Часть 2
4 декабря 2020 г., 13:03
В комнате зазвонил телефон. Я поднялся и ответил. В трубке послышался грозный голос отца.
"Через 10 минут буду у тебя!"
Он уже все знает, я понял это по голосу. Отец любит меня. С самого моего рождения он тратил все силы на меня. Мать бросила нас сразу же. Мы ей не были нужны. А может быть она просто хотела быть свободной...
Я поплелся на кухню и зажег сигарету. Дым легкой струйкой поплыл к потолку. Где то внизу шумели машины. Холодильник мирно сопел, охлаждая одинокую бутылку молока. Иногда из крана капала вода, глухо ударяясь о железную раковину.
Дверь хлопнула и передо мной встал отец. Он грозно оглядел меня с ног до головы.
"Ну и как ты это объяснишь?"
Я обреченно опустил глаза.
"Ради какого-то старика ты бросил учебу?"
"Он не старик!"- перебил его я
"Замолчи! Скажи спасибо, что тебе есть 18 и они не обратились в полицию!"
Он что то еще кричал о моей безответственности и о том, какое я разочарование.
"Ты еще и ревешь как девчонка!"- он ударил меня по лицу-"Соберись! Ты парень или кто?"
Он вылетел из квартиры так громко хлопнув дверью, что с косяков полетела краска.
Вечером, стало немного лучше и я отправился в город. Проходя мимо наших с ним любимых мест.
Мост над шумящей рекой, одинокая лавочка под дубом и Южная кофейня... Здесь я впервые осмелился коснуться его губ. Это было неловко, но сладко, мы сидели вместе за столиком сплетая наши языки. В ушах шумела кровь и в глазах темнело.
"Латте, пожалуйста... Одно..."- это прозвучало непривычно...
Девушка протянула мне стаканчик с яркой надписью "Happy Coffee"
"Ваш заказ!"
"Спасибо..." - прошептал я.
Я побрел вверх по улице к театру. Именно там я впервые его увидел.
В классе седьмом на уроке истории в учебнике я увидел портрет грозного мужчины. Под ним маленькими буквами было написано "Иван Грозный". Тогда и появилась моя одержимость им. Я прочитал все книги в библиотеке про него, спрашивал у учителя, собирал все его портреты. Одноклассники прозвали меня чокнутым. Когда я шел домой, я часто видел надпись на заборе "Басманов+Грозный=❤"
Я не обижался, в какой-то степени это было правдой. Я действительно немного любил этого безумного царя. Но все сомнения развеялись когда однажды утром спеша в универ я столкнулся с самим Иваном Грозным. Сначала я испугался, но он улыбнулся и протянул руку мне.
"Иван Васильевич."- он широко улыбался мне.
Я невольно залюбовался и застыл.
"Ну чего расселся?"- он все также тянул мне руку.
Он поднял меня с дороги и отряхнул рукав куртки поспешил дальше. Несколько минут я стоял и смотрел ему вслед. Ровная осанка, твердый шаг...
"Слышали, у нас новый преподаватель?"
"Да, я его уже видела! Такие брови!"
Дверь со скрипом открылась и в класс вошел Грозный. Он улыбнулся мне. Дыхание перехватило и я неловко закраснел. В эту самую секунду я понял, насколько сильно его люблю.
"Здравствуйте, студенты! Надеюсь мы с вами станем отличными друзьями!" он посмотрел на меня.
Урок пошел своим чередом, но я не слушал. Все моевнимание было приклеено к нему.
И вот сейчас я стою смотрю на этот самый театр, возле которого мы так часто стояли вместе и он заботливо поправлял мне пальто.
Ночь начала накрывать город и людей становилось все меньше и меньше. Я тихо бродил по старинным улицам города в котором родился и вырос.
"Федор!"-прервал тишину голос.