ID работы: 10133187

Когда увидишь алый парус...

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Дети мои! Прорицание — весьма сложный предмет! Вот ты мальчик, Невилл, твоя бабушка здорова? — Надеюсь… — Не была бы уверена! Лаванда, то, чего ты боишься больше всего произойдет в октябре. — Какая-то чепуха, — пробормотала Гермиона Грейнджер, — будущее нельзя предсказать с точностью! — После Пасхи один из вас нас покинет. Гермиона Грейнджер, подойдите сюда, — девочка подошла к профессору, — Когда увидишь алый парус, развеянный по ветру… Когда корабль прибудет к берегу…на берег выйдет парень…его спросят: «Зачем Вы приехали, мистер?» когда он увидит тебя…предложит уехать в далекую страну…и не будешь ты знать горя… — Это правда? — Гермиона с недоверием посмотрела на профессора. — Что именно правда? Сядьте на место! Зачем Вы вообще вышли?       Гермиона была в недоумении. Когда появится этот корабль? И появится ли?

***

      Гермиона шла по школьному двору. День был очень тяжелым. Сев под деревом и прикрыв глаза, она услышала: — Эй! Грейнджер, смотри! Корабль с красными парусами!       Девочка посмотрела на озеро. Но никакого корабля не было. — Очень смешно, Рон! — огрызнулась она. — Ага! Корабельная Гермиона! — Неужели ты запомнил мое имя? Три года прошло! — съязвила она слизеринцу.       Желание насладиться свежим воздухом пропало. Девочка начала собирать вещи. Бросив злой взгляд на Рональда Уизли, Гермиона направилась к замку. — Что, не пришел твой корабль? Напомни, с какими парусами? Красными? Или грязно-коричневыми? — начал насмехаться Драко Малфой, стоило бедной Гермионе зайти в Хогвартс. Еле сдерживая слезы, она пошла в гостиную Гриффиндора. Но и там ее пытались задеть тем кораблем. В итоге, она не выдержала и направилась к декану. Но и профессор МакГонагалл ничем не смогла помочь. А прозвище «Корабельная Гермиона» так и распространялось по Хогвартсу. — Почему «Корабельная Гермиона»? — спросила профессор Гермиону. — На прорицаниях профессор Трелони сказала, что к Хогвартсу причалит корабль с алыми парусами. На нем будет парень, который заберет меня от всех бед… — Постоянно она придумывает что-то невероятное на уроках! Но это переходит все границы! — А…ее слова смогут сбыться? — Вряд ли.       Гермиона поникла. Все-таки при всем недоверии к Прорицаниям, она надеялась, что это пророчество исполнится.

***

— Мам, ну не хочу я ехать со всеми за тридевять земель! — возмущался парень с черными волосами, а его изумрудные глаза сверкали от злости. — Гарри, мальчик мой, я-то что сделаю? — Может, перейдем в другую школу магии? — Гарри, Дурмстранг, Шармбатон и Хогвартс — лучшие магические заведения! Хогвартс, как ты выразился, «за тридевять земель», Шармбатон — тоже! — Я на Колдовстворец согласен! — не унимался юноша — Там вы ездить на чемпионат по зельям будете. Я тебя туда не отправлю. Не посмеешь позорить меня, Лили Поттер! — Ладно, поеду я на том чертовом корабле… — Он весьма красивый! Алые паруса! — Единственное, что отличает от остальных кораблей, — буркнул Гарри. — То есть ты забыл, что корабль твоей школы путешествует под водой? — Мам, ты вроде волшебница, а удивляешься обыденным вещам! — Ну, не забывай, что я не чистокровная! — Ладно…прости. Поеду я. И этот чертов Турнир попробую выиграть… — Нет, в Турнире Трех Волшебников можешь не участвовать, но найди себе подругу. А то у вас там… — Мам! — Джеймс! — позвала мужа Лили — Да? — Скажи, что Гарри не хватает общения с кем-то вне школы! — Ну, пусть познакомится с кем-то из Шармбатона или Хогвартса… — Ладно! Но там будет Святочный бал, нужно подготовиться — Уж с этим не волнуйся!

***

— Итак, дорогие ученики! — вещал профессор Дамблдор, — в этом году у вас не будет соревнования по квиддичу… — О нет! — Как так? — Наконец-то! — Гермиона была единственной, кто был рад этой новости. — Но…будет проводиться Турнир Трех Волшебников! Приедут ученики других школ… — Корабельная Грейнджер! — позвал Малфой. — Я же просила… — Гермиона все-таки повернулась к Драко — И вот, приедет твой ПРЫНЦ! — Очень смешно! — с сарказмом ответила она. На деле ей было тяжело на душе — уже сколько лет ее называют «Корабельной»? — Ага       Она бросила Прорицания из-за насмешек. Но это не помогло. Скорее даже наоборот. И сейчас, когда ее снова начали поддевать, что на этот год она встретит «прынца под красными парусами», она молча покинула Большой зал. Понимая, что пароль в гостиную не знает, Гермиона ходила по коридорам Хогвартса, наложив чары невидимости на себя.       Дойдя до окна, из которого было видно Черное озеро, она начала представлять: вот он, корабль с алыми парусами, на нем полно людей…он начинает причаливать, после чего с него сходит молодой человек, который всегда ей представлялся темноволосым…к нему подходят люди, кто-то начинает заигрывать с ним…а кто-то просто говорить…ее взгляд встречается со взглядом парня, а тот подходит к ней…       Помотав головой, Гермиона уверила себя, что это просто мечты, которым не суждено сбыться.

***

      В тот день их освободили от занятий. Виктор Крам подошел к Гарри и спросил: — Ты же не хотел ехать? — Родители уговорили… — Да…понимаю…слушай, а каким ты представляешь Хогвартс? — Не знаю…но родители говорили, что там привидения, сама школа — старинный замок… — Твои родители — выпускники Хогвартса? — Ну, да… — Класс! — А что в этим Хогвартсе такого классного? — Это же лучшая школа магии! — Ну, мне это тоже говорили…кого думаешь пригласить на Святочный? — Не знаю. Надеюсь найти такую, которая не будет гнаться за популярностью и внешностью… — Ясно…я не знаю тоже… — Я тебе помогу — Спасибо.       Чуть позже они уже были на корабле, отправлявшийся в Хогвартс.

***

— Ну, Гарри, насчет старинного замка ты не преувеличил, — сказал Виктор, когда увидел школу.       Гарри не слушал друга. Его взгляд был прикован к девушке, одиноко сидящей за столом и писавшей что-то. Ее каштановые волосы постоянно лезли ей в лицо, сколько бы она ни пыталась их убрать или заколоть. Но прошла минута, как девушка отвлеклась от своей работы, сказала что-то кому-то, явно неприятному ей, после чего ушла. Возможно, у них только что закончился урок. — Эй! Ты меня слышишь? — А? Что? — Как тебя зовут? — Гарри Поттер. — Рон Уизли. Слизерин. Не видел тебя в Хогвартсе… — Я из Дурмстранга — О… — Скажи…ты же знаешь всех девушек в школе? — Ну, с нашего курса — да…погоди, Лаванда! — он сказал это девушке с красно-золотым галстуком. Та обиделась и ушла — Отлично. Как зовут девушку, которая с каштановыми волосами, сейчас была в… — Гарри не успел договорить — та девушка, которую он описывал, промчалась мимо него. Она плакала, — вот ее? — А…Корабельную Грейнджер? Она Гермиона, а вообще — Корабельная Грейнджер — Почему Корабельная? — Да ей нарассказали сказку, что приедет к ней принц под красными парусами, а она и поверила! — Мне ее жаль… — А что ее жалеть? Глупая! — У нее взгляд очень умный! И затравленный… — Да верит в сказки…небось и в Санту еще слепо верит! — Я думал ты…       Гарри махнул рукой на Рона. Глупо искать девушку, давно пробежавшую мимо него. Поэтому, нужно найти своих, после чего — попробовать встретиться вновь.

***

      Гермиона сидела в Большом зале. Чтобы принять возможных участников, в него поставили Кубок Огня, принимающий листки в именами. Сколько людей уже решило участвовать! В прочем, она знала, что какой-то парень из Дурмстранга ищет какую-то девушку, которую видел из окна. Видимо действительно пора перестать верить в существование корабля с алыми парусами — вряд ли он ищет именно ее. Он многих мог видеть.       Увидев приближение Малфоя и Уизли, Гермиона встала и, недоверчиво оглядываясь, пошла на выход. Не видя, что спереди, она столкнулась с кем-то — Извините, пожалуйста, я не хотела! — Гермиона затараторила так, что парень, в которого она врезалась, мало что понимал — Извините, я не понимаю… — Ох, извините, я Вас не заметила, просто…не важно…       Гермиона, смутившись, даже не посмотрела на его лицо, после чего быстро ушла. А Гарри стоял и смотрел ей вслед.

***

— Вижу, ты уже нашел кого-то? — спросил Виктор — Нашел, да встретиться не можем. Столкнулись, конечно, в коридоре, но я не успел с ней познакомиться. — Ну ты молодец! Упустить девушку, когда она шла рядом с тобой! — Я знаю…а ты? — Ну, мне понравилась одна девушка…с сине-золотым галстуком… — У той, с которой хочу познакомиться тоже есть золотой в галстуке…он красно-золотой. — Интересно, что галстуки означают? — И значки. — Какие? — У Гермионы на значке лев. — Гермионы? — Я еще в первый день узнал ее имя. — Не знакомясь? — Да. У одного парня узнал. Как его… Нол…не помню. Уизли. Уизли тут — море! — А как их отличить? — Ну, рыжие… — Да рыжих тут столько! — Да…вот и говорю. — И все — Уизли? — Кто их разберет? — Ну, та, что увидел я, блондинка, а глаза… — У Гермионы карие глаза… — Наверное, красивая? Вижу — ты влюбился! — Не влюбился! — Не скрывай очевидного! Так красивая? — Ну, у нее своя красота…непохожая на остальных… — Думаю, это даже лучше. — Да…эх, надеюсь, мы все-таки встретимся…

***

      Был месяц до Рождества. Уже не надеясь на встречу, Гарри пришел в библиотеку. Учились они вместе со всеми учениками, но познакомится с девушкой не представлялось возможности. Оказалось что значки и галстуки означали принадлежности к факультету. У Гермионы — Гриффиндор, Нол Уизли — Слизерин. Дженифер Уизли — тоже Слизерин. А Луна Лавгуд — девушка, покорившая сердце Виктора — учится на Когтевране. Она годом младше остальных.       Каково было удивление парня, заметив знакомую макушку из окна. Быстро выбежав на улицу, он пытался найти ее. — Извините, — протараторил он, как Гермиона при их столкновении. — Ничего страшного, — несколько отчужденно сказала девушка. Ее серебряные глаза смотрели с интересом. — Извини, а ты — Луна Лавгуд? — Да. А что? — Луна, а что ты знаешь о Гермионе Грейнджер? — Мы не пересекались. Но ее зовут все «Корабельная Грейнджер». Ну, у них мозгошмыгов полно. А вот у Гермионы их нет…только она печальна, как…опять забыла имя героини «Алых парусов»…мне мама читала книжку… — Что-то знакомое… — Ту героиню тоже называли «Корабельной»… — Ассоль! Она как Ассоль? — Да. Правда, ее родители… — Ну, не важно. Куда она пошла? — В ту сторону. Ей нравится мечтать о появлении корабля из «пророчества» Трелони, нашего профессора прорицаний… — Какой корабль? — С алыми парусами. Правда, их называют из вредности красными… — Спасибо, Луна! Как мне поблагодарить тебя? — Кто с тобой ходит? — Виктор Крам? — Не знаю. Я хотела бы с ним подружиться. Чисто друзья. — А…я постараюсь назначить встречу. — Спасибо. — Не уходи. Постараюсь найти его и направить к тебе — Спасибо.       Гарри побежал на корабль. — Виктор! — парень подбежал к другу — Что? — Тебя ждет светловолосая красавица под дубом в 50 шагах от корабля. Иди в противоположную от озера сторону. — Ладно…       Они оба вышли из корабля. Гарри направил Виктора, предупредив, что Луна хочет только подружиться, затем направился в сторону, которую показала ему Луна. — Мистер Поттер! — подошла Дженнифер, — не хотите прогуляться? — Нет, я ищу кое-кого — Уверена, не найдете кого-то… — Отстань, Дженнифер! — Я…Джинни… — Потом, Дженнифер!       Гарри побежал от назойливой девушки. К нему еще подходили девушки, но не та, кого он искал.       Увидел Гермиону он тогда, когда уже не ожидал ее найти. Подойдя к ней, он заметил, насколько холодно она одета, поэтому спросил: — Не холодно? — Нет, — не поворачиваясь ответила она. — У тебя прекрасный голос — Спасибо? — неуверенно поблагодарила она — Я серьезно. О чем мечтаешь? — Ни о чем. — О корабле с алыми парусами? О принце из другой страны, который увезет тебя от печалей? — Откуда… — Я хоть не принц, но мы приехали на корабле с алыми парусами… — Да? — Я знаю, что к тебе тут плохо относятся. Идиоты они. Гермиона, не обращай внимания. — Откуда ты знаешь мое имя? — Нол сказал — Кто? — она улыбнулась — Нол Уизли. — Рон Уизли? — Именно. — И про «Корабельную Грейнджер» ты знаешь… — Да. Но плохо унижать человека за мечты. Каждый о чем-то мечтает… — Да. Как тебя зовут? — Гарри. Гарри Поттер. — Почему ты решил узнать мое имя, Гарри Поттер? — Влюбился с первого взгляда. Увидел тебя из окна.       Гермиона посмотрела в изумрудные глаза Гарри. В них отражалась такая искренность, какую никогда не видела. Смутившись, она посмотрела на лед. — Ты пойдешь со мной на Святочный бал? — Я? — Да. Не как подруга… — Мы знакомы всего несколько минут… — И? Но можно полюбить человека с первого взгляда… — Или упоминания. Знаешь, в своих мечтах мы встретились взглядом через окно. Мы…посмотрели друг на друга в одно время. А на деле, когда пошли слухи, что ты ищешь кого-то… — Тебя. Я искал тебя — Когда пошли слухи, я…представила тебя тем «принцем» из грез. — Я отличаюсь? — Ничуть. Удивительно, но я тебя представляла именно таким. Глупо, но влюбилась в собственный идеал. И увидев его в твоем лице…влюбилась только сильнее.

***

      На Святочном балу, хоть Гермиона и Гарри не открывали бал, но танцевать начали одними из самых первых. После чемпионов, конечно. Виктор танцевал с Луной. Гермиона чувствовала себя действительно счастливой. «Нол» Уизли танцевал с Лавандой Браун, но, увидев ее и Гарри, счастливо танцующих, решил испортить вечер. К счастью, ему это не удалось — Гермиона прокляла его раньше, чем он подошел.       Танцевали они до полуночи. Потом, выйдя из зала, пара пошла прогуляться по периметру школы. — Гермиона, тебе ведь не нравится здесь? — Ну, преподают нормально, а вот общество…к чему вопрос? — Сколько тебе осталось учиться? — Это последний курс. Седьмой. Вы…уедете в июле? — Да…у меня день рождения 31 июля… — Да? Здорово. Только к чему это? — Ни к чему. Просто сказал. А у тебя когда? — 19 сентября. Гермиона, а может, уедем отсюда? Вместе? — С тобой — хоть на край света. Только…мои родители… — Они живут здесь, это понятно. Ну…скажи, что тебя пригласил парень из другой школы погостить… — От такого начала им плохо станет. Чтобы меня, и пригласили? Да еще и парень из другой школы? Для них скорее метеорит на Землю упадет. Или полетят поросята… — Поросята? — Гарри рассмеялся — У нас так говорят. — А у нас в школе повелось говорить как в России — когда рак на горе свиснет. То же, что и никогда. Раки не умеют свистеть — Смотря какие раки…есть же знак зодиака…а уж люди свистеть умеют… — И в вашем фразеологизме есть щель — Щель? — Люди тоже свиньями бывают — И не говори… — вздохнула девушка. — Ты чего? — спросил Гарри, заметив, что Гермиона загрустила. — Просто…ты был единственным, кто внес в мою жизнь краски, счастье…не считая родителей. Но в Хогвартсе происходило столько негативных событий, что радости попросту не хватало! — Сочувствую…я…не понимаю, каково это — быть… — Изгоем школы? — Да. Я так не считаю — ты удивительная! — Спасибо       Гарри прижал ее к себе и поцеловал. Как же он полюбил эту особенную девушку! А ведь не хотел ехать…зря не хотел. — Я люблю тебя. — прошептал Гарри, разорвав поцелуй. — Взаимно, — Гермиона улыбнулась. Затем, спросила, уже погрустнев, — ты же уедешь? В июле? — К сожалению. Но я как Карлосон! — Как кто? — Карлосон. Ну, который улетел, но обещал вернуться! — Видимо мы читали разные сказки. Мальчик Эрик сталкивается с Карлссоном… — У нас его просто называли «Малышом» — Живет Эрик…и ваш «Малыш» в Стокгольме… — Ладно, не об этом. Я вернусь. К тебе. Как вы возвращаетесь? — На поезде. «Хогвартс-Экспресс». — Куда приезжает? — Он из Хогсмида на вокзал «Кинг-Кросс» едет. — Хорошо. Я тебя встречу на одной из станций. — Мы прибываем на платформу 9 ¾. — Ладно. — Чтобы на нее попасть, нужно вбежать в стену. — Шутишь?! — Нет. — А…это не опасно? — Удивительно, но нет. — Тогда ладно… — А что? — Не хочу, чтобы у тебя травмы были — Ох, прожила я как-то 18 лет? Помирать в 19? — рассмеялась она — Конечно нет! Прожить долгую, счастливую жизнь… — Гарри, это была шутка. — Я понял.

***

      Закончился год. Гермиона и Гарри разговаривали перед отъездом последнего, не обращая внимания на однокурсников Гермионы, подшучивающие над ней. — Я буду скучать… — сказала она — Но мы ведь обязательно встретимся! — Кто знает, — Гермиона грустно вздохнула. — Эй, не вешай нос! — Что если эта встреча последняя? — Я найду тебя даже на другой планете. — Обещаешь? — Клянусь. — Отлично, осталось переехать на другую планету, — рассмеялась девушка. — То есть в другую страну переехать ради меня не можешь, а на другую планету — запросто? — Я же пошутила! На другой планете нечем дышать. — Я знаю, любимая… — Ты не называл меня так! — Не нравится? Ладно, не буду. — Спасибо. Напишешь мне? — Конечно!       Виктор позвал Гарри. Гермиона поцеловала любимого на прощание, крепко обняла, затем нехотя отпустила. В ее глазах блестели слезы. Слезы и счастья, и грусти. Снова кто-то пытался ее обидеть, унизить, но девушка лишь взглядом провожала любимого. Она не слушала никого, зная — вот с кем было связано пророчество.

***

— Гарри! — Лили подбежала к сыну и начала крепко обнимать его — Мам… — Ты не заболел? Всегда говорил, что я слишком крепко обнимаю… — Не говорил я такого! — возразил Гарри — Конечно, не говорил он…а сейчас молчишь! — Ты еще не знаешь, как Гермиона обнимает, — при упоминании девушки, Гарри улыбнулся со смесью грусти и счастья — Гермиона? — к разговору подключился Джеймс — Девушка из Хогвартса…она не такая, как все… — И обнимает даже крепче и сильнее, чем я, — улыбнулась Лили — Мама! — Молчу-молчу — Она и сильная духом, и нуждается в поддержке одновременно…жаль, что мы в разных странах живем… — Ну, это можно исправить… — Нет — она не может бросить родителей — Ну, если ты не помнишь, твои родственники в основном в Великобритании. — Помню. То есть…

***

      Гермиона искала взглядом родителей в толпе маглов на платформе. Миновали последние дни — осталось дождаться результатов Ж.А.Б.А. Тяжело выдохнув, она вспомнила саму сдачу экзаменов — все время Гарри был рядом. Когда они еще встретятся?       Она заметила руку мамы, машущую ей. Подойдя ближе, Гермиона заметила, что ее родителями разговаривает еще одна пара — рыжеволосая женщина и мужчина, в точности похожий на Гарри. Пытаясь сдержать слезы, она улыбнулась родителям, даже не знающие о том пророчестве, как вдруг на нее набросился какой-то вихрь, начавший ее обнимать: — Я же обещал тебе! — Гермиона, услышав голос любимого, все-таки заплакала. — Гарри, ну не так резко же — Гермиона, ну что ты плачешь? — Так…неожиданно. Я боялась, что мы не встретимся… — Ну, я обещал тебе встретиться ведь, верно? — Верно. Но…встреча все равно будет короткой! — Нет. Мои родители смогли переехать сюда. Помнишь, я говорил, что мои родители были выпускниками Хогвартса? — Конечно. — Родственники остались в Лондоне. Хоть мы пока живем у них… — Слушайте, — начала миссис Грейнджер, — а неподалеку от нас продается дом, уже года 2, наверное. Может, посмотрите? — Отличная мысль, — согласился Джеймс. — И мы с тобой сможем видеться хоть каждый день! — А я уверена, что чаще, — подмигнула ему девушка и поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.