ID работы: 10133340

Что значит: "Вы маги"?

Слэш
NC-17
В процессе
1013
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 508 Отзывы 619 В сборник Скачать

Принц-полукровка или полноценный Принц?

Настройки текста
Примечания:
Лето пролетело быстро, даже слишком. Вроде бы ещё вчера ребята отмечали шестнадцатый день рождения Гарри, а завтра уже в школу. Поттер вдоволь наигрался с маленьким Альтаиром, поскольку обязанностей крёстного с него не снимали (да и в радость ему это всё было), когда узнал от Сириуса, что они с Римусом скоро вновь станут родителями. Не оглушить весь дом криками счастья удалось только чудом (да и за ночную побудку Аркобалено ему спасибо не скажут!), но в школу Ри уезжал счастливым. Милч и Дюбуа, выяснив, отчего он сияет, как яркий прожектор, хором заявили, что не будут тянуть с рождением ребенка. Кто бы знал, что их Небо может быть таким? - Ещё два года, - тяжело вздохнул парень, бездумно черкаясь в блокноте и вырисовывая какие-то непонятные линии. - Высшие, дайте мне терпения! - А почему не профессору? - хитро прищурилась девушка, глядя на друга. - Потому что, если эта поганка Трини не прекратит демонстрировать во сне порно, первым сорвусь я! И мне потом будет очень-очень стыдно. - Попроси Гадюку помочь, - предложил юноша и тут же увернулся от брошенной в него книги. - А что я не так сказал? - Просил уже. Не помогает. Сны продолжают быть весьма откровенными. И вообще, Вайп и Трини несопоставимы по масштабам, первый заведомо проигрывает целой системе равновесия. К счастью, заглянувшие к ним в купе Грейнджер и Уизли смогли переключить внимание друга на клуб. Предполагалось, что в этом году у них появятся новые лица, и всю эту толпу требовалось организовать, разместить и научить. Та ещё задачка, надо сказать. Брюнет настолько глубоко погрузился в мысленные планы по обустройству деятельности клуба физкультуры, что очнулся уже в Большом зале. Нехило он выпал из реальности! Распределение прошло транзитом мимо сознания, после был праздничный пир, несколько объявлений, и уставших школьников отправили спать. Вернувшийся от своих змеек Снейп облегченно выдохнул, не обнаружив в своих покоях Гарри. Будь мальчишка сейчас здесь, не факт, что он к утру не был бы затрахан до полуобморочного состояния. Хотя обычно Ри не практикует посиделки в первый же вечер, как приезжает в Хогвартс. Лили, дай ему сил не сорваться и дождаться выпускного твоего сына! На завтрак в Большой зал гриффиндорец пришёл спокойным и задумчивым. Достаточно большое помещение для всей компании можно выпросить у замка, программа тренировок есть, тренеры тоже в зоне доступа для малышей. К Ри раз двадцать подошли с вопросом, когда снова откроется клуб физкультуры. - Ребята, - обратился к людям шестикурсник, и в зале тут же стало тихо. Все прислушались к нему. – Я понимаю, что вам уже не терпится начать занятия, но сегодня только первый учебный день. Мы все сходим на свои уроки, а потом будем сверять расписания для каждого курса. Тренировки проводятся в свободное время и не в ущерб учёбе. Вас очень много, особенно для меня одного, так что вы будете поделены на группы. У каждой группы будет свой тренер, так что лучше их слушаться. Всё понятно? - Понятно, - единодушно высказались школьники. Хорошо, что этого не видел и не слышал Дамблдор. - Прекрасно, мистер Поттер, а теперь все на занятия, - строго заметила профессор Макгонагалл, но её глаза улыбались. - Жду вас после уроков для согласования планов, мистер Поттер, - пискнул профессор Флитвик, весело подмигивая. - Я приду, профессор. Первый уроком у шестого курса было зельеварение, где их встречал добродушный толстяк Слизнорт. Небо пару минут недоуменно смотрел на бывшего учителя Северуса, после чего хлопнул себя по лбу. Как же он мог об этом забыть? Дамблдор пригласил в школу старого друга, и теперь он будет учить их зельям. Но ничего старому слизеринцу не обломится с его «Клубом Слизней». У Ри и без того дел полно. Варили напиток Живой Смерти, наградой за который был флакончик жидкой удачи – Феликс Фелицис. Как ни странно, но победителей небольшого соревнования оказалось сразу несколько, так что заветные флакончики они получили. Следующей парой была Защита, на которую ученики шли даже с интересом, гадая, кто в этом году будет их учить. Даже делались ставки, но никто так и не угадал. - Добрый день, шестой курс, - в кабинет стремительным шагом вошёл Северус и остановился возле своего стола. – У вас каждый год менялись учителя, у которых были совершенно разные манеры преподавания. Сегодня мы с вами проведём небольшие учебные дуэли, чтобы выявить пробелы в знаниях. Кто готов стать первым? Мистер Поттер? - Почту за честь, профессор, - кивнул Поттер, ступая на небольшой подиум в конце класса. – Хогвартс, щиты! Появившиеся вокруг подиума щиты должны были уберечь зрителей от шальных заклинаний, если дуэлянты увлекутся. Никто, кстати, не обратил внимания, что Гарри вольно обращается с замком. И тот его слушается! Как только профессор присоединился к ученику, тут же закрутилась карусель. Дуэлянты двигались настолько быстро, что не всегда можно было различить их движения. В какой-то момент всё резко замерло, и щиты пали. - Превосходно, - усмехнулся Снейп, незаметно переводя дыхание. А шустрое Небо оказалось, ничего не скажешь. И откуда он знает примочки Пожирателей? – Вы достойно держались, мистер Поттер. Тридцать баллов Гриффиндору. Кто следующий? - Одну минуту, - попросил парень, привлекая внимание остальных шестикурсников. – Пламя не применять, кто ослушается, станет манекеном для отработки заклинаний первокурсниками. В остальном ограничений нет. - А как же?.. - Томас с сомнением посмотрел в сторону учителя. - Профессор Снейп в теме. Или уже передумали? - Нет. Остальные школьники не могли похвастаться выдающимися успехами, но кое-что умели, так что дуэли сливали не в сухую. В общем, урок вышел весьма интересным. Потом был разбор допущенных ошибок. - Что ж, вы все справились, хоть и не идеально, - хмыкнул мужчина. – Я увидел, в каких областях вы не дотягиваете, но это было вполне ожидаемо. И спасибо за ограничение, мистер Поттер. Мне бы не хотелось переходить на более разрушительные заклинания. - К вашим услугам, профессор. Если у вас на следующей неделе будет свободное время, приходите к нам на тренировку. Облачников некому тренировать. - Посмотрим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.