Одна мысль, на всю жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
S_oniK бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фальшивое счастье.

Настройки текста
Что может сделать вас счастливыми? Что делает минуты жизни одними из самых лучших? Что заставляет вас вспоминать этот момент с улыбкой? Это у каждого своё. Это может быть человек, подарок, погода, что-то такое обычное и простое. Тони был счастьем Питера, тем самым человеком, благодаря которому каждый день был полон красок. Он был рад любому подарку Старка, будь то какой-нибудь цветочек или новая машина. Не имело значения, что это за подарок, значение имело – с душой ли он подарен. Почему многие люди радуются дорогим подаркам? Что ценного в том, что они подарены просто так, на отвали. Дарят — бери и не лезь. И почему люди в наше время такие жестокие и алчные… Каждый день Паучок дарил Тони самодельные открытки, он каждое утро старался красиво написать текст и приклеить наклейку. Питер любил делать подарки руками, сам, от чистого сердца. И к большому сожалению, Старку не были интересны открытки Питера. Ему это было не нужно, он всегда думал, что это глупо. Парень просто закрывал на это глаза, надеясь, что тот просто слишком занят. Питер не был маленьким ребёнком, просто он хотел радовать Тони каждый день. Он не мог позволить себе дорогой подарок, чтобы Железный человек не узнал об этом. И что нужно человеку, у которого всё есть? Всего лишь внимание и забота, большего и не надо. Ведь это уже дорого ценится в жизни простыми людьми. — Тони, я тебе тут кое-что принёс, — сказал Паучок, заходя в мастерскую Старка. — Если это очередная открытка, можешь положить в ту кучу, — Железный человек махнул рукой в нужную сторону, не отвлекаясь от работы. «Очередная открытка. Почему очередная? Я же каждый день разные дарю с пожеланиями на день. Хм, ладно», — проскользнула мысль у Паучка. Подойдя к стопке открыток, он положил туда ещё одну. Было видно, что Тони даже не открывал их, а просто складывал стопкой. И вовсе забывал о них. На открытках были маленькие наклейки-замочки, которые нужно убрать, чтобы посмотреть содержимое. Но было видно, что наклейка не тронута, виднелись только отпечатки Паучка. Тони, конечно, уделял время Питеру, но относился к нему с «равнодушием». Вполне можно подумать, что Железный человек не умел любить, но его «завышенная» самооценка, игравшая на чувствах Паркера, вызывала отвращение. Он показывал, что ему всё равно — он не поведётся на глупые подарочки. Каждый день проходил скучно, без какого-то веселья. Железный человек большую часть времени сидел в мастерской, а Питер ходил по дому с мыслью «чем бы развлечься?». Он гулял, ходил в магазин, играл в игры, смотрел фильмы. И всё равно было скучно. Паучок часто начал замечать наплевательское отношение, безразличие со стороны Старка: он редко общался с парнишкой, мог даже «привет» не сказать. Это убивало Паркера изнутри. Самовнушение Питера, что всё изменится в лучшую сторону, угасало со временем. И у всего есть конец. Нет ничего вечного. И, похоже, у Питера был такой конец — конец «гордым» отношениям. — Я хотел бы поговорить, — сказал Паучок, заходя на кухню, где сидел Тони и попивал свой кофе. — Я тебя слушаю, Пит, —и опять та же манера разговора, как будто он с холопом разговаривает. — Нам нужно прекратить наши отношения, — Питер наделся, что Железный человек одумается и придёт в себя. — Ладно, — Тони смотрел в окно, отхлёбывая кофе из кружки. Из кружки, которую Питер подарил ему просто так. Ответ шокировал Паркера. Разговаривать с мужчиной не было смысла. Раз он не против, значит это изначально было ошибкой. Что чувствует человек, когда любит кого-то, а тот относится к нему с безразличием? Наверно, дикую боль в области сердца, которая постепенно ломает человека изнутри. Даже если ты любить кото-то три тысячи раз, в первую очередь ты должен уважать себя. Питер собрал свои вещи и ушёл из дома Старка. Из дома, где он чувствовал себя «комфортно». Фальшивая любовь, с которой Паркер был счастлив? Повторюсь, у каждого своё понимание счастья: у кого-то это дорогой телефон, а у кого-то обычные пончики. С того дня прошло два с половиной года. Питер жил своей жизнью, забыв человека, который приносил ему счастье. А что со Старком? Что с человеком с высокой самооценкой, с мыслями, что ему никто не нужен? Старк осознал, что Питер был единственным солнышком в его жизни. Единственным ярким воспоминанием Тони. Железный человек перечитал все открытки Питера, которые он раньше писал ему каждый день. «И пусть твой день, Тони, будет таким же прекрасным как и ты! Ты мой любимый человечек, люблю тебя! Ты делаешь мой день лучше!» Все открытки аккуратно сложены в несколько стопок, лежащих в комнате Старка. Каждый его день — это новая бутылка и чтение бумажек. Как-то раз Железный человек решил посетить клуб, он не был там с начала отношений. Ему просто не хотелось, а сейчас — тот самый момент. Просидев в клубе несколько часов, он познакомился с девушкой. Прошёл месяц, а за ним ещё парочка. Тони и Пеппер. Звучит неплохо, но с Питером звучало лучше. Они поженились, родили дочку, Морган. Она напоминала Паучка, такая же весёлая и жизнерадостная. — Пап, а что это? – спросила девочка, показывая пальцем на стопку бумажек в гараже. — Это, Морган, старые письма моего знакомого, — ответил ей Тони и повёл домой. Мужчина был вполне рад новой жизни, потому что начал ценить её. И одна мысль была со Старком всю жизнь: «Своею гордою душой Прошёл я счастье стороной»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.