ID работы: 10133316

Гильотина

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«все твои вина из винограда для меня уже слишком просты; в тебе больше нет хмеля, и крепость твоя не та».

⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ Между ними пробегает кошка, думает Локк, и имя этой кошки Джуд Дуарте. Быть лучшим другом короля — все равно что стоять у гильотины, положив под нее голову, улыбаться, пить вино и видеть лезвие четко над собственной шеей. Быть заклятым лучшим другом короля — все равно что танцевать на лезвиях ножей, резаться до самых костей, но делать вид, что все просто прекрасно, ведь музыка не закончилась, а значит, и танец заканчивать рано. И уж если кому и занимать это место, то лишь ему. А с кошки и шкуру спустить можно, если так подумать. Поймать одну в лесу, загнать в угол и указать на ее место. Он ревность испытывает сродни той, что свойственна пылким любовникам. Втягивается в собственную игру и не замечает, как лезвие над головой все ниже и ниже опускается. — И тебе не мерзко от самого себя? — тихо, насмешливо, почти на самое ухо его спрашивает, вино прихлебывает и растворяется в толпе. Король пьет. Король много пьет, почти не поднимается с трона, закинув ноги на подлокотник и смотрит раздраженно-пьяно. Король — всего лишь мальчишка, с которым они бегали по лесам — испепеляет его взглядом и ненавидит. Кардан может никогда с ним не заговорить больше. Кардан может запереть его в тюрьме в любой момент. Кардан теперь вообще-то не тот мальчишка — лишь один из принцев, — над которым можно было едко шутить. Но он позволяет. И язвить, и откровенно насмехаться, и даже давить на самое больное. — Ты такой, блядь, безнадежный, — бубнит он себе под нос, запивает злобу и на себя, и на Локка, и на весь гребанный мир. Он мог бы вскрыть ему глотку, мог бы приказать кому угодно в этом зале сделать это, мог бы поставить на колени и смотреть, как жизнь выходит из него. Только Кардан этого не делает, а Локк предупреждающих выстрелов в воздух не слышит. Заходит все дальше и дальше, забывая напрочь о границах. Пытается выкинуть с шахматной доски никчемную пешку в виде смертной девчонки. И совершенно не чувствует предела терпения короля. Опасность в воздухе не чувствует. Гильотина срывается вниз, как и должно, без предупреждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.