ID работы: 10132787

Это жизнь

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это жизнь

Настройки текста
Примечания:
      У подъезда стояла черная машина Honda Civic. Тонированные стекла не давали заглянуть в салон транспорта. Только один человек знает, что находится внутри автомобиля. Этот человек сидит как раз внутри, слушая тихие басы и смотрит на заветное окно 16-этажки. Как бы ему хотелось подняться отсюда наверх, постучаться в дверь и сказать простое "Привет", увидеть ее улыбку. Порой ему кажется, что собственное сердце знает какую надо брать частоту, когда видит ее, он хочет, чтобы их жизни звучали так, будто их свел сам Бог. Каждый раз, когда он прилежно и внимательно слушает ее истории о новых богатых ухажерах, он понимает, что стоит посередине их частоты и вместо того, чтобы остановиться на середине и подумать, она идет до конца. Он чувствовал как ей дискомфортно, находясь рядом с ним. Как хотелось уехать на другой конец света, чтобы забыть ее, но понимание, что не сможет без нее, остается на месте.       Басы закончились и включать другие нет никакого желания. Парень вышел из машины, достал упаковку сигарет и закурил, все также посматривая на окно, в котором не было света. Как хотелось уехать в Ростов. Почему именно туда?

Бес понятия

      Просто хотелось.       В своих снах он полз по небоскребу за своей мечтой и в какой-то момент достиг, но что-то помешало и полетел вниз. Проснулся на полу, держа в руках подушку. Его рассеянность могла помешать расследованию убийства, но разговор с начальницей приводили его в чувства.

Flashback

-Галина Николаевна, разрешите войти. -Проходи, Иван. Что-то по делу? -Нет, это не по делу. Почему вы меня взяли на работу? -В каком смысле "почему"? -Я слишком рассеянный, постоянно нарушаю ваши правила. С таким списком замечаний меня бы давным давно выгнали, но не вы. -Иван, в тебе есть то, чего нет у других. В тебе есть упорство и капля злости. Ты один из лучших компьютерных гениев. Ты всегда находишь выход из тех ситуаций, из которых не каждый может найти решение. Именно эти качества легли в основу твоего пути решений. Ты сам решил нарушить правила, ради сестры. Ты сам решил сразу же сдаться полиции, а не убегать. Ты сам принял мое предложение пойти ко мне в команду. Ты стал тем, кем стал, учась на своих же ошибках. Ты заплатил за них сполна. Ты поднялся в моих глазах, повзрослел. Теперь я не вижу того мальчика, который думает о том, как пойти погулять, я вижу мужчину, принимающий взрослые решения. У тебя много успехов и ты их достиг сам, без какой либо помощи. Это правда похвально. Этот город жив благодаря таким, как ты. Не каждый не сможет найти или взломать сложный код, пароль, раскрыть самое сложное преступление без таких способностей, - Рогозина посмотрела на хакера, - А к чему весь этот разговор, Иван? -Понимаете, Галина Николаевна, я пришел, чтобы вы подписали одну бумагу, - он достал из кармана халата бумажку. Полковник сразу поняла, что это, - Но после ваших слов понял, что вам нужен такой сотрудник, как я, - Тихонов порвал бумагу на глазах начальницы, - Спасибо вам.

Конец Flashback

      Ухмылка мелькнула на лице у парня. Да, этот разговор до сих пор его и удерживает в ФЭС. Окно загорелось. Повернув голову и убедившись в этом, он бросил недокуренную сигарету на асфальт, сел в машину и покинул место. Всего, чего он добился - добился упорством и уверенностью, но остался только один пункт, до которого все никак не может добраться - добиться любви его Оксаны. Она играла им, он это видел и это так обжигало сердце, что хотелось лечь на стол у Вали в морге и попросить, чтобы эта боль навсегда прекратилась. Это только начало. Чего?

Всего

      Набрав скорость, Honda быстро отдалялась от места отправки и ехала по трассе в новый пункт назначения - дом. Мысли о боле с такой же скоростью терялись в глубине мозга. Как надоело играть в эту игру чувств! Наверно именно поэтому так и хочется покинуть Москву и свалить в Ростов - там нет такой боли.       Басы стали чуть громче. Как бы хотелось съехать с трассы, полететь к тем, кто уже высоко. Тут у каждого было в прошлом немало косяков. Они их оставили, а сами ушли. Даже злые люди понимая, что им за решеткой больше ничего не светит, сводят жизни. Совершив преступление, сожгли всю свою жизнь, оставив один пепел. Кто-то лезвием по венам, кто-то лезет в петлю. Сопротивляться бесполезно, они все падают в бездну, но парень предпочитает этот трэш проживать на трезвую. Машина свернула в круглосуточный магазин. Пиво. И плевать на все, его шансы давно прогорели. Нет смысла ждать, когда твое время придет. Пока он ждал, другой паренек стал ухажером твоей королевы. Он должен стать лучше них, чтобы забрать свое. Он должен мутить не разум, а новый шанс, вдруг повезет. Может именно этот шанс позволит идти этот путь не одному. Нельзя забывать об этом.       Ты же всегда верил в себя, когда неминуема беда была, когда все предали, вера помогла тебе. Ты шел вперед и под ногами горела земля и тебе казалось, что это конец. Верил всегда, когда смотрел смерти в глаза, когда видел, как она забирает близких. Каждый из нас делал много зла, но ты верил, что эти помыслы были чистыми.       Завтра уже наступило, вера пришла. Ангелы смотрят на тебя сверху. Вороны сидят на ветках. Смерть чувствует твой страх, но ему не подобраться к тебе. Твоя душа не готова к такому. Ты вырос считай в стае волков, в той маленькой комнате, что называлась тюрьмой, было тепло. Всем тем, кто не верил ушёл от них назло. Было бы лучше, если бы уснул за рулём и после смерти ушёл за горизонт?       Верил всегда в то, что доживу до лучших дней. Верил всегда, назло всей этой хуйне. Верил даже тем, кого больше нет. Верил и буду верить - в этом мой секрет.       Когда Бога не было со мной, я верил в себя, падая и когда не верил никто. Вот и ещё одна причина свалить в Ростов.       Музыка играет на весь автомобиль. Она нашла своих людей и стала чем-то больше, чем просто мелодия. Она вырвалась из студии и взлетела до небес. Под ногами нет земли. Она улетела и не узнает никогда, что в этом мире начал править криминал и то, что зло - это то, что рождается внутри каждого человека. Зло - яд, поглощающий человека, превращавший в безумца, который считает, что закон в его руках. Подъехав к мусорке, из окна машины вылетела пустая бутылка пива. Минус одна. Еду и понимаю, что наломал немало дров, был неправ, я виноват. Прости, родная, но ради тебя, я лезу на рожон, не зная преград. Всем, кому переступил я дорогу, мечтают закопать меня в землю живьём, но я верил всегда в самый честный суд - суд небесный и плевать я хотел, что честного суда нет.       Время догонит нас. Выключит свет, заберёт мой час. Мой последний час. Я твой злейший враг, ведь для меня каждая капля людей - это смерть тем, кто её пролил на улицах Москвы.       Любовь и ненависть, как две руки успеха и славы. Одна гладит и лелеет - другая бьет. Почему умерла ты, моя сестра, лучше бы забрала меня она. Когда-то ты сказала: "Однажды признанный гений станет призрачной тенью.", - и черт возьми, ты была права. В этот мире не прощают ошибок, наверное, так и должно быть, ничего не изменить. Правду можно доказать, но она никому не нужна. Ушёл на дно, не позволяю себе вынырнуть. Вынырнешь - зря это сделал. Время не вернуть. Я вроде бы все продумал, но явно что-то не учел. Время вечного сна, стрелки сойдутся в заветный час, я хотел остаться, но время решило за меня.       Время перемен, дурных нравов, примет, смут, судей, побывать в тюрьме. Время все заработать, все потерять в один миг. Время повзрослеть, но мы останемся глупыми детьми. Время берет за горло лютой хваткой. Я отдаю все, а ты ничего. Я хочу отыграться, но ты не даёшь.       Я все помню, за что платил. Дарил добро, получал зло.

***

      Пусть тайна счастья не будет разгадана нами и мы проживём наши жизни неправильно, любимый, но пусть мой корабль Бог направит ветрами туда, где обретёт спокойствие моё сердце. Пусть временами мы с тобой играем на грани и пусть прожигаем наши жизни где-то в нирване. Мне не нормально, пусть я буду ранена, это моя карма.       Упаду и не взлечу — пусть так. Под этим солнцем золотым — пустяк. Я уйду и пусть ты, не грусти обо мне. В этом мире мне нет покоя, когда рядом нет тебя. Идём по тонкому льду - стеклянный мост. Всё останется тут —и боль, и зло, и друзья, и враги — нас ждёт один огонь. Все равны, всё равно это одна любовь. Пусть темнота нас накроет одной волной, с тобой. Это печально. Я была убита, ты был убит — значит, победа ничья. Был прав, а я что?

Я ничего

      Просто сижу с бокалом красного вина и смотрю на нашу фотографию.       Мне всегда казалось, что я слышала тебя, но открывая глаза, я не видела твоего лица. Мои планы рушились - смеялся Бог, а ты с ним в углу, просто так, за компанию. Как только я забиралась на вершину самой высокой горы, гордыня плетью гнала меня вниз. Страх и злость — две стороны одной монеты. Я - монета. Память и совесть не прощая, призовут к ответу. Я видела, как ты наблюдал за мной из машины, а увидев мой свет, нажал на педаль и скрылся из виду. Ты обижен, я понимаю, услышав новость о том, что нашла себе нового. Я знаю, как тебе обидно, прости, дорогой. Веришь, не веришь, это твоё мнение, но я правда люблю тебя. Я задыхаюсь под гнетом твоего взгляда, но ведь сценарий своей жизни я написала сама, а ты в ней лишняя пешка. Я тут королева...пора менять свою роль, пора убирать свою гордость, избавиться от неё. И вот, встаю я с дивана, иду к телефону, набираю твой номер, но он вне зоны. Либо ты снова напился от горя, либо ты просто не слышишь его. Снова ошибка, моя вина. Прости меня. Опять все заново.       Теперь ты видишь, что все твои слова были не зря. Они действуют на меня, но я просто не показываю этого. Зачем их показывать? Чтобы все видели, какая я слабая?

Нет

      Только ты видишь меня с правильной стороны. А теперь я потеряла тебя, проиграла, но все равно игра продолжается.       Каждый раз покидая дом, думаю о том, чтобы сказал мой отец, узнав как я живу. В очи гляну твои и уйду на рассвете, потому что увижу в них его. Прочь бегу от тебя, пожалуйста, потерпи мои выходки. Я вернусь, но чуть позже.       Мы скоро сойдемся вновь, но не как пара, а просто коллеги по работе. Ветер играет в моей голове. Я пришла - ты даже не сказал свое обычное "Привет", а просто посмотрел и отвернулся к монитору. Что происходит со мной? Почему я не делаю шаг навстречу тебе? Стою в темноте под фонарным столбом...       Сижу у окна и заплетаю косу, завязывая красной лентой. С белым утром ждала от тебя SMS "С добрым утром, красавица" или стук в дверь от курьера, принесший цветы. Улыбка вроде на весь день, но приходя домой, по всей квартире раздаются тихие всхлипы.       Я вижу, как плачут дети, но не слышу, как поют ангелы, чтобы я отпустила тебя. Как бы я хотела, чтобы ты пришел на рассвете и побыл со мной, а не в своей квартире с очередной бутылкой пива, а на закате лежал рядом, чтобы вместе смотреть в темноту на звезды и на луну, но снова и снова мои желания распадаются, когда ухожу от тебя. И льются мои слезы. И продолжается война между моим сердцем и желанием. Ты всегда подставлял спину на защиту, а я старалась в ответ. Нас учили кому можно доверять, а кому нет.       Время - что это?

Палач

      Толкает. Толкает в сторону смерти. Ему надоело смотреть на мои страдания, на этот спектакль, где мы расплачиваемся кровью не только своей, но и чужой. Эта печать "Стерва" надоела мне. Хочу снять ее навсегда и быть другой. Стать другой ради тебя. Мы были рождены, чтобы нести миру свет, но не несем свет в наши жизни. Мы несем закон и порядок во все жизни, а в наши?

Нет

      Почему?

Не знаю

      И вот звонок! Я бегу к телефону. -Алле, Ваня? -Прощай, Оксана...       Что? Не может быть...это конец? Что я наделала? Господи, за что ты так со мной? Он во мне разочаровался, моя вера в нас угасла и больше не вспыхнет. Он повесил трубку. Я не выдержала. -Ваня, я люблю тебя!       Но поздно. Связь потеряна. Волна боли накрыла меня. Засветилась лампочка: целься и стреляй. Но не хватает сил это сделать. В этом мире есть человек, который любит тебя такой, какая ты есть и ему не важны твои действия. Главное, чтобы ты всегда была рядом. Мама. Она знает об всем, так как ты все время рассказываешь о своих действиях, поступках. Совершив самоубийство, твой труп больше никому не поможет. Он не нужен будет твоей маме. Подумай, что она будет с ним делать?

Она будет его оплакивать всю жизнь

      Тебе это надо? Ты хочешь, чтобы она страдала?

Нет

      Пистолет был опущен. Надо найти другой выход. Разговор - это единственное решение. Надо надеяться, что солнце пробьёт этот свинцовый купол, свет вытеснит тьму и вырвет нас из плена серых будней. Нельзя поддаваться страху, мы и так напуганные, забитые марионетки. Храню, как память, боль душевных ран.       Твоя ложь зашла слишком глубоко. Ты виновата сама. Зачем надо было врать о новых ухажерах, если их нет? Хотела сделать больно или вызвать ревность? Такими словами ты только убивала его веру. Видя его реакцию, ты спрашивала: -А чего ты так реагируешь? Ревнуешь? -Нет.       Но это ложь. Ты лишь ухмылялась и садилась за свое рабочее место. "Потерпи еще чуток, Ваня, и ты узнаешь правду", - сколько лет ты говорила эту фразу самой себе?

Не считала

      Какой результат?

Он избегает меня

      Доигралась. Ты смешиваешь его чувства с пылью и грязью, а ведь это именно те чувства, которых тебе так не хватает! Дура! Его голос, которого ты не ожидаешь услышать, бьет, как током. Вот она надежда на светлое счастье! Эта надежда, как костер, манит и слепит, как от ядерного света. Она для него - лицемерка, он для нее - никто, но они дополнят друг друга, сами не осознавая того. Они прячут свои души от друг друга на замок, так и не сказав обо всем. У одного в руках лук и стрелы - купидон, у другого - противоядие от него и вроде бы видят светлое будущее меж собой, но не хотят, чтобы так получилось. Почему не хотят?

Нет ответа

      Это полный бред. Любовь - это такая дрянь: она либо делает лучше для всех, либо все делает на "Нет". Давай, собирайся и проваливай вон! Мне надоел твой страх-паразит, он ест меня изнутри и не остановиться, пока все не поглотит, не измениться, не исправиться. Родная душа, ты прости меня.       Весь этот бред слушают звезды на небе и слушают не впервые. Каждый, кто уставал, сбивался с пути, высказывал им, умирая, лежа на груди. Их слезы медленно капали на землю, моча пыль под ногами и ветер нес эту пыль далеко, заставляя забыть тебя, кто ты и кем был до упада.       Мир вокруг нас постоянно меняется и твой разлетелся в пух и прах. Слишком много разочарований и утрат. Дожить хотя бы до утра...       Каждый раз приходя на могилу отца, я спрашиваю саму себя: "Отец, чтобы ты сделал на моем месте? Как мне быть? Мне без тебя сложно жить...".       Мне душно от себя и от себя нужно душу отселять, но я дам себе шанс ради лучшей себя. Жить так просто с такой ношей. Пиздешь.       Я решила оставить свою гордость. Переодеваюсь, бросаю свои дела, вызываю такси, называю твой адрес. Надеюсь еще не поздно. Я грешна, прости меня, слишком молода и глупа.       Грустная музыка играла в моих наушниках, рисовался образ твой. Я засыпаю под нее, но не хочу закрывать глаза. Звоню тебе снова, вызов перевелся на автоответчик. Появляется твой образ, ты пьешь очередную бутылку пива, забив на подсчет, смотришь на фото.       Но зачем тебе так страдать? Остановись! Мы раньше так отлично общались, давай вернем те времена. Я любила твои глупые шутки, а сейчас они не вылетают из твоих уст. Ты установил барьер между нами.       Я молюсь небесам: "Пожалуйста, не забирайте его у меня!", но они меня не слышат и ничего не изменить. Продолжаю горевать.       Мои слова для тебя пустой звук. Я упала, мне не встать, ведь вокруг никого, даже тебя. Когда мы из друзей превратились в врагов? Теперь каждый сам за себя.       Я приехала. Вижу твою машину, значит должен гореть свет. Да, он есть, значит надежда тоже есть. Неожиданный поворот...ты подошел к окну и увидел меня. Улыбнулся? Показалось? Ты помахал рукой, позвал к себе. Пришло SMS: "015474 - код от подъезда.". Мне страшно, что теперь? Что сказать? Но и оставаться тут на улице не хочу. Сколько раз умирало твое сердце?

Зачем тебе это знать?

      Главное, что оно цело...       Район тихий, никого нет. Руки в карманы, первый шаг. Смотрю на экран домофона. Голова болит, сейчас принять бы душ, но ты мне важнее.       Я поняла, то в этой жизни деньги не играют большой роли, они играют только для эгоистов. Ты не такой, ты другой. У тебя есть сердце, душа, любовь...ты даешь мне все, жаль я не такая.       Я устала, я ослабла, но спрячу это, чтобы никто этого не видел, даже ты.       В начале нашего знакомства ты мне надоедал своими SMS, я их читала и сразу же стирала. Думала, что так будет правильнее - игнорировать тебя. Был шанс, что ты отстанешь, но ты все еще сильнее влюбился в меня. Потом ты перестал писать, а мне так нравилось твое внимание. Решила написать первой, прочитала, стерла. Потом снова написала, прочитала, стерла. Забила. Подумала. Решила позвонить. Ввела твой номер, хотела нажать, передумала. Отшвырнула телефон на другой конец комнаты. Мне плохо.       Хотелось убежать, повернуть время вспять. Я спятила, но спятила по-хорошему и мне стало нравиться мое состояние.       Ввела код, дверь открылась. Я внутри. Осталось подняться на 5 этаж. Иду и смотрю себе под ноги. Еще минута, стою на пороге. Дверь открылась. А вот и ты, но ты не ты. Я тебя не узнаю. Пару часов назад ты выглядел иначе: черный костюм, твоя привычная растрепанная прическа - где все это? Пиво тебя изменило. Господи, прости меня все.       Я слышу его дыхание. Оно недовольное. Он недоволен. На белой рубашке...кровь?? -Вань, ч...что случилось?, - ответа не последовало. Присмотрелась к его рукам, костяшки разбиты. Он дрался? -Ты пришла, чтобы выяснить, что случилось или по делу?, - я сглотнула. Было непривычно видеть и слышать в таком состоянии Тихонова. -По делу, - выдала я.       Хотелось броситься на шею к нему, заплакать на плече и миллион раз извиниться, лишь бы он бросил все это и простил ее, но за такое не прощают. За такое никогда не прощают.

***

      Оксана сидела на кухне, пока Ваня принимал душ. Она его загнала туда еле-еле. Пока хакер умывался, у нее было время осмотреться в квартире. На кухне ничего примечательного, поэтому она сразу же направилась в комнату. Квартира 2-комнатная. Амелина знала, что у Вани была сестра, но она умерла и теперь он остался один. Теперь не один. Зайдя в комнату Вани, она была удивлена, что тут так чисто. Можно подумать, что тут поработала девушка. Оксана осматривала помещение. Все в черном цвете, кроме потолка, пола и одной тумбочки, стоящей у изголовья 2-спальной кровати - они были в белом. Было немного скудно, никаких украшений в плане картин или фотографий. Стоп, одна фотография все таки была. ФЭС. Это единственная фотография.       Она вышла из комнаты мужчины и зашла в комнату напротив. Комната сестры Вани. Порядок такой же, как и в соседней комнате. Комната была намного светлее. Розовые шторы, односпальная кровать была укрыта белым пледом, игрушки лежали на подушках. -Милая комната. -Знаю, - послышался сзади голос, Амелина быстро развернулась. Ваня стоял и вытирал полотенцем голову, - Она долго выбирала, что и как. Чай, кофе? -Чай, зеленый.       Было немного не уютно. Он стал закрытым. Ваня изменился. Блондинка последовала за программистом на кухню. С чего начать? -Зачем приехала? Явно не чай попить. -Вань, я хотела извиниться, - Тихонов перестал наливать воду в чайник. -За что? Ты ничего не сделала такого, чтобы я обижался. -Нет, Вань, это не так!, - Оксана подошла к парню, забрала чайник из его рук и поставила рядом, - Я причинила тебе боль, которую невозможно унять. Мне стыдно. -Я рад, - он не стал ее слушать, просто взял обратно чайник, долил воды и поставил его, - Что-нибудь будешь? -Нет, спасибо, - блондинка опустила голову, отошла от коллеги и села на стул. Все кончено. Уже ничего не вернуть. Она опоздала. -Так, зачем ты пришла?, - Тихонов поставил чашки с чаем на стол и сел напротив девушки. Оксана просто сидела, положив руки на колени и смотрела на чашку. Ей ничего не хотелось. Ничего. Она пришла извиниться, поговорить, но не вышло. Ему это не надо. Пора уходить, здесь ей не место, - Амелина, - его голос...он не такой ласковый как обычно. Поднимать глаза на него не хотелось. Она услышала, как хакер поставил чашку на стол и чувствовала, как он прожигает ее взглядом. Он ждал, - Я внимательно слушаю. -Мне пора, - Оксана резко встала и направилась к выходу. Ваня схватил за запястье Амелину. -Ты куда пошла?, - он развернул ее к себе, - Я тебя одну в такую темноту не отпущу. -Я такси вызову. -Чтобы я тебя с утра начал искать?! -А ты не ори на меня! Я к тебе пришла, чтобы извиниться за все, а ты даже не стал меня слушать, а теперь не хочешь отпускать меня домой!, - хватка ослабла, - Что с тобой происходит, Тихонов? -Ничего, - Ваня отпустил руку девушки и сел на свое место, - Я просто не хочу тебя снова потерять, - Оксана присела рядом, - Ты стала для меня невидимкой, исчезаешь каждую ночь. Отследить становится тяжелее, ты поставила глушилку. Сегодня тебя не было на смене, я забеспокоился. Отпросился у Рогозиной пораньше, чтобы выяснить у тебя лично. Нашел тебя, увидел на очередном свидании. Сел обратно в машину, выжимая по газам, стирал адрес, чтобы забыть его навсегда и не возвращаться назад туда. Ты была так красива, как будто бы из фильма, когда с тобой нельзя, хочется еще сильнее. Набирать твой номер бесполезно, ты сбросишь. Каждый раз, когда ты рассказывала про новых парней, то я считал, что тебе очень повезло, - Оксане стало не по себе, ведь так называемых "парней" и не было, а сегодня она встречалась с подругой и ее братом. Видимо Ваня приехал в тот момент, когда Настя ушла за заказом и Оксана осталась сидеть с Лешей, - С тобой я готов быть самым честным. Не передать словами, если теряю тебя - становится просто жесть. Начинаю курить... -Ты куришь?? Ваня, это уже перебор. -Без тебя знаю, не тупой, - Тихонов посмотрел на Амелину, ее глаза были наполнены слезами. "Что я наделал? Снова довел ее до слез. Идиот!", - Ты меняешься каждый день, сама того не замечая. Ты то далеко, то близко, а у меня есть миллионы слов и все они про тебя, а ты убегаешь, как будто бы на зло. Как тебе после этого доверять? Мое сердце на подзарядке каждые сутки. Ты прячешься от него. Я не заинтересован другими девушками, не слушаю никого, потому что мне нужна только ты, - Оксана не выдержала. Она резко встала и обняла Ваню. Тихонов не сразу понял, что произошло. Он стоял так меньше минуты, пока не положил свои руки на элегантную талию Амелиной и притянул ближе. -Прости меня, дуру, прошу. Я была не права, рассказывая, что у меня кто-то новый. -Что ты сказала?, - Ваня опешил от такой фразы, - Так ты это все делала специально? -Только, чтобы ты стал ревновать, - вот и настал момент ей выговариваться. Ваня отошел от нее, - Я не сплю почти каждую ночь, вспоминая твой аромат кофе, твои глаза, улыбку. Мне надоели все эти скандалы между мной и теми, с кем...мне надоели эти богачи, которые используют меня, как дар свыше. Я судила саму себя за действия, решения. Я лгала тебе, я лгала себе, - слез стало еще больше, - Ты не знаешь, сколько раз я пыталась покинуть этот город, лишь бы тебя забыть. Сегодня я не пришла на нашу смену, потому что я встречалась не с парнем, а с подругой, у которой есть брат и ему 18, - она почувствовала, как хакер облегченно вздохнул. Шанс?, - Видимо ты приехал в тот момент, когда моя подруга ушла забирать заказ и я осталась с ее братом. Он спрашивал про мою работу, так как тоже хочет попробовать поработать полицейским. Понимаю, что в ту минуту почувствовал твой разум. Это была ошибка. -Какая ошибка? -Что тебе не сказала, - напряжение между этими двумя снижалось и обстановка стала приобретать яркие краски.       У каждого в голове вертелись слова, сказанные на эмоциях. Они несли в себе все: и любовь, и страх, и переживания. Все. Ваня покинул кухню и направился на балкон. Оксана сразу поняла, куда он пошел. Выйдя на свежий воздух, руководитель компьютерного отдела взял упаковку, лежавших на табуретке, достал последнюю сигарету. Зажигалка. Затяжка. Дым. Стало легче.       Ох уж эта молодость, вроде 35 лет, а такое чувство, что тебе уже все 60.       Он не хотел быть как все. Он мечтал о собственной жизни, о собственной семье. И не с той, которая какая-то левая, а с особенной. Он слишком молод, слишком зол, слишком слеп. Ему казалось, что идет на свет, но открыв глаза, увидел перед собой темноту. После этого мечтал повзрослеть, а ради кого? Ради той, кто сейчас стоит и наблюдает, как ты убиваешь себя изнутри. Дурак, она же приехала поговорить с тобой. Сама приехала. Вот он, твой шанс. Она помогла его замутить и присмотрись внимательнее, она не позволяет замутить твой разум.       Что с тобой сделала эта работа, Иван? Ты стал немного дерзким - это глупо быть таким. Дым летает перед глазами, а потом медленно рассеивается. Зачем ты куришь? Из-за нее?

Да

      Сколько суток он ее знает, столько суток она ему и снится. Когда он видит ее, то не чувствует под ногами земли. Ее красотка тянет в бездну рая. Когда-то сестра ему сказала: "Пока ты молод, ты глуп. Ты не должен летать в своих мечтах. Если ты решил, то бейся до конца. Я умоляю тебя, не сходи с дороги веры и правды. Я не хочу, чтобы ты разбился в своих же мечтах. Если все таки ты решил бросить, то бросай как можно быстрее и беги, не оглядываясь. Не возвращайся, иначе станет только хуже". Это золотые слова, потому что это ее последние слова.       Оксана сложила губы в кривую линию и продолжала наблюдать за программистом. Она стояла и не двигалась. Теперь она точно знала, кому готова отдать все свои чувства. -Сколько время?, - его голос вывел ее из раздумий. Она посмотрела на экран телефона. -2:12, - Ваня сделал последний затяг и бросил сигарету в пепельницу. Он повернулся и столкнулся с глазами девушки. Они были красными, по левой щеке текла маленькая слеза, оставляя за собой мокрый след. Он легким и мягким касанием коснулся щеки девушки и вытер слезу. В этот момент по телу девушки пробежал ток. -Ты намного красивее, когда без косметики, - он переступил порог балкона, - А еще красивее, когда не плачешь, на лице сияет улыбка, - и ушел в глубь комнаты.       Оксана стояла и ее счастью не было предела. Он ее простил? Наверняка. Этот жест был необычным. Значит простил. Оксана еще раз глянула на время - 2:14. Время позднее и пора домой. Завтра на работу и еще отчитываться Рогозиной за прогул. С улыбкой на лице она вышла с балкона. Вани не было в комнате. Он оказался на кухне. -Тихонов, я пошла. -Чего? Ты спятила? -Возможно, - ну началось. Снова заигрывается, - Тебя что-то не устраивает? -Да и много чего. -Например. -Ты время видела? Я тебе уже сказал, что ты никуда не пойдешь, - только блондинка хотела еще сказать, как ее перебили, - На такси тем более не поедешь. -Ванечка, ты не собственник, чтобы за меня решать. -Зато видимо ты хочешь, чтобы алкаши, маньяки или серийные убийцы ими стали, - Оксана скрестила руки на груди. -И что ты предлагаешь, а? -За руль мне нельзя садиться, значит..., - щелчок и до девушки дошло. -Нет, нет, нет, Тихонов. Я у тебя не останусь. -Тебя что-то смущает?, - парень стал медленно приближаться к девушке. Оксана отходит назад. Что в голове у этого парня никто не знает, кроме его самого. Оксана стояла вплотную, упираясь руками в стену. Ваня стоял близко, напротив лица. Они чувствовали дыхание друг друга. Маленький шаг вперёд, мужские руки оказались на талии девушки. Дыхание участилось. Было сложно сдерживаться. Амелина бегала глазами, высматривая выход положения, Ваню все устраивало. Ему нравилось смотреть на напуганную "кошку". Еще один маленький шаг и девушка прижата к стене окончательно. -В...Вань, мож...жет не стоит... -А что не так?, - его лицо медленно приблизилось к губам девушки. Перед самым большим шагом в их отношениях, Тихонов посмотрел в глаза девушки. Оксана хотела этого и он это знает. Прочитав согласие, он нежно и со страстью поцеловал Амелину. Дрожь пробежала по телу. Оксана сделала кольцо на шее у парня и углубила поцелуй. Им этого не хватало. Можно подумать, что Бог услышал их молитвы и спустился вниз, проник в их душу, но это не так. Он уже был там. Он был и будет в каждом из них. Что будет дальше в их жизни?

Никто не знает

Они знают только одно - в их жизни появилось больше опасности.       Но можно сказать, что теперь они теперь одно целое и это целое не должно развалиться из-за какого-либо конфликта. это им не надо. Не успеешь моргнуть, а косяк пускают по кругу. Он летает, его не опустить. Им плевать на это, они вместе - это главное. Если накроет тоска, то они будут вместе ее переживать. Их любовь будет отражаться во всех зеркалах мира. Они боролись за нее и выиграли.       Они стояли около стены на кухне и целовались. Им не нужна чья-то помощь для признания в своих чувствах, они сами все решили. Каждый знал, что простого поцелуя им мало. Они хотели большего. Они стали героями собственного комикса. Голос в их голове говорил что-то, но его не слышно - раздается эхом и нет сил молчать, хочется отдаться поскорее, услышать тихие стоны и насладиться ими. Это так привычно "хотеть" и не получить ничего. Увы, Бог решает над вашими судьбами. Да, это бесит, но он выжидает, когда придет время. Время чего?

Взросления

      Ноги уже не держат, хочется упасть и расслабиться под гнетом нежностей. Упасть бы на дно и не вынырнуть из него. Безнадега давно покинула нас. Вечно все идет не по плану, даже сейчас, когда пришла извиниться и не надеясь на ничего, он подарил тебе счастье. Хочется пропасть с ним навсегда, но согласится ли он?       Легкий холодок повеял на кухне. Ваня забыл прикрыть окно. Оксана немного поежилась. -Замерзла? -Немного, - Ваня поцеловал девушку и отошел, чтобы закрыть окно. У Оксаны на лице сияла улыбка счастья. Наконец-то она дождалась его. Теперь все будет по-другому. Ваня снова подошел к ней и прижал к стене, - Что ты делаешь? -Ну, вдруг убежишь. -Как после такого можно убежать?, - в ответ она получила поцелуй. Более страстный, чем предыдущий. Рука Вани стала спускаться чуть ниже талии. Все соприкосновения были нежными и осторожными. Он не хотел сделать больно своей девушке. Поцелуи перешли на ключицы. Тихие стоны старшего лейтенанта играли в ушах, как любимая музыка, которая стоит на повторе и тебе все время хочется и хочется слушать только ее. Ваня чуть-чуть прикусил кожу, стоны стали громче. -Оксан, - он посмотрел на девушку,- Ты не хочешь ли чего-нибудь горячего?, - намек понят, он хочет ее приручить раз и навсегда. Он хочет, чтобы она полностью стала его. Он хочет стать собственником. Его руки так согревают ее тело. Оксане хотелось ощутить его тепло полностью, поэтому она ответила без всяких колебаний "Да". Ваня резко поднял ее. Девушка обвила талию парня ногами, - Я люблю тебя, Амелина, - и резко вцепился в губы. Это была почти финишная прямая. Оксана стала расстегивать рубашку парня. Тени их тел играли на обоях. Ваня оторвался от девушки, выключил свет и понес ее в спальню.       Ваня больше не сдерживался. Он посмотрел на Амелину: -Вы играете не по правилам, товарищ старший лейтенант. -Ты о чем? -Вот о чем, - Ваня снова прильнул к губам лейтенанта, одновременно ведя молнию ее платья вниз. Девушка осталась в одном нижнем белье. Тихонов снял брюки, бросил куда-то на кресло и надвис над девушкой. Его хищный взгляд скользнул по идеальному телу той, которой он добивался столько лет. Посмотрев в глаза девушки еще раз, то он понял, насколько он ее любит - он готов умереть, ради нее. Они шли долгой дорогой, узнавая правду о друг друге. Шли по шумным улицам города, ища нужный для них свет и вот кажется нашли, но он исчез. Вот еще один и снова не тот. Огни танцевали перед их лицами, заставляя страдать, но собравшись силами и мыслями они остановили поток и нашли нужный огонек. Он зажегся в их сердцах и вот они теперь вместе. Оксана потянула на себя парня, повалив его на спину, а сама села сверху, наклонилась к его лицу и прошептала свои заветные слова. -И я тебя люблю, Тихонов.       Через некоторое время был слышен скрип кровати и стоны девушки.

***

Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.