ID работы: 10132842

Выгорая до пепла

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Недолгое пристанище.

Настройки текста
Утро редко обозначало что-то хорошее, особенно, когда спать удавалось лишь жалкие несколько часов. Мысли о скором прибытии в подземный город не добавляли мне никакого энтузиазма при подъёме. Поспешно встав с кровати, я пыталась преодолеть тяжкое желание вернуться обратно. Интересно, Леви уже проснулся? Хотелось пораньше отправиться и поскорее вернуться. Да и не хотелось задерживаться, казалось, что если мы потеряем несколько лишних часов, то попадём в затруднительно ситуацию, а несколько часов мы уже потеряли. — Сафира, давай быстрее, — как только вспомнила Леви, так и появился, — пьёшь чай и мы скачем. — Да, конечно. Оказалось у Леви весь утренний ритуал заключался лишь в попивании чая, еда ему видимо не требовалась. Я как можно быстрее побежала умыться, желая наконец раскрыть глаза полностью. Вода из крана текла необычайно медленно и слабой струёй, по сравнению с кранами в штабе, которые на удивление были созданы по последним и наилучшим чертежам какого-то очень важного человека из Сины, именно так и говорил Эрвин. — Я чай приготовил, давай садись, пей, ешь и прощаешься с матерью. — Прощаешься? Леви, ты видимо невероятно хорошо настроен. Хотя в чем-то Леви прав — готовой нужно быть даже к смерти. — Саф, ты не понимаешь насколько это дерьмовое место, тебе там в печень нож всадят, потому что ты выглядишь слишком улыбчивым, - от его слов я как некстати неумело попыталась скрыть улыбку. Интересно, Леви выдумал это или у него в жизни был такой случай, вдруг он из-за этого стал столь угрюмым? Я села за стол и заметила, что на нем кроме чая лежало несколько пирожков и ещё какие-то булки, неужели мама успела приготовить. — Леви, а как там без света живут? — я попробовала чай Леви — как всегда вкусный. — Практически в темноте, — Леви глубоко вздохнул : либо он не очень доволен жизнью в темноте, либо я достала его вопросами, — свечи очень дорогие. Мне чаще всего довелось использовать керосиновую лампу, вонь была де…– Леви видимо хотел выругаться, но услышав шаги в прихожей замолчал, что меня приятно удивило. — Встали? Ешьте, ешьте, Леви, тебе не нравится? — Мама поставила на пол ведро с молоком, видимо она пришла после дойки Жданки, — вы же до обеда останетесь пообедаете получше в дорогу я вам мяса пожарю. — Не стоит мы сейчас же выезжаем, она доест и ждать её будем. — А ты, Леви, что не ешь? — Не хочу, — я заметила, что Леви в отличие от меня пил не чай, а отвар, — горло болит. — Это уже совсем плохо. Мама обхватила лицо Леви, всматриваясь в него, и тихо проворчала: — Глаза у него красные, да? Я лишь кивнула, замечая, что мама серьёзно увлеклась осмотром своего нового «пациента». — Леви, так ты выспался на кресле? —она саркастично фыркнула, — вредно, Леви, вредно, ты так и не выспишься и осанку испортишь, — она хлопнул Леви по спине из-за чего он сильнее выпрямился. — Боли в спине мучают? — Только горло болит, — Леви снова прокашлялся при этом так изящно доставая из кармана носовой платок, — поверьте это не стоит внимания. Хоть я никогда не считала Леви грубияном, но его вежливость по отношению к моей матери приятно удивляла меня. Может она не столь надоедлива как я? — Простите, но нам пора скакать, Саф, бери вещи. Препятствовать побегу Леви от полного медицинского осмотра я не хотела. Да и чем раньше отбудем, тем раньше вернёмся и вся эта суматоха закончится.

***

Скакать днем, не нарушая всяких примет и не пугая всех соседей, было более спокойно, но все-же лучше, чтобы никто меня не узнал или просто не придал значения. — Лириз, до Сины скакать будет дольше, я хочу на постоялом дворе остановиться. Из-за свистка в ушах расслышать его слова было сложно, но возможно. — Ладно. По пути Леви добавил мне, что он бывал на этом постоялом дворе, когда он с Эрвином делали ему документы в Митре. Скакать до «Лауры» было весьма долго — лошади наверняка устали, но подготовленные к любым условиям не замедлялись. — Подожди, мы сейчас у Яркеля? Леви остановил Черныша быстрым движением поводьев. — Я не знаю, вроде да, ты забыл куда скакать? — Я немного подзабыл, та деревня это… — Кринлин, она самая крупная деревня в округе, остальные поселения называют городами. Леви достал из сумки пожелтевшую от времени карту и начал поворачивать её в разные стороны. — Ясно, дальше будет Янт и это город, туда нам и надо. — Понятно. Леви лишь аккуратно свернул карту и убрал обратно в сумку. — Дождь собирается, скакать надо быстрее. И вправду, небо было полностью покрыто серыми неприятными тучами. Наверное моя сонливость была предопределена погодой. Больному Леви попасть под дождь было весьма опасно, так и заболевание могу усилится. А слечь с горячкой ему в дороге или по прибытию в подземный город было-бы совсем уж роковым действием. А на постоялом дворе можно было бы и мамины отвары, которые она упрямо ему подсунула в сумку, заварить.        Лошади, пришедшие на галоп, могли достигать порядка семидесяти километров в час, по крайней мере нам так рассказывали, когда мы только присоединились к разведке. Я мало разбиралась в этом, но при попытке не отставать от Леви, казалось, что я слечу с лошади, конечно, за стенами и при тренировках лошади часто скакали так быстро, но с УПМ, которое добавляло весу было легче. Но к счастью в далёке уже виднелись очертания захолустного городка.

***

— Саф, — негромко откликнул меня Леви, подзывая меня рукой пока я рассматривала замысловатое озеро, расположенное внутри здания, — мне комнату на двоих брать или каждому по отдельности? — Бери одну, деньги лучше сэкономим. И вот чего я и ожидала при путешествии с мужчиной — смущение, причем при каждом действии. Надеюсь Леви решит взять номер с двумя кроватями, но как бы то ни было, спать с ним на одной кровати я не буду. И все-таки, как это озеро может быть в здании? Может там какой-то материал, не дающий воде просочиться, ведь при долгом контакте с водой дерево бы сгнило. А розовые и светло-жёлтые кувшинки выросли сами или же их привезли с другого водоёма. Наверняка комнаты в таком месте стоят дорого, можно было остановиться и в более простом месте. Да и люди находившиеся здесь выглядели богатыми торговцами, ростовщиками или дворянами. Был у них такой шарм, все они выглядели недружелюбно: ходили задрав носы и обмахивались веерами, расписанными изящными рисунками пейзажей или каких-то животных, либо просто цветков, причём даже мужчины. В этом месте отовсюду пахло цветочными духами и пряностями, Майк бы оказался здесь, как в раю. Я же наверное в это место не вписывалась вся мокрая, только то из-под дождя, в рубашке которую я ношу не снимая вот уже три дня в старых брюках и запыхавшаяся с долгой дороги. — Лириз, пойдём, — Леви подошёл ко мне, держа в руках сумки и массивный, почерневший от времени ключ, который не вписывался в богатую обстановку места, -нам повезло, что комнаты здесь остались, тут сходка этих кошельков, — значит здесь и вправду большинство людей обладают немалым состоянием, — они устраивают благотворительный аукцион, — Леви с какой-то неприятной резкость в движениях пошёл к неописуемо красивой лестнице, красной с необычной резьбой, — тч, сволочи, на их аукцион денег больше уйдёт чем на какую-то помощь. — Леви, что-то произошло? — Да, Саф, я узнал, что оказывается мне не стоит даже появляться на виду у этих допочтенных господинов, ведь я испорчу им, видетели праздник. — Мне я думаю тоже, — хоть как-то Леви стоило утешить. — Есть два корпуса здания, — он протянул ко мне руку, хватая одну из сумок, которая не помещалась у меня в руках, — один для таких как мы, а другой для истинно благородных господинов. Слова Леви быстро выбросили меня из мечтаний о богатом убранстве нашей комнаты. — Семьдесят восемь, — Леви пальцем указал на весьма симпотичную деревянную дверь с красивой резьбой по краям и золоченым номером. Леви вставил ключ, по цвету совсем не подходивший по цвету к позолоченной скважине, и повернул три раза сразу угадал нужное направление. Войдя в комнату мне предстала весьма комфортная на вид комната. Большая двуспальная кровать, заправленная бежевым покрывалом, белое кресло с подушкой, картины с изображением различных пейзажей. На стенах даже были обои. — Да уж, неожиданно. — Там ванная. Леви указал на такую же как на входе в номер деревянную дверь. Обстановка в ванной была ровно столь чудеса, как и в комнате. Свет из окна с жёлтыми шторами заставлял поблескивать фигурки разных животных, стоящих на белоснежный ванне, от чего-то накрытой какой-то покрывашкой. Рядом с ней стояла тумба с раковиной над которой висело зеркало. — Леви, сколько стоил этот номер, ты, что в ломбард заложил? Леви, казалось, был равнодушен к столь шикарной обстановке. Он лишь придирчиво провел пальцем по тумбе и рассмотрел его. — Тут хорошо убрано, — он привычным движением достал из кармана носовой платок и вытер им палец. — Тут раковина, Леви, — я указала ему на раковину, — или ты качеству воды в этом дворце не доверяешь? — Хороший номер и не дорогой, — он попытался отвлечь меня от темы моего вопроса, — здесь недавно кого-то убили. А вот и причина дешевизны этого номера, вряд ли кто из высшего общества не побрезговал бы этим номером. А вот Леви видимо данный фактор не беспокоил, да и меня тоже. — Кровь, я надеюсь отмыли? — Неужели ты решила сменить свои повадки свиньи, Лириз, я тобой горжусь, — саркастически фыркнул он, — конечно отмыли. — Вещи раскладывать не стоит завтра утром сразу отбудем и к вечеру доберёмся, хорошо? — Леви в привычной манере излагал свой план, а потом спрашивал меня, наверняка зная, что я соглашусь, — и не подходи ко мне, вдруг заразишься. И вправду Леви выглядел совсем не каким, темнота под глазами казалась больше, чем сами глаза, которые покраснели и выглядели так, словно Леви сейчас заплачет. Да и кашлял он частенько, на обычную лёгкую простуду это не проходило. — Леви, может тебе прилечь? Как я и ожидала кровать в номере была всего одна, спать вместе с Леви я не планирую, может посплю на полу или в ванне, но не вместе с мужчиной на одной кровати. — Нет, на кровати спать будешь ты, я буду спать на кресле, — он указал на кресло, которое вдруг увеличилось в длине, — раскладное, — сказал он либо просто уточняя, либо поняв, что я удивилась. — А как оно раскладывается? Я слышала о таких, — я попыталась поднять одно из поверхностей. — Не так, мне рассказали, когда ключ выдали, — Леви наклонился и поднял более дальнюю частью и ногой задвинул кресло в предыдущее состояние. — Понятненько. — Через полчаса ужин, нам стоит поесть и хорошо отдохнуть, в подземном городе этого сделать не ужасться. — Леви, как ты считаешь, что нам скажет этот доносчик? —Не верю, что это будет особо полезным, скорее всего Эрвин просто захотел сплавить меня подальше от Лобова, — Леви как-то странно прилёг на кресло, свесив ноги и разложив руки в разные стороны чтобы они свисали с краёв подлокотников. — Леви, так ты собираешься идти на ужин? Было странно, что Леви говорил, что через полчаса ужин, а потом улегся спать. Хотя, может он просто решил немного передохнуть. — Скорее всего нет. — Ты не хочешь есть? Если лень идти, я могу тебе принести, если здесь так можно. — Нельзя, спасибо, но я не голоден, — прошептал Леви, прикрыв глаза. — Хорошо.

***

— Здравствуйте, простите, вы не знаете где здесь столовая? Девушка напротив меня выглядела весьма просто по сравнению с остальными постояльцами: рыжие волосы были собраны сетчатой тканью, на ней было надето чёрное платье из плотной парчи. Выглядела она весьма отвлеченной от местной суеты и вальяжности, перебирая бусины на своём ожерелье. Она сразу же отвлеклась на меня. — Столовая? Давайте я вас провожу, — она сделала изящное движение рукой, зазывая меня за собой направляясь в сторону. — Вы не от сюда? — Да, я с юга, из округа Дансдеф. И чем же я не похожа на здешних людей? — Давай перейдём на ты, я Нира, ты одета в брюки здесь редко какая дама надевает мужскую одежду и у тебя короткие волосы это значит, что ты либо монашка, либо падшая женщина, или девушка с хорошим вкусом и входишь в военный состав, причём ты прибыла с тем пареньком на лошадях и с УПМ, но почему-то без ремней, причём лошади не породистые, ставлю свою голову на от сечение, что ты из разведки. Как она могла догадаться об этом? Лошади и брюки мало могли рассказать об моей профессии. — У вас тоже короткие волосы, вы монашка? — Нет, портовая шлюха, моя дорогая, для всех здесь я шлюха, тебя зовут Леви, верно? — И там и там вы не правы, но голову я вам отсекать не буду. — Какое милосердие, моя дорогая, но я уверена в моих суждения, Эрвин бы мне не соврал. — Какой Эрвин я знаю нескольких, опишите мне своего. — Светленький, бровастенький, чопорный до безобразия, отец был историком, я могу продолжать, но стоит ли? Эрвин отправил гонца с письмом о том, что скоро сюда прибудет девочка с короткими тёмными волосами и паренёк низкого роста — Леви и Саф. — Я Саф. — Ты можешь не волноваться все кто против моего мужа мои любимейшие друзья. — Николай Лобов ваш муж, да? Поверить, что столь молодая девушка была женой весьма старого по словам Эрвина человека было не сложно — обычный брак по расчёту. А мне и осуждать не стоит, мои родители в браке вообще не состояли. — А вот и столовая. Столовой оказалось просторнейшее помещение, такое же роскошное как и все здесь.На всех стенах красовались красивые обои с зелёными узорами.Столов здесь было великое множество и на большинстве уже находились различные блюда и напитки. — Ты наверное такое ещё не видела, да, Саф? — Нира подошла к одному из столов и взяла тарелку с каким-то салатом — Я могу брать все, что захочу, верно? — Да, давай займем вон тот столик, выбирай и поужинаем вместе. — Хорошо. Из всех огромных запасов блюд, я выбрала лишь десерты: несколько пироженных и два куска торта — может другие блюда я и смогу поесть, но торты и пироженные мне ещё есть не приходилось, но об их вкусе я слышала лишь хвалебные отзывы. — Дорогая, ты это все съешь, хотя вру ты это съешь, ну как, вкусно? — Очень вкусно, а здесь же нельзя еду в номера носить, да? — Если только втихаря, — рассмеялась Нира, пробуя свой салат, — хочешь утащить, я планирую. Я не сдержалась от смеха над коварностью своей новой подруги. — Вы же говорили, что видели меня с… А как мне стоит назвать Леви друг? Брат? Напарник? Кем он мне вообще является я хотела бы назвать его своим другом, но он меня вряд-ли. Или стоит назвать его братом как мы договаривались, но Нира знает он нас от Эрвина, хотя не стоит доверять ей. — Моим другом, он отказался от похода сюда, он плохо себя чувствует и отказывается от еды, но я уверена, что есть он хочет. — У меня есть бумажный пакетик, держи возьми ему чего-нибудь, — она нырнул рукой под левый рукав и вправду достала от туда бумажный пакетик. — Спасибо, я сейчас. Я уже собиралась начать выбирать, что принести Леви, но усомнилась в своём решении. В пакете если что-то и унести, то либо фрукты, либо выпечку остальное помнется или смещается, да и столовых приборов у нас с собой нету, а их забирать не хотелось. Выпечка не подходила — Леви уже говорил мне о своей не любви к сладкому, а яблоко или грушу я ему и в кармане принесу. — Хотя, нет, спасибо в карман положу, — я отдала Нире, предложенный ею пакет, — яблоко ему захвачу. — Верно, пусть голодает вредный такой, — Нира очень громко рассмеялась, от чего даже покраснела, — слойку с вишней захвати мне, пожалуйста. — Лириз, где здесь кухня? И снова как только речь заходит о Леви он тут же появляется. — Решил отменить голодовку? Здравая мысль, Леви, очень даже. — Я траву эту заварить хочу, — он чуть ли не в лицо ткнул мне товаром в пакетике, — потом он взглянул на Ниру и закатил глаза, — и снова вы, то ко мне, то к ней лезите, успокойтесь, мы вас не возьмём, мне и Лириз хватает. Вот видимо от куда взялся интерес Ниры ко мне — она хотела стать нашим попутчиком. Хотя, что мешало ей самой добраться до подземного города? — Ой, да ладно тебе, рыбка моя, успокойся, со мной будет ещё веселее, кухня там, мой золотой, — она махнула рукой в сторону громадной двери, а потом громко рассмеялась от чего снова покраснела. Леви лишь нахмурился и пошёл в сторону кухни. И только сейчас я обратила внимание на то, что Леви мало того что выглядел так же плохо как в последнее время, но ещё и был замотан в мой плед, небольшой фиолетовый, подаренный мне Эрвином, который лежал у меня в одной из сумок на случай плохой погоды. Он, что рылся в моих вещах? Ничего такого в сумке у меня не было, но как-то неприятно. — Видела? — Нира продолжала хохотать на весь зал, явно не волнуясь о чужом мнении, — миленький парнишка, выглядит конечно плоховато, а чем болеет, а? — Я забыла, по профессииональному странное длинное слово, но так просто очень сильно заболел, тут ещё погода такая. — Это да, а сколько ему лет? — Не знаю, он сам говорит, что не знает и скорее всего это… — Выглядит молодо, но старо, не волнуйся, я на него не претендую, просто непонятно ему пятнадцать или под тридцатник. — Выглядит как мой ровесник, — я без жалости к своему желудку продолжала доедать кусок торта — не пропадать же добру. — Да нет постарше, но мальчишка занятный, а он откуда? — Из подземного города, — чай здесь знатно уступал чаю Леви, интересно как бы он на него отреагировал? — Так, так, так, а у него проблем с законом не было? — Были, насколько я знаю. Нира снова рассмеялась хватаясь за горло. — Вот умора, его там до сих пор ловят, а он в разведке геройствует, не поверила бы, что это он. — Правда, его там до сих пор ищут? Я думала Эрвин как-то пороптал и ему как индульгенцию выпросил это, конечно, несправедливо, но не вдаюсь в подробности, дело это совсем не моё. — Кстати, так Эрвин тебе о мне не говорил? Леви, кажется, знал, а тебя обездолили? — Видимо так, а тебе зачем в подземный город? — Мне тоже нужно знать о грязных делах моего муженька, я планирую с ним судится. — Сильно, а насчёт чего судится? — Николас племянник короля, может казаться, что это не возможно, но у меня есть кое-какие подозрения насчёт убийства Зайны, ты слышала о ней? — я отрицательно помотала головой, никакой Зайны я не знала, но видимо Нира расположена к откровения и готова рассказать все мне. — Это дочь короля, она недавно погибла, дворцовая стража никого не засекла, а девочка скончалась, угадай как? — Не могу предположить, детей я обычно не убиваю. — Её закопали заживо, во внутреннем дворе нашли свежевыротую яму, там её и разыскали. — Это, конечно, жестоко, но как с этим связан Лобов, ты считаешь, что по его приказу? Кстати, по мне это не лучшее место для таких разговоров. — Если кто-то и подслушает, то расползутся слухи про моего муженька, а нам это только на руку, ты же не знаешь, что Эрвина взяли под арест, идём ко мне, — она встала из-за стола, — здесь убираются, пошли скорее. Как Эрвина могли взять под арест, ведь преступления он не совершал, почему не Шадиса? А, что теперь будет со мной, с Гриром, Аз и Фир, нас же не арестуют из-за того, что мы личный состав Эрвина, они не могут? Из-за самого плотного в моей жизни ужина идти быстро для меня звучало как вызов, но поспевать за ней было не так уж и сложно, а узнать подробности об аресте Эрвина хотелось тут же. — У вас простой номер, а мой муженек обеспечил меня такими апартаментами, что я там заблудиться могу, так что лучше ты переночуешь у меня, да и думаю с Леви на одной кроватке будет неудобно. От слов Ниры я сразу же опешила — неужели она считала, что я буду спать с ним на одной кровати, наверное ещё и в обнимочку, чтоб обоим снились сладкие сны. — А, ты выпнешь его на пол, умно, так с мужиками и надо, послушай совет наученной жизнью женщины, спи на одной кроватке только с симпатичным мужчинами, а брак… а замуж не выходи, гиблое это местечко. — Философские рассуждения, и чем же брак тебе нет угодил, а, что с Эрвином? — Муж гандон, а Эрвина заключили род домашний арест. Я не сдержалась от усмешки, что — что, а рассмешить Нира умеет. — А домашний арест…  — Это посиделки дома со стражей, проходи, — он отворил дверь в свой номер и забавным жестом пригласила меня туда. — То есть реальной опасности пока нет? И, что там с принцессой, почему ты подозреваешь Николаса? — я прошла в просторнейшую комнату, которая по роскоши и расточительности архитекторов превосходила наш номер, хотя казалось куда раскошнее. Вдруг в комнату без стука ворвался запыхавшийся Леви, злобно шепча: — Живо убираемся отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.