ID работы: 10133334

Точка невозврата

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате царил полумрак.       Тёмно-бордовые шторы умело скрывали её от назойливых солнечных лучей, которые наровили пробиться и развеять тьму, окутывающую квартиру. Казалось, она была материальна, что её можно было зачерпнуть рукой, лишь захотев этого. Гробовую тишину поместья разрушали размеренное дыхание и стук сердца хозяина дома.       Демон лежал на спине, уставившись в потолок. Со стороны могло показаться, что всё его внимание обращено к изысканной лепке дракона, которая застыла на верху.       Чёрные как смоль крылья устало разложились на огромной двухспальной кровати, слегка поддрагивая, задевая нежные лепестки роз. Их бархатная поверхность приятно холодила кожу, словно успокаиваяи пытаясь отвлечь от мыслей.       Пепельные волосы, казавшиеся практически белыми в тусклом освещении ещё не погасшей свечи, беспорядочно разметались по шёлковой подушке, напоминая снег, который не успел полностью растаять во власти весны.       Перед глазами парня всё ещё стояли картыни прошедшей ночи. Его пальцы в её волосах, его губы на её шее. Укусы, сменяющие поцелуи; царапины на спине, незаметно для обоих затянувшиеся. Тяжёлое дыхание, жаркие прикосновения, сладко переплетающиеся боль и наслаждение. Крик, переростающий в шёпот. Казалось, это длилось целую вечность.       Но она ушла.       Она ушла, не сказав ни слова, но оставив еле слышимый шлейф французских дорогих духов.       Духов, которые подарил ей он.       А чего он собственно желал? Проснуться вместе с ней в обнимку? Разбудить её нежным поцелуем? Предложить остаться?       Парень знал когда девушка покинула его квартиру. Знал и не остановил.       Лежа с полуприкрытыми глазами, видел, как она судорожно собирала вещи.       Он едва приулыбнулся, когда та цокнула, обнаружив, что её юбка от кутюрье была слегка подпорчена. “Извини, дорогая, но вчера было не до этого.„       Заметил, как остановилась в дверном проёме, бросив на него последний взгляд.       Он открыл глаза, слушая как она возилась с каблуками в прихожей. Тяжело, наверное, было мучаться со всеми этими застёжками в темноте. Что ж, включённый свет действительно бы потревожил спящего. Если бы такой имелся. Парень мысленно поставил ей пятёрку за рассудительность.       Оповещение мобильного телефона лишь на несколько секунд заглушило звенящую в ушах тишину.       Демон знал от кого оно и его содержание.       Пересилив себя он потянулся к прикроватной тумбочке, на которой лежал аппарат связи, и слегка зажмурился, когда свет включенного экрана больно ударил по глазам яркой вспышкой.       Панель уведомлений пестрила различными сообщениями, но лишь одно заставило его сердце пропустить пару ударов.

Извини, это больше не может так продолжаться. Я не хочу причинять тебе боль. Это всё было ошибкой. Не звони мне больше.

      Конечно ей будет жаль. Как иначе? Что она ещё может сказать?       Сжав смартфон так, что тот едва не треснул, он запустил его в полет в противоположную сторону комнаты.       Зеркало, которое занимало всю стену, с громким треском разбилось, усыпая пол мелкими осколками разных размеров. Блондин же даже не удосужился посмотреть на открывшуюся перед ним картину.       Запрокинув руки под голову он шумно выдохнул, прикрывая глаза. Воспоминания, словно фильм, начали проносится в памяти, вгоняя невидимые иголки в душу.

***

      Впервые он увидел её в клубе. Она сидела за барной стойкой и пила коктейль. Отшивая парня за парнем, девушка даже не подозревала, что всё больше и больше подогревала интерес парня, сидящего за столиком по соседству. Такая недоступная, холодная. Та, которую хочется покорить.       Тогда не успел. Отвлёкшись на миловидную барменшу он пропустил уход незнакомки.       Второй раз судьба была более благосклонна к нему. Они вновь встретились когда на улице к ней пристала пьяная компания, а он, как настоящий герой, спас её. С тех пор и начались их "отношения", если это можно так назвать.       Он приходил по каждому её зову, исполнял любые желания, дарил дорогие подарки, оплачивал поездки, рестораны и клубы. А она... Она позволяла ему быть рядом.       Была ли это любовь? Навряд. Он считал это охотой. Правда весьма неправильно раздал роли, посчитав жертвой её.       Девушка ставила его в рамки, а он все больше хотел их сломать. Хотел чего-то большего, нежели просто поцелуй в щеку на прощание или объятья за спасибо.       Подумать только: чистокровный демон и простая смертная. Его друзья следили за происходящим, делая ставки на то, когда он уложит её в постель.       Смеялись с того, насколько много у него на это уходит времени. Восемь месяцев, двадцать один день       За это время он и потерялся.       Перестал быть собой наедине. Он хотел быть рядом, рядом с ней. Видеть её улыбку, слышать смех, ощущать её запах, поправлять непослушные пряди, спадающие на лицо. Он просто нуждался в ней.       Парень слишком поздно осознал свою причастность в этой истории. Она затянула его в игру и, поставив свои правила, заполучила победу. Он же – проиграл, дойдя лишь до точки невозврата. Места, за которым лишь пустота.       Что ж, хотя бы он заполучил то, чего желал вначале...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.