ID работы: 10133361

Проваливается

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Притворяться, что твой брат исчез, оказывается намного проще, чем пережить реальное исчезновение. Шерил слишком много кофе пьет, виски массирует и пытается просто убедить себя в том, что Джейсон жив. Больше ничего и не нужно. Сбежал со своей глупой девчонкой и живет этой дурацкой жизнью, в которой нет для нее места. Так даже возненавидеть его можно. Только убедить себя не получается. Бессонных ночей становится все больше, а дело о пропаже Джейсона будто бы не двигается с мертвой точки, будто бы ничего не меняется. Шерил начинает казаться, что она медленно теряет рассудок. Шерил начинает искать его на улицах города, в старых фотоальбомах, в интернете — наконец просто внутри самой себя. Джейсон не может просто так исчезнуть, пока жива она. Они же одно целое или как там звучит эта ерунда про близнецов? У нее будто бы оторвали ногу или руку. Вырвали с мясом, с мышцами и сухожилиями. Ночами она затыкает себе рот и рыдает в подушку, утром красит ресницы будто бы так и нужно. Во всем этом городе нет ни одного человека, кто бы знал, где находится Джейсон. Верить в его смерть становится все проще. Дешевый спектакль, разыгранный ими двумя, приобретает второй акт, к которому Шерил совершенно не подготовлена. Исчезнувший брат вдруг оказывается мертвым, а к ней возвращаются ночные кошмары. Шерил отмахивается от школьного психолога, язвит родителям и полностью абстрагируется от мира живых. На опознание трупа не приходит, потому что так кормить себя ложью про его новую жизнь уже не получится. (Потому что безопаснее кормить себя ложью, чем ночами задыхаться в гробу рядом с трупом того, кто там похож на нее внешне и так отличается внутренне.) Возненавидеть его получается только спустя две бесконечные недели. Принять факт смерти удается почти спустя месяц. Уж лучше бы он и правда сбежал с этой Купер. Уж лучше бы он и правда просто вычеркнул ее из своей жизни, но жил. Шерил умирать не торопится, но и жить так больше не может. Воды Свитуотер только такими притягательными кажутся. Воды Свитутор зовут ее голосом Джейсона, звучат совсем как в детстве. И ветер холодит ее замерзшие губы, влажную от слез кожу. Шерил по льду ступает босыми ногами медленно. Перестает ступни чувствовать на седьмом или восьмом шагу. Наконец просто сбивается со счета. Оборачивается на окрик — и проваливается. Летит в холодные воды, летит резко вниз, летит к Джейсону. К Джейсону и его этой новой жизни, куда он может забрать ее с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.