ID работы: 10133094

Тихое счастье

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лисицын заглянул в лабораторию, то обратил внимание, что Максимова сидит за компьютером и, практически не глядя в экран, перелистывает фотографии вечерних платьев. Услышав шаги, она тихо всхлипнула, даже не взглянув на вошедшего. - А что у нас случилось? - ласково заговорил майор, подсаживаясь к Даше. - А почему это мы плачем? - улыбнулся он, - Я замуж выхожу, - проговорила она, всё так же не реагируя на собеседника. - Так родители решили. - А ты? - осторожно взял ладонь девушки Константин. - Ты его любишь? - с грустью в голосе спросил он. - А это неважно, - Максимова высвободила ладонь. - Я выхожу замуж, и точка. - Дашенька, но сейчас двадцать первый век, - снова взял её ладонь Лисицын. - Ты сама вправе решать кого любить, и с кем быть. - Это было бы прекрасно, - всхлипнула она. - Ну вот, хотя бы свадебное платье выбрала, - Максимова поднялась, развернулась лицом к Лисицыну, и тут он заметил, что вместо привычного халата на девушке красивое тёмное платье с новогоднего корпоратива. - Нравится? - кивнула она. - Прощайте, Константин Львович, - Дарья изобразила воздушный поцелуй и вышла из лаборатории. Она медленно удалялась по коридору, а Лисицын смотрел ей вслед, понимая, что ничего не может сделать, у него даже нет сил сдвинуться с места. Лисицын резко проснулся и сел на кровати, проведя ладонями по лицу. Давно ему не снились такие странные сны. Надо бы поехать в ФЭС, может там он получит ответ на свои вопросы. И несмотря на довольно раннее время, Константин начал собираться. В ФЭС он приехал в четыре утра, здание только просыпалось. В подземном гараже стояло несколько автомобилей, свет горел лишь в окнах пары-тройки этажей. Девушки-секретаря ещё не было на месте, а дежурный охранник усиленно делал вид, что не спит. - Товарищ майор! - увидев Лисицына, подскочил он. - Вы сегодня раньше всех. Случилось что-то? - Надеюсь, что нет, - Константин расписался в журнале, отметив, что напротив фамилии "Максимова" нет второй подписи. - Хотя, я посмотрю, некоторые вообще не уходили. - Рыженькая, что ли? - фыркнул охранник. - Так у неё мужика нет, вот она с компьютером и спит, - загоготал он, довольный своей шуткой. Лисицын сощурился, голубые глаза чуть потемнели. Он внимательно посмотрел на охранника и поманил его пальцем. А когда тот приблизился, резко притянул к себе, схватив за грудки. - Тебя сюда поставили за порядком следить? - зашипел он, глядя чуть снизу вверх. - Вот и не трепи языком, пока я рапорт не накатал! - он разжал пальцы, с шумом бросил ручку на журнал и направился в сторону лаборатории. Максимова спала, положив голову на вытянутые руки, распущенные каштановые волосы рассыпались по плечам. Лисицын осторожно зашёл в лабораторию, накинул халат на плечи и сел рядом с Дашей. - Ой, уже утро? - встрепенулась она, поднимая голову. - Константин Львович, вы? Извините, я сейчас, - попыталась она собрать непослушные волосы в хвостик. - Я всю ночь проводила сравнение, - сдерживая зевоту, начала докладывать девушка. - Тише, тише, всё потом, - Лисицын притянул её к себе, запустив ладонь в распущенные волосы, - спи. - Да, но, - растерялась она. - На мне всё мягче, чем на клавиатуре, - потёрся он щекой о женскую макушку. - Спи, ещё рано. Даша тихо мурлыкнула и удобно устроилась в мужских объятиях, закрыв глаза. - И почему ты такая хорошая? - пробормотал Лисицын, чувствуя, что его тоже клонит в сон. - Это я когда сплю, - пробормотала Максимова, пытаясь обхватить мощную мужскую фигуру. - И что же снится такой хорошей девушке? - продолжал бормотать сквозь сон Лисицын. - Наверняка свадьба, лимузины, олигархи, - зевнул он. - Я не люблю олигархов, - проворчала Дарья, не открывая глаз. - А кого же ты любишь? - уже почти засыпая, поинтересовался Лисицын. - Одного носатого майора, - рассердилась Максимова, - который мешает мне спать. - Ах ты ж, - крепче прижал её к себе Константин, - рыжуля! - счастливо улыбнулся он, целуя её в макушку. - Ну всё, спать! Спать! В лаборатории, да и на этаже стало тихо. Было слышно только жужжание компьютера, иногда прерываемое шумом кондиционера и потрескиванием ламп дневного света. Через несколько минут в коридоре послышался громкий голос начальницы, а затем и гулкие шаги. Увидев спящих, Рогозина остановилась и, улыбнувшись, покачала головой. А затем пошла медленнее, ступая осторожно, чтобы не разбудить ребят, не спугнуть тихое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.