автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Луна освещала милую детскую комнатку, где горела свеча. На огромном комоде из белого дерева стоял большой подсвечник с изумрудами, по которому медленно стекал воск. Дорогие мраморные стены, повсюду много игрушек, фигурок и подушек. Это комната предназначена для самых любимых и избалованных принцесс. Здесь все соткано из любви, обожания и заботы. Этих детей, будто поцеловал сам Шепфа и благословил. На кровати сидела очаровательная женщина со светлыми волосами, в золотых серьгах и с сапфировым браслетом, который считался самым редким и труднодоступным в мире Ангелов и Демонов. Рядом сидели милые ангелочки в хлопковых пижамах и сонными личиками. Женщина держала большую книгу в кожаном переплете, украшенную рисунками и золотыми узорами. — Мамочка, ну прочитай, пожалуйста, еще сказку «Бастет», прошу! — запищала девочка с темными кудрявыми волосами и прижалась к маме, уткнувшись носиком. Этот прием у нее всегда работал замечательно. — Беатрис, нам спать пора уже, — пробурчала ее сестра, скривившись от подхалимства сестры. — Да, доченька... — начала женщина, но не устояла перед ангельскими глазками Беатрис. В этой темноте отражались такие чудные огни, похожие на звезды. — Хорошо, а потом сразу спать! — Спасибо, мамочка, — улыбнулась девочка и приготовилась слушать, не обращая внимания на цоканье сестры. — Итак... Много-много лет тому назад, когда только-только появились Ангелы и Демоны жила прекрасная кошка Бастет, родившаяся от союза ангела и демона.... «Она была невероятно красива. Днем это высокая девушка с длинными темными волосами, которые всегда украшены цветами и похожи на волны. Ее кожа мрамор, глаза проницательны, как слезы «Плачущих дев» В нее влюблялись все ангелы и демоны. Бастет была невероятна обаятельна, умна, умела вести диалог даже с архидемонами и серафимами. Ночью она превращалась в изящную кошку с шерсткой цвета Луны. Она никому не рассказывала свой секрет, потому что никого не любила. Бастет обожала играть чувствами ангелов и демонов. Серафим Афанасий мечтал о ней. Дарил самые лучшие подарки, предлагал выйти замуж и обещал самую лучшую и беспечную жизнь. Бастет готова была согласиться, но появился самый влиятельный демон того времени — Левиафан. Он тоже сделал предложение руки и сердца. Она металась между ними и давала обоим надежды, играя чувствами. Любовный треугольник и интриги Бастет развязали самую кровопролитную войну между ангелами и демонами. Кошка лежала около "Плачущих дев" и пыталась забыть крики, кровь, слезы и боль. Зачем она это сделала? Пострадали ни в чем невинные существа. Над водой вдруг образовалась дымка, а через секунду вспышка. Перед ней появилось существо в длинном плаще, с изогнутыми конечностями, большими лазами и руками. Кошка зашипела и попятилась назад. Существо приобрело вдруг очертания рук, крыльев, волос. Он был похож на демона. — Ну, здравствуй, Бастет, какая же ты умница, — пропел он низким и сладким голосом. — Кто ты? — промяукала она в ответ и принюхалась. От него пахло смертью, кровью и известью. — Мефистофель. Твой создатель. Я сотворил тебя, чтобы ты развязала войну между ангелами и демонами. Раньше существовали добрые и злые духи, потом появились ангелы и демоны. Шепфа истребил нас, но я выжил и хочу истребить ангелов и демонов. И ты мне в этом поможешь... — Не поможет, — прогремел звонкий голос. — Шепфа, — испуганно прошептал злой дух и метнулся в воду, но его сразу же отбросила молния. Бастет испуганно вжалась в землю и ее мгновенно сдул сильный ветер. Вокруг метали молнии, гремел гром, а ветер был настолько сильным, что от свиста закладывало уши. Мефистофель горел на ее глазах от молнии и превращался в пепел. Бастет ужаснулась и по мордочке покатилась слеза. — Беги, Бастет, — кричал Мефистофель. — Мы еще отомстим. Я оставлю наследника, и ты должна оставить после себя новую Бастет. Беги, ты должна спастись и оставить наследие! И Бастет убежала. Ее больше никто не видел. С тех пор появился «Закон о неприкосновенности» Ангелы и демоны не могут любить друг друга, иначе будет война» — Мама, то есть я никогда не смогу полюбить демона? — девочка подняла на маму грустные глаза, теребя веревочку от своей ночнушки. Женщина нежно посмеялась и погладила дочку по голове. — Что за глупые вопросы, Беатрис? — фыркнула сестра. — Есть «Закон о неприкосновенности», и мы все должны его соблюдать. Так что ты никогда не сможешь полюбить демона. Ты ангел, смирись. — Екатерина, не будь грубой, — мягко сказала женщина. — Беатрис просто верит в любовь. Но действительно есть важные правила. Дорогая, не отчаивайся, у тебя будет самый прекрасный ангел и вы будете сильно любить друг друга. — Как вы с папой? — Да, как мы с папой, — ласково улыбнулась мама. — Спите, мои хорошие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.