ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Свободу попугаям!

Настройки текста
Примечания:
Утром в «Ежедневном Пророке» вышла хлесткая статья под заголовком: «А были ли Пожиратели Смерти?». Приложенная к ней колдография демонстрировала, как несколько довольно известных людей вдруг превращаются в Флетчера, Грюма и прочую шушеру, которой место только в Лютном переулке. Видимо, действие Оборотного так неудачно закончилось для этих людей! Дамблдору с трудом удалось замять скандал, который готов был разразиться, и то лишь по той причине ему это удалось, что бойкого старика не было в тот вечер в Министерстве. Верные соратники будто разом потеряли память, и даже сами не были уверены, что делали в здании магического правительства. А уж подтвердить, были ли там подростки, и вовсе не представлялось возможным. Дамблдор сплюнул от досады, пошарив по мозгам своих людей и ничего не найдя на прошлый вечер. Леший, кажется, на шахматной доске появился новый игрок. Надо бы найти этого артиста и прижать к ногтю, чтобы не смел портить планы главы Визенгамота! СОВ и ЖАБА были сданы пятым и седьмым курсом аккурат перед приснопамятным походом (хотя кто о нём знал, кроме самих участников?), так что ничего не мешало уехать на каникулы вместе с другими школьниками. Помимо самих учеников в отпуск ушла и большая часть учителей, в числе которых были и зельевар, любезно приглашенный в Поттер-мэнор. - Ещё один такой год, и я буду пить успокоительное галлонами, - Гарри распластался «звездочкой» на ковре в гостиной собственного дома и протяжно вздохнул. Можно немного расслабиться. - Вставай в очередь, учителя к концу учебного года давно на успокоительных, - хмыкнул Северус, глядя на него. Он предпочел занять одно из кресел. – Не провоцируй. - О, это ещё не провокация, - ехидно прищурился Ренато, которого удалось заставить снять его федору в помещении. Все Аркобалено также находились в гостиной, отдыхая после поездки в поезде. – Вот, помню, был один случай… - Молчи! – в говоруна мигом прилетела подушка, затыкая его. – А то у Тсуны будет другой репетитор. - И не стыдно, Скалл? - Учусь у лучших! - Эй, поаккуратней, - Верде быстро убрал планшет с вычислениями подальше от подушечных снарядов. – Разобьете мне технику – три дня будете пахать, чтобы извиниться! - Куда поступать собираетесь? – полюбопытствовала Лар, чтобы отвлечь меряющихся взглядами друзей. - В медицинский, на генетика. - Экономический, - буркнул Вайпер, изучающий финансовые отчеты, присланные гоблинами. – Натуральный грабёж, 5 % за пользование сейфом в год! А если таких сейфов не один? - Гоблинам тоже кушать хочется, - весело напомнил Колонелло. – У них семьи есть. - Ну не у всех же гоблинов разом! - А наши ряды всё редеют, - наигранно вздохнул Поттер, скорчив рожицу. – Ладно, это всё лирика. Лето предполагается насыщенным, так что можете гостить здесь столько, сколько пожелаете. Северус, зельеварческая лаборатория в полном твоём распоряжении, если захочешь поработать. Кстати. - Не люблю это слово из твоих уст, да ещё и с такой интонацией, - вздрогнул от ужаса Блэк, поднимая взгляд от бумаг. – Что, опять работать бесплатно?! - Я, конечно, в курсе, что все Туманы довольно оригинальны, но утихомирь свою денежную манечку хотя бы ненадолго. Через тебя проходят все финансовые потоки Блэков, неужели этого мало? А с тех портключей, что я делаю довольно часто, тебе и так капают проценты. Что с азкабанскими сидельцами? - Сидят, что им ещё делать? – пожал плечами Дюбуа, обнимая свою девушку. – Апелляций не подавали, на улучшение условий. - Думаешь, за столько лет все, кто сидит в Азкабане, исправились? – уточнила Милч, закинув ноги на подлокотник кресла. – Ну там Лестрейнджи, Руквуд и прочие? - Не знаю, как насчет исправления, но вряд ли они посеяли последние мозги. Снимая Метку с адекватных Лордов, я такой дряни в процессе насмотрелся… Возникает некоторое подозрение, что создание крестражей дало по мозгам не только Волдику, но и его окружению. - Подтверждаю, - Бернадотти оторвался от виртуальной модели в планшете, чтобы посмотреть на свою Семью. – Все показатели, до снятия Метки и после её исчезновения, отличаются чуть ли не диаметрально противоположными значениями. А сколько удалось собрать материала для исследований, м-м. - Кто о чём, а Верде о науке, - мягко рассмеялся Ли. - Маньяк от науки, - фыркнул Синклер. - И у вас всегда так проходят встречи? – уточнил Снейп, когда его незаметно вывели из гостиной в коридор, чтобы не мешать ребятам. Пусть бесятся. - Бывало и хуже, - фыркнул парень, показывая ему дорогу к лаборатории. – Это сейчас они более-менее спокойные. А ведь есть такие периоды, когда на ушах стоят даже наш ученый и мастер боевых единоборств. Я не говорю, что Верде с Фонгом не умеют веселиться, но ты сам видел, чему обычно они уделяют внимание. Первый зачинщик всех шуточек в команде – Ренато, а не я, хотя и приходилось изображать из себя клоуна чуть ли не круглосуточно. Создатель Хаоса, блин. - Зачем тогда нужно притворяться? – выгнул бровь мужчина, останавливаясь посреди коридора и притягивая его в объятия. - Можно считать это самозащитой. Слишком много потерь пришлось на долю одного человека. За маской идиота не видно осколков сердца и слёз души. У каждого из нас было своё маленькое кладбище, даже у внешне «гражданского» каскадёра. К моему большому облегчению, теперь всех тех событий не произойдет. - По причине? - Раньше все эти ребята были сквибами. У них не было магии. Так что уже частично мы своё будущее изменили. - А разве можно сделать из сквиба – мага? - Можно раскачать чужие ядра своей магией, плетя защиту незаметно на каждую миссию. Пожалуй, это самая близкая версия произошедших событий. Гриффиндорец вручил своему профессору многоразовый порт-ключ в мэнор и немного расслабился. Если что, у Севера будет место, где можно отсидеться в случае непредвиденных проблем. Зельевар же призвал на помощь всю имеющуюся выдержку, чтобы вести себя как можно непринужденней в присутствии Ри. Похоже, сегодня стоит посетить бордель внеурочно, чтобы не сорваться. Всё эти треклятые сны виноваты! От них даже очищение сознания не помогает! Дела азакабанских сидельцев были извлечены из архива и вновь пущены в оборот, по ним провели более тщательные расследования (с учетом того, что в большинстве случаев в тюрьму кидали только из-за наличия Тёмной Метки на руке). Каждого из заключенных посетили специально приглашенный целитель и Мастер-менталист из Гильдии, дабы подлечить разросшиеся болячки (не курорт в Азкабане, далеко не курорт!) и извлечь из памяти сидельцев подробности тех событий, из-за которых они загремели в тюрьму. Все заседания по делам Пожирателей проводились за закрытыми дверями зала суда, полным составом Визенгамота (с поста главы которого птичкой слетел Дамблдор), приговоры пересматривались. Лестрейнджи, все трое, Руквуд, Долохов и ещё парочка адекватных соратников Волан-де-Морта (слава Мерлину, почившего) были признаны исправившимися и отпущены прямо из зала суда. Свобода! Растерявшиеся аристократы робко выходили из зала суда, ещё не веря в то, что теперь им не нужно прятаться и бояться. Все обвинения сняты, а завтра будет напечатана статья с заседаний большого Визенгамота и оправдательные решения судей. Конечно, им ещё предстояло пройти долгую реабилитацию, чтобы прийти в себя и снова зажить мирной жизнью, но теперь они свободны! Сириус, узнав о том, что кузину оправдали, мигом явился в Министерство и даже поздравил Беллу с этим событием. С посильной помощью всех соратников Волдика, которым удалось остаться на свободе в лихом 81-ом, для сидельцев подобрали хорошую клинику для реабилитации, в Швейцарии. Теперь точно всё наладится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.