ID работы: 10133330

Сентфорский дьявол

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это происходит, когда ему едва исполняется семь лет.       Фура сносит легковушку его отца в кювет, и весь мир Аарона разбивается на миллиарды мелких осколков, подобно тем, что он видел повсюду на месте аварии. В тот день обрывается не одна жизнь, а две, потому что маленький Аарон явственно чувствует, как что-то внутри него надрывается, погибая, и на этом месте прорастает нечто новое — тёмное и жестокое.       В 11 он впервые ввязывается в драку. Его противник — громоздкий старшеклассник, против которого у худющего Аарона нет ни единого шанса, но мальчишка вступает в переделку не потому, что хочет победить, а потому что хочет драться. Несколькими часами позже, появившись на пороге собственного дома перед ошарашенной матерью, он чувствует себя донельзя довольным и гордым — его кулаки разбиты, губа кровоточит, а под левым глазом наливается сочный синяк. Однако Аарон не переживает. Он знает: раны заживут, а эйфория останется.       Начиная с 15 лет, его драки становятся рутиной. Аарон дерётся в школе, дерётся в барах и на улице, дерётся со старшими и со своими одногодками, не преследуя какой-либо определенной цели. Он доводит мать до истерики, изводя ей постоянными оповещениями из полицейского участка и угрозами от других родителей.       — Почему ты это делаешь? — Кричит она ему в лицо во время одной из ссор, не скрывая слёз. — За что ты надо мной так издеваешься?       У него нет ответа, да даже, если бы и был, Аарон не стал бы его давать. Так или иначе, его безразличие приносит свои плоды и через год, едва ему исполняется шестнадцать, мать выставляет его из дома.       Бунтарь, чьи выходки с каждым разом становятся все жестче и изощрённее, находит прибежище у бабушки, но не задерживается там надолго. Он знает — в этом прогнившем городе нет того, что он ищет. А ищет он жестокость в самом грязном, в самом тёмном её проявлении, и власть, которую она дарует.       Поиски приводят его в самый развратный город Штатов, в средоточие греха и бесконтрольного криминала. В Лос Анджелес. Аарону уже восемнадцать, у него имеется пара красноречивых шрамов и пистолет, который он носит, засунув за резинку джинс. Что еще у него есть — так это возможность практиковаться в своей мазохистской тяге к насилию: избивать, крушить машины, дробить конечности, гнусно рекетировать и запугивать слабых. Однако всё это — цветочки. Ягодки появляются тогда, когда в очередной драке, не сумев справится с по-настоящему губительным приступом гнева, шея противника хрустит в хватке Аарона, и тело на его руках в мгновение обмякает. Осознание, что он доигрался и наконец убил человека, приходит, однако, не сразу.       Впрочем, когда это момент всё же наступает, вместо горечи, раскаяния или сожаления, Аарон чувствует лишь волшебное, звенящее ничего.       Его не волнует, что его руки отняли чью-то жизнь. Его не волнует, что по этой утерянной жизни кто-то плачет. Аарон всё ещё в поиске своей абсолютной власти, и произошедшее заставляет его думать, что он на верном пути.       В 22 в его жизни наступает поворотный момент, ведь Аарона примечает местный криминальный авторитет и Хилл впервые становится Чёрным Драконом. Он ожидает, что это приблизит его к цели, но на деле оказывается иначе. Вместо того, чтобы подчинять других, Аарон внезапно оказывается под чужой властью: под властью наркотиков. Анальгетики, крэк, героин забираются своими скользкими лапками в его тело и разум, и в мутных видениях, вызванных ими, Аарон неизменно видит своего отца.       В этих галлюцинациях его отец каждый раз плачет, и Аарон, очнувшись от дурмана, обнаруживает себя самого в слезах. Напоминание о его прошлой жизни и осознание того, кем он стал, посланные самым дорогим ему человеком, в конце концов отрезвляют, и в Аароне что-то повторно ломается.       Он возвращается в Сентфор, осознав, что власть, которую он так долго искал за его пределами, лежит в недрах самого города. Ему, прогнившему, коррумпированному, беспризорному, нужен вожак, и Хилл берёт это на себя. Управлять им непросто, но Аарон точно знает: они с этим вонючим городишком прочно повязаны.       Аарон строит свою криминальную империю по кирпичикам, подминая под себя один район за другим, пока имена его Чёрных Драконов не становятся для полицейских настоящим кошмаром наяву. Однажды ночью, на пустынной дороге близ того места, где спустя несколько лет он, как откровенный плевок в лицо полицейским, откроет собственное нелегальное казино, к Хиллу в машину прыгает незнакомый темноволосый парнишка и, прижимая к груди что-то под курткой, говорит:       — Погнали.       Аарон не задает вопросов, выжимает газ и сворачивает в переулок прежде, чем влетевшая с соседней улицы полицейская машина успевает их заметить.       — Круто ты их. — Незнакомец смотрит в зеркало заднего вида лишь единожды, после чего расслабляется и разваливается на пассажирском сидении.       — Как тебя зовут?       Парень поворачивает к нему своё лицо, и тогда Аарон впервые становится свидетелем его короной хитрой ухмылки, которую он впоследствии будет видеть даже слишком часто за всю свою жизнь.       — Ты можешь звать меня Вишней.       И Вишня, и все остальные, с кем его сталкивают обстоятельства, вваливаются в его жизнь, как монетки в игровой автомат: кто-то остаётся, кто-то выпадает обратно, кого-то безвозвратно поглощает тьма.       Маленькая девочка Сара О’Нил становится той, кого Аарону всеми остатками его подобия души не хочется сломать, но за бесконечные годы борьбы он уже не помнит каково это: впускать свет в комнату через плотные, старые шторы, которые годами оставались задёрнутыми. Он не чудовище, которое жаждет спасения, он просто чудовище и он пытается ей это объяснить, но она не понимает, и у Хилла не остаётся выбора: ей придётся стать одной из многих, по хребту которых он пройдётся не ради удовольствия, а просто ради себя самого.       Жестоко, но жизнь Аарона, с того самого момента, как его отец погибает под грудой металла, само олицетворение жестокости в самом первозданном её проявлении. Контракт с судьбой, который он подписывает кровью — чужой и собственной, — делает его не кем иным, как Сентфорским дьяволом, и Хилл готов вариться в этом котле из насилия и зверств вместе со своими преданными чертями, пока власть, которую он так долго искал, однажды не прикончит его в подворотне его любимого убогого городишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.