ID работы: 10132842

Выгорая до пепла

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Удачный день.

Настройки текста
      Разве было что-то более замечательное чем отпуск, когда ты прекращаешь ежедневные тренировки, появляется ощущение спокойствия? Небольшая комната была не в самом лучшем состоянии: на полу засыхала лужа разлитой красной жидкости, рядом находились пару сопящих тел, небольшой письменный стол занимали несколько бутылок. На одной из кроватей находилось опасное количество человек, я уже представляла как старенькая кровать сломается под весом этих тел. После вчерашнего вечера я готова принести клятву, что больше не пущу пьяных Нанабу и Ханджи в нашу с Изабель комнату. Хотя стоит признать, что спать в обнимку с Ханджи и Изабель было весьма удобно, если не обращать внимание на храп Изабель, но тепло от их тел компенсировало любые неудобства. Ханджи мирно лежала практически на мне, укрывая нас подаренной мною шалью.Так Изабель, Ханджи, Грир, Майк, Нанаба и Фир здесь, Эрвин ушёл ночью, значит отсутствуют только Аз и Леви. Хорошо, что хоть кто-то проснулся, а то вдруг как всегда все перехотят идти. Несмотря на то, что алкоголь вместе с остальными я не пила, но голова болела, а вставать надо. Наконец настал долгожданный день ярмарки, которую я ждала полгода. Я смогу купить, что захочу, денег для этого я накопила предостаточно. Долговременная экономия стала для меня следствием желания хорошенько закупиться на этой ярмарке. А, что мне нужно было покупать живя в штабе? Ничего. А зарплату я получала на постоянной основе, что меня радовало. Конечно тратить все деньги сразу я не буду, это слишком глупо. Я расслышала тихие шаги по коридору и разговор, вот видимо и Аз с Леви объявились. — О, хоть кто-то очнулся, — Аз толкнула дверь ногой и вошла в комнату, держа в руках ведро, — как спалось, Саф? Я уж думала, что эти две тебя придавили и спасать тебя поздно, — она поставила пустое ведро на пол и принялась освобождать меня от объятий Ханджи и Изабель. — Кого первым будем будить? — Леви присел на корточки, окуная руку в воду, налитую в металлический таз. Я пристала с кровати на которой до сих пор без сознания валялись Ханджи и Изабель. — Начнём с Грира, — Аз злорадно усмехнулась, — просто окунаем в воду, да? — спросила Аз, поворачиваясь к Леви, уже подходящему к кровати Изабель. — Верно, это чудесный способ разбудить этих свиней, — Леви немного приподнял голову Грира и окунул её в таз и сразу же вынул её. — Вы совсем уже из ума выжили, — Грир сразу начал подавать признаки жизни, — эта садистка то, ясно, а ты Леви, — Грир оттолкнул Леви, — хоть сжалился бы. — Пить меньше надо… — Всё, всё, — Фир как можно быстрее слезла с кровати и забавно замахала руками, — я сама в состоянии принять водные процедуры, но спасибо вам за заботу. Я подошла к Нанабе и Майку, которые в обнимку лежали на полу рядом с бутылкой разлитого вина. Я принялась дёргать Нанабу за плечи, стараясь спасти её от этого таза. — Вставай, Нанаба, вставай, — я похлопала ее по щекам, — Нанаба, мы опоздаем на ярмарку, Нанаба, имей совесть, Нанаба, вставай. Кажется она очнулась, она поморщилась и тихо застонала: — Воды. Я оглянулась и поняла, что единственным напитком в этой комнате является вино. — Нанаба, у нас только вино, — я протянула ей бутылку, наполовину выпитого вина, — ну или вода из таза, в котором уже побывал Грир. — Вино лучше, — она тихонько рассмеялась и выпила немного вина, — хорошо повеселились. — Ну, братишка, зачем я бы и так встала, — я обернулась и увидела как Леви рукой разбрызгал воду на лицо Изабель, — все, все хватит. — Тогда вставай, малолетняя пьяница. Изабель медленно привстала с кровати и подошла к столу, осматривая его. В следующий миг я услышала пронзительный визг от Ханджи. — Вставай, — Леви потряс её за плечи, — мало того, что сама пьяница, теперь ещё и остальных спаиваешь. — У меня день рождения был между прочим был, — Ханджи встала с кровати и сразу упала на колени, — Саф, а где та настойка от похмелья? Как только Ханджи узнала, что я знаю как готовить настойку, помогающую справиться с головной болью и тошнотой она сразу попросила меня приготовить. Отказать подруге я не смогла. Подойдя к ящику, переступая через все ещё спящего Майка и не сдержалась от смеха от попыток Нанабы и Аз и Леви, разбудить Майка. — Это же как надо дрыхнуть, а, — Аз снова потрясла Майка за плечи, — Майк, проснись, мы опоздаем. — Всё будем применять крайние меры, давай, Леви, — Нанаба сделала ещё один глоток из бутылки. Найдя в тумбе обезболивающие, снотворное, ромашковый чай, спирт и кучу различных вещей сложенные в аккуратные стопки, но не найдя в нем той настойки, но замечая, что все находится не так как было раньше. Стоило сразу догадаться, что в этом замешана уборка Леви. Он частенько ворчал о том, что я с Изабель свиньи и не можем нормально убраться, это немного раздражало, но потом Леви сам убирался и за это я готова была простить ему все. Чистоту я любила, но была слишком ленива, чтобы её наводить, а вот Леви видимо нравился и сам процесс уборки, думаю поэтому он убрался в любой комнате если заметил в ней хоть пылинку. — Леви, ты брал из этого ящика что-то? Он поставил таз с водой на пол и посмотрел на меня как всегда сощурившись. — Тебе не стыдно жить в такой грязи? Я там убрался вчера, ничего не выкидывал, а что? — от такого осуждения в голосе мне даже стало как-то стыдно. — Там бутылочка была, — я попыталась с помощью пальцев показать ему размер бутыли, — там ещё зелёная жидкость была. Леви подошёл к тумбе и присел рядом со мной. — Там везде зелёная жидкость была, разве нет? — Под ней бумажка была. Он с какой-то сосредоточенностью весьма быстро отодвинул пару тряпок и других бутылей и достал нужную мне бутылку. — Эта? — он повертел перед моим лицом этой бутылью. Я взяла из его руки бутыль и подала её Ханджи, которая снова легла на кровать. Ханджи хорошенько так отпила из бутылки и видимо не собиралась останавливаться. — Эй, все, Ханджи, этого достаточно, — я отняла у неё бутылку и снова закрыла её, — вдруг ещё пригодится. — Такая вкусная, а из чего она состоит, — Ханджи рассмеялась, вставая с кровати. Я уже сожалела, что Ханджи задала мне этот вопрос, помимо ингредиентов настойки я ещё, кажется, добавила мяты для вкуса. Убирая бутыль в комод, я взяла оттуда расческу, желая все же привести себя в порядок. — Ромашка, зверобой, мята, календула, лопух… — зная, что кто-то обязательно рассмеется я чуть повысила голос, — и немного спирта. Как и ожидалось от многих послышался громкий смех. — Саф, дай-ка и мне эту чудо дрянь, — Грир подошёл к комоду и собирался взять бутылку, но я успела ударить его по руке расческой, — эй, я тоже мучаюсь. Всё же я отговорила Грира от бесполезной траты обезболивающего. Леви все ещё окунал Майка в таз, с холодной водой. Но Майк видимо спал слишком крепким сном, чтобы на это отреагировать, от чего Леви начал погружать его в воду более резко, от чего Майк всё же проснулся. — Леви, радуюсь за тебя, ты всё же отомстил, — Майк ладонью убрал капли воды с лица, — что-то вздремнул. — Сравнил какое-то дерьмище и воду, — Леви так забавно поморщился, а потом добавил, — хотя эта вода уже напоминает дерьмище. — Мы тебя уже минут пять умываем, голубчик, — Нанаба рассмеялась, перебивая Леви, но тот не отреагировал, — все разбужены, так что теперь мы можем со спокойной душой собираться, а Эрвин с нами? — Да, — Леви забрал таз и вышел из комнаты, но тут же обернулся и проворчал, — помылись хотя бы от вас воняет. — Леви, хватит. Странно, вроде как не пахнет я пыталась вспомнить ситуации, когда Майк окунал Леви куда либо, видимо это происходило без меня. Я мысленно благодарила Леви и Аз, что они разбудили их всех и у на теперь меньше шансов опоздать.

***

Ранняя осень в здешних местах всегда была тёплой, а сейчас особенно. Солнце нещадно светило в глаза заставляя щуриться. Город Лерой был самым крупным в стене Мария, от чего я надеялась увидеть на ярмарке большое разнообразие товаров и развлечений. И все это меня там встретило. Улицы города были переполнены народом, на домах висели разноцветные флажки, дети весело разрисовывали мелом все, что угодно, задорно смеясь. Кажется все, что могло существовать в этот день должно меня порадовать. — Смотрите, — Изабель радостно задергала Леви, за рукав его рубашки, — конфеты, — Изабель снова взвизгнула и побежала к палатке со всякими сладостями. Восторг подруги я полностью понимала, она впервые была на ярмарке. Каждый раз, когда у неё была возможность её посетить всегда, что-то этому препятствовало. — Идём успокаивать её, — Леви забавно поморщился и начал отряхивать рукав рубашки, за который недавно дёргала его Изабель, и пошёл за ней. Я в непонимании кому он это сказал последовала за ним замечая, что большая часть нашей компании уже увлечённо разглядывал разные товары, кроме Фир, которая пошла за мной. Нанаба и Майк смеясь, нюхали какие-то бутылочки, наверное это были духи, Грир вместе с Ханджи стояли рядом с ларьком, на котором красовались различные виды очков, и примеряли их, а Фарлан и Эрвин и Аз, что-то им рассказывали. — Вот этих, — Изабель указала на шоколадные конфеты, улыбаясь слишком широко для человека, иногда мне казалось, что от такой улыбки губы должны прорваться, но этого к счастью не происходило, — и вот эти, пожалуйста, — на этот раз она выбрала уже другие, — и… — Этого хватит, — Леви схватил руку Изабель и убрал её от другого вида конфет, — опять нажрешься и будешь ныть. — Точно? — учтиво спросила продавщица поправляя чепчик на седых волосах. — Да, — подавлено утвердила Изабель, — сколько с меня? — Десять золотых, внучка, — продавщица упаковала конфеты и протянула их Изабель, когда та заплатила. — А вы не хотите? — Изабель повернулась ко мне и Фир. Учитывая, что вчера многие подарили Ханджи конфеты, а она почему-то передарила их мне, у меня был запас сладкого на месяц. — Я нет, а ты Фир? Фир отрицательно помотала головой, оглядываясь вокруг. — Они там что-то разошлись, — она пальцем указала на Ханджи, посадившую Аз на плечи и бежавшую в нашу сторону. Я рассмеялась над этим зрелищем. — Ну, что вы так долго? —  Аз засмеялась, крепче вцепившись в голову Ханджи, от чего та поморщилась, — у нас там сложный выбор, Грир себе очки новые покупает. Я не прекратила смеяться, когда поняла, что Аз не собирается слезть с Ханджи. — Вот, смотрите, — Грир одел на себя очки с круглыми стёклами, — или вот эти, — на этот раз он померил очки прямоугольной формы, — какие лучше? — Вторые. — Вторые, — согласилась со мной Изабель, — ты в первых на паиньку похож. — А, в других я просто гангстер какой-то, — Грир рассмеялся, — эти кстати, ещё и дешевле. — Главное в очках это, чтобы они выполняли свою основную функцию, — сказал Эрвин, — ты в них хорошо видишь? — Титана замечу, — Грир расплатился за очки. Дальше стояли прилавки со всякими безделушками. Я не сдержалась и под напором эмоций приобрела ярко красную помаду, не знаю, когда и куда я буду ею краситься, но вдруг пригодится. Эрвин не мог отойти от лавки с книгами, начиная спорить с продавцом о содержании той или иной книги. Оказывается в детских сказках тоже таился глубинный смысл. — Лириз, ты хочешь купить это дерьмо? — Леви явно негодовал от моего выбора. Я и Леви зашли в небольшую чайную лавку, желая купить чаю. В лавке нас встретила приятная пожилая дама. Лавка была небольшой, даже весьма маленькой, на небольших полках лежали развесные чайные листья, различного вида. По словам Леви, он пил только чёрный чай и довольствоваться тем чаем, что можно купить в окрестностях базы он не хотел. Каждый раз, когда Леви показывал свою брезгливость, мне хотелось узнать, как он выживал в подземном городе? Увидел пыль — в обморок, увидел кровь — начинается нервный тик, да и в еде Леви не отставал от других. Получается либо в подземном городе все не так плохо, как об этом говорят, либо Леви, Фарлан и Изабель владели волшебным способом, являясь обычными преступниками жить на широкую ногу. Но чем же Леви не понравился этот чай? — Да, а что-то не так? — иногда манера Леви разговаривать в грубом тоне меня раздражала, но со временем я привыкла к ней. — Да, Саф, посмотри он слишком светлый, — Леви начал критиковать этот чай, — и листья очень мелкие и они должны быть скручены. — Леви, потише, — мне было неловко от того, что продавщица могла нас услышать и наш разговор её расстроил бы. — Почему? — Леви чуть наклонил голову в сторону, но выражение его лица все так и не изменилось.  — Да, так, ты думаешь он будет невкусным? — я никогда не была разборчива в чае, какой есть, такой и выпью. — Конечно, ты эту дрянь даже проглотить не сможешь, — он убрал мою руку от полки с этим чаем и протянул к другой. Листья были тёмными, крупными и скрученными, Леви поднёс листик к моему лицу. — Вот, понюхай этот даже пахнет хорошо, — он с помощью небольшого совочка набрал листьев в бумажный пакет и пошёл к владелице магазина, — выбирай сама, я просто посоветовал, они даже стоят одинаково. Наверное Леви прав и мне стоит взять этот чай, учитывая, что разница в цене была небольшой и пах чай вкусно. Так, ещё нужна мята, у нас в деревне её было много, но у сожалению я давненько не навещали маму и не пополняла свои запасы мяты. — Простите, а у вас мята есть? — я окликнула владелицу лавки. Она сразу же обернулась и встала со своего кресла. — А ты чай выбрала, внучка, — она мило улыбнулась, жестом подзывая меня к себе. Каждый раз когда кто-то с первого знакомства был вежлив и ласков, я успевала полюбить этого человека. Разве если каждый будет вежлив ко всем, людям не станет легче? — Да, конечно, — я показала ей пакетик с чаем. — Идём, внучка, тебе сушёной или свежей, — она наклонилась к одной из полок. — Сушеную, если можно.  — Держи, милая, — она протянула мне пучок сушёной мяты, обернутый в кусок бумаги. — Сколько с меня? — я начала рыться в сумке, пытаясь найти кошелёк. Каждый раз, когда мне надо было расплатиться я чувствовала себя максимально неловко. — Десять золотых, моя хорошая. И снова, ещё немного и я расплачусь из-за этой наимилейшей бабушки, но всё же надо сдерживаться. Я протянула ей монеты и она кивнула мне. — Всего хорошего, приходите ещё. - Леви, а если бы я взяла первый то, что? — Я разочаровался бы в тебе как в человеке. Я подошла к остальным, собравшимся на улице. Кажется они были разочарованы чем-то. Я заметила, что рядом с ними стояла Ольха в форме, я кивнула ей. — Что-то случилось? — я поинтересовалась о причине их мрачного вида. — Мы снова не сможем хорошенько погулять, — Изабель горестно застонала. — Саф, надо возвращаться, — Эрвин ободряюще положил руку мне плечё, будто пытаясь поддержать, — Ольха передала, что у нас снова проблемы с Лобовым, с него сняли все обвинения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.