ID работы: 10133089

В летописях не значится 2 - Возвращение

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Удача любит храбрых.» Эта фраза неустанно крутилась в голове, пока пальцы то сжимались то разжимались вокруг маленькой шкатулки. «Удача любит храбрых.» Единственное напоминание о произшедшем легко лежало в ладони, это всё действительно было не придумано в отчаянной попытке сбежать от реальности. Но с тех пор жизнь протекала будто сон, монотонный и потерявший вкус и цвет, чего-то не хватало. «Удача любит храбрых.» Глаза зажмурились сами собой, глубокий вдох и ожидание, пока тело на мгновение становится невесомым, а затем будто оказывается под водой, без звуков, в полном умиротворении. Настроить вектор было легче чем в первый раз, цель сама навязчиво крутилась в голове уже на протяжении нескольких недель. Но всё равно прошло довольно много времени прежде чем ноги ощутили твёрдую почву. «Ты хотела этого» успело пронестись в мыслях, прежде чем глаза распахнулись в предвкушении, ожидая увидеть ворота знакомой академии магии. И шокировано уставились в пустоту. На кончике языка ощутилась горечь пепла. Повсюду царила тьма и разруха. Тёмное небо тяжело простиралась до горизонта, пепел летал в воздухе, вокруг лежали камни, развалины, остатки когда-то очень живого города и великолепной магической академии. Я бы никогда не узнала знакомое место, в самом начале даже пронеслась мысль о том что вектор всё же был построен неправильно и портал открылся совсем в другое место, но невидимая стена перекрывающая океан над ареной до сих пор блистала своей синевой. Не далеко, из бывшего приакадемного парка, сейчас больше похожего на тёмный непроходной лес мёртвых и словно в агонии скряченных деревьев, раздасся рык медленно переходящий в жуткий хрип. «Чёрт» пронеслось в голове, а страх будта сам взял род контроль ноги и прежде чем я опомнилась, уже забежала в более менее сохранившийся дом, одно из немногих зданий всё ещё имевших крышу и стены. Защиты оно бы мне всё равно не дало, но вот спрятаться уже было что-то. Не хотелось просто сбежать, использовав портал. Какое то непонятное чувство в груди тянуло остаться и выжидать. Через пустой проём окна открывался хороший вид в сторону парка. Вскоре там показались… монстры. Высокие, долговязые и жилистые фигуры ходили сгорбленно, их головы отдалённо походили на головы летучих мышей. Я задержала дыхание. Один из них был больше других, остальные будто ждали его приказов.Эти твари были разумны и общались с помощью звуков. Сердце бешено заколотилось в груди, стоило убираться отсюда пока не поздно. Всего миг до того как глаза зажмурились, взгляд уловил движение. Знакомая вспышка тьмы и в следующий момент на монстров напал мужчина. Всё произошло быстро, нанося сильные удары мечом он избавился от большинства, затем опомнившиеся твари с большей усиленостью атаковали в ответ и бой стал ещё смертоноснее. Но мужчина не сдавался и в ход пошла магия. Огонь. Будто взявшийся из ниоткуда, приговаривая врагов к смерти. Вскоре всё стихло. Оперевшись онемевшими пальцами на холодную шершавую стену, я встала, обозначая свое присутствие. Там, под медленно опускающимся на землю пеплом стоял он. Магистр Тардаеш. Словно почувствовав мой взгляд, он резко обернулся. На хищном лице сначала прочиталось неверие, а затем сменилось потрясением. Он застыл, так и оставшись стоять там. Перед глазами проскользнула когтистая нечеловеческая ладонь и прежде чем меня утянуло в непонятное марево, я увидела страх в глазах магистра, когда он сорвался с места пытаясь успеть ко мне. Но было поздно.

***

Из горла вырвался крик, а щёку обжег удар. Я упала на пол, тут же отползая назад, а тварь захлопнула дверь своеобразной темницы. «Редкость. Позже ты исполнишь свою обязанность.» прозвучало в голове, затем монтср скривился и ушёл, оставив меня одну. Зажмурившись, настроила вектор желая перенестись и… тело пронзила дикая боль. Когда она ушла, я смогла открыть глаза и увидела вспыхнувшие символы магии, очень похожие на те, что я видела на шкатулке, очень похожие на мою магию. Только они не горели мягким светом, они сверкали чернотой. Паника накрыла с головой, я не смогу отсюда сбежать. Неужели это конец? Забившись в угол, я уставилась на дверь, ища выход из ситуации, но никак его не находя. Кажется я в какой то момент отключилась, давясь слезами.  — Алесса… — раздался тихий голос где-то в темном мареве.  — Алесса. — уже более громко и отчётливо. Я обернулась и увидела магистра, он стоял в паре метрах от меня, взгляд тёмных глаз будто забирался под кожу.  — У нас не так много времени. — вырвал он меня из раздумий.  — Я сплю? — тут же переспросила, вспоминая последние события. Руки тут же взметнулись обнять себя в защитном жесте.  — Да. Это был единственный способ связаться с тобой. Слушай меня внимательно, я смогу прийти за тобой. Я заберу тебя, но при одном условии.  — Как? — даже дураку было понятно что я явно в каком то логове и даже ему может быть смертельо опасно здесь.  — У тебя не так много времени, они выпивают таких как ты ради силы. Когда проснешься, думай обо мне. Зови меня мысленно изо всех сил, тогда я смогу тебя найти. Смогу спасти. Ужас после слов о том что со мной сделают, сменился облегчением. Всё же он никогда просто так не кидался словами на ветер, значит надежда для меня есть. Хотя риск был большим, зачем ему идти на это если не…  — Хорошо, я сделаю как вы сказали.  — У меня есть условие-  — Согластна. Тардаешь неприятно ухмыльнулся — даже не хочешь знать что это?  — У меня нет выбора в любом случае.  — Да, ты права. Всё же скажу. Я был щедр в прошлый раз, позволял тебе неоднократно ускользать. Но в этот раз не буду. — сердце замерло в груди, уже предчувствуя что последует дальше — ты согласишся быть моей. Можешь, ненавидеть, любить, бояться, мне всё равно, но ты будешь рядом и будешь моей. — Он стал выглядеть злым, даже немного одержимым — Я уже давно стал твоим рабом, ища зря все эти годы. И ты будешь моей, без возможности ускользнуть вновь. Согласна? Я сглотнула, в горле словно образовался твёрдый ком.  — Я никогда не был благородным, я предупреждал тебя, Алесса.  — Согластна. — как только слова соскользнули с губ, запястье обожгло, на нём появилась руна, словно замок сковывая нити силы моей магии. На его запястье тоже вспыхнуло что то подобное. Стало понятно что ускользнуть действительно не удастся. Сделав пару шагов, Тардаеш схватил за талию и крепко прижал в себе.  — Вот и всё. — прошептал он, прежде чем склонится и смять мои губы в жёстком поцелуе. Будто показывая что пути назад нет.  — Увидимся в реальности, Алесса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.