ID работы: 10132750

Сила Тейлор

Джен
NC-17
Заморожен
265
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 92 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро выдалось не совсем хорошим. Сначала сны что буквально разрывали голову от накатывающих картин, сильно болела голова. Маленькая девочка в величественном храме, что находился на планете экуменополисе, она впервые погружалась в силу. Завтра, она вместе с остальными юнлингами, отправится в свой новый дом на планету Дантуин, для продолжения своего обучения. Видения были столь отчетливы и реальны, что боялась потерять себя между воспоминаний маленькой Митры... Как хорошо, что отец разбудил меня и как же нехорошо, что папа пытался поговорить со мной о вступлении в стражи. Я даже не задумывалась о вступлении в команду юных супергероев. Призрачный Сталкер ясно дала понять, что и среди героев есть личности, что совершенно не достойны своего звания. Мы конечно не ругались. Отец даже не успел как следует разойтись, а я уже поведала ему тайну личности Софии Хесс. Смотреть на пораженного до глубины души папу было интересно, и даже маленько весело, у него были такие широкие глаза...

***

Папа подбросил меня до школы на машине и когда я уже хотела выйти, он спросил, не хочу ли я перевестись на домашнее обучение. Смотря Дэнни в глаза, я просчитывала варианты и серьезно кивнула. - Я была бы не против папа... Это было бы здорово. - Я тоже так считаю... Если ты не хочешь ничего сделать с этим беззаконием в школе, то пока будешь учится на дому, думаю дальше мы сможем оформить тебя в школу получше. - Дэнни кивнул своим мыслям и отстегнув ремень безопасности вышел из машины. - Тогда, думаю мы сейчас пойдем вдвоем, стоит поговорить с вашей директрисой.

***

Как-то я не так представляла себе сегодняшний день в школе. Пока отец был на приеме у директрисы, школу наводнили медицинские сотрудники и какой-то мужик, что выглядел крайне представительно в своем костюме - тройке. Он сразу же отправился в кабинет директора, даже не посмотрев на попытавшуюся остановить его секретаршу. Я сидела и ждала пока отец выйдет из помещения. Врачи или кто-то крайне на них похожий ходили по классам и брали кровь у учеников. Так же они проводили по телу странным устройством. Сила молчала, никак не реагируя на действия людей, что если честно было логично. Никакой короны Полентия у меня не было. Вообще я не отличалась от человека совершенно ничем... Только связь с Силой, что была больше духовной чем физической практикой, отличала меня от людей. А найти нечто духовное, посредством физических предметов конечно можно, но крайне сложно, точно не на современном техническом оборудовании. Меня тоже коснулась данная процедура. Взяли крови из пальца, после чего просветили устройством и пошли дальше. Пожав плечами я прикрыла глаза и продолжила свою медитацию. Медитация пустоты, или же чистого разума. Маленькая Митра научилась ей у прилетевшего главы Дантуинского совета джедаев мастера Вэндара Токейра. Теперь я точно понимала, что видела не магистра Йоду в своих первых видениях, это был Вэндар и он учил Митру Сурик и еще десятки юнлингов первым шагам в Силе. Медитация помогала отринуть личные эмоции и найти свой внутренний мир. Забыть страхи и быть собой, многие хотели поступить так же, медитация позволяла добиться этого этого, понять мир и свое место в нем. Разум был точкой спокойствия, о ком в буре эмоций, что позволяло чувствовать Силу много глубже повседневного состояния. Уходить в себя далеко было нежелательно, поэтому я контролировала пространство вокруг, намереваясь прервать медитацию, раньше чем кто-либо заподозрит, что Сила пела вокруг...

***

Оружейник принялся за новое дело с присущим ему профессионализмом и эффективностью. Школа Уинслоу представляла собой жалкое зрелище. Многочисленные мелкие правонарушения, торговля наркотиками, издевательства над школьниками, что выступали в местные мелкие группировки. Нормальный ребёнок не мог бы проучиться здесь и одного года, чтобы не попасть в какую-нибудь мелкую преступную организацию или же не стать изгоем, что презирают и травят остальные личности... Честно сказать Колин был в шоке от здешних условий, но раньше ничего предпринять просто не мог, теперь же, теперь он вышвырнет людей, что смели называть себя учителями из школы, потом примется за организацией правильного процесса обучения... Если уж ему дали полный карт бланш на действия в этой местности, то он с огромным удовольствием воспользуется данной возможностью. Оружейник не забывал и о главной задаче... Поиск Кейпов, порой был крайне сложен, у многих людей с рождения была корона Полентия, это не означало, что они стопроцентно могли стать кейпами, просто у них был шанс... Очень маленький шанс на это. Правда обнаружение активной короны потенциала было делом непростым, кейпы - скрытники могли замаскировать её активностью, что тоже нужно было учитывать, поэтому мужчине пришлось выворачиваться по-другому. Часто Властелины, могли как-то влиять на свое или на чужое тело. Малейшее отклонение или же полностью переработанная внутренняя система организма. Все могло пойти на пользу расследованию, поэтому Колину понадобилась кровь учеников. Конечно договориться с Панацеей было сложно, но несколько дней освобождения от занятий, что Оружейник смог добиться для неё, в полной мере смогли примирить юную Эмми Далон с действительностью. По неиспорченной крови Эмми могла как бы изнутри взглянуть на весь организм человека. Да, это не позволит узнать его внешность, но подписанные бирки не дадут Оружейнику ошибиться если получится что-то найти. И вот уже на протяжении нескольких часов Эмми погружала свой палец в кровавые пятнышки наносимые на стекло и уже нечего не говоря просто качала головой. Честно говоря Колин мало надеялся на быстрый результат, да и не обязательно властелин будет ещё и биотехнарем, но обязанности есть обязанности, поэтому мужчина пытался отыгрывать все возможные варианты, ведь властелин это угроза с которой стоит считаться. - Что-то есть. - Эмми вытащила свой палец из пятнышки крови под номером сто двенадцать и с немалой долей удивления посмотрела на Оружейника. - Абсолютно нормальный человек, но в каждой клетке этой крови присутствуют тысячи мельчайших созданий, они вроде бы ничего не делают, просто постепенно угасают. В одной клетке примерно семнадцать - двадцать тысяч особей, подсчитать довольно тяжело, они быстро исчезают. Оружейнику подошёл к образцу и взглянул на подпись под ним: № 112 "Тейлор Эберт". Вбив имя Тейлор в базу данных, к которой получил доступ через свой шлем, Колин узнал, что сегодня она перевелась на домашнее обучения в связи с неблагоприятной обстановкой в школе. Это было оно.

***

Мы с папой сидели за кухонным столом, сегодня ему удалось приготовить замечательную пасту. Разговор шёл о моем дальнейшем обучении. Я не испытывала на счёт него ни малейшего чувства беспокойства, поэтому убеждала отца, что точно смогу подготовиться к сдаче экзаменов хоть за всю старшую школу в течении года. Папа не верил и лишь посмеивался когда я все больше и больше распылилась рассказывая ему, что в учёбе нету совершенно нечего сложного. Пока он не поднял руки в мирном жесте. - Да ладно тебе совёнок, я понял уже, что ты справишься. Так вот, может сегодня посмотрим продолжение Звёздных Войн. У нас его конечно не было, но сегодня я решил по старой памяти прикупить парочку фильмов в прокате и представляешь, наткнулся на это. - Отец достал коробку с холодильника. - Три новые части, конечно их ругают, но некоторые фильмы с алеф хороши поэтому я думаю, что и эти будут интересны. - Хочешь затащить меня в свой клуб любителей фантастики? - Ну что ты совёнок... Просто, я решил, что тебе это будет интересно. - Папа с чуть расстроенным выражением лица почесал свою макушку. - Да я не против пап. Все равно пока нечем заняться. - Ну тогда пошли.

***

Первый фильм я смотрела в пол глаза, не было ничего особенного в нем, кроме пары воспоминаний о песках Татуина и какой-то карте, что промелькнули у меня в голове. Потом мы с папой сделали себе чая и запустили второй... Сначала все было более или менее нормально, но наёмник в синей броне, напоминающий мандалорских неокрестоносцев спровоцировал лавину видений. Сознание затопили волны воспоминаний, что совершенно никак не получалось остановить. Дантуин, зал совета ордена и Реван, что бросает вызов словам мастеров. Он не желал стоять в стороне той войны, что шла в галактике. Уничтожение Катара стало последней каплей в копилку помыслов рыцаря-джедая и он бросил клич. Реван был уважаемым рыцарем, сильным, добрым, а главное мудрым. Многие падаван и молодые рыцари обращались за помощью именно к нему, а не к умудренным жизнью мастерам и магистрам. И вот когда он позвал джедаев на войну против неокрестоносцев, джедаи откликнулись. Тысячелетний орден, что стоял за защиту жизни в галактике раскололся на две части. Я не знаю настоящее имя Ревана, оно забылось в пылах сражений, сгорело в горниле войны и только его второе имя, истинное имя и маска, что он взял на обожженной земле Катара, у мёртвой мандолорки, погибшей в попытках остановить своих братьев, павших в бесчестье. Эта мандалорская маска осветившая путь джедаям и давшая им цель. Месть... Месть за миллионы жизней... Митра пошла на войну, вслед за лидером, что олицетворял её идеалы джедая самим своим существованием. Постепенно она менялась на этой войне. Катар, Серроко, Джеббле, Дуро, Джага, Диксун и многие другие планеты, что были наполнены смертями и скорбь тысяч живых существ. Ненависть, кровь, запах паленого мяса, тысячи и тысячи жизней... Митра выдержала все это но лишь для того чтобы сломаться в конце войны. Бой за Малакор 5 был ужасен по своей разрушительности, миллиарды погибли и все из-за неё, генератор гравитационной тени, Реван возложил на нее обязанность и ответственность за его использование. И когда два величественных космических флота, что затмевали почти всю планету схлестнулись в схватке, Митра поняла, что это поражение, что все что они делали могло быть зря, она активировала генератор уничтожив больше половины флота республики, флот мандодорцев и планету с миллионами солдат и мирных жителей. Боль, что испытала джедайка чуть не убила её, что говорить если отголоски той боли дошедшие сквозь пространство и время заставили меня закричать и плакать свернувшись калачиком в объятьях отца. Но воспоминания не уходили... Последним шансом Митры на спасение оставалось отрезать себя от силы и это помогло... Разрыв с Силой принес бескрайнюю пустоту и смятение в её душу. Она пыталась забыть все эти ужасы, вернулась в орден, но была осуждена джедаями и изгнана. Что бы она не делала, рана на теле галактики ежедневно напоминала Митре о её выборе и сама она никогда больше не могла стать прежней, все напоминало ей о ужасах войны и её в ней участие, все напоминало о последнем сражении и смерти. Не было искупления, не было понимания. Сила в ней разрушилась, она сама стала раной в Силе, что своим существованием приносит живым одну лишь боль и несчастье, поэтому и ушла в изгнание, оставив мирское. А ведь она была лишь на год старше меня...

***

- Тейлор? ТЕЙЛОР! - Дэнни подхватил свою девочку, что тихо заплакала и чуть не упала с дивана. Мужчина был испуган. Сначала его дочка тихо плакала с закрытыми глазами. Потом чуть ли не рычала, дергаясь в руках мужчины и лишь после того, как комнату накрыл девичий крик, от которого лопнул телевизор и стекла на окнах, она затихла. - Тейлор? Все в порядке? Скажи что-нибудь пожалуйста... Дочка посмотрела на Дэнни пустым заплаканным взглядом. В ее глазах Дэнни разглядел боль и крайнюю степень грусти, что по виду его дочери точно перейдут в депрессию. Было страшно смотреть на нее в таком виде. - Все хорошо... Только не отпускай меня папа, ладно?- Тихий голос его девочки заставил мужчину взять себя в руки. Осенний ветер проникал в комнату через разбитые окна заставил его поморщиться, но он не рискнул покинуть своего ребенка, со взглядом человка, что прошел через несколько горячих точек. Дэнни много раз видел такой взгляд. Как лидер профсоюза докеров, мужчина часто беседовал с новыми людьми, что желали в него вступить. Не секрет, что многие из докеров были бывшими военными, что решили работать своим трудом. И Дэнни по долгу службы часто с ними беседовал. Взгляд Тейлор сейчас был похож на взгляд профессиональных вояк, что не выдержали и сломались под тяжестью обстоятельств, это то и напугало Дэнни больше всего, люди с ПТСР бывают крайне опасны для окружающих, а такие люди, как Тейлор во много раз превосходящие обычных людей по силе опасны вдвойне. Но сейчас не это больше волновало Дэнни, его волновало, что такого увидела его дочка, чтобы смотреть на мир таким взглядом. - Что случилось совёнок? Скажи мне пожалуйста, я все пойму. - Это было давно папа... Я просто почувствовала отголоски прошлого одного человека... Миллионы, если не миллиарды смертей... Война... - Война. Ты видела войну? Мне так жаль моя девочка, я даже не знаю, что мне делать... Попытайся рассказать мне пожалуйста, я знаю, что сложно, но станет легче. - Представь, что тысячи голосов вскрикнули и исчезли за один раз, представь боль, что буквально уничтожает твой разум от нахлынувших на него волн боли, страха, ненависти, агонии и самой смерти... Уничтожение целой планеты, это больно папа... Уничтожение ее своими руками, это невыносимо больно. - И... Это сделала та личность о которой ты говорила? - Да... Это была я... Дэнни открыл рот и с трудом осознал ситуацию в которую попал он и его дочь. - Ты? Но постой... Ты же здесь да и... - Перерождение, круговорот душ... Смерти нет - лишь Сила... Это была я... Я точно это знаю... - Но почему? Зачем? - Война. Ситуация требовала вмешательства, наш флот проигрывал сражение и мне пришлось активировать генератор гравитационной тени... Мне пришлось приговорить живых существ к смерти, своих и чужих... Это тяжело принять папа... Я постараюсь принять... - У тебя не было выбора мой совёнок, ты никак не могла действовать иначе, я уверен, что в случае поражение вашего флота, было бы убито больше людей... И я знаю, что это не оправдывает твои действия, но все же пойми, что меньшее зло, всегда предпочтительно большему, когда нужно выбирать... - Спасибо... Можно я посплю... Потом не дадут... - Конечно девочка, спи... С последними словами Дэнни в комнату ворвался отряд вооруженных людей, что наблюдал пятнадцатилетнюю девушку, что тихо свернувшись милым калачиком, спала на руках своего отца, который смотрел на группу захвата, крайне настороженным взглядом прижимая палец правой руки к своим губам.

***

Задержание властелина, потребовало от СКП изолировать весь отряд, что проводил задержание. Дэнни Эберт отец, подозреваемой отказался уходить от неё в следвии чего вместе со своей дочерью сидел в просторном помещении под прицелом турелей с изолирующей пенной. Эмили Пиггот вместе со своим заместилем Оружейником наблюдали за экраном на который по камере транслировалось лицо нового властелина. Это была стандартная процедура предосторожности от силы мастера, поэтому Эберты мало обращали на данную процедуру внимание, ну во всяком случае девченка, мужчина же был явно напряжен. - Итак, вы Тейлор Эберт, ученица старшей школы Уинслоу? - Да... Оружейник проверил показания ответа Тейлор и детектор лжи показал что на 89% этот ответ является правдой. - Мы знаем, что ты Кейп... Назови свои способности. - Я не Кейп.- Тихий голос девушки разнесся по комнате. Эмили посмотрела на оружейника. Что сначала подал сигнал о правдивости данного утверждения, а потом внимательно перевёл свой взгляд на мужчину, сидевшему рядом с дочкой. - Не дури нам голову, мы знаем что ты стерла память Софии Хесс обучающейся с тобой в Уинслоу и теперь думаем, как нам поступить с тобой чертов властелин. Дэнни Эберт вскинулся и Оружейник уже хотел заговорить, но девочка посмотрела на своего отца и покачала головой, заставив его с силой сжать кулаки. - Она пыталась меня убить... Оружейник в ужасе посмотрел на детектор лжи, что показывал 96% совпадение с правдивым ответом. - Тааак.- Директор Пиггот с изучающим взглядом посмотрела на шлем оружейника заставив его слегка поежится, после чего перевела взгляд на экран... - Я внимательно вас слушаю мисс Эберт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.