ID работы: 10133026

Тайна Аида

Гет
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. В Греции уже во всю кипит жизнь, а Меланта только проснулась . Кое как переборов желание завалиться в кровать и не вставать оттуда никогда, она отлепила голову от подушки и промычала что то невнятное. *боже как же хочется спасть, может прогуляю школку сегодня?* Так она и поступила. Вскоре в комнату к мирно сопящей девушке с громким криком врывается мать -МЕЛАНТА ты почему еще спишь?! Тебе в школу давно пора! -Ну маам. Протянула сонная девушка -Нам сегодня в школу не надо я тебе вчера еще говорила. -Да? Ой прости, ну раз уж ты проснулась то помоги мне на кухне. И мать вышла из комнаты быстрым шагом. Растрепанная девушка не хотела идти к родителям-сегодня ее снова будут заставлять преподнести дары богу Зевсу. Нет, Меланта конечно верила в него и остальных богов, но судя по библии Зевс не был так хорош как о нем говорят остальные. Гораздо больше ее привлекал бог Аид-царь всех мертвых. В книгах о нем было мало что написано, только то что он младший брат Зевса и подземный царь. С мыслями о предстоящем дне Меланты медленно оделась в темно-синий хитон и того же цвета сандалии. Когда девушка спускалась на кухню она уже слыша спор матери и отца -Твоя дочь еще ни разу не дарила подношения! -В смысле моя дочь?! Она и твоя тоже! То что я ее родила не значит что она должна висеть на моей шее! Когда родители увидели дочь то тут же притихли -Доброе утро. Пробормотала Меланта. -Доброе доченька - с энтузиазмом затараторила мать, -Сегодня мы пойдем молиться ты же с нами? -Нет, угрюмо ответила девушка, -У меня много дел. Отец что то попытался добавить, но Меланта уже не слушала - была слишком занята мыслями о вчерашней прочитанной книге. Она была о пропавшем сыне Зевса - Геркулесе. По описанию он был мал и весел скажу честно меня это ничуть не привлекло тем боллее я не люблю детей. От раздумий меня отвлек крик отца -Меланта, либо ты присмотришься к нашему выбору либо ты больше не будешь нам дочерью. *Боже ну что на этот раз?* -О каком выборе идет речь? Безразлично сказала девушка. -Мы подобрали тебе отличного кандидата на замужество. -Нет. Повисло неловкое молчание -Мелантия, это очень важно -Нет, повторила она. -Агрх как же я устал от твоих выходок, либо ты присмотришься к нему либо ищешь себе новый дом! Девушка застыла на мгновенье а потом сказала -Хорошо, в этом доме вы меня больше не увидите. Меланта встала из за стола и быстрым шагом направилась в свою комнату. Особо важных вещей у нее не было, но она захотела забрать с собой книги. Соорудив из простыни и палки нечто похожее на мешок она сложила туда все что посчитала нужным: книги, мыло, зубную пасту и счетку, нижнее белье и один хитон темного цвета. После этого она направилась к выходу из дома. Когда она вышла то почувствовала свободу, нет не ту которую чувствуешь когда пошел гулять или что то такое, она почувствовала полную свободу, Меланта больше не от кого не зависила. За спиной были слышны крики с прощениями, но девушка уже ничего не слышала, она была одурманена этим чувством *как же это прекрасно-быть независимой. Она знала что больше не вернется в тот дом... Родители шесть раз подбирали ей женихов и все они были козлы. Первый раз девушка чуть не впала в истерику когда узнала новость о женихе-настолько не хотела замуж, но потом ей стало все безразлично. Меланта отошла подальше от дома и задумалась. Куда же ей пойти дальше? Чтож думать пришлось недолго так как в город она не хотела единственным выбором осталось ее тайное место. Это была опушка в лесу, возле гор. Она была небольшая, но очень уютная. В детстве Меланта проводила много времени на ней убегая от мира. Она часто брала книжки из библиотеки без спроса, за это ее часто ругали, но что может помешать маленькой девочке в ее рвении познать мир? На этой опушке раньше ошивались какие то подростки, они построили домик на дереве, девушка не думала что он сохранился, но стоило проверить. Меланта всегда была одинокой, у нее никогда не было друзей. Девушку этот факт ничуть ни огорчал потому что она всегда была в компании книг. Одинокая и странная-были ее прозвища среди сверстников. Однажды Мелантино секретное место чуть не рассекретили, ей тогда было восемь лет. Как обычно проснувшись в 10 утра она прошла через утреннюю рутину и побежала к секретному месту. Матери надоел такой расклад вещей она наказала отцу проследить за дочерью. В тот день неведомая сила удержала девочку от похода на любимую опушку, Она решила сначала пройтись по мосту. Когда Меланта услышала за собой шаги она резко развернулась и застала крадущегося отца. Ох она долго на него обижалась, малышка подумала что родители ей не доверяют. На самом деле так все и было. Меланта подошла к домику на дереве. Некоторые доски покрылись мхом и потемнели, крыша выглядела более менее приемлимо, а вот лестница сгнила и порвалась. Другово выхода не было по этому девушка решилась залесть на дерево. Раньше Меланта никогда так не делала, ей было страшновато. Дотянувшись до ближайшей ветви и ухватившись за нее девушка ловко закинула ноги. Домик находился не слишком высоко по этому залесть в него можно было уже от сюда. *1...2...3!* и Меланта прыгнула. Падение было болезненным... Попа ныла и болела. Вторая порытка прошла боллее успешно. Девушка как в прошлый раз зелезла на ближайшую ветку, а затем потянулась к другой, все так же ловко забираясь на нее. Со второй ветки залесть в домик было куда проще. Когда наконец она оказалась в домике Меланта была очень рада что у нее спортивное телосложение. Девушка задумалась о том как в следующие разы будет залезать в домик. *Черт я совсем не подумала о веревке! Ладно осмотрюсь может есть что полезное.* Да так и оказалось. В домике был сундук, а нем куча тряпок. Отлично теперь она сможет соорудить из них лестницу, только понадобится обламать мелкие ветки, но это дело быстрое. Меланта посмотрела что еще было в сундуке, там были монеты причем довольно крупной цены и сандали. *Очень хорошо, я смогу прожить так примерно 2 недели думаю за этот срок я смогу найти работу* С мыслями о будущем девушка продолжила осматривать дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.