ID работы: 10132981

Они повсюду!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Clever friend соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Они повсюду!!!!!!!!!!» «Отец, тут ТАКОЕ. ИИСУСЕ!». «Дорогой отец. Больше не могу здесь находиться. Можно я вернусь в АД? Твой ненавидящий сын, Антихрист. ОНИ ПОВСЮДУ». «ИХ стало слишком много. СВЯТЫЕ УГОДНИКИ! ОНИ правят теперь земным царством по собственному разумению. ОНИ ни во что не ставят нас, мы для них что насекомые». «МНЕ СТРАШНО, ОТЕЦ, ХОЧУ ГОРЕТЬ В АДУ». «Святые угодники! ОНИ повсюду! СПАСИ И СОХРАНИ». «Люди теперь совсем на нас внимания не обращают, мы для них не демоны, а тьфу. А все эти. ОНИ. МАТЕРЬ БОЖЬЯ, только что один из НИХ…» Подобные послания адские бабочки доставляли ежедневно, и Сатана, прежде не обращавший на эти бредни внимание, вдруг призадумался. Не могли же все его дети сойти с ума одновременно от жизни земной? — Да что же у них письма как на подбор истеричные, — вздыхал Сатана. — Что же там такое? Святых, что ли, много стало? Но их и прежде было прилично. Не понимаю. Может, повысилась вера в людях, вот и перестали внимание обращать? Чего же испугались невозлюбленные мои дети? Отчего они боятся и кого? И «святые угодники». Где это видано, чтобы дети Сатаны так выражались? Через раз поминают то Иисуса, то Деву, то… Внимание его привлекло совсем уж бессмысленное послание на тарабарском языке: «Пх’нглуи мглв’нафх» — и дальше какой-то «фхтагн». А потом: «ОТЕЦ, В МОЕЙ ГОЛОВЕ ЗВУЧИТ ЕГО ГОЛОС, ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ». — Ну что же, — задумчиво произнес Сатана, вставая и надевая лучший костюм. — Я хотел, чтобы дети мои научились сами выживать среди людей и святых. Но терпение мое небезгранично. Раз уж до молитв дошло, делать нечего. Нужно пойти и преподать мастер-класс, как справляться со священниками, святыми… и иже с ними.

***

Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были повсюду. Вот только то были не святые, не люди, а нечто, чему Сатана не мог подобрать описания. Они ползали, хрюкали, безумно смеялись, и было их не счесть. Но они… ОНИ… да кто они такие?! Создания неведомого мира, пришедшие из глубин веков, когда духа Сатаны еще не было на свете! Он не мог постичь их сути, их мыслей, а вид их внушал отвращение. — МАТЕРЬ БОЖЬЯ! — воскликнул Сатана при виде ползучей хлюпающей твари с тысячей щупалец. Тварь пожирала мерзких мелких существ, которые потом… «ИИСУСЕ! — подумал Сатана в ужасе, отшатываясь. — А где все? Почему святые не борются с этим — не побоюсь этого слова — мраком???» Но святых на улицах городов не было. Только страшные склизкие безразмерные и бесформенные чудовища из ночных кошмаров, и души их были таковы, что Сатана, заглянув в одну из них, убежал на самую высокую башню и оттуда взревел: — СВЯТЫЕ УГОДНИКИ! Но святые угодники не откликнулись на его зов.

***

Сатана схоронился у маленькой церкви. Войти он не мог, но здесь была лавочка, и можно было передохнуть от пережитого ужаса. Он нашел всех своих детей и выдал им билет в один конец. Бедные дети оказались не подготовленными к тому, что в этом мире, оказывается, существуют создания страшнее, чем даже можно себе представить! — А я думаю, что ко мне в последнее время перестали грешники сыпаться. А их эти пожирают. Или глотают и снова… — Ко мне в Рай тоже перестали приходить, — произнес печальный голос. — Вместо этого они уходят в Страну снов. Вернее, их уводят. В открытой двери церкви стоял Иисус, и лик его был преисполнен скорби. Сатана посмотрел на Него, и его чуть слезой не прошибло от осознания уходящей эпохи. Прежде был у Сатаны только один Враг — ну плюс Его Сын и приспешники, конечно, — но все равно. Иногда можно было прийти в гости, заключить пари на какого-нибудь праведника, язвы понасылать, убивать родню этого несчастного, избранного Господом. Потом делать ставки, что же он выберет. Когда тот уходил на сторону Сатаны, радовался Сатана; когда побеждал стокгольмский синдром, радовался Враг; ну в общем-то хорошо же сидели. Может, и Последняя Битва тоже вышла бы веселой, потом вместе дернули бы винца. Хотя нет, Бог не пьет. А тут… вышел из Ада на свет — и вокруг ЭТИ, повылезали со своего космического дна, говорят только на своем наречии, а иные и не говорят вовсе — устроены совсем не по образу и не по подобию! И главное, они не хотят тебя перевоспитать, на сторону Света перетянуть, ничего! Им вообще на тебя плевать, ты им никто, а они-то считают себя хозяевами мира. Они требуют поклонения! Пока Сатана в ужасе бегал по обновленному миру, где ныне правили Великие Древние, ТАКОГО навидался — на все жизни хватит! — Да я своему Создателю отказался поклониться! — в сердцах бросил Сатана. — А эти-то! Понаехали непонятно с какого края Вселенной и требуют, чтобы их Богами называли. Нашлись тут! Иисус молчал. — Знаешь, — доверительно обратился к Нему Сатана. — Я всегда считал, что всякие Древние Боги — это или мои создания, или я сам, а как оказалось-то, скажи! Они реально существуют, и подревнее и меня самого, и Саваофа. Кстати, почему Ты здесь, а Он… Иисус не ответил. Так они и застыли в молчании, и каждый думал о своем. Сатана думал о пророчестве Ницше и о том, как защитить Ад от нашествия чудовищ Иных миров. Он не мог видеть, как мимо проползли две туманные бесформенные сущности с тысячей отростков. — Кто это? — телепатически спросил один из них у другого. — А это прежние боги, — отвечал второй. А потом они растаяли в зеленом тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.