ID работы: 10132847

Косточки и фантики

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзинь Гуанъяо отодвинул тяжелый засов и вошел в камеру. Что-то хрустнуло под ногами, и он удивленно пригляделся: весь пол был усыпан конфетными фантиками и косточками мелких животных. Конфеты и прочие сладости Сюэ Яну регулярно доставляли по приказу Цзинь Гуанъяо, а вот что касается несладкой пищи, то заключенному полагался только рис, ничего мясного и, уж тем более, ничего, что можно было бы использовать в качестве оружия. Такими острыми косточками Сюэ Ян при желании вполне мог бы убить или покалечить стражу и уйти на прогулку. Кстати, а где Сюэ Ян? Сюэ Ян дремал у стены и был почти незаметен на фоне: его тюремные одежды были того же скучно-серого цвета. — Кто это шуршит? Крыса? — глухо проговорил он, не открывая глаз. — Здесь же нет крыс, — заметил Цзинь Гуанъяо. — Чьи это кости украшают пол? Сюэ Ян открыл один глаз и улыбнулся. — Откуда же мне знать, если крыс здесь нет? Ты пришёл меня казнить и выбираешь способ? Ха-ха-ха! Цзинь Гуанъяо слегка приподнял уголки губ, но глаза его были холодны. — Принес тебе поесть, но, если ты предпочитаешь местную пищу, что я могу поделать. Он поставил миску с рисовыми клёцками на низкий столик, предварительно смахнув с него фантики от конфет. Сюэ Ян подошел, взял двумя пальцами клёцку, понюхал: — Свежая еда? Ты меня балуешь. Но сахара ты пожалел, ох пожалел. Как это есть? — Угощайся, — ласково проговорил Цзинь Гуанъяо. — Не доешь — не получишь больше конфет. Пока Сюэ Ян не без удовольствия уплетал клёцки, Цзинь Гуанъяо вкратце обрисовал ситуацию. Ждать осталось недолго: вскоре препятствие исчезнет, и Сюэ Ян сможет завершить Печать. Кстати, как у Сюэ-гунцзи идут дела, он же что-то пишет? Но почему-то кости, которых быть не должно, в камере есть, а записи, которые быть должны, отсутствуют, как это понимать? Сюэ Ян удостоил его ответом лишь после того, как облизал миску. — Ну, будет свобода, будет и Печать. Все просто. А помимо этого… мне нужно что-то, что поможет продержаться в томительном ожидании. Он все смотрел на Цзинь Гуанъяо и облизывался: хищный зверь, готовый броситься на добычу. Но не бросался, потому что добычи перед ним не было. Цзинь Гуанъяо поднял бровь, словно пытаясь разгадать загадку. — Конфеты? Но я тебе их отправляю достаточно, как мне казалось. Или нет? Сколько же тебе нужно? — Я говорю не о конфетах, — усмехнулся Сюэ Ян. — А о том, чего хочешь и ты тоже. Ни за что не поверю, что ты пришел ради пустой болтовни. Цзинь Гуанъяо снисходительно улыбнулся: ради пустой болтовни он бы не отослал стражу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.