ID работы: 10132863

Больше, чем воздух

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тучкой маленькой я обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем Знаешь, я так соскучился ©Порнофильмы

      И каждый день Драко встречался пустотой. В первую очередь она ощущалась холодом кровати, — никто с утра не согревал привычными жаркими объятиям, которых не хватало как глотка воздуха. Так сложно было к этому привыкнуть. Привыкнуть делить с кем-то постель, переступая через себя и свои внутренние проблемы, а теперь, когда холод окутывал со стороны, откуда раньше доносилось еле слышное сопение и тепло тела, становилось тошно. Главный закон Малфоев - никому не позволять вторгаться себе в душу. Но он позволил, что было грубой ошибкой с его стороны. Ведь теперь воспоминания о нем сидели глубоко под коркой, без возвожности забыть об этом лохматом чуде.       Невольно вспоминались слова отца, — не смей кому-то увидеть твои слабости, это тебя убьёт, — и опять же, он позволил. Позволил себе вывернуть перед ним душу наизнанку, показать самые потаенные места своего сознания, позволил лечь с собой в одну постель, хотя привык спать один. Но ведь счастье было так близко, так долго он ждал этого, ждал взаимности, ведь лохматый мальчик не отпускал его сердце с самого первого курса. Все видели в нем Героя, спасителя, мальчика-который-выжил. Драко же видел маленького мальчика в очках, с вечно лежащими в разные стороны волосами, который обожал уплетать пироги с патокой в большом зале. Мальчика с волшебными, просто невероятными изумрудными глазами, и посмотрев на них в первый раз ещё тогда, при первой встрече, он сразу понял — он попал.       О взаимности он даже не думал, ведь как такой человек как он, смог бы обратить внимание на него? Он — благородный, честный, безумно красивый, с чистым сердцем и светом исходящим из него, который освещал путь всей Великобритании, на него — трусливого, гордого, заносчивого и высокомерного придурка, который только и делал что портил ему жизнь все семь лет, пытаясь привлечь к себе хоть немного той части внимания, которым Гарри одаривал своих друзей. Пусть и в такой нелепой форме.       И вот же, дождался. Дождался ответа на свои чувства, хотя надежды и не было никакой. Но все смог дождаться. Смог. И упустил. Упустил самое дорогое в его жизни, по простой глупой ошибке, потому что боялся что рано или поздно уйдёт. Надоест играться в фальшивые чувства, надоест бегать за брезгливым и противным Драко, надоест ему угождать, и он просто без слов соберёт вещи и уйдёт, не сказав не слова. Драко ждал этого с самого начала, это бы все равно произошло. Поэтому он не хотел затягивать с этим, тогда будет ещё большее, хотя казалось, больнее чем сейчас — быть не может.       В итоге сам позволил ему уйти, бросив такую лживую фразу во время мелкой ссоры. Слова выскочили сами, прежде чем он смог осознать что сказал. — Да ты можешь свалить уже, Поттер? Ты мне не нужен, понимаешь? Наигрался. И тот тихо, не сказав ни слова, ушел. То, чего больше всего на свете боялся Драко, произошло.       Дни превратились в недели, недели в месяцы, а он все ещё не привык просыпаться один. Привык пить утренний кофе без шуток Гарри, привык не слышать вечерами его рассказы о работе, привык заваривать две кружки чая, вместо одной и представлять его рядом. Привык. Ко всему привыкаешь. Но чёртова пустая постель никак не отпускала. Кошмары, не мучавшие его с самого переезда к нему Гарри, вернулись очень быстро, и уже тогда, сон превратился в самую жуткую пытку.       Было все больше бессоных ночей, все больше выпитых литров кофе. Под глазами появились тёмные круги, выдававщие о его состоянии, но больше никто не спросил, все ли в порядке. Никто и никогда. Сам виноват что потерял свой лучик солнца, свой цвет во тьме, единственное, ради чего стоило жить в этом, теперь уже скучном и однотонном, — без него все бессмысленно, — мире.       Он старался забыть, избегал мест, где они раньше бывали вместе. Выкинул все напоминания о нем, оставшиеся вещи убрал в коробку и закинул в дальний ящик стола, но так и не смог убрать вторую зубную щётку и поменять наволочку, насквозь пропахшую его шампунем и парфюмом. Но запах с каждым днем становился слабее, и уже не создавал иллюзию нахождения с ним рядом. Поменять её он так и не смог.              Спустя 5 месяцев он сорвался. Посуда летела в окна и в стены, стеклянный круглый стол был грубо опрокинут на пол, всё, что попадалось под руку, было без колебаний кинуто в любом направлении. Черт, кого он обманывал? - он никогда не сможет привыкнуть к жизни без него, здесь все напоминало о нем. Каждый миллиметр.       Он вышел на улицу и бежал в случайном направлении, пока ноги сами не привели его в их с Гарри любимое общее место. Скучновато, но здесь они любили находиться по вечерам понедельника. Безлюдный уголок возле озера, трансфигурированная из камня лавочка, одинокое дерево рядом с ней. Мерлин, как же он скучал по этой лохматой макушке, которая сейчас предстала его виду. Он был здесь. Прямо перед Драко. Думать не хотелось, слишком долгая была разлука, слишком больно было видеть его, без возможности прикоснуться, и он не выдержав, бросился к нему. — Вы что творите?! Отпустите меня немедленно! — первое что послышалось со спины, — Драко? Что ты... — Гарри... Гарри, прошу прости.... Я не... Н-не хотел... — язык заплетался от накатившей истерики, а руки только крепче сжимались на груди, — прости. — Сразу простил, Драко, в самые первые секунды - простил, — он говорил тихо, голос предательски подрагивал, но он продолжил, — Правда не нужен? — Нужен! Больше, чем воздух нужен... — следом послышались тихие всхлипы, — больше чем воздух... — И ты мне, больше чем воздух...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.