ID работы: 10133102

Девочка на мгновение стала китом

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их голоса звучали в голове словно стоны. Тоскливый, зовущий к себе зов. Печальные крики разносились в воздухе, сквозь толщу воды. Вода была везде. Лилась с неба, оседала каплями на пальцах и плечах, брызгала в лицо и скатывалась по асфальту крыши. Вода была везде вокруг, и везде вокруг были стоны. Отзывались воем ветра в трубах, кричали скрипом старых железных антенн. Звучали в голове, словно плачущие киты. Девочка стояла на краю крыши и задумчиво смотрела перед собой. Взгляд её был устремлён в пустоту, за горизонт. Поверх множества серых крыш она смотрела на не менее серые тучи. Кожа давно задубела и покрылась мурашками. По ней ручьями стекала вода, словно растаявший лёд, плавящийся от жара тела. Было холодно. Голые острые плечи двумя пиками торчали из растянутой длинной майки с порванным подолом. Короткие, потемневшие от влаги пряди прилипли к шее и лицу. Мокрые, разорванные колючей проволокой джинсы облепили тонкие, словно изломанные ветки, ноги. Босые ноги приятно царапала шершавая крыша. Насквозь мокрые кроссовки стояли рядом. Девочке не было страшно. Перед ней была серая, качающаяся, словно на волнах, реальность. Она казалась мокрой, покрытой потёками серой краски картиной. Подуй – затрепетает, словно бумажный лист под порывом ветра. Ткни пальцем – порвётся. Девочке не было страшно. Она стояла ровно под порывами ветра, едва заметно качаясь в такт деревьям, и ловила лицом холодные крупные капли. Девочке нравился окутывающий с ног до головы пронзительный холод. Девочке нравился этот серый, качающийся мирок. Взлетели в воздух тонкие руки-спички. Расправились длинные паучьи лапки-пальчики. На лицо упал тонкий, но такой горячий солнечный лучик, что кожу мгновенно согрело и обожгло теплом. В глазах защипали слёзы. Широко улыбнувшись, девочка захохотала, широко улыбаясь во весь рот. Развернулась, стоя над бездонной пропастью. Откинувшись назад, зашаталась, закачалась на ветру, неожиданно тёплым и нежном, подхватившим под лопатки, и потянул за собой. Девочка улыбалась, отдаваясь ветру. Ветер нежно поцеловал расцарапанные об асфальт ступни. В голове раздался нежный, утешающий стон. Девочка на мгновение стала китом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.