буду отринуть эмоции, отринуть привязанности и поступить так как должно поступить Джедаю, спасти большинство. Поразительная самоотверженность и дух, на такое я не способна и навряд ли когда-то смогу поступить так же. Все свои мысли я пересказала Дэнни за кухонным столом, пока он намазывал масло на хлеб… Я видела, как он задумался над моими словами, ему кажется было страшно думать в том направлении. — Надеюсь ты не собираешься строить свою империю и начинать охоту на кейпов.- Он говорил веселым голосом, но в эмоциях ощущалась озабоченность мной, это было приятно. — Ага… Склонитесь перед Темной повелительницей Ситов! ХАххахахах.- Кажется я маленько переборщила. Дэнни как-то резко посерел, а потом упал на стул… Но вдруг до него дошел смысл моей шутки и он захохотал. — Ой, сведешь ты своего старика в могилу, что делать то будешь а? — Да ладно тебе пап, смешно же получилось… Я кстати бы хотела попробовать метать молнии, как император, у него это здорово получалось. — Ага, только зачем тебе это… Я надеюсь ты не собираешься выходить по ночам на улицу в поисках приключений на свою задницу, а юная леди? — Видимо он что-то заметил в моем взгляде, так как сразу же покачал головой.- Нет Тейлор, я не отпущу тебя никуда, с тобой может что-то случится, а это последнее чего я хочу. — Да ладно тебе… Я буквально кожей чувствую угрозу, обладаю телекинезом и могу ударом руки пробить этот стол насквозь, и это если еще не вспоминать про световой меч, что висит у меня на поясе. — Световой меч, которым ты не умеешь обращаться и которым наверняка отчекрыжишь себе свою голову… Нет Тейлор, просто нет! — А если научусь? — Что? — Дэнни посмотрел на меня сначала с недоумением, а после сосредоточился на моем лице, в его эмоциях проскочило согласие и спокойствие… Странное чувство.- Если научишься… Хорошо, если научишься то можешь, но позволь мне узнать, где ты найдешь учителя, который обладает навыками битвы на световых мечах? — Эмм… Учитель Сила папа, у меня есть некая уверенность, что я и так знаю, как сражаться, просто пока не понимаю… Это трудно объяснить, как будто бы старые воспоминания давно стертые годами возвращаются, я чувствую их и понимаю как нужно делать, но тело… Оно явно слабее чем должно быть, думаю мне стоит заняться тренировками. Растяжка, бег, ну и со световым мечом, Сила поможет, я знаю. — Хорошо Тейлор, но где ты решила всем этим заниматься то а? — Ну… У нас просторный подвал. — И ты хочешь изрезать его этой плазменной дугой да? — Взгляд из-под чуть приподнятых бровей насмешил меня и я весело покачала головой. — Нет не хочу. — Ну тогда я найду тебе место для тренировок, все же не стоит пренебрегать полученными способностями, но… Но когда пойдешь искать приключения в ночном городе, предупреди меня пожалуйста, навряд ли я смогу выдержать, еще одну такую ночь.- Печаль и легкая неуверенность… — Я же сказала папа, никаких секретов… Спасибо, что поддерживаешь меня.- Я встала и подошла к нему, снова обняв. — Не за что мой маленький совенок, это я должен благодарить тебя.

***

Старое складское помещение, принадлежащее союзу докеров было наполнено шумом рассекающего воздух светового меча. Вообще Дэнни не хотел давать мне сразу тренироваться со световым мечом, но сдался когда я включила меч и медленно начала делать ката первой формы боя на световых мечах… Шии-чо — путь сарлака, форма решительности. Прямолинейные удары и простота… Я чувствовала, что в этой видимой простоте скрывается настоящая сила, в этом была сила этой формы боя на световых мечах… В видимой простоте движений и сложности духовного взаимодействия. Бой форсюзера с применением светового оружия отличается от боя обычных людей. Форсюзер концентрирует Силу в мече, он сам становится этой непреодолимой силой, и именно первая форма, даёт большую мощь концентрации Великой… Я танцевала с клинком, постепенно ускоряясь, от чего передо мной растягивались длинные зелёные дуги, остаточный след от использования светового оружия на большой скорости. Сила пела во мне, в полную мощь вкладываясь в каждое моё движение, это было потрясающе, я как будто сама стала мечом, что решительно идёт вперёд останавливая насилие и кровопролитие. Я знала, что могу действовать быстрее и ускорялась все больше и больше вкладывая Силу в каждый мой шаг и вздох, пока резко не остановилась на отсекающем руку движении, чо-май вышел почти идеально, только кисть руки стоило довернуть окончательно, но меня это не расстроило. Я выключила световой меч, и с исчезновением плазменной дуги повернулась к отцу. Наверное моя улыбка была несколько идиотской, отчего он хохотнул, но тут же тяжело вздохнув подошёл ко мне. — Твоя скорость была невероятной, да и вообще это все выглядело крайне опасно, я бы хотел ещё проверить скорость твоей реакции и если моё предположение подтвердится то да, думаю ты сможешь бродить ночью. — я чувствовала, что он с трудом выдавливал из себя эти слова, ему было не по себе от осознания моих способностей, но все же он смог переступить через себя и пойти ко мне на встречу… Это было очень приятно. — Только будь осторожней Тейлор… Я боюсь за тебя. — Я понимаю папа, но по правде говоря тебе стоит опасаться за преступников, что попадутся мне на пути… Дэнни покачал головой и кивнув чему-то, приступил к проверке. Он кидал в меня маленькую щебенку, что была насыпана возле склада, но световой меч буквально испарял её поверхностью своего клинка. Он вообще был удивительным оружием, резал абсолютно любой материал, как горячий нож масло, без какого-либо сопротивления, это было поразительно чувство, распилить металлическую балку на две части одним движением, то же самое будет и с человеком… Не думаю, что хочу причинять калечащие повреждения невооружённым или слабовооруженным людям, но вот ходящие с боевым оружием члены банд, должны отвечать за свой выбор, ведь они сами выбрали стезю разбоя, почему я не могу защищаться отвечая на явные убийственные намерения, калеча своих противников, наверное скоро Броктон Бей будут населять однорукие и одноногие преступники. Мысль о симметричном ответе на насилие приятно грела мне руки, раньше, я бы никогда не посмела так поступать, но теперь я понимаю, что защищая закон и порядок, джедай должен быть готовым нанести удар, да он может не убивать, но пресечь обязан в любом случае. В этом и заключается роль джедая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.