ID работы: 10133157

Путь в Вальхаллу.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
Кода-то давно на милость богам В деревне жила белокурая дева. Любила она подлететь к небесам, В них звезды достать так хотела. Её верный, могучий, великий дракон Защищал свою всадницу смело, Но в этом бою услышал он звон: Со свистом стрела угодила ей в тело. Она не кричала, не билась в слезах, Лишь тихо сказала: «Прости.» Кому? Не известно, известен лишь страх. Спасибо за то, что дали с честью уйти. Схватив белокурую в цепкие лапы, Дракон попытался подругу спасти, Не смог пережить он горечь утраты И с ней он ушёл по тропе их судьбы. С тех пор так и будут они неразлучны, Два друга, две жизни, но смертью одной Скреплен их союз, их души созвучны, В Вальхалле они обретут новый дом. А те, кто остался почтят о них память, Проводят в ладье, потрепанной льдом. И он поднеся к губам своим пламя, Так тихо прошепчет любимой с трудом: Прости меня, милая, но все решено, Судьба ненавидит сдаваться без боя, Тебя потерял, но ты будешь со мной, Вы приняли обе смерти героя. И вот по щекам заструится слеза, Он сильнее натянет стрелу, На выдохе скажет, ещё раз слова И светом огня прорежет ту тьму. Окутана пламенем смерти ладья, Там покоятся души героев. В дали их уже встречает заря, И врата свои Хель им откроет. Теперь белокурая в полёте всегда. Она, наконец, дотянулась до звёзд, Но боль от потери не уйдет никогда И будет он жить в плену своих грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.