ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Волан-де-Морт? А кто это такой?

Настройки текста
Примечания:
Мысленно расчленяя на кусочки придурка Барти, Гарри помассировал виски, чтобы немного унять головную боль. Он Небо, всё уже закончилось, так что не надо устраивать расчлененку в реальности. Стоит быть добрее к людям. - Где ты был? – Северус говорил негромко, положив руки ему на плечи и сжимая их. – Твои друзья волнуются. - Да так, один умник организовал мне незапланированный визит в гости, - поморщился Поттер и развернулся к нему лицом, замечая тревогу в глазах. – Где Грюм? - Сюда движется, - заметил Снейп, отпустив его и отступив на пару шагов. – Что за экскурсия и куда? - Поттер! – громыхнул приблизившийся Грюм, заметно прихрамывая. – Почему вы ушли? - А мне там не понравилось, профессор Грюм. Или лучше сказать, мистер Крауч? - О чём ты говоришь? – напрягся лже-Грюм, облизнув губы змеиным движением языка и хватаясь за палочку. Но его тут же обездвижили сразу с двух сторон. - Ну что же вы, профессор, как вы можете угрожать ученику палочкой? – покачал головой мальчишка, ехидно глядя на него. – Профессор Снейп, не будет ли с моей стороны наглостью попросить сопроводить нас с профессором Грюмом до его кабинета? - Разве что в целях присмотра, - скривил губы в жесте недовольства мужчина, поскольку на людях они по-прежнему изображали неприязнь друг к другу. – А то как бы чего худого не случилось. Обездвиженного и лишенного голоса лже-Грюма потащили в кабинет Защиты, где усадили на стул и крепко привязали к нему веревками. И только после этого вернули человеку возможность говорить. - Мой хозяин вас убьёт! – тут же воскликнул мужик, брызжа слюной. – А ты, Снейп, предал его! Но меня он наградит. - А я что, не сказал? – деланно удивился четверокурсник и тут же жестко усмехнулся. – Волан-де-Морт мертв окончательно и бесповоротно. Больше он возродиться не сможет. В чертогах Смерти его уже заждались с распростертыми объятиями. - Ты лжёшь! - Профессор Снейп, у вас минут двадцать назад рука не болела? Та, которая с Меткой? - Болела, - преподаватель закатал рукав на левой руке и посмотрел на предплечье. Метка стала очень тусклой, почти незаметной. – Что произошло? Как это случилось? - Может, вы сможете заглянуть в чужую память для начала? – предложил гриффиндорец, скосив глаза на навострившего уши пленника. Ну не хотелось ему общаться при свидетеле! - Поттер… - прорычал зельевар, но всё же поймал взгляд лже-Грюма и начал погружение в его память посредством легиллименции. Впрочем, замелькавшие воспоминания принадлежали не мракоборцу, пусть и отставному, а совершенно другому человеку. Да и действие Оборотного зелья так удачно закончилось, возвращая пленнику родную внешность. – Барти Крауч-младший. Какой… неприятный сюрприз. Быстро обсудив текущую ситуацию, для начала из сундука извлекли настоящего Грюма, усадили его на диван, переодели в его же вещи и вживили ему ложную память о целом годе занятий с учениками всех курсов (выдоив эти воспоминания из памяти Барти), а самого Крауча оглушили и забрали с собой. Успели впритык, через пять минут после их исчезновения из класса Защиты в кабинет вбежал запыхавшийся Дамблдор, но нашёл там только своего приятеля по Ордену. - Динки, отправь Барти в казематы Поттер-мэнора и присмотри за ним, - стоило переместиться в личные комнаты декана Слизерина, как Небо вызвал своего домовика. Тот, выслушав приказание хозяина, ухватился лапкой за плечо бессознательного Крауча и исчез вместе со своей ношей из школы. – А по поводу незапланированной экскурсии… Знаешь, проще это показать, чем пересказывать словами. Ликки, думосбор. Ри скинул воспоминание в думосбор, притащенный домовиком, и сделал приглашающий жест рукой. Спящее Облако смерил его взглядом и окунул лицо в чашу, ненадолго выпадая из реальности, а потом… Матерную тираду, выданную Севером, даже захотелось законспектировать. - Как видишь, теперь всё наконец-то закончилось, - Гарри помассировал виски, немного морщась. Опять эта головная боль. - Осталось избавить тебя и адекватных соратников Волдика от остатков Метки, и уже никто не сможет доказать вашу принадлежность к Пожирателям. - Разве Небо должно убивать? – выгнул бровь Северус, чувствуя, как внутри рассасывается ком тревоги и ужаса. Впрочем, судя по лицу Гарри, ему требуется зелье. Сходив до кладовой, он вернулся с пузырьком в руках и отдал его страждущему. – Это от головной боли. - Не должно, но кто сказал, что оно этого не умеет? Вкус, конечно, не айс, зато эффект от твоих зелий быстрый. Начальство несётся. Хорошо иметь завязки с полуразумным замком и регулярно проводить в его стенах ритуалы подпитки. Хогвартс сразу сообщает обо всём интересном в нужный момент. Раздавшийся грохот (стуком назвать это было сложно) в дверь заставил хозяина комнат беззвучно выругаться и пойти открывать. На пороге стояли запыхавшийся директор и профессор Макгонагалл. - Северус, где он? – выпалил Альбус, пытаясь заглянуть ему за спину и что-то там найти. - Альбус, о ком ты говоришь? – раздраженно закатил глаза к потолку декан Слизерина, не впуская его внутрь. - Где Гарри? – вступила в беседу Минерва, которая была куда спокойней своего начальника. – Его нет на трибунах. - Профессор Снейп, спасибо за зелье, - негромко сказал Поттер, выйдя из-за спины профессора. - Гарри, мальчик мой! – удивился Дамблдор, глядя на него. – Что ты здесь делаешь? - Во-первых, я не «ваш мальчик», господин директор, и вы мне не родственник. Во-вторых, данное учебное заведение отнюдь не бордель, где эти самые «мальчики» водятся. В-третьих, у меня разболелась голова, и я ушёл с трибун, а заметивший это профессор Снейп дал мне зелье от головной боли. Кто победил, кстати? - Мистер Синклер стал Чемпионом Турнира Трёх волшебников, - сообщила Макгонагалл, поскольку директор потерял дар речи от справедливой отповеди. – Может, вам стоит сходить в Больничное крыло, мистер Поттер? - Зачем, если зелья для Больничного крыла всё равно варит профессор? А некачественных зелий у него нет. Ещё раз спасибо, профессор Снейп. - Пока вы учитесь в школе, учителя несут за каждого из вас ответственность, - фыркнул Снейп. – Так что прекратите без конца благодарить. - Гарри, твой шрам не болел в последние месяцы? – спросил с места в карьер директор, цепко глядя на него. - Какой шрам? – похлопал глазами мальчишка и показал ему абсолютно чистый лоб. – Он уже давно рассосался, зажил. - Может, твоя голова болела из-за Волан-де-Морта? - Волан-де-Морт? А кто это? - Ну как же, мальчик мой, Волан-де-Морт – тот, кто убил твоих родителей! И он охотится за тобой! - Директор, мне на вас в суд подать, как на педофила? Сказано же, я не «ваш мальчик»! За мной никто не охотится, а вам стоит посетить медкомиссию и проверить своё здоровье. Всего доброго! С этими словами он решительно направился в сторону лестницы, но далеко не ушёл, решив дождаться, пока отчалят директор с заместителем. Впрочем, долго ждать не пришлось, те промчались мимо буквально через пять минут. Можно было вернуться. Мужчина обнялся с косяком двери и счастливо хохотал, вспоминая злое лицо собственного начальника от резонной отповеди ученика. - Между прочим, не смешно, - неожиданно сказал четверокурсник, глядя в сторону затемненной части коридора. - О, Скалл, это было что-то! – вуаль Тумана исчезла, выпуская беззастенчиво смеющихся ребят. – Уел ты его. - Достал со своими «мальчиками/девочками». Вон, даже профессора Макгонагалл Дамблдор иногда называет: «Минни, девочка моя!». Хорош ржать! - Это смешно, кора! – развел руками Дюбуа, выпрямляясь. - А хотите новость? Маньяк, охотившийся за мной, мертв окончательно и больше возродиться не сможет. - Это правда? – нервно прикусил губу Блэк, передернув плечами при мысли о повторении того кошмара. Нет, спасибо, этого точно не надо! - Абсолютно. Вайп, выдохни, теперь точно всё будет хорошо. - Я тебя когда-нибудь разорю, - пробурчал слизеринец, чувствуя неимоверное облегчение. – Спасибо. - Да уж, спасибо, - улыбнулся профессор, взъерошив ему волосы. – Выходит, всё было не зря. - Совершенно не зря, сэр. Поздравляю с победой в Турнире, Рен. Кажется, вся школа будет праздновать это событие сегодня. Аркобалено обменялись понимающими улыбками и хлопнули друг друга по ладошкам. Наконец-то этот кошмар закончился! А победа Хогвартса в Турнире Трёх волшебников – только приятный бонус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.