ID работы: 10133174

Любовь сквозь время.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. На что ты готов ради любви?

Настройки текста
- Стоп, стоп, стоп. Ты? Влюбился? Девушка с недоумением и с лёгкой насмешкой посмотрела на Демона, но увидев его серьёзное даже печальное лицо, пожалела о своих словах. - Да, влюбился? А я не могу? Я же тоже человеком был, - парень вздохнул, - мы встречались уже два года. Но в один прекрасный день, вся моя жизнь разрушилась. - Продолжай, - сказав это, Мэй села на стул напротив и продолжила внимательно слушать собеседника. Черноволосый бросил пустой взгляд в окно. Мэй чувствовала, что ему нелегко говорить об этом. Демон старался говорить с девушкой откровенно и честно. Всё это ему хотелось рассказать уже давно, и сейчас он испытывал некое облегчение, пусть и вспоминать это ему конечно же не хотелось. - Мы шли в кафешку. Я купил ей любимые цветы. Тюльпаны. Но… Я не смог её спасти... Из пустых серых глаз парня, потекли слёзы. Каждая его слеза была похожа на хрупкий хрусталь. Поняв, что Мэй может увидеть его таким слабым, Демон отвернулся, закрыв глаза челкой. Мэй почувствовала как ей приносит этот рассказ дискомфорт. Сердце сжималось от боли и девушка прижала к себе свитер, словно он мог защитить её. - Я всё хорошо помню. Слишком хорошо. Вот мы уже напротив кафешки, в котором мы обычно сидим по вечерам. Но сегодня, особенный вечер. Я хотел ей сделать предложение. Мы крепко держались за руки. Вот уже переходим дорогу... Но вдруг из ниоткуда на нас поехала машина на большой скорости. Я… Я так волновался, что не заметил, что светофор сменился на алый цвет... На цвет её крови которым я испачкался.. Когда я пришёл в себя было поздно. Она лежала вся в крови. Её прекрасное лицо было перекошено от боли, но потом, она улыбнулась мне. Я крепко прижал её к себе. Желал, чтобы все это оказалось страшным сном. Ты спасла меня... но не успела спасти себя... POV Мэй. С этими словами, Демон повернулся в мою сторону. - Я?.. - спросила я его, немного склонив голову набок. Темноволосый промолчал и, резко поднявшись, подошёл к углу комнаты. - Я думал ты вспомнишь, увидев меня, но похоже не все так просто, - произнес парень и тяжело вздохнул. - Наше знакомство было необычным. Ты сидела на крыше школы и я, будучи любопытным, пришёл к тебе. Вскоре я по уши влюбился и признался в любви. Парень усмехнулся. Я вспомнила как встретила его, все было так же. Демон сидел на крыше школы, но я проигнорировала его. - Не знаю почему ты говоришь о ней в моём лице. Но я на неё ни капельки не похожа. Я надела свитер ибо мурашки бегали по мне, даже не зная почему и поспешила удалиться из комнаты чтобы найти Кио, может он мне расскажет что на самом деле тут творится. - Ты обязана вспомнить... Иначе все было зря, все было впустую. Услышав голос сзади, я обернулась и увидела как Демон пошёл за мной и быстро схватил за руку. - Это еще не все. Как думаешь, почему я живу уже более трехсот лет? Конец POV Мэй. *Флешбэк от имени Демона* Все вспыхивающие фейерверки удивляют и восхищают разнообразием, формами и цветами. Люди веселятся, наслаждаясь этим прекрасным фестивалем. Но не я. Мне слишком больно. Это был любимый праздник моей любимой. Уже прошло два месяца со дня ее смерти. Уже прошло два месяца как я хочу умереть. Для меня все кончено, нет целей в жизни. С каждым днем мне сильнее хочется исчезнуть. Закрыв глаза я вздохнул поглубже. Да, я решил сегодня со всем покончить. И вот, уверенно шагнул в пустоту и вдруг неведомая сила оттолкнула меня обратно. *** - Ахахах. Серьезно? Ты решил просто умереть? Я медленно открыл глаза и увидел перед собой темный сгусток тьмы. - Кхм, кхм. Меня зовут Джеймс. Я демон. Ну это неважно. Лучше ответь на мой вопрос, не хочешь ли заключить сомной контракт? - Контракт? Ты о чем? Я ничего не понимал и с подозрением смотрел на ухмыляющегося незнакомца. Демон? Он как-то слишком похож на обычного человека. - Ты же хочешь быть снова с ней? Как там… с Эльвирой? Я невольно вздрогнул от имени моей девушки. Ох, моя Эльвира… - Конечно хочу. Но что ты сделаешь? Ее уже не вернуть.. - С чего ты взял? Все люди перерождаются. Просто подпиши тут и ты станешь бессмертным. Джеймс вытащил из папки какой-то лист и протянул мне перьевую ручку. Я дрожащими руками взял лист. "Стоит ли мне подписать? Правда ли это?" Эти мысли крутились у меня в голове. Немного обдумав ситуацию, я принял решение. Быстрым движением я взял ручку и оставил свою подпись на контракте. Затем, мое запястье засветилось и на ней появилась метка в форме звезды, такая же звезда появилась на шее Джеймса. - Что это значит? - спросил я у "демона". - Обычная метка. Чему ты удивляешься? Он положил лист контракта обратно в папку и откашлялся. - С этих пор, ты будешь жить вечно и как только Эльвира переродится, будешь жить с ней счастливо. Но. Джеймс усмехнулся и посмотрел на меня пронзительным взглядом. - К чему ты ведешь? Демон взмахнул рукой после чего он начал исчезать. - Эй, стой. Ты не рассказал до конца! И как я найду Эльвиру? Я попытался коснуться его, но моя рука лишь прошла сквозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.